偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)

2015-11-03 21:22:15 22点赞 36收藏 18评论

买到这个东西真的很偶然,本来想做个开箱的,后来用了几天,干脆写个评测吧,借鉴意义也更大一些。为什么说偶然呢:第一,本人10月中旬驾照刚到手,出门开车各种超速,经常一低头已经100多了,老婆在副驾好一点,但自己出门呢,上班的路整天走,又不想用导航,就想买个电子眼之类的;第二,前段时间小区换物业,结果倒霉的就是业主,车门被撬了(还没有完全撬开,安全锁已经被弄坏了),开车去维修店修好,又做了个检测,这才放心。

某日,闲着无事去魅族官网看的时候,偶然看到了这个小东西:自动检测车况,记录里程、油耗等行驶数据;实时电子眼播报,纠正不良驾驶习惯。这不正是我想要的吗!!!然后又去淘宝看了一下,魅族的更便宜,果断下单。下面是魅族和淘宝的链接

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)优驾车载智能盒子 高级版优驾车载智能盒子 高级版store.meizu.com

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)优驾高级版 车载智能盒子hud抬头显示器obd行车电脑诊断油耗欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购优驾高级版 车载智能盒子hud抬头显示器obd行车电脑诊断油耗,想了解详情优驾高级版 车载智能盒子hud抬头显示器obd行...0天猫

然后就是签单收货了,快递的包装已经去掉了,直接看实物

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)

手机上下载“优驾”APP,需要先进行绑定,盒子外观上有二维码,扫一下就行。然后插到汽车的OBD,发动机打火,点“连接”,成功后会自动检测汽车安全系统,无异常后便可驾驶。(老婆的比亚迪F0,各位值友勿喷)

检测无误后出现这样的界面

然后是各个应用界面

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)行驶一段路后的总结,没跑多远,平均油耗12.27L!!!!

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)加油管理,比记账本好点

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版)更多功能界面

偶然买到的小玩具 — 优驾智能车载盒子(高级版) 使用总结:

1. 对于很多车来说很有用(自带各种功能的高端车请忽略),电子眼、油耗分析、车况检查、超速提醒(本人设置的80)等功能很不错,功能很全面相当于有个私人管家,尤其对于新手

2. 价格比较优惠,在魅族官网更便宜,对于很多车友来说可以一试

3. 用起来每次都要连接,比较麻烦

4. 如果具备导航功能就更完美了

• F0开出了F1的油耗。 [狂汗]

开了不远,还经过一个学校门口

• 故障灯仪表盘上都有,要这玩意儿干吗

车况检查,油耗什么的

• 锁屏之后还有语音提示吗

有的,除非熄火

• 做车载盒子最好的是哪个?有没有推荐的?

这个真不知道

最好的不知道怎么定义,最专业的肯定是golo

• 我去,这个盒子,检查完之后仪表盘不动了,故障灯也亮了。重打了几次火才好,再没敢用。

果断退货,反正也不能用

是高级版么 出给我如何 [抽烟]

• 针对总结3、4,android表示没有问题。
    首先3:Android给优驾App授予自启权限并且默认开启蓝牙,就可以在点火后自动后台启动优驾,记录、检测、电子狗、以及导航;
    对于4:Android有导航功能,但是导航界面比较简陋,就只显示左转 右转 直行之类的,对于多条岔路就伤脑筋了,还不如用高德。
    比较满意的一点是,虽然这个OBD盒子是通过蓝牙与手机连接,但是并不影响手机与汽车之间的蓝牙连接,也就是说手机可以同时连接汽车和优驾盒子。
    PS:我买的是胎压版,魅族官网¥518

• 最简单版飘过,58。。。

• 汽车的手环

• f0也能开成12升油耗?

• 已经有导航功能

• 魅族官网涨价了!!!