为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

2015-11-23 17:26:14 103点赞 65收藏 101评论

小编注:如果没有看够了#首晒#的黑莓首款安卓手机BlackBerry Priv开箱,那么感谢值友@clankliu又为大家带来了情怀买单。

随着市场份额的不断萎缩,黑莓也放弃了其一贯的坚持,终于投身了安卓阵营,所以有了本次晒单的主角--Blackberry Priv. 699美元的售价的确是像一线旗舰机看齐了,那么黑莓的这第一部安卓手机能否担当的起黑莓的复兴大业呢?

这里贴上官网购买(其实是预定)链接

首先要吐槽一下黑莓这次的销售。本人在开放预订第一天就预订了这部手机,本来订单显示美国时间11月6日就可以发货,然后11月9日之前就能收到手机。并且本人和黑莓官网客服人员邮件沟通过,客服确认最晚9号当天我能够收到手机。结果莫名奇妙的事情就此发生。11月5日当天收到黑莓官网邮件说我的订单取消了,并且取消原因是客户要求取消。为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单 天啦撸,难道我做梦的时候取消了订单吗? 随即与客服沟通,沟通结果是他无能为力,让我重新下一单。重新下单后发货时间变成了11月9日。结果这一等就是俩礼拜,收到一封邮件,说由于各种#¥@¥%@#%@¥#%的原因为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单 ,发货要延迟了,但是保证24日之前所有预定客户能收到,然后每人送一个手机壳和汽车充电器。这封邮件彻底消磨完我的耐心了,所以立刻官网取消订单,去AT&T撸了一个全价机。然后今天晚上才收到手机,半小时后就开始晒单了。

既然是AT&T的机器,包装自然和解锁版不同。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

正面一个AT&T的大Logo. 包装盒比解锁版不知道丑到哪里去了。。。为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

打开盒子就是手机本身,拿出手机的第一反应就是,这货怎么这么轻!!

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

盒子的配件就这些,充电器(快速充电器需要另外购买,不过貌似现在还没发售),数据线,取卡针,说明书,和耳机

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

手机是滑盖的,推开手机的那一刹那,脑补了“唰”的一声。(其实并没有)

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

背面是凯夫拉材质的。由于是AT&T版本,自然也就有这个Logo。联想到了早期黑莓各种下巴,老莓粉应该会懂。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

摄像头是Schneider认证的,也是凸起了。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

开机键居然放到了机身左侧,个人表示呵呵了,实在难受。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

右侧就是音量键。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

顶端sim卡卡槽和SD卡卡槽。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

底部是usb接口以及耳机插孔。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

性感的键盘为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

开机界面和普通安卓手机一样。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

主界面和原生系统没有区别。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

由于采用了曲面屏设计,所以自然不能放过这个噱头。侧边的使用方式和三星edge基本相似。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

二级菜单比较原始化,采用上下滑动的方式。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

在二级菜单界面下左右滑动可以添加小部件和快捷方式。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

这是多任务处理界面,与原生区别较大,应该是借鉴了黑莓自己的系统设计。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

黑莓的DTEK,实际作用有待检测。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

版本号是5.1.1,没有明确消息指出什么时候更新6.0。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

主界面按住虚拟home键可以呼出这个界面。

作为黑莓的第一部安卓手机,Blackberry Priv是否值得购买?

优点:

1. 终于终于终于终于终于可以好好的用那些常用APP了。为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单 为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单 为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单

2. 手机设计相当漂亮,手感好,重量轻,曲面屏设计也是赚到了眼球。体现了黑莓深厚的工业设计功底。

3. 实体键盘有利于打字输入,并且谷歌输入法也专门为黑莓键盘做出了适配,亲测输入中文没问题。

4. 实体键盘支持电容触摸,某些应用下比较方便。比如看微博或者看网页。

5. 手机配置到达了主流旗舰水准,枭龙808,3GRAM,32GROM。

那么然后呢?

缺点:

1. 键盘手感太软了,打字感觉并没有想象中那么好。

2. 有没有发现我没有评测摄像头?因为这货根本不值一提。启动对焦速度简直惨不忍睹。和iPhone或者三星Note5完全不在一个级别上。直接导致我没有拍照的兴趣了。不夸张的说,大概从启动相机到对焦成功,我等了三秒以上。

3. 系统依旧不完美,卡顿比较严重,甚至一些常用软件闪退比较频繁。

4. 根据美国黑莓论坛网友反应,这货续航真不怎么样。。

5. 价格。。699美金。。你这是在逗我? iPhone 6s起售价也就649美金。。

总结:

好吧,你卖的贵,我忍了。你发货慢,我忍了。但是手机本身实在是比较让人失望的。也许高定价给我带来了高心理预期,然后到手后发现心理落差太大了。与同级别手机一比较,那简直就是。。。为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单 吊打。

据说这是黑莓的复兴之作,据说手机业务再不盈利就要关闭了。然后又爆出了第二部安卓黑莓手机明年也将发布。我只想说,如果这部手机是黑莓背水一战的结果,那么结局也许已经摆在那里了。原本黑莓坚守自家系统的时候,我们总能为自己心爱的手机出现的不足找各种各样的借口。这次黑莓采用了安卓系统,就相当于与其他竞争对手处于同一条件下公平竞争,结果无疑是让人失望的。

699美金的情怀?

推荐购买指数:0

同时也再次感谢@小欣-yay为我们第一时间带来的首晒开箱。

为情怀买单 — BlackBerry 黑莓 Priv 晒单#首晒# 终极信仰 — BlackBerry Priv 黑莓首款Android手机 开箱小编注:在iOS、Android、WP占主流的时代,黑莓为挽救自己一度缩小的手机市场份额,推出了首款安卓手机BlackBerryPriv,并先后在美国、英国、香港开启...392361198 小欣-yay