2015-11-08 12:03:23 111点赞 236收藏 152评论

前排剧透,楼主好人,末尾有福利。行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购

D810入手后也放过几次附件更新帖,陆陆续续上来了24 120F4镜头,然后被我给拆了。继续服役中,权当给以后再次清灰做个mark。反正死猪不怕开水烫了已经。

行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购HUZO 惠泽 HZ-2301 DIY工具套装上手实战:拆解 24-120mm f/4G ED VR镜头和后镜组清...虽然买了镜头就要做好进灰无视的觉悟,但是有时候这种事情不在意还好,一旦你在意起来,就浑身不舒服,就像手上扎了根刺,拔不下来,但就是...683173 玄霄九天

作死完继续上路,也买了用着还不错的品色X800N TTL闪光灯,暂时没有用得上TTL。

行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评第一印象这是接之前爆料而来的晒单:PIXEL品色X800N闪光灯品色X800N尼康单反相机D7100D750D8...28111 玄霄九天

其他功能倒是用的挺high,没办法手动控光居多,虽然还谈不上太高级的技巧,但是已然发觉了一片新天地。接入就是手动灯了,跟上次的情况一样,还是没有选永诺,这次是神牛的850锂电手动灯X2,其实我想说的是神牛ft16引闪器造型很霸气有木有。行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购虽然知道神牛也除了新的X1系列引闪,不过这已然满足我的要求了。 现在包里出门基本上两灯一架。沉就一个字。

摄影怎么说呢,其实用不着烧,如果你爱摄影,手机也是你的主场。限制你的首先应该是创意,其次才是器材。或者兼而有之,但不能说哈苏莱卡抱回家才算真爱。套用摄影界陈大师的名言:摄影的境界是器材党永远不懂的。

好了,开始正题。

24-120F4怎么说呢,是个好头,公认的旅游头不是白说的。前提是不关心锐度的情况下。或者没有高像素负担的情况下。配合D810是在难为它了。在这里我满打满算就拍出了一张觉得不错的照片。而且是用了灯的情况下。主要原因还是锐度。人像差强人意,光圈和锐度不可得兼...让我头疼不已。缩了光圈自然提升不小,不过都这样就有点说不过去了。怎么办呢,带上闪灯吧。

下边用两张图来说话:

上边两幅图,均来自24120F4 。图1是自然光没有加灯,阴天大平光。但是明显能看出发虚,100%放大图这里也有,不忍直视就是了。虽然也能完成,但是有点说不过去。图2是最后了,将近下午四点,临手工前叫妹子随便摆个动作,这里就请出来了神牛快装灯箱助阵。

行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购神牛S型闪光灯柔光箱支架柔光罩80*80cm柔光箱便携式柔光罩包邮神牛S型闪光灯柔光箱支架柔光罩80*80cm柔光箱便携式柔光罩149天猫精选

加上了灯之后,锐度直线上升,最后反而是最好看的一张。

痛定思痛,回来之后和朋友聊起来这次使用,之前干活头用起来倒没觉得,主要是没怎么用最大光圈。这次全碰上了。哎呀那叫一个烦,怎么看怎么没感觉。基友一语点醒梦中人:是时候上S35A了吧。本来没准备直接上也是因为单镜头,虽然之前用惯了定焦,但多少觉得麻烦是实话:定焦靠腿。管他呢,现在是时候入35A了。

行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购Sigma/适马 35mm F1.4 DG Art大光圈全幅单反定焦人像风景镜头Sigma/适马 35mm F1.4 DG Art4439.4天猫精选

合体之后是这样的:

拆箱什么的下次补上来?连带着还入了USBDOCK助攻。到手试用我勒个去竟然没跑焦。好吧盘算着以后黑科技还有很多A标的,留着也不错。

行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购适马SIGMA USB DOCK单反镜头调焦器 USB调焦底座 镜头固件升级器适马SIGMA USB DOCK单反镜头调焦器595.84天猫精选

这次不放开箱了,来点实际的,说说最近用35A拍的一次夜景。行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购 开箱开多了大家都视觉疲劳了没劲。这次的35使用给大家看看35夜景使用情况。顺便带了点闪灯教程。

上周郑州下了一场秋雨,然后有妹子约片,刚好盘算着35A得实战一次不是。题材也不错,那就拍拍拍吧。郑州,网上有外号邪~都,郑州郑州,天天挖沟。天气也好不到哪去。没办法基建太落后,近来大改造。惹得学习石家庄治霾经验都成到倒数第一学习倒数第三。这里倒不是说郑州不好,郑州不见得GDP增速多高,但是公交也才八毛一块的样子。也没有限制电动车,城管也很少见到了,路桥下也会见到夏天卖瓜的大爷拖拉机旁铺个被子就睡着,不用担心桥下有隔离墩。反而是这几年让我觉得郑州生活节奏很安逸。因为平常官老爷的想法都是多一事不如少一事,凡是对老百姓有利又不赚钱的都禁止。这里得给郑州点个赞,就是天再蓝些就好了。郑州有景,但是太分散,商圈也不成型,想要找好看的地儿,就得一个一个的找,没错,不是一片一片的那样。

毕竟下雨天,考虑到妹子安全因素,只能在居民区附近找景。雨不算大,35A使用下来也能hold住,不过还是自备了塑料袋防雨。真的就是买东西的塑料袋,后边有几张片的辉光也来自这货。

这位小萌妹比较鬼马,而且很走心。虽然下雨,不过也算不负受冻~~~
郑州,不知道你们眼里的郑州是几个样子的?
堵车?邪~都?雾霾?爱情?我想都有吧。和妹子聊天中,问到上学为什么会选择郑州。人家的回答让我大跌眼镜,这年头上学炫的就是离家近...

还有几张特写就不放了嘿嘿,因为用的35的原因,显得脸~特~别~大~后续有自黑的部分。这里就留着接下来再自黑!行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购

没错,这张是我故意来黑妹子的~~~nonono,这张真的只是原片降饱和而已,只不过应妹子要求留作她用。送给她了,毕竟怎么着片子DUANGDUANG的特技加上去也比毁图秀秀那画质强100倍不是。然后妹子也是DUANGDUANG的连着弄了好多个特技的样子,不过我不紧张哈哈,毕竟底大一级压死人。山人早已看穿一切了行行摄摄:Sigma 适马 35mmF1.4 DG Art 镜头+摄影附件选购

这也是简单的单灯逆光,妹子在窗台边补光。雨稍微出现了一点,比较安静的画面吧。

塑料袋的杰作...网上也有专门探讨一毛钱的塑料袋怎么做光效的帖子,有心的筒子们可以搜搜看。或者说,塑料袋不好买,soeasy,楼下小超市垃圾袋买透明的,的确很薄,但是柔起来光那可不含糊。超级懒的话某宝等着你~~~

缩图比较狠没办法,不过,使用感受都在实拍中。比较而言比开箱什么更有参考价值吧。对于灯位的选择,我出门一般都是双灯,再加一个便携灯架,使用的时候优先设置背光,然后再还原面部光线。我首先考虑的是便携,恶劣天气当然得注意了。不防风的。这些都不贵,效果也比较好。作为个人装备是不错的,当然你出门开车的另当别论。一堆东西背身上,瘦一点都吃不消。这里你就需要小推车伺候了,以前见过朋友分享,这种小车子最后一百米利器。一般公园车你也开不进去,这种小推车就行。

上边三种小推车,第一种有朋友就用这种,东西装的是真心多。要图便宜轻便,后边两种某宝也不难找。虽然好多东西沾了点摄影的边都贵的离谱,但是稍微换个关键词机智的某宝还是能让你找到好货的。

补充记录----说好的福利:

虽然是班门弄斧,还是想给有点疑问的朋友们呈现下效果出来,难免有不到位的地方:比如我拍时候没空去调光了,干脆EV-5就,虽然不严谨;机位稍微偏高,因为当时实在是不方便。这里放上两张布光对比图来说明:

台阶布光场记:

台阶布光成片:

雨伞布光场记:

雨伞布光成片:

开箱晒单什么的看多了,只知其然,不知其所以然,很容易会陷入死循环:加钱党,买买买...其实没必要。

的确,限制你的首先应该是想法。是我最近的感受。

Sigma适马35mmF1.4 DG Art大光圈全幅单反定焦人像风景镜头

SIGMA 适马 Art 24-70mm F2.8 DG DN 标准变焦镜头 索尼E卡口 82mm

SIGMA 适马 Art 35mm F1.4 DG HSM 广角定焦镜头 佳能EF卡口 67mm

SIGMA 适马 56mmF1.4 DC DN微单大光圈人像镜头56f14富士尼康索尼佳能口

SIGMA 适马 ART 14-24mm F2.8 DG DN 广角变焦镜头 索尼E卡口

SIGMA 适马 Art 14-24mm F2.8 DG HSM 广角变焦镜头 尼康F卡口

SIGMA 适马 Art 20mm F1.4 DG DN 广角定焦镜头 索尼E卡口 82mm

SIGMA 适马 24-70mm F2.8 DG DN ART全画幅微单标准变焦镜头2470

SIGMA 适马 Art 18-35mm F1.8 DC HSM 广角变焦镜头 佳能EF卡口 72mm

SIGMA 适马 Art 85mm F1.4 DG HSM 标准定焦镜头 尼康F卡口 86mm

SIGMA 适马 30mm 1.4 DC DN 半画幅微单人像大光圈定焦镜头30 14

SIGMA 适马 105mm F2.8 EX DG OS HSM MACRO 微距镜头 佳能卡口 62mm

SIGMA 适马 28一70mm F2.8 DG DN微单镜头风光人像大光圈2870索尼口l卡口

SIGMA 适马 Art 18-35mm F1.8 DC HSM 广角变焦镜头 尼康F卡口 72mm

SIGMA 适马 新品适马 70-200mm F2.8 DG DN OS Sports 全画幅恒定大光圈变焦

SIGMA 适马 Sports 70-200mm F2.8 DG OS HSM 远摄变焦镜头 佳能EF卡口 82mm

• 我要拍这种照片肯定被我妹子骂死

各有所好嘛,就跟有的人爱拍人体艺术,有的人就偏偏爱拍动物

• 为什么总有人认为加几个莫名其妙的文字就能拯救一张烂图呢。

我从来没认为加几个屁字就能拯救烂图。因为那几张是应妹子提议之前商议好的拍摄主题,几张方片的全是那套影集里的选片而已。烂片倒谈不上,我也不争论。你要斗图就随意,反正你高兴就好 [呲牙] 非著名不出名,比起你说烂图,不如给我挑几个毛病指点我一下来的诚恳。

最别扭的是调色,人脸偏蓝偏绿偏暗。你想找点蓝色调只调暗部就好。

• 其实有几张的光线还是可以的,但是背景都不好看,然后最重要的就是选个好看的妹子

恩 周日拍了一个农大妹子,绝对是个美女的我会乱说 [惊喜]

• 这头太锐了,觉得S35还是做人文头好一些,模特脸上的鸡皮疙瘩都拍出来了。。。。同810用户顶一下,我出门要么24-70,如果不能确定地点情况的下带28-300和50定

现在35一镜到底。磨皮懒。只做色调

• 曾经有一个很好的用灯的网站,闪卓博识,非常不错,虽然早已不在更新,但是原先的不少内容还在,楼主可以多看看,里面有很多少花钱多办事的方法。

恩,闪卓士握手!我每期闪卓的文章都看,从知道时候开始,每篇文章都配图跟全文保存有,现在也是每日研读...还有zack。对了安利一个最新的 糖皮网。你可以看看

感谢分享好站,博识关了好久没看到相关知识学习的网站了

• 郑州是去过的城市道路夜间照明最差的省会城市。

不知道你去的是郑州哪条路,晚上东郊亮点。

你去郑州都走的犄角旮旯小胡同吗

• 拙见,我觉得你作示例的照片打轮廓光的等彻底藏在头后面,只有轮廓线而不露出灯来似乎感觉更好!

有的有的,这张明显直接拿来做场记图来说事的,而且明显雨滴在镜片。本来就不完美,哈哈。我向来很实诚,不完美更真实。

• 福利呢福利呢楼主骗人不是好楼主

福利你想歪了,只是做的简单场记而已。

• 我最喜欢的就是第一张图,用他做过个人签名还是主页皮肤什么的,第二喜欢的是没有人的,如果没有下面的一行字就可以超过陈老师的图了

擦 陈老师我自愧不如,因为我离 不 了 那 么 近 ~~~数毛,是我的妄想吧 [装大款]

妹子再给力一些就好了 [呲牙]

• 实在是拍的不好评价

没说拍的好,不是超人没有天赋,一天进步一点即可。如果没有过人的本领,那就靠过人的毅力吧。至少午夜12点,没几个人肯起来。还是雨夜

• 恩 我用的神牛V860锂电,后来连拍漏闪厉害,换神灯了

什么是神灯。 紫薯补丁

额~~~我还在850上折腾呢,挺好使,要是三灯混用还得再加个赛思2引闪进来搞基带起来品色闪灯 [得逞]

• 和前女友的打扮超像。。

看来你是吃的嫩草啊~~~这个萌妹也很年轻活力

额 我也才25...那时候 23 也很嫩的。。。 [期待]

• 郑州的支持下吧,前两天下雨拍的?

26号。场记那张打上了已经。哈哈。

• 镜头是不是不通透啊?每张都感觉雾蒙蒙的。

垃圾UV,不用又不行,下次换BW的 UV

• 楼主把镜头包的这么好,看来是打算以后再卖个好价钱 [阴笑]

有这种打算,如果准备不干的时候。其实我想说我虽然不是抚摸党,但是我也有强迫症的。受不了脏兮兮的,而且这胶带我也用的最贵的那种好不。。。好吧,强迫症发作起来胶带也要用最好的

• 居然遇到大郑州的。。。。来加个好有撒 593729225

好基友一被子

• 对于闪光一窍不通,对于离机有种莫名的恐惧感。但还是挺想学的。希望楼主有机会多多指点。喜欢楼主大多数图,不过也有一两张不太喜欢,比如塑料袋杰作的那张。觉得有点日式恐怖片的感觉。纯粹个人看法

tks。恩 塑料袋那张仅仅是因为要避雨,刚好为之,不是故意为之,还有那个塑料袋是有点厚了,不是普通那种,而是超市里的购物袋很结实的那种。。。所以,柔的感觉没出来。你回来可以自己试试那种最廉价的塑料袋才能出感觉。
    离机很简单,就从最简单的效果开始出,功率从小到大慢慢调,先做背光逆光上手,然后开始正面。。。基本上原理都一样。多花点时间,然后就是看看交流网站。比如糖皮网

谢谢指点,艺术

• 手机绝对不行,你那些神牛也要钱啊

闪灯手动基本300多 裸灯 神牛那个850是锂电而已

• lz闪灯用的水平有待提升,晚上这么打光太生硬,一点也不自然,不要求美剧级别,连国产剧中规中矩都做不到

恩,渣画质渣灯,用光限制多明显手忙脚乱,单灯出图2p松树人像成片满意。仅作分享,要学的还多。群里有个寂寞梧桐跟施大爷是学习方向,不练手永远赶不上人家

什么群啊,好奇

• 妹子脸要是扁一点,还有点王珞丹的感觉

稚嫩的表情能看出来年龄不算大。周日拍了农大妹子那叫一漂亮