MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

2015-11-04 13:45:59 52点赞 28收藏 65评论

在经历了2014年度魅族旗下低端魅蓝系逆袭MX4/Pro、荣膺网友口中“魅族真旗舰”称号后,众多MX4/Pro用户已经是哭晕在厕所。2015年魅族再发布了一款新旗舰并且命名为了Pro 5,似乎要与以前的MX系列高端劣质表现彻底做个决裂。但已经伤透了心的老魅友,还能继续鼓起勇气尝试这款魅族2015高端旗舰吗?毕竟2799价格起步价比起前代定价高出不少,这得是有着极高信仰魅族脑残粉才能下得了手啊,我等只能由衷表示佩服。

对于Pro5,魅族给出了的广告语“不完美”,不知道是不是经历了MX4 Pro高端旗舰失败的教训,魅族提前给自己设置好了台阶?

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

恰好身边魅族脑残粉信仰充值完毕,京东分分钟下单,下面带来简单开箱,一起来看看魅族Pro的“不完美”。

魅族新log,包装材质不错,同最近的其他品牌高端机一样采用黑色元素,一句话形容就是神秘高大上。

包装盒斜视图

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

包装盒正面图,简洁。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

Pro5整机参数,支持移动联通双4G,可惜还是不支持电信,这年头没有全网通怎么能算得上是旗舰?不完美之一。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

打开包装盒,包含物一目了然,手机数据线充电线

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

金属机身质感十足,后背仍然是三段式设计,但做工相比MX5提升不了,后背至少做的比较平了,但我相说既然是一个更高端Pro系列,外观和MX5差别并不大,这是不是另外的一个不完美。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

机身电源,音量按键,卡槽都采用金属材质,做工不错,没有出现松垮现象。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

机身四周一圈高光金属包围。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

一脉相承的摄像头设计,突出还蛮厉害的,被苹果给带坏了吧。想吐槽为什么摄像头要搞得这么大呢,不符合本人审美,还是喜欢苹果,索尼那样的设计。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

采用了USB-Type C接口。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

Pro5这颗Home键做工相比魅蓝系列提升不少,和屏幕前面板融为一体,力度反馈适中,实际体验屏幕解锁速度非常快。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

附送的USB Type C数据线。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

Pro5支持MCharge快充,输出电压 5V或9V或12V,2A。

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

最后看看Pro 5的屏幕,在未发布之前,网络上已经有不少吐槽了,5.7寸屏幕,1080P分辨率,使用的却是Amoled屏幕,PPI为387,个人觉得Pro5屏幕这块是最大的不完美,但有弊也有利,这块屏幕肯定能给Pro 5续航能力加分不少吧。

屏幕观感每个人感受差异还是蛮大的,建议想入手的魅友去体验店试玩一把真机再做决定也不迟。

MX3屏幕近摄图,PPI 415

Pro 5 屏幕近摄图

MEIZU 魅族 MX PRO 5 不完美开箱

开箱结束,谢谢观赏。

• 我就想问楼主wifi问题有没有?

魅蓝note2电信版使用一个月以来WiFi没有啥问题,pro 5等用了几天才能告诉你。

• 手机,数据线,充电线。 [狂汗]

手残打错字,相信你的大脑智能纠错功能very powerful

• 正看着起劲儿呢,然后就没有然后了 [吐血]

• 去实体店玩过了 屏幕完全没有旗舰该有的的样子 这价位了 就不是该考虑够用就好什么的 [喷水]
    感觉今年年魅族最有诚意的产品反而是魅蓝metal [喷血]

• 我还没看过瘾呢就完事啦 [哭泣]

我以为对比完屏幕该其他项目了,结果,咔嚓 [吐血]

• 魅族垃圾!终身黑魅族!

• 魅蓝2,wifi一天断线十来次,不如我以前的oppo,不如我爸妈的华为,从此半粉转路人

同魅蓝2联通移动版,没有你说的现象啊

• mx4 pro用户。从此和魅族是路人。第一台也是最后一台。这是手机吗。系统一塌糊涂。

把iOS都算上 没发现哪家的系统比魅族的好用

• 我理解,要么买苹果,要么安卓千元机,苹果虽然没有性价比,至少对于一些人来说还能提供那么仅剩一丢丢的比格, [皱眉] 说这话一定有人喷我啦 [喜极而泣] ,安卓机器实在没有必要照着1500以上花,现在各家的配置系统优化基本都能保证无卡顿, [大吃一惊] ,而且安卓品牌除了三星旗舰外这更新换代速度太快,信仰价格太贵,实在不值,不如老老实实千元机,用够吃灰不心疼,拙见 [龇牙]

有些人想不一样也是正常的

我十分赞同你的观点,要么苹果要么千元安卓机,足够用了

• 刚买的metal,做工极差,home键是歪的,sim卡插了几次竟然不识别了,魅族一生黑

兄弟看到你的评论我把metal的预约取消了,算了老老实实ip得了。

• 看成了uber

• 看视频,pro屏幕亮度低,而且发蓝,可视角度低

• 结束的真快。。

• 我还是准备吧pro5退了,虽然外观很满意。字体边缘模糊,指纹识别成功率大约就60%的样子,拍照比较挫,home键按下去还是偶尔有疙瘩疙瘩的声音。电池很耐用,用到晚上睡觉还有30%的样子,应该也是禁止后台程序运行的原因。

指纹识别的问题我教你。。扁形按键本来相比圆形按键有先天劣势。一个手指录两次,一个录指尖,一个录指肚,100%解锁~字体问题。。电量和显示是难以取舍的。

我5个都录的同一个手指。

• 射的真快,感觉3s,不能再多了

• 这回小编不要求写试用感受和购买建议就能发精华了? [抠鼻]

• 国货啥时候才能搞点自己的创意出来啊,这一看和ip6有什么不同,微创新是这样搞的吗。

• 各位没看过瘾的值友对不住了,本文只是一个开箱文章而已,不是深度评测,希望后续有机会再写个深度评测哈。

• 好多魅族啊

• 只看魅族一步一步脱掉信仰外衣……顺应市场就是好产品嘛…