#原创新人#小米冰箱同胞兄弟?高性价比变频风冷对开门冰箱—Skyworth 创维W450AP 冰箱
爸妈家里的容声三门冰箱用了快十年,使用正常但是结霜严重加上容量不够用,这个冬天还被老鼠钻进去和压缩机一起做了窝。虽然最后灭鼠成功,但想想还是决定换个性价比高的风冷对开门冰箱。
老妈去了一趟商场被动则六七千的价格吓到。于是让我在网上看看,挑选再三,最后入手创维W450AP变频风冷无霜对开门冰箱。2699八五折加上plus优惠券总价2200不到,压缩机保修10年,晒单再送整机保修6年卡!
冰箱还没到手,发现张大妈首页推送某米的冰箱预约抢购1999元,抱着看热闹的心态点进去一看。。。。。。。有点眼熟( ̄△ ̄)。。。。。。我去这不就是创维W450AP?颜色外形尺寸毫米不差,里面结构也基本一样。
对比:
云米 BCD-456WMSD
平时2499抢购价1999,草本滤芯,app控制,双循环,(客服说)东贝或华意定频压缩机。
创维W450AP
平时2699活动价2200不到,多两大抽屉,嵌入式底部散热,加西贝拉变频压缩机。
个人对比总结:
1.不知道草本滤芯什么鬼?跟几块钱的冰箱除味盒比有啥黑科技?
2.首富家单买1个海尔原厂抽屉都要五六十,小众品牌还买不到,底部多两大抽屉比啥app控制有用多了。
3.双循环对比嵌入式底部散热算各有千秋吧。
4.虽然都是公版造型,某米居然不换个白色,用的还是米粉最鄙视的土豪金色?
5.蓝大原话:东贝或华意这都是垫底的压缩机,因为冰箱压缩机制造难度低,大厂家的恩布拉克,松下,丹佛斯,国产的海立,加西贝拉这些才是拿得出手的。
附上蓝大的评价:
最后还是选了创维W450AP。
PS:云米首发抢购1999,现在貌似抢购价涨了也要2199了。京东创维W450AP活动经常能2200不到买到。
好像站内还没有3000元以下冰箱的原创帖吧!要求不高,不喜勿喷。
箱子包装没啥好看的,京东小哥帮忙抬上楼后直接收走了。
新老冰箱对比,高度深度差不多,宽度多三分之一,容量几乎翻倍了。
体积控制还算不错,因为嵌入式底部散热设计,我直接把冰箱和左边橱柜并齐了,只留了2公分吧。
图片可以看到636mm的厚度还可以,跟橱柜突出不多,基本上突出的就是冰箱门的部分。
隐藏式门把手,开门不影响,拉抽屉也不影响。门把手磁吸得紧,开门要用点力,不知道其他对开门冰箱是不是这样的。门封带磁吸,1分钟不关门会有提示音。
已经用了一星期,双变频电机12kg/24小时冷冻能力。
变频冰箱的声音确实比定频冰箱低,特别是不会有定频压缩机隔一段时间启动的声音。实际使用来看我是放在餐厨一体的房间,基本上听不到什么声音。
表面膜还没撕,做工还不错,没看到什么明显的外观瑕疵。
印象中创维强势业务是彩电,现在也有其他白电了。当然国内冰箱大部分品牌都是奥马代工的,百度了一下创维在南京溧水区经济开发区确实是有自己的冰箱生产线和实验室。这款就不知了。
综合耗电量为1.08kwh/24,个人觉得不太准。定频冰箱很多都是1kwh以下,变频冰箱1kwh以上。但是看过好多文章评价实际使用定频冰箱耗电量要比变频冰箱多出一截。个人没有设备测试,看评价别人测过五天四度电。
led电脑触屏有断电记忆,童锁功能,节能、速冻、假日等模式。
底部四个抽屉,下左边是二星级室,下右边是水果箱。上左边冷冻室,上右边蔬菜箱。这样分配还算合理。
用了一星期,冬天省内也就五六度,有些菜没放冰箱,显得比较空。
空间不错,没有送蛋架和冰格有点抠啊,下面给大家安利两套收纳箱。
捷扣捷扣(JEKO&JEKO)SWB-508 透明收纳箱6L 6只装。35元一套,尺寸跟冷藏室宽度一致。
尚烤佳 15格 3层装可微波解冻速冻饺子盒,15块一个,尺寸跟冷冻室宽度一致。
LED灯挺漂亮
盒子尺寸完美,饺子架我拿了两个当蛋架用。
玻璃架子带弹簧锁扣很牢固,可以调高度。
四个抽屉带滚轮,但是没有阻尼,手感一般。
底部两个小抽屉因为后面压缩机挡着确实有点小,可见多出两大抽屉有多重要。
大小对比。
没用过高端冰箱,风冷最好蔬菜水果套个保鲜袋子。
冰箱底部带滚轮,也可以调高度。
背面散热缝隙实在太小,拍不了压缩机的照片。趴下来用手机闪光灯照了半天,终于看到压缩机是加西贝拉的vth1113y,牌子比不上恩布拉科,据说能排到国内第二位。
缺点:
没有双循环,冷冻和冷藏室以后可能会串味。
没有送蛋架和冰格有点抠啊
四个抽屉带滚轮,但是没有阻尼。
没有零度保鲜等附加功能。
优点:
1.变频风冷大部分功能都满足了,使用感觉不错,爸妈的要求不高。
2.嵌入式底部散热,机身尺寸控制的不错。
3.比其他对开门冰箱多两大个抽屉。
4.压缩机保修10年,晒单再送整机保修6年卡!服务比较有保障。
创维新款,性价比高,估计以后会有小神价。
如果觉得本文有用,求打赏金币。

benjamin707
ghostry