要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

2015-11-05 23:03:55 187点赞 294收藏 101评论

主图是第一次烘焙时候的成品,造型也并不好看,但这张最亮了,算有点纪念意义吧,下次用相机拍~

与其说我是烘焙爱好者,不如说是厨房爱好者,节假日不出门的时候就呆在厨房,之前做钻研中餐。后误入烘焙坑,然后就是买买买,家里现有的小烤箱是11还是12年买的小长帝,翻了下京东记录,18升!当时就是看着小巧不占地方买的两百出头的价位,没想过做烘焙用,就烤点鸡翅(其实都很少)红薯(太久太费电)其实最多的是烤烧饼,就是加热一些东西,自从开始烘焙,问题就来了,好多模具根本放不进去!要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来! 于是决心再买一个烤箱!在这之前已经久经考验了,话说18L的小烤箱也做了不少东西出来,味道也是还不错,虽然它没有上下管单独控温,没有热风,还是机械的,但是恰恰它是立方体的,所以我做戚风蛋糕都是成功的,因为离上管远。

上手机渣图,好丑好真实~

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

这是第一次烤的戚风,瞬间让我觉得烘焙没压力哟要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

这个我刷了蛋液,但是要在二次发酵之后,轻轻的刷上去,如果不想着色太深就加一丢丢丢的水到蛋液中

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

汉堡坯子我隔阵子就会做一次,可以冰箱冷冻,解冻后烤一下就可以了,注意千万别放冷藏室,面包会老化很快,口感就不好了。里面夹的鸡腿,没用外面的调料,自己吃能少点添加剂就少点嘛,自己煨上的调料放冰箱几个小时入味,味道格外好还特别嫩,从此再也不吃KFC奥尔良鸡腿堡要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

黑芝麻面包,很香,没放很多糖,做三明治也不错,看着确实没有牛奶吐司有食欲哈~要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

就热狗而言:因为烤盘实在太小了,又没有热狗模,所以烤的时候面团还会涨大会粘到一起,后来我都是两个两个的烤的,这个过程就太虐人了,(我用的不沾烤盘,自带烤盘能放三个)因为后面的面就会发的有点过头,容易空心,而且这样一锅一锅的烤真的太浪费时间和精力,毕竟要看着火候呀,而且冬天发面真的太漫长了,我要烤箱发酵只能俩俩的发再烤简直哭死啦要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来! 而且机械烤箱的温度控制的不是很准确,所以我每次烤的颜色都不同,左上角那个没卷好有点开了,发好了不敢捏了就这样了。

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

当然,也有失败的时候,例如……要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

憋误会,左边最黑的那些是巧克力味的~不带那么黑的好嘛要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

所以说,不能全信方子啊,毕竟每个烤箱的脾气不同,还有烤的时候一定要看着,我从来没有测过烤箱温度,但我觉得我家烤箱温度是偏高的,鉴于失败的前车之鉴,我后来都调低10-20度,刚好!而且玛德琳的模具不同,受热的火候也不同,硅胶和金属的上色和时间也是不同滴,要注意,不然太浪费食材了~

这是最近做的一小部分,虽然不尽完美,但也是每次总结经验,在方子上做些改动找到适合自己的口味。

到底换个什么样的烤箱,纠结到双十一必须要有个结果!!!因为大放价嘛~

我对比了n多品牌,容量,功能!因为家里厨房空间确实有限了,而且厨房小家电真的太太太太多了,所以真的没办法要一台大的,如果可以,我至少要50的!!!要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

现在都出来能蒸能烤还能微波的水波炉了,海尔那个也不错,真的太长草了,不仅可以烤还能蒸包子,热个剩饭剩菜也不用刷锅了,但是我总觉得这类型刚刚兴起,还有很多功能上可以优化,也翻遍了帖子看到了一些弊端,比如烤的时候会带出来蒸汽啊,没有烤叉啊,容量太小啊……毕竟不便宜,决心等技术成熟了搬一台回来。

于是看了海氏,ACA,卡氏等等,话说实体店里烤箱真的很少,跑了苏宁和大中都寥寥,价格也高的离谱,ACA金色32L网上才三百多好嘛,他们就敢标价15XX……醉了要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

首先筛选功能

因为之前的烤箱功能很基础,这次就要有1.热风(让受热更均匀)2.上下管单独控温(烤个小马啥的)3.电脑控温(温度更准。机械的除了滴答响之外,还容易造成温差然而我们并不会每次都放温度计进去)4.即便不是立方体也不要特别狭长的烤箱(烤戚风上面会焦,用转叉也费点劲)其余有则更好,哦,发酵功能,冬天必备。

看了无数评论之后最终我锁定了两个品牌的的两个型号上:

卡氏:我真的挺喜欢卡氏的 ,虽然销量非常少,京东上寥寥几个销量但我还是喜欢觉得很扎实。

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!卡士Couss CO-3703家用多功能烘焙电烤箱智能电子式上下独立控温欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购卡士Couss CO-3703家用多功能烘焙电烤箱智能电子式上下独立控温,想了解详情卡士Couss CO-3703家用多功能烘焙电烤箱智能...1398天猫精选

双十一便宜200,高端大气上档次有没有!感觉时代感好强啊,但是这货这样子太像微波炉了,讲真我并没有很喜欢黑色,觉得它不怎么像烤箱呀~但功能上确实不错,做工扎实,37L,翻看了一百遍评论后,于是我动了心……对于喜欢买更优产品的我来说,这个质量做工就够吸引我!(强迫症洁癖慎入:指纹收录器!)我最喜欢的是它的预热功能,预热后才开始计时,这个太人性化了,不用重新再设置一次温度!而且发酵也分两个温度。

长帝 :销量最多,应用最广。集优缺点于一身。

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!【阿里智能】长帝 CRDF32A蛋糕面包电烤箱多功能烘焙家用32L正品欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【阿里智能】长帝 CRDF32A蛋糕面包电烤箱多功能烘焙家用32L正品,想了解详情【阿里智能】长帝 CRDF32A蛋糕面包电烤箱多...双十一价499天猫精选

互联网烤箱手机APP看起来好高科技,虽然我知道长帝的铁皮很薄很薄,做工也很糙,但是不得不承认,长帝的创新和理念还是非常棒的,与时俱进的第二代智能烤箱就来了,相较于一代的30L,

优点:1.这款32L空间高了,立方体内胆(利弊都有哇);2.上下管可单独操控了;3.烘焙过程中可以随时调节时间和温度了(第一代不能,这难道不是大缺陷??)而且手机就可以调节了,直接拖拽,比在烤箱上一下下点更方便;4.多了接渣盘;5.可以调发酵的温度了,不是固定的了。(没错,以上5点一代都没有!!!)

缺点是:因为是立方体,空间很高,但是比一代的30L还要窄,这样其实很多模具依然放不进去,有点点浪费空间,我有点犯愁家里已经购入的准备放在新烤箱里还没开过光的新朋友。要立方体也不要这么立方嘛,取中不好嘛要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来! 其他的要等到一旦购入后使用中发现了。双十一首发,没有客观的评论。

最后决定(至少目前是)长帝了!!!理由如下:

因为确实比第一代优化了很多功能,看过第一代的测评,受热已经很均匀了,相信二代不会差,毕竟我用啥也不带的小烤箱都能做出来东西呢不是,然后是觉得卡氏不能连手机,虽然这个APP功能很多人觉得鸡肋,大多数人还是喜欢看着烤的,但是互联网毕竟是个趋势,我爸比的电视都能手机控制了(见原创帖,但不详细),而且远程功能真的太适合我,家里有位经常打电话问,要多少度?几分钟?的,这样他只要告诉我他放了什么,我就可以帮他操作了,你说这个是不是太有了!!要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来! 另外一点是觉得,在价格差一半多的基础上,我买长帝,首先算是够用吧,如果长帝不尽人意的话,可以用两年换一台中意的,我的意思就是等上两年,万一能蒸能烤的那种都出的很成熟了,可一次到位,统统更新掉你说这样是不是太好了呀!当然如果你预算不限,买质感好点的卡氏,操作上肯定不会差!这俩哪个我都觉得ok!只是长帝这款是新产品,目前基本看不到评价,但百度上竟然能找到此款的测评,可是写的太少啦差评要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来! 看大家需求吧!不过既然出了这个就不建议买一代了,不能调温度真是太差劲了,要关掉重新设置,这期间温度是要变化的,尤其是冬天,容易影响成品质量。

艾玛即将开启两台一起烤的生活啦,想想就小激动呢!要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

另外,没进坑的小伙伴,欢迎你们跳下来啊,因为这个真的是太烧钱了哈哈哈哈哈哈哈哈要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来! 如果你像我一样看到喜欢的模具就要买买买,不过用自己亲手做的食物给家人吃,用最好的食材,尽可能的无添加,你说是不是大大提高了生活质量,而且工作忙得心好乱的时候你就去揉面吧,做蛋糕吧,就没别的心思想旁的了,因为一不留神儿就出错啦,简直是减压神法要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

篇外:为了做一碗面,也是蛮拼的。猪骨头熬了四个多小时,叉烧,糖心卤蛋,配上香菇和芦笋再加点小香葱。

初冬,让一碗叉烧面来温暖你吧要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来! 要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

thank you!

要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!

入手烤箱后会写一篇烤箱的使用心得,到时候来看哦~主图

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

• 虽然立志成为楼主一样的媳妇,可是懒癌太深,最重要的是我孩子爸爸一点都不爱吃任何蛋糕面包类的食物,做过一次蛋糕,作罢。现在想着,干脆为了孩子以后上幼儿园,可以自豪的带着妈妈做的饼干蛋糕分给幼儿园小朋友而奋斗吧。

跟小朋友一起做烘焙,画面不要太温馨 [献花]

• 我给你推荐一款,我也才下的订单,美的一款正在预售,38L大容量上下独立热管热风互联网app烤叉你要的都有啦,价格五百左右

马上去看~咻~~~~~~·

是T7-L382B这款吗?

• 大爱,娶楼主这样的女人一定是上辈子拯救了地球 [赞一个]

仿佛站在了人生巅峰 [哈哈] [喜极而泣]

• 楼主好认真,如果楼主是我女朋友 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

得不到的才最珍贵 [苦恼]

哈哈哈只能做你的好邻居了 [献香蕉]

• 我是打算东东上入,应该是7号开售,是C2DF32S,预测四百以内,好像有赠品,好像跟你推荐的那款就差了最后一个字母?

不知道你买了没有亲,我刚看到你的评论,貌似长帝跟不同平台都有合作款,货号都不尽相同,要仔细比对功能哦,还是略有差异的,祝你好运~

没有买,提前买了北美电器的,感觉也很不错。谢谢亲提醒(^∇^)

• 还在戚风的坑里挣扎 [喜极而泣]

同挣扎!每次都塌真的好想哭

[惊喜] 有不塌的吗?

• 对那碗面感兴趣~楼主po教程吧⋯⋯

面条贴已通过~可以过去看啦 [脸红]

• 楼主,你做面包是有 按照方子,还是怎么?

网上有很多方子,但是也会根据自己的口味和烤箱问题做一些改动的~

• 楼主,你家缺邻居吗?

快到碗里来 [过来]

• 昨天还和女朋友说将来结婚了买个烤箱

如果两个人一起烘焙那就太幸福了真滴 [赞一个] 祝福你们

• 后面的叉烧面,让我欲罢不能,快出教程!

好的我得了空就写出来 [ok]

• 嵌入式才是王道,我是把嵌入式当台式在用

挪窝才能考虑喽~好羡慕 [睁大眼睛]

• 请教贴主溏心鸡蛋如何剥壳?一碰就破,看你照片里弄得好漂亮

糖心蛋出锅立刻放进冷水里或者带水放冰箱降温,不热了后轻轻磕,因为很软。里面进去水就好剥了,热涨冷缩原理。普通煮蛋可冲凉后加盖加水到容器内然后摇,壳软了会自然脱落,希望帮到你~

拜谢,实在喜欢日式玉子的口感,煮的火候掌握了,卤的方法也会啦,就是剥壳恨不得掀桌子。这样看来还是心急了些,泡冷水后没有把水弄进壳里,进冰箱也应该是好主意。

• 蛋怎么搞得。。。

常温蛋滚水下锅计时六分钟,出锅迅速入冷水或冰水中。剥皮方法见上层楼~

• 叉烧肉感觉不错,楼主用的什么材料呢

买猪梅花肉

用了哪些卤料呢

• 3703买四免一,可惜只有一个小时结束,凑不到单。不然我就先囤货啦~

竟然有这好事我都不造 [喜极而泣]

我是正好看到你帖子去搜了下这个机子,1258买四免一,早点发现应该可以凑到单的,每台便宜好几百呀。

• 中毒了,跟着楼主的节操败了那台长帝……不过到这会还不见发货,不知什么时候才能收到

我也买了,也还没发货呢然后我就出差了估计到货了也回不去呢,就希望它一切安好等我开光,心灵手巧再向咱们招手 [害羞]

本人小白,对烘焙纯外行,还请楼主使用后谈谈感受哈,也好给俺吃颗定心丸 [高兴]

• 十分想买couss。。。。只是 贵。。。。。而且没有低温发酵是哇 看最低就60度

3703有两档低温发酵那,好像分别是30和40。它预热功能赞的 [赞一个]

• 今天才到货,空烧了十五分钟,没有异响,没有油烟,手机APP也连上了,就是发货太晚了,承诺的最晚20号发货,结果20号晚上才显示出库、揽件,实际应该是21号才发给快递公司,不知道能投诉理赔不 [邪恶]

我现在等高铁,今晚就能看到了,本想发张大妈这款的第一个试用贴,不想这么久都没见真身。赶紧好好试试,有问题赶紧找他们

悲催了,烤箱到了才发现,仅仅有个烤箱,好像除了烤红薯什么也考不成 [喜极而泣] ,网上转了一大圈,发现还要各种工具,套装的好像质量都不怎么样,尤其是打蛋器,看评论没几个好的,楼主能推荐几款吗?

• 你的用手机连接控制方便吗?我的连上老是说不在线,只能手动点

出现过但属于偶然现象

好吧 晚上回家重新连接再看看 不知道是不是因为是宽带是移动的原因