冬天,来一碗叉烧面吧!
真的…………好心塞
刚刚写完应该点提交,被我关了,多么痛的领悟
好的,我们重新来!鸡血打起来!
上次发了一篇烤箱的贴子,没想到大家对最后那碗叉烧面很感兴趣,有考虑过烤箱的感受吗
由于很忙啊,没法重新做,这是我上次做的,步骤没有很全,还是手机渣图,直接导出来传上来的,没有调过色,很丑很真实呀~
要跳烘焙坑了吗?新烤箱双十一前定下来!主图是第一次烘焙时候的成品,造型也并不好看,但这张最亮了,算有点纪念意义吧,下次用相机拍~与其说我是烘焙爱好者,不如说是厨房爱好者,...没办法一一详细回复,索性po出来做法,很简单,一看就会(骨汤就不写了哈)
配料:猪梅花肉(做几卷就买几块)、葱姜、八角1块、五香粉、香叶、一品鲜/美极鲜酱油:老抽=2:1(如果你有日本酱油,我没有)、料酒、冰糖、鸡精适量、盐酌情。(比较中式的做法,不知道日本啥配方)
ps:梅花肉是一块比较特殊的部位,圆滚滚的有层层筋膜,不连着骨头长(额
形容无能。。)
叉烧做法:1.将洗净的梅花肉切成长方形的大片,约手指厚度(像折扇子一样的片着左右切,这么说你们懂吗
但是千万!不要!!切断!!!)就是比方切三刀,第一刀在三分之一的地方从左向右切剩手指款距离,第二刀在三分之二的地方从右往左切剩手指宽距离……(继续形容无能
2.然后用牛排锤敲(没有就用刀背)敲打后的肉不仅口感更嫩而且更有粘性容易粘在一起。
3.紧紧卷起来用绳子一圈圈困紧,再上下来一圈(一定要卷紧捆紧不然会散掉)。
4.最好不粘锅,半锅底油,加入冰糖炒糖色至生抽色即放入肉卷滚上颜色后煎至焦黄,加入调料,加水至炖肉量,开锅转小火。不必收干汁,因为后面我们还要卤蛋 。
咕嘟着吧,接下来我们来煮糖心蛋
之前一直觉得日本的玉子不是普通蛋,不然味千拉面干嘛半颗蛋就卖那么贵而且颜色辣么美,自己做了才发现nonono
真是图样图森破~~~~~~注意,手法一定要快呦~
糖心蛋做法:1.常温蛋滚水下锅加点盐,计时六分钟,出锅后立即冷水冲凉或冲凉后连盆带水一起放冰箱冷冻室(你可千万记得凉透了要拿出来呀!!!)这样才可以有糖心凝固的感觉而且不会流动也很好看。我煮了六分半稍微有点点过。
卤 蛋:凉透的鸡蛋放入凉透的肉汤里,注意不时翻个个儿,使之均匀上色入味。
剥鸡蛋:方法1、轻轻把鸡蛋壳磕碎碎的,然后再水中轻轻剥开,不好着急,热胀冷缩原理冷透了会好剥皮,进了水更容易些。方法2、小点的容器中连水一起加盖子轻轻摇晃至壳碎,你会发现他们自己都脱光光了,这个方法普通蛋非常好用,糖心蛋我没试过你要温油哦。
切鸡蛋:细线轻轻划过即可,别用刀,会站在上面就毁掉了。不要心急,我就着急了所以不是很美貌
注意事项:1.鸡蛋要常温下锅,凉鸡蛋不好掌握时间。2.梅花肉,千万不要切断!!!不会求助下麻麻~3.鸡蛋和叉烧卷凉透了再让他们在一起。4、很重要叉烧要放冰箱至少2-3小时(再多点更好)后再切片,不然你会哭,因为会散掉。5、吃不完的叉烧用保鲜膜或者保鲜袋卷好冷冻,如果一次吃不完一卷就半卷半卷的分开注意保鲜。
这就是最后 一张照片了,煮好面后非常美貌,但是因为更美味的缘故就被……我还没来得及留个影,说到这提一下面条哈,最好过一遍热水,这样面条比较滑溜呦~
,加点香菇芦笋冬笋什么的,不造多温暖~
没有骨汤?不怕滴~谁说炝汤面就不能搭配叉烧啊喂,可表歧视哦~~~~~~~
…………………………………………………………哎呀分割线……………………………………………………
篇外:冬天最爱小砂锅了,你们那?韩国的辣牛肉汤砂锅太费劲了伤不起
索性改良了,不要太简单,我一般晚上做,还要加一次菜才够吃,就不吃主食了,女同学是不是都特别爱麻辣烫?但是这个完爆麻辣烫好嘛?而且不是循环汤,又减肥又健康,可以多吃很多蔬菜,最后祝大家双11快乐呦
(抱歉我根本没有拍出它的美)
Thank u!

正能量小霸王
Robbi
我是韩菲
chloe789
抓抓
反正我是南方人,我没吃过,只吃过日式的这种圆圆的名字也叫叉烧的面
支持lz,别理那些吹毛求疵的人
smbuylee
老师不爱画画