新伙计kenwood 凯伍德 厨师机 096和老伙计020

2015-11-07 16:45:53 73点赞 195收藏 108评论

领导是烘焙爱好者,有近8年的业余烘焙经验。5年前给领导入了当时烘焙投入最大的一个设备,kenwood的厨师机020,那时也是最新的型号,淘宝购入,花费5500,也是附带玻璃搅拌杯和食物处理器,然后还额外买了个多功能干湿研磨器 AT320A。

时至今日,验证当时购入 020是一个明智选择,5年了,不说天天用,起码也算用得很频繁,凯伍德 厨师机 020 从没掉过链子。我并没有拆过020,但是网上好像有人说什么凯伍德厨师机用的是什么皮带传动,不耐用,我也就呵呵了。

买 096之前,其实我和我家领导也很纠结,ka 的厨师机确实颜值很高啊,不过最后左思右想,算了吧,美版的是110伏电压,要转换器,港版的据说也是内部在美版的基础上设置了个电压转换器,并是不纯粹的220v电机。另外5年了,断断续续为 020 入了不少配件,几乎把kenwood 厨师机的配件都买全了,这真是个巨坑啊,换厨师机,配件就要重新投入,这还算了,关键没地方摆啊。

说到配件,吐槽下kenwood,领导买了个压面的,花了500,然后我和领导做了2天手工面,实在受不了切面的繁琐,然后又花了500买了个切面的....而kenwood根据面条的宽度不同,还有好几个不同宽度切面的。所以建议还是别掉进这个面条坑里。

kenwood我和领导统一认为最实用的,性价比最高的配件是干湿研磨器,5年前买是400,有这个配件,磨粉那是嗖嗖的,当然,别傻磨芝麻什么的想磨成芝麻粉,油性大的必须配合着其它材料磨,否则只能得到酱。如果是烘焙爱好者,有很多要磨成粉的,起码糖粉就不用再买了,如果是做什么马卡龙,也可以直接买美国杏仁,杏仁片什么的,1比1配糖粉磨成马卡龙的杏仁tpt,完全不用买什么杏仁粉,淘宝上的杏仁粉基本都要掺东西。不少烘焙爱好者的马卡龙做不成功的原因,可能就是用了掺假的杏仁粉哦!

然后就是 096 晒图了,德网computeruniverse 海淘购入

新伙计kenwood 凯伍德 厨师机 096和老伙计020Kenwood KM 096 titan / silber - Kitchen Appliances - computeruniverseKenwood KM 096 厨师机 ,computeruniverse 海淘www.computeruniverse.net

,到手无睡,总共6250 人民币,原价忘记了,大概5900多,剩下300多是淘宝代购费(3%),因为没有信用卡,也懒得注册折腾。购买到入手非常快,仅9天,如果算上那天是晚上买的,其实只有8天。对了,邮政ems不给送,说货物太大了,确实很大一个箱子,但是,凭什么不给送?我也只能呵呵,然后自己去拉回来。

要注意的是之前 kenwood km 094因为张大妈上的爆料,已经卖断货了,现在 computeruniverse 上已经搜不到094 这个型号了。目前 096又涨上来了,买前请先查看历史价格,确定自己是在低位买入。嘿嘿,本人是在最低位买入的。

新伙计kenwood 凯伍德 厨师机 096和老伙计020

服役5年的 020,请无视那些污垢,唉,我能说什么呢,不是每个烘焙爱好者都那么勤快的。

下面是对比图,可以明显看出,096(右) 比 020(左)身材要 大不少。

新伙计kenwood 凯伍德 厨师机 096和老伙计020

096的操控面板比较丰富。有加热,还有定时功能。我非常欣慰的是,买前我很担心这个温度标示是华氏摄氏度,到手后十分开心,是20度到140度的摄氏度标示。

新伙计kenwood 凯伍德 厨师机 096和老伙计020

020的操控就十分简陋了。请大家无视那些按钮污垢(某人从不保养),画圈圈诅咒它的使用者吧,如此恶劣的使用,真是辛苦020了,下辈子你再找个好女人吧。

新伙计kenwood 凯伍德 厨师机 096和老伙计020

这些是为020 添置的一些配件(部分配件,其它懒得拍了。)

新伙计kenwood 凯伍德 厨师机 096和老伙计020

096的配件,基本上也是玻璃搅拌杯和和食物处理器,其它乱七八糟老大一箱子,当然,096其实是一个组合代号,厨师机的具体型号还是080,至少里面那本巨厚的说明书上写的是080系列(歧视中国,那么厚的说明书,10多个国家语言,就是没中文)。096的意思就是080厨师机,配了玻璃搅拌杯和和食物处理器,相比老的020,玻璃搅拌杯的玻璃杯升级成了耐热玻璃,食物处理器也多了手柄和6个切丝切片器。096带一个滤篮,其它搅拌配件部分好像还是那些,什么k字浆什么的,我估计这些浆应该能通用吧?我还没试验。

值得一提的是096的声音比020小不少,020开起来是非常吵得,如果是搅面团,整个厨师机甚至会位移。没有ka, 所以我没有对比过,但是ka厨师机应该比kenwood噪音小很多,要功率还是要噪音,这就见人见智,起码我个人认为,如果功率没有020 这么大,搅面团做面包我是难以想象的。

096还有一个值得让我买的主要原因是带加热功能。这个功能如果温度准确的话,是非常非常有用的,具体我还没测试096温度准确度,个人认为是比较值得怀疑的,它加热方式是电磁炉加热,大家都用过电磁炉,很多电磁炉都是断断续续工作方式来应付低功率加热,所以即使它测温准确,我个人认为在低温设置下,其温度曲线也会起伏很大。反正说明书上说,如果是加热液体,或者水分比较高的东西,其温度误差正负5度。另外,必须设置速度,加热才会工作,也就是说想加热,必须要搅动。

总结,kenwood 专业厨师机系列是比较适合烘焙发烧友的,反正我个人推荐烘焙爱好者使用kenwood的专业厨师机系列,原因就是功率大,搅面团合适。如果不做面包不揉面,完全可以去选择博世的或者 KitchenAid 的厨师机,博世的价格好,ka 的颜值高。当然,kenwood其实也有高颜值系列,kMix系列,外观和ka很像,功率也很小,个人感觉几乎就是在山寨ka。对于烘焙爱好者,厨师机还是一步到位的好,我的领导换了无数烤箱,但是厨师机却一直没有淘汰。

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 旗舰厨师机家用多功能搅拌机KCL95.424SI

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 Chef XL Titanium KVL8320S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM336 多功能和面机 4.6L 白色

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 烹饪大师 KCC 9060S 可加热厨师机

KENWOOD 凯伍德 Major Premier KMM060 标配版 厨师机组合

KENWOOD 凯伍德 Chef Titanium钛金系列 KVL8300 厨师机 银灰色

凯伍德(KENWOOD)KAX950ME 厨师机附件 套装碎肉机

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 KVL4100S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 Titanium XL系列 KVL8300S 厨师机 银色 6.7L

• 博世的和面也不错啊。为啥说不做面包不和面可以选博世?

这几个品牌的厨师机颜值我还是喜欢博世,比较有设计感。

做面包博世的不行吗?

我也这个疑问,我用博世的挺好的

• 要是再上几张成品图就更好了

这,是要上蛋糕么,额,这确实没想到

• 家里俩个厨师机,这是开私房吗? [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

你猜的太对了,领导就是搞私房的。

• 我的020坏了…里面咔咔咔的响,拆开是塑料齿轮坏了。请问哪里可以买到配件呢…

这个确实不知道了,其实kenwood已经在中国设公司了,你尝试联系下kenwood中国网站的售后,看能不能给你修了,估计还是要花钱吧,我是是配件坏了,020没坏,我玻璃搅拌杯的盖子脱胶了,坏了。

• 有一个了,为何要买第二个?

不够用了啊!

• 你家烤箱换了几个?哪有牌子的比较好啊,最近打算入个烤箱。

以前都用的家用烤箱,各种品牌的,烤箱其实功能上要求均匀发热,上下火可调,如果做饼干什么的,有个热风功能就足够了。反正用了很多家用烤箱,都有很多问题,温控不准,发热不均,发热太猛。如果你有钱的话,可以直接上美诺的烤箱,如果是爱好者,建议直接买长帝之类的,足够用了。现在我领导用的是商业烤箱。

• 同020,同各种配件一大柜子,用了好几年了,感觉很好用呀从未嫌弃过,不知道什么原因让lz有换型号的念头呢

没有啊,我是不够用了,再买1台而已,老的020仍然在服役啊,而且配件还是通用啊。

• 这个和面做面条如何?硬度够么?

额,面条要什么硬度,太硬了面就压不出来的,你多试验几次就能掌握了,反正就是最后切面最费时间。

切面最简单,和面才是。面没有硬度口感不好,煮出来也容易糊

• 我后悔我没有做功课就随便买了博世的,我觉得那个面勾太细了,不过价格便宜

博世也好啊,颜值高啊,其实kenwood不是很好看,最大优势就是配件多。收集完全就可以召唤神龙了。

恩是的,博世可以说性价比高,我买的5系列配件有切菜搅拌绞肉榨汁功能,算是这样了,另外的配件要花钱买,

• 功率多大才能够揉面?

任何功率都可以揉面,连手持300w的打蛋器都会配揉面钩。如果就是做1个吐司的量,ka的厨师机也够了,再多几个吐司的面团量,我估计ka的厨师机就够呛了。

• 问下 那个干湿研磨器的配件是多少钱入的啊?

500左右吧,这个是比较实用的。

• 是买020好,还是博世1600瓦那款好?具体型号忘了就是带打发好自动停的那款

还能打发好自动停?它如何判断打发好了?打发蛋和打发奶油不一样啊

• 谁能告诉我,,,075到底把040哪里升级了。。。

075是什么型号?好像只有080吧,这个真不知道升级了什么,我就知道我的020后面的升级版本是多了个定时器,后面到080就多了加热功能

• 楼主,你好,请问说明书与020型一样?香港、台湾、中国都没096型

096其实就是080系列,什么084啊,094啊,其实就是080的机器,配了不同的配件而已。中国没有080,我买的是德版,优点是电压和中国一样,温度也是摄氏度。另外这玩意基本不要说明书,很简单的。

楼主,你好,请问050比010多了什么?05007比050多了什么?

• 请问带加热的还有什么好的推荐么?这个好贵

只有080可以加热吧?其它型号不行吧,你也可以买个ka的厨师机,然后下面放盆热水。。。

KA 6Qt的搅拌头是抛光铝的

• @胸口碎菠萝 亲 麻烦问下 096单独加热时肯定行不通的? 必须跟搅拌一起? 我有听X宝客服说 可以单独加热的 所以糊涂了 求解啊

只有在搅拌的过程中,加热才会工作,即使你设置了温度。但是完全可以不装钩子啊,所以算是可以直接加热。另外,最多持续加热3小时。

• 你好,楼主,请问厨师机重量多少?德亚显示自重19kg,运输重量31kg,靠谱不?

我这个是直邮的,邮费很便宜,31kg我估计差不多,反正很大1个箱子,我是个三厢车,后备箱放不下,最后放后座,勉强进去。反正ems没给我送,说太大送不了,呵呵~~

• @胸口碎菠萝 你好,请问你家揉面用几档?刚入了060揉面用3档就出现黑粉!才用3次,次次都有,崩溃

不会吧,我2个厨师机都没有这样的情况,不过我很少做面包,主要是做蛋糕,也经常做饼干,你自己看看接口地方吧,看下到底是怎么变黑的,我觉得应该不至于出现这样的情况啊,你应该没有用水去冲洗接头吧?

买来就是为做面包啊,没有洗机头,只是清洗搅拌棍的,上了点油,还是有,又找纸塞住搅面棍上面盖子的洞,暂时就这么用了,问凯伍德售后还没回复我。

• 亲,你的020出吗?

不出,已经被我用坏了,打蛋齿轮组磨齿了,电机没坏,换齿轮组要1000多。。汗,不过慢,中,快接口没问题,还能用。

• 他这里面有k搅拌,加热搅拌软浆,和面钩,打蛋器,还有一个金属的搅拌棒是怎么用的,一直不知道怎么用