为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

2015-11-13 12:59:40 8点赞 8收藏 32评论

早两天有值友分享了为爹妈购买的魅蓝2,刚好双十一我也为我爹拍下灰色公开版裸机魅蓝2,我也凑个热闹分享一下“浅用”心得,不知道能不能过。

选机购机历程:

原本我爸用的是一台诺基亚x,非常偏门但我觉得很有意思的一台机。

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

诺基亚大概只出过一两款android机器吧,诺基亚把android弄得像wp系统似的,我觉得如果配置好的话诺记的android是挺好用的。我爸平时就刷网易新闻和今日头条,还有他看重一点——机器要小,其实这台还蛮适合他的。好死不死,这台机久不久就会信号全无,重启才能解决。换卡槽用也同样问题。于是决定换一台新机。

我爸的要求也不高,要便宜要尺寸不要太大的,反而难找了。现在便宜的机器屏幕都做得“牛龟那么大”,本来打算挑魅蓝matel的,5.5寸屏宽度75.3mm长度150.7mm太大否决掉了。华为的机器我想中老年朋友会喜欢那个造型吧,但我爸并不喜欢。而点到魅蓝2灰色,我爸说这外型可以。其实我已经心理暗示过我爸,魅族不错——我也是被魅族心理暗示过的。终于,我也小支持了一把我们大珠海本土品牌。

购机与开箱:

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机【魅族旗舰店】Meizu/魅族 魅蓝2公开版 智能手机 顺丰包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【魅族旗舰店】Meizu/魅族 魅蓝2公开版 智能手机 顺丰包邮,想了解详情【魅族旗舰店】Meizu/魅族 魅蓝2公开版 智能手机...¥599天猫精选

魅蓝2公开版灰裸机,双十一当天才公开卖。我以为要抢的,在0:00就马上下单。

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

先下的这个单,害我抢不到一早选好的zara裤子——这个才要抢啊!好在第二天zara又有货了。

双十一白天,一天无梦。

到了今天,十二号,收到了快递电话,想不到这么快就到了。

平平无奇的开箱过程如下

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

顺丰包装,快递小哥说魅族送挺多的,问我是抢的吗,我说买的为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

魅族包装,梦想我抖了。

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

魅蓝2包装,很薄的盒子。下面,真身登场。在专卖店摸过真机,以为没惊喜,但摸起来怎么比样机舒服点。

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

开完机马上关机装卡,这时问题来了,我爸的卡是小卡不是nano卡为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机 。于是乎我拿着他的身份证跑了一趟联通营业厅换卡。

浅度使用谈:

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

我本人很喜欢玩数码产品,但对手机的深入研究很久没有了,一直用iphone5也不用怎么研究,而且感觉还能战一年为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机 ——因为穷。N年前用HTC magic,android开山那批,后来用过大法,再后来就不再用android了。在张大妈上的手机分享帖一般都会看看,但不深入去了解参数什么的,功能全世界差不多更不用去细究了。貌似4.5.3.2a还没是最新版本。系统用起来非常流畅,当然我也没帮我爸装很多东西。

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

自带缓存管理,不用装花多眼乱不知道怎么挑的管理工具了。

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

张大妈以外最喜爱app,我抽。

使用下来什么发热问题没有,wifi掉线没有,还没贴膜屏幕不平问题不知道。我自己倒发现了一个小问题

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

点击红圈那个按钮经常没反应,我想是不是屏幕边沿触屏不太灵光。其他几角找个时间深究一下。

然后,我也试了几下拍照。。。。

下面不专业评测下拍照:

九线土锤城镇为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机拉一拉暗部还能增加点细节,没有死黑

因为太瞎眼别的不放,下面我放我发现的一点小东西。

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机像素够大,很多细节,没什么噪点……不对,百分百那个颜色感觉是一块一块的

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

这张百分百也是没什么噪点,但看起来像加了ps的干画笔滤镜一样。。其实这应该是机器自动加了锐度再减少杂色/噪点所致。如下图:

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

加锐再降噪后就变成色块色块色块了。

厂商用这样的算法是无可厚非的,魅蓝2后置相机1300万像素,谁没事放百分之百比例来看照片。加锐再降噪的做法让照片预览时清晰度直线上升。这张我自调的,虽然色块色块色块,但不明显也比上图清晰了一丁点。但锐度太过的话摄像头味会很浓,具体看看电脑摄像头和车载录像。

还有色温,自动色温不咋地。

有一丁点泛青

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

与iphone5像素、色温对比。iphone5的景深会大一点魅蓝2的虚化强一点,所以魅蓝2显得肉那么一点点。iphone5光圈f/2.4,魅蓝2是f/2.2,iphone6是f/2.0。色温的话,iphone5处理得接近一点,因为台灯的色温不是标准的,标称是5600,其实不是偏洋红就偏青,如果相机自动用标准的几个情景来定义一定会不对。

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

看模特君身上的尘,虚化没那么强的iphone5会看清一点。

魅蓝2写真:

写真放最后,灯光:强大的台灯、灯光助理:墙、灯光助理助理:关掉的显示器、摄影师:iphone5、三脚架:我.

为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

噪点好多,板砖请轻拍为爹购机:MEIZU 魅族 魅蓝2 智能手机

总结:

原本标题我想写:不够好用的手机,相对魅族的slogan更好用的手机。因为苹果手机的话,好功能好多按钮就刚好在它在的位置,比如下拉菜单的功能,通知栏的功能,双击home键……但前文我就说了,功能的东西全世界都差不多,不行装个app折腾一下又行了。纠结了一下因为还没习惯就觉得不好用是贱人矫情——这种结论还是用久了才能下定义。

我觉得魅蓝2的优点如下:

1便宜便宜便宜,我九线土锤大爱。

2外面漂亮,虽然魅族现在“清一色”了。

3系统流畅,bug暂未发现,我觉得也不会出现什么影响我爸的bug。

4拍照清晰度还不错。

缺点:不知道怎么挑缺点……没送膜呗。

• 泥湾的值友 [惊喜]

是的~~~~~~~~~~~ [赞一个]

• 魅族发货倒是比华为块

谁叫我跟魅族同城呢.....

[傻笑] 我下了魅族的新款的M什么的居然今天送到了 然后我拒收了申请退款了

• 给我妈在京东买的。。。 [脸红] 电信白色

魅蓝2,中老年良品~~~~~~

• 恭喜楼主,你的home键是歪的 [装大款]

[尴尬] 用起来也没感觉到歪,得拿尺子量吧

• 在纠结魅蓝2 和魅蓝note2也是给父亲用 他说要下棋屏幕大点 [喜极而泣] 可是我下个月想给他买个pad 所以lz请问这款老人用够了吗

我爸表示下棋还是用电脑好,给他下了个单机的象棋,在线的他用电脑。手机他用来刷新闻。

[喜极而泣] 电脑我父亲不会 开机关机 联网太麻烦 所以本想给他买个ipad 一步到位了 奈何手机先坏了

• 电池不行,拍照不能自动对焦,效果还不如iPad air,599就这样吧

是的,自动对焦比较慢,电量掉飞快,充电到百分之99会等很久才100。拍照效果的话,哪有可能跟苹果比

• 请问楼主发的那张有蓝色惊喜卡的开箱照里,白盒子右边的牛皮纸是包什么的,赠品吗 [惊喜]

估计是防震用的的纸叠起来的

mingtq

作者

PVCM

写着惊喜卡那个是退货单来的

• 后盖是磨砂的么 沾指纹么。。

灰色的质感还好,骤眼看还有点金属感

• 斗门?是哪里?

坭湾,前面有值友看出来了

坭湾?又是哪?

• 那个 除了大妈最爱的App是什么啊,看起来挺有意思的

抽屉新热榜,站长徒丁喜欢肛用户,很有意思

• 楼主的魅蓝黄屏么?
    11.11 从天猫和京东各买了一台,黄屏太厉害了,和我之前买的魅蓝note2比起来,简直不能看,准备退货

可以调节屏幕色温啊~跟iphone比是有一点点不一样偏黄绿,iphone有点红,但也不明显。。

• 倒数第六张图片放歪了!!!

• 昨天就说到货啦,给丈母娘用足矣 今天又买了钢化膜,他老人家摔起手机来不眨眼啊

• 魅蓝2电信黑在这里噢, [装大款] [装大款] [期待]

• 我也给我爸买了一个,京东24期白条, [高兴] ,然后同城买的膜两天了还没到,感觉还不错,小白点很好用,但是老年人估计懒的折腾。

• 不知道为什么 ,看到魅族的设置界面就不想买