来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

2015-11-03 19:18:15 61点赞 558收藏 68评论

咪宝才1岁半多一点点,穿过的鞋快比我多了……小小的脚脚真是好费钱啊来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

从还没能站,我就迫不及待地开始买鞋了,那时候还没能睡整觉,每天晚上我困得不行的时候她醒着,好不容易把她哄睡下我又睡不着了……然后就只能上网买买买,慰藉一下半夜两点多的寂寞和崩溃。

各种网店和论坛帖是买鞋理论知识的“积累”宝地。研究了半天,学步时候赤脚好,但是天冷没办法赤脚,就买了好几双软底的——然而并没有什么卵用——因为还不会站,基本不下地……还有一些是没经验,买了不带松紧或者没有魔术贴的,一穿一爬就掉。

【第一双比较好穿的步前鞋是JEEP】

刚好天冷,然后爬得比较利索,活动范围很大了,所以平时都穿着鞋让她自己乱爬。里面有毛毛,很暖和,脚踝处有松紧带,不会掉,而且穿脱方便。 可惜的是码数都很小,1岁之后估计就穿不了了。

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】JEEP/吉普童装 女婴棉布软底学步鞋女童宝宝碎花鞋欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购JEEP/吉普童装 女婴棉布软底学步鞋女童宝宝碎花鞋,想了解详情JEEP/吉普童装 女婴棉布软底学步鞋女童宝宝碎花鞋,请...44淘宝精选

【然后就是康贝了】

冲着“机能鞋”概念去的。做工的确不错,材料也够厚实,比较软,只是不太适合还在爬的孩子,鞋头材料在地上其实是很容易磨破的。(如果不在乎钱的话,就当我没说哈)

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】combi康贝机能鞋春款男女童鞋婴儿学步鞋宝宝鞋BX00114欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购combi康贝机能鞋春款男女童鞋婴儿学步鞋宝宝鞋BX00114,想了解详情combi康贝机能鞋春款男女童鞋婴儿学步鞋宝宝鞋BX00114...134淘宝精选

【卡特兔机能鞋】

“机能鞋”三个字真好用,只要看起来专业,妈妈们就是买买买啊……

这个卡特兔的鞋底是凹进去的,不知道穿起来是神马感觉,但是小区里的妈妈们很多都买了,那就也买一双吧。

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】正品卡特兔秋冬宝宝软底学步鞋男女婴幼儿童机能鞋运动加棉厚鞋子欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购正品卡特兔秋冬宝宝软底学步鞋男女婴幼儿童机能鞋运动加棉厚鞋子,想了解详情正品卡特兔秋冬宝宝软底学步鞋男女...88淘宝精选

----------------------------------------------我是终于开始有实拍图的分割线来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】 --------------------------------------------

之前的那些都穿不着送人了,或者穿破了或者脏得实在不好意思拍出来……然后,终于现在还在穿的实拍图上场。

【Pampili芭比丽】奶牛鞋

之前买鞋总是被家里人念,说是小姑娘家家的,整天买些男孩子一样的鞋子,是想往“女汉子”方向培养吗?然后看到了这个奶牛鞋,好萌好萌,还是香香的,巴西进口,鞋底软软,果断入。

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】【11-11预售/抢先购】1-3岁进口奶牛软底女宝宝学步鞋 pampili欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【11-11预售/抢先购】1-3岁进口奶牛软底女宝宝学步鞋 pampili,想了解详情【11-11预售/抢先购】1-3岁进口奶牛软底女宝宝...148天猫精选查看百科详情

找到女宝鞋的组织的赶脚有么有?趁便宜又入两双,还没那么冷,所以还么穿上。

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】Pampili/芭比丽 巴西进口2015冬 LARA蝴蝶结系列短靴 真皮女童鞋欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Pampili/芭比丽 巴西进口2015冬 LARA蝴蝶结系列短靴 真皮女童鞋,想了解详情Pampili/芭比丽 巴西进口2015冬 LARA蝴蝶结系列短...229天猫精选来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】Pampili 巴西进口 SNEAKER BEBE系列 豹纹毛绒婴童运动鞋 翻毛欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Pampili 巴西进口 SNEAKER BEBE系列 豹纹毛绒婴童运动鞋 翻毛,想了解详情Pampili 巴西进口 SNEAKER BEBE系列 豹纹毛绒婴童运动...288天猫精选

【拖鞋】

在家的时候基本是不穿鞋的,但天凉了怕她冷,所以买了小拖鞋,结果没穿几次,可能不习惯,而且稍微有点重,果然还是穿袜子疯跑比较符合女汉子个性。

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】PUKU蓝色企鹅儿童拖鞋男女童拖鞋宝宝拖鞋婴儿防滑学步鞋正品包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购PUKU蓝色企鹅儿童拖鞋男女童拖鞋宝宝拖鞋婴儿防滑学步鞋正品包邮,想了解详情PUKU蓝色企鹅儿童拖鞋男女童拖鞋宝宝...54淘宝精选

【帆布鞋】

我的文艺女中年心不死,当了妈也改不了,所以各种帆布鞋也是心水乱入,没有特定品牌,只要鞋底软有弹性、脚背高高的、鞋头宽就行,穿起来各种好看!可惜不是天猫店,给不了链接啦,搜“学步鞋 帆布”啥的吧。

马丁靴

去云南旅游前买的,看起来很重,其实很软也蛮轻的。可惜还是淘宝的,捂脸来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

来!宝宝鞋排排坐【0-2岁】

-----------------最后以我这一年半多的经验,稍微给在宝宝鞋中挑花眼的妈妈们点建议--------------------

【0-6个月】抱着,装饰性和保护性的鞋袜

这个阶段,宝宝基本是抱着或者躺着的,鞋子以保护、保暖和装饰功能为主,不要多买,很少穿。百岁之类的需要扮靓场合可以穿穿。一个字,要“软”。还有,爱乱踢的宝宝是很容易弄伤脚趾的,要注意保护脚,穿袜子可以反过来穿,避免线头缠到脚趾——这个是很恐怖的,宝宝还不会说,要特别注意。

【6个月-12个月左右】爬爬+学步,以室内软底鞋为主

宝宝开始学习爬、站、扶着走,一般在家里练习,所以软底鞋更合适,通常包括布底、乳胶底等。这个阶段的宝宝好奇心强大,桌子椅子柜子等各种地方都是安全隐患,一定要穿鞋子,防止脚趾踢到。

注意:软底鞋不耐磨,一般只能在室内或光滑地面活动,起保护和装饰作用。

【12个月以上(能扶走或自己走较多的路了)】室内鞋+室外鞋

除在家的时候可以继续穿室内鞋之外,在外走动增多了,所以要及时买室外鞋。由于还在学步阶段,室外鞋的鞋底不能太硬,最好选择柔软有弹性的优质橡胶底,以增加室外活动时的防滑耐磨性,同时有避震效果。买来之后用手试一下鞋底是否可以轻松弯曲,让小脚自由活动。

总之

(1)魔术贴最高!防掉又好穿

(2)鞋底要软,但不能软到塌下去,要有弹性

(3)脚背一定要高,千万不要低估胖脚脚的厚脚背

(4)鞋头要宽

(5)脏了就脏了吧……

以上

JEEP/吉普童装 女婴棉布软底学步鞋女童宝宝碎花鞋