2015-11-09 20:07:03 97点赞 35收藏 109评论

首先必须得先大赞一下京东看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机 ,关注度很高的新品首发不仅现货好抢、而且不限制使用东券,导致大量京东用户实际入手价格1099-60-50=989元入手,如果考虑京东还有晒单好评送50-80元话费的活动,这手机已经接近899价格区间了....关键还现货有木有,1小时极速达的用户居然有下订单付款后不到20分钟收到手机,吓尿了,这是配送员本来箱子里面已经打好出货单和发票满世界转悠等着送货的么?看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机

看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机乐视(Letv)乐1S 32GB 金色 移动联通4G手机 双卡双待【乐视乐1S】京东JD.COM提供乐视乐1S正品行货,全国价格最低,并包括Letv乐1S网购指南,以及乐视乐1S图片、乐1S参数、乐1S评论、乐1S心得、乐1S技巧等...¥1099京东

不过俺们这种老少边穷地区3、4线城市木有那么好运,3号10点刷了7、8分钟客户端抢购不到看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机 ,但是怀疑是客户端、网页端机制有问题,10点08分想起来上微信试试,结果连排队都不用就直接下单成功了看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机 ,5号收到机器其实已经很快,京东的仓储、物流配送体系在我们这个城市早已超越顺丰成为我最好评和首推的(经常3、5箱啤酒饮料或者几十卷手纸给我扛上六楼...顺丰已经都骑电动三轮送货以怕丢件为理由不上楼很久了)

机器比较便宜也不是张大妈众测,首晒又没有了,所以这篇评测会比较随意,不会严格区分段落、部分,更多的可能是随性,但大家关心的几个主要问题PO主都会重点提及,而且以PO主玩安卓阅机无数的经验,潜在观望者你相信会得到不少有意义的参考,而其他几家粉丝也欢迎多多喜闻乐见的辩论看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机

本来PO主是不需要这么一台机器的,但是发布会后考虑到这么便宜,这种配置,还是没忍住下手了,不过毕竟只有900来元的机器,和各家旗舰机对比是说不过去的,手头千元机只剩下一个魅蓝note一代联通32G,所以主要针对这个对比了

MTK空有一颗向往中高端的♥...本来MX4搭载MT6595上市改善了MTK产品定位形象,结果小米等一众厂家迅速把这款芯片迅速做成了千元以下手机标配看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机 .....还是魅族MX5搭载MT6795T上市把价格冲入2000区间(16G-64G为1799-2399),结果没多久红米note2继续把MT6795做到799-899(移动和双网2G/16G版),MT6795T(双网2G/32G版)做到999元看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机 ,弄得魅蓝金属也自己把MT6795做到1099了看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机 ,有着金属外壳、指纹识别两大优势,定价也比红米note2有了高的底气,然而乐视1S一出,千元机性价比标杆立即易主,MT6795T/3GRAM/32G闪存/金属外壳/指纹识别....硬件规格上完全碾压魅蓝金属和红米note2,1099原已经快全面和魅族1999元的MX5 32G的硬件主要规格对标了...看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机 所以PO主愣是没忍住,虽然不需要也抢了一台:

一、开箱部分:

1、风格还是够简洁....白色手机正面有浮雕效果,类似6s,国产厂商有样学样都很快:

2、背后标签不多说了,10月出厂、3号抢购、5号收货:

3、传统三层结构,手机、说明书质保卡等纸盒、充电器数据线

4、充电器支持5/9V最大电流2.7A 12V最大电流2A,24W-25W的充电器,所以个头比5V/2A的大不少:

5、TYPEC充电、数据线,线材还比较粗,但是充电器和数据线质感和手感都没有魅族的千元机好:

6、背面有贴纸简要说明:

7、摄像头虽然没有光学防抖,但是也并没有完全做平,不过考虑到乐视1S在5.5寸3000mah以上电池手机里面确实比较薄(魅蓝metal和红米note2都在8.2mm以上,而乐视1S为7.5mm),应该这是个妥协的结果略微突出一点点

8、按键比较不错,段落感较好,而且精细无缝隙:

9、TF插槽也基本严丝合缝,比魅蓝的要强,支持Micro+Nano SIM卡两张联通移动双网双4G,或者一张SIM卡一张TF卡:

10、后面,LETV很高调....有同事表示不喜欢,镜面指纹所在位置单手持机解锁只要不是太小的手男女生都比较方便,摄像头右侧单补光灯、而降噪mic收音孔乐视S1给安排到了后面上段中央位置,另外要说后背并非一体成形的金属后盖,上下两段是塑料材质的,应该是为了信号的考虑:

11、下面两张细节图:

TpyeC接口,最大的优点自然是盲插不用怕插反...外放在这个级别的手机中音量音质算都挺不错:

用了两天后的细节,镜面指纹为啥不弄成磨砂,实在很容易留指纹、吸灰,导致看上去脏:

这两张微距是我众测X-A2相机新入的小附件转接尼康40微拍的哦,呵呵,插播广告,看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机 对这相机各种玩法感兴趣的朋友可以移步我众测贴

看完也许剁手也许解毒:资深玩家速评Letv 乐视 1S 智能手机复古风中的文艺小清新,高感微距感人的富士X-A2 16-50 XCII套机良心众测------------------------------------------------我是啰嗦的前言分隔符----------------------------------------------申请过两次富士相机众测了,感谢这次张大妈给的机会...934167 tomx2h

12、开机就点题说明视频生态资源是乐视手机竞争的要点:

13、开机动画的流光溢彩,EUI个人初次上手比flyme的逻辑好些:

14、预装主屏情况:

15、预装软件不多(但常驻后台刷新的不少...):

16、工具部分:

17、自动隐藏触控才露出的虚拟按键其实很不错:

18、关于及版本号:

二、屏幕对比及系统杂谈:

1、和魅蓝note一代比较下,虽然熄屏无边框效果,但是开屏后就能发现其实和魅蓝note的边框差不多,不过同为5.5寸机身尺寸1S更好一点,两者都是最大亮度系统默认调色风格:

2、最低亮度,两者倒是都够低了,不过魅蓝note一代更低一点点:

3、自动光感两者其实都反应不快而且不准,不过这个场景下显然1S自动调整的亮度更适合:

4、信号强的情况下2.4G下72M、5G下390M升级新固件后在路由器旁边能稳定连接到433M了,WIFI信号强度还也算可以,但是感觉距离稍远特别隔墙情况下有间断性瞬间断流情况,升级新固件后有所改善,这个部分有空的时候仔细验证下:

5、手机信号还可以,中等水平吧,室外开阔地带一般4G信号强度92-105左右:

6、预装软件情况下清理后剩余RAM 1.3G,快捷菜单放在了多任务界面是EUI的特色,和大多数系统不一样:

7、默认预装壁纸几乎全部都是黑背景....这样才能实现无边框效果...

8、通知栏,不过5号下午拿到手机6号一早通知栏显示这个...一加X....

9、显示部分设置,可选视频增强显示

10、色彩模式,主要是饱和度、对比度变化:

11、界面缩放可以直接预览到效果不错,但是只有一档可以选择有些考虑不足,直接弄缩放比例再大些给老年人用才好,现在这个放大幅度太小:

12、虚拟见可以定义虚拟机长按作用,不过MTK本身固件支持的双击亮屏、手势快速操作等还没有加入:

13、热点功能部分倒是支持比较全了,支持USB绑定共享和蓝牙共享:

14、USB通知栏下拉选项直接放入了usb调试,不用狂按版本号打开开发模式,这点不错:

15、自带的隐私授权管理部分:

16、主屏左屏是乐见桌面,自己回答喜好问题后乐见桌面会自动推荐个人洗好定制的视频资源:

17、主屏下面中间的LIVE按钮点击进入各种当前直播节目,9画面实时动态预览:

18、赠送3个月全屏会员随时可领激活:

19、云应用功能:

20、云应用同步选项:

21、自带的管家软件:

22、管家软件省电相关的设置:

23、因为到手第二天刷了刚发布的测试版固件,已经支持双应用了,可以开两个微信啥的:

第三部分:巡行测试:

1、从未开启过GPS且关闭WIFI和移动数据的情况下,在室外(这个很重要,有的同学不开wifi和移动数据还在室内首次寻星...那没几台手机能快速定位成功)首次冷启动1分钟后定位成功,不快不慢吧:

2、冷启动3分钟的情况,精度到2m:

3、关闭gps,打开手机移动数据,在移动数据的a-gps的帮助下,室外开阔地带寻星定位基本10秒内:

4、1分钟后的情况,还是连接10颗星,但是精度变成1m,对比以前用的寻星表现出色大神X7双网通这个寻星速度和数量都相对太一般了,不过一般还是够用:

5、但是测试中很快发现一个问题,GPS定位过程中虽然没动或者只是走了几步,却可能导致定位精度突然失准跑去200多米,最多一次甚至763m,虽然过程非常短暂只有不到1秒然后再恢复正常,但是如果开车导航这个表现可能就不合格,现在还无法判断是固件优化问题还是模组、天线问题:

第四部分:后摄拍照

1、虽然摄像头不是乐视1S的重点,但是乐视的拍照app还是挺不错的:

2、并且可实现对焦和测光分离:

3、但是拍照一定是1s的一个大软肋之一,下面比较说明下,都是上为乐视S1、下为魅蓝note

都用的上次晒单的微景观,顺路汇报下东北室内养一周了,除了火焰草,别的貌似都状态保持的可以,原帖:

室内中午反射光充足,乐视1S ISO200:

魅蓝note ISO167:

1S ISO200下的对焦点附近局部:

魅蓝Note一代ISO167下的对焦点附近:

拉上遮光窗帘整个房间就挺暗了(当然比黑天不开灯肯定还是亮不少)

不开闪光灯全自动情况下乐视1S的ISO达到了1681:

而魅蓝note一代则是ISO1200不到:

乐视1SIOS1681对焦点局部:

魅蓝Note一代IOS1187对焦点局部:

可以看到其实两者在光线好的情况下低感差不多都还可以接受,这也是目前市面大多数千元机1300万像素通常的表现,当然另类的是现在999元左右的大神X7,光学防抖+IMX214导致大神X7确实是我用过照相最NB的千元机。而高感下其实比魅蓝Note一代的后摄素质好一些,但是手必须端很稳,如果是放大看你也不能期待太多

.........................

但乐视1S拍照有个大问题,光线较暗的情况下其他手机会优先打开补光灯的时候,它自动也是不开补光灯的,以至于IOS经常跑去3000左右甚至更多,画面自然惨不忍睹,我手动打开强制开启补光灯选项后才发现这很可能是乐视算法或者补光灯和摄像头的配合有问题所以才尽量避免打开补光了,见下图.....这...这还是光线还好的近摄,很暗的地方你距离被摄物近的话补光拍摄几乎没办法看....:

而魅蓝note一代相比1S这个部分好非常多:

想到可能是离太近了,我特意把乐视1S拉远了些拍...然而虽然有一点点改善,仍然没法看...:

后摄综述:或者是算法优化有问题,或者是补光灯和摄像头配合有问题,目前的1S后摄你如果要求不高都是好光线下拍摄或者室内弱光但是能端稳手机还可以用用的,得益于后摄镜片估计比魅蓝note一代好和可以手动设定很多参数、对焦测光分离的app,绝大多数光线好的场景成像比魅蓝note一代强,但暗环境下任性升ISO到很高和补光拍照效果的惨不忍睹让这手机目前暂时失去了暗场拍摄能力,都远不如拍照个人觉得挺差的魅蓝note一代了。

第五部分:前摄部分

相比后摄部分的糟糕,前摄部分倒是比较出彩,像素足够、广角也ok,重要的是内置拍照自带5级美颜设置,会得到很多喜欢晒照的年轻人喜欢,5级美颜堪称令人发指,我办公室一小胖墩都美颜成锥子下巴了快,而且眼睛也有自动放大,磨皮啥的更不在话下。支持指纹键快门也让自拍更方便。

这部分因为都是在办公室一群同事拍的,考虑到人家不乐意就不放照了,总之前摄在千元机级别相当不错。

第六部分:发热 续航 充电 指纹识别

个人一般不玩游戏也没专门测试这个游戏,3/4G上网的时候虽然比810手机明显凉快,但是也明显不如6752芯片手机凉快,流畅度大部分场景和应用倒是可以。

而续航则不让人满意,也许是预装的乐视应用和定制版微博等会常驻后台频繁刷新的缘故,掉电速度还是挺快的,甚至在没运行任何后台应用以后wifi开启连接的情况下待机一夜就掉电8-10%,建议root后大幅精简预装,也不要使用预装的定制版微博,此外把wifi策略从默认的始终保持连接改为仅充电时。在未做任何优化的情况下乐视1S的续航表现感觉和810芯片的LG Flex2在只精简掉谷歌组件而有后台运行的情况下差不多甚至还不如....这肯定更多的是后台预装和优化问题,等后续有空我深度精简后体验看看(因为第一次用EUI,需要了解体验没做精简)。

充电,我是没太体会出25W充电器和涡轮充电的效果,相比Flex2空电后20多分钟从0冲到60%的表现,1S空电自动关机后我关机充电快一小时才冲到60%,而关机状态下从0到100%冲了超过2小时...这个要说明我是基于最新测试版固件测试和空电了以后关机充电,不知道开机充电或者原来的固件是不是快一些..有机器的朋友可以交流下,我下次也测试开机充电并监控充电情况。

指纹识别:指纹识别速度还是挺快的,而且刚到手识别率也很高,无论从录入还是到使用,1s的指纹体验都比一加2舒服一点,而且指纹支持的场景也比一加2多点(比如指纹键拍照),插电脑mtp连接也是要指纹解锁后才能打开设备。但是升级到最新测试版固件后感觉指纹识别失败开始频繁出现(之前测试几十次基本没怎么碰到),特别是亮屏状态下解锁时候。固件不能学某家越升级优化退步的地方越多哦

第7部分:主要问题和吐槽其实都在上面特别是后面几个部分说了,另外要说的我出厂固件没怎么体验就升级新测试固件了,昨晚躺床上刷smzdm客户端发现,貌似这个手机最低亮度下拖拉页面操作等的时候会没有规律性的偶发屏闪,待下次正式升级版固件放出刷了再验证。

总结:

吐槽了不少问题,但是就像开始部分有说的,乐视虽然官网发货大部分时间延迟,但是借助京东的大量现货销售,让国产厂商越来越热衷、用户越来越讨厌的耍猴抢购更加被唾弃了。而乐视在999-10099这个价格区间(官网也补偿送耳机和官方商城购物券100元和京东价格差不多就)强势重新定义了硬件配置标杆,给小米 魅族等很多目前刚发布的千元机以很大压力,最终受益的将是我们消费者。

而如果你很看重后摄像头的弱光表现或者期待一台续航强机、或者非常需要用手机车载导航(步行、骑行导航那不到1秒的偶发定位精度下降没有影响),那么不急着下手关注后面固件优化效果后再决定比较好。

而如果你抢不到红米note2、魅蓝金属或者需要MX5级别的MT6795T/3G RAM/32G闪存/指纹/金属外壳的组合,乐视1S应该是现阶段最具价格优势的选择,而综合来说大多数的方面体验也足够算一台很良心的千元机

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 相机挺好的的

谢谢鼓励 [得意] ...

当年40微距也是看了又看,后来换成佳能家了 [脸红]

• 可惜没有电信版

一入电信深似海,从此手机不好买……魅蓝note一代电信版用户二等公民待遇

电信还是上小米4C吧。。。

• 千元机没什么吐槽点了吧。

也有呀,我吐了好几口 [龇牙]

• GPS那个什么软件

上电脑的时候给你名字

• 边框能跑马

还好了,不算太宽但是老吹无边框就太那啥了 [喷血]

• 正在用,把三丧note3淘汰成导航了,wifi的问题和bug比较多,我自己已经发现俩bug了,可见系统的黑盒测试做的不好。总体来说,1000块钱,不能要求更多了。

固件方面和其他几家差距较大暂时

• 屏闪一起,上下接缝太大,按键晚上能看到背光。还有N多的奇葩设计。总体性价比高。

性价比是好的,做工不佳也是,不过千元机这个配置能这样也算可以了…… [苦恼]

• 对了楼主-60的是哪个券,哪里领的

前些天一直有手机1000-60呀,随便领

• 相机买了,2669,什么也不送……话说一脸迷茫,不会用,说明也看不懂,头大

汗,纯新手? [尴尬]

之前我就跟你说了是新手 [黑线] 前一款相机是普通卡片机,傻瓜式操作 [哭泣]

• 机子能吐槽的地方很多 但想想价格..还是买买买

是的,有些基于千元机这个配置的立场就没拿出来吐了.... [狂汗]

• 咦。这货还支持北斗?

是的呀,MTK的现在貌似都支持

• 这机不支持内存卡的,楼主你确认能用?

我没说用TF卡呀....@@

sorry,道歉,写了好几天了,没回读内容,周五提交的,当时想当然了,确实提了tf卡,实际卡槽不支持 [狂汗] [投降]

• 本来这机子价格和营销模式刚出的时候真觉得无敌了,现在看看应该属于值得买但不是非买不可的水平,不过不管怎样,不耍猴的企业才是好企业。比较好奇的是乐视的系统,会智能机普通操作的老人用的话会不会一不小心就到了视频界面然后房子归移动了?

不耍猴就不错,但是乐视的系统优化还是任重道远

• 哥们儿,相机什么型号?

你也看的太不认真了……

贴里有说呀,还有主题连接,呵呵,看看你能不能找到 [阴笑]

• 这机器中度使用就能一天三充一点都不夸张,退了

乐视系统后台驻留和唤醒过于频繁有问题,你root后如果把该删的删了该禁的禁了还行,如果任由它默认状态,那耗电哗哗的下....

• 1.WiFi稳定性和强度 都很好
    2.续航没有楼主那么渣
    3.24w充电你难道插入方式不对?除了充电狂热,速度比MX5不慢
    4.指纹解锁速度超快,准确度高。
    5.你们提问我回答 [观察]

wifi信号强度看着确实还行,稳定性刚到手固件实在不行,经常断流,当然也不排除我手上个体问题,如果天线虚焊或者短路也可能有这种现象,新固件后有所改善,但还不如手上多数手机;续航不root精简禁止管理后耗电如流水,特别是后台挂QQ和微信(我好友多、群多)的情况下,同样应用状态不如LG FLex2(尽管这个续航也不怎么样),同样应用状态差不多比魅蓝note一代 4.4固件的续航差将近一半;关机快2小时充满3000mah实在谈不上快充,5V2A都没用满,当然不排除是初版固件问题和我用到空电后关机状态充电的缘故,看官方论坛反馈电量充不进去的也很多;4指纹和其他最近的几款指纹机差不多速度,准确性中等吧,你可以多找几款多用几天横比下

老兄收到是残次品吧。原厂默认固件下:
    1.WiFi至今稳定和强度好!对比机型ip6,魅蓝note,MX5等
    2.充电一直没仔细说,实测之后说下,关屏幕下 22w~25w充电,冲至75%~93%左右线性缓慢下降至12w 用时1小时。93~充满功率在6w-9w。充满费时20min+货。中途开屏幕 功率会骤降至6-12w 关屏后一会恢复全速。至于93%之后有说充不进去的问题,应该是判定问题,此时充电功率大约是6-9w 手机电池显示不在充电,但是电池管理里显示充电,功率表6-9w。此时如果一直开屏幕的确需要很长时间充满或者干脆还掉电。(但是快冲的意思大家一直理解有误,不是为了充满电,而是在中端加速,30%-80%这一段时间快速充电)
    3.续航!大哥,当然得优化,本来乐视就是臃肿的生态来满足丰富的内容。自启只允许开QQ,微信,Google服务。使用9小时,亮屏4小时。8小时待机大概6% 双卡下。
    4.指纹,比iPhone6快,或许是不用按压,感觉上有偏差。

不是托,只是爱玩手机,所以建议兄弟换个机,测测。

魅蓝note1代的续航本来就是BUG 与mate7其名的怪兽。 [献花]
    愿共同进步

• 屏幕发黄,已退

暖屏在我来看不是问题....冷暖屏只是个人视觉喜好,和屏幕等级 效果无关

手里有乐1,对比下很明显,乐1夏普屏,1s没写。后置摄像乐1有防抖,前置也好很多,就是wifi不行

• 首先是,看完了,必须说,很用心在写,很细心很实际的赶脚,谢谢

谢谢肯定…… [亲亲]

• 官网买的还没到。。。。

官网订货的多还是优先供给了京东这次? [小眼睛]

• 支持下imp3上的小二黑,很怀恋以前泡论坛的日子。 [喜极而泣]

又一位老朋友呀 [亲亲]