终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

2015-11-06 18:16:02 23点赞 11收藏 47评论

话说楼主也是资深魅族的拥护者,楼主用的第一款魅族手机是M9,也是魅族的第一款基于安卓的智能手机,回想当时拿到M9的心情,满满都是回忆啊...现在这款M9还在我姐手里服役着,使用没有任何问题!

后来由于楼主投身电信卡,一直与魅族就无缘了。从巴厘岛蜜月回来,老婆的果4奇卡无比,面临退役。而正好PRO5上市了,想着自己用不了魅族,但可以给老婆入手一个啊。。(老婆作为一个没怎么听说过魅族品牌的小女子,就这样华丽丽的被我强行的转身投入安卓怀抱,投入魅族怀抱终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

PRO5还真不好买,各种抢购,各种没货!但楼主经过多方侦查,终于在苏宁现货入手了一台,隔天就送到!看来魅族待我不薄啊,哈哈!

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5PRO 5PRO 5store.meizu.com

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

话说为什么这么支持魅族?!我想说的是,现在能安心做产品的良心企业真的不多,能以匠心精神,锲而不舍,对消费者负责,对产品品质追求极致的企业就更少了,而魅族,我认为,就是这样的企业,我们没有理由不去支持这样的中国制造!

当苏宁的快递打电话给我时,哎呀我去,我的小心脏扑通扑通直跳啊,一路蹦跶蹦跶的小跑过去签收了!可悲催的是,这几天西安是大雾霾加下雨,实在无法在室外拍摄开箱美照,实属无奈。那本篇文章就以开箱感受为主,照片为辅,还请各位看官见谅!等我玩几天,再来上详细的评测报告!

以下均为用HTC M8 在室内暗光下拍摄,实在没办法,大家体谅!

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

包装还是一如既往的有**,而全黑设计更显设计和高端,正面印有PRO5字样,简洁大方,低调奢华。

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

打开包装,PRO5就这样安安静静的躺在里面,旁边是数据线和充电头。

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

手机正面的2.5D弧度屏幕玻璃,摸起来非常舒服顺手,边框也很润滑,一点也不咯手。前面板除了HOME键,听筒和摄像头,再无其他,十分简洁,一体化程度很高,相当精致美观。如果不看LOGO,谁能想到这是中国制造的产品?前面板我给98分.(不要再说像苹果6啦。去看看魅族以往的产品,就知道PRO5是对以往产品的传承与改进)

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

背部是现在主流的三段式设计,上下两端的塑料与金属有一定的色差,不过在魅族的调和下,色差被控制在最小的范围之内;LOGO也换成了最新设计的,不过哪个更好看还真不好说;而背部的摄像头是凸起的,我个人不太喜欢,总觉得放桌子上没有安全感,同时也降低了整体性。所以呢,背部我给打90分。

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

充上点,点亮屏幕,魅族特有的能量球充电动画映入眼前,满满的格调,满满的科技感,有木有?!

请无视壁纸啊,楼主真的是蜜月刚回来终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5 第一时间入手的PRO5

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

机身右侧的电源键与音量键在同一个凹槽里,左侧仅有sim卡槽,支持双4G nano双卡双待,顶部是耳机孔与降噪麦克风,底部是主麦克风,Type-C数据线接口与外放音响。

边角弧度比MX5要小了,更圆润了。此边角配合超债边框,手持感无敌了!甚至比果6还好那么一丢丢啊。

色彩也非常饱满,而且可以在后台设置色温,更多的迎合不同人群的喜好

终于拥有你--新旗舰手机魅族PRO5

稍微把玩了下,得益于三星7420高端处理器,滑动顺畅无比,APP即点即开;HOME键相对MX5,也改进了很多,按起来手感更好;后置摄像头对角精准,几乎是即点即对焦,成像速度相当快。同时带磨砂的金属,更圆润的边角,更窄的边框,手握感爆棚了!

“这...这是魅族?这是国产手机?”老婆带着疑惑与惊喜,迟疑的问我。当然,这就是魅族制造的高端手机。论设计、外观,论做工、论品质,论体验、感知,魅族无疑已经走在了前列。刚刚获知PRO5获得了设计大奖,这真是实至名归啊!

今天的开箱就到这里,后面再带来详细的体验评测~

魅族,加油!

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

• 这真不是故意在黑?
    「现在能安心做产品的良心企业真的不多,能以匠心精神,锲而不舍,对消费者负责,对产品品质追求极致的企业就更少了,而魅族,我认为,就是这样的企业,我们没有理由不去支持这样的中国制造!」

我也觉得楼主说这话时肯定在想别的什么东西。。。

得了吧,mx3,mx4你没用,那个时候良心在哪里?现在有了阿里的投资才有钱了稍微搞点干货。还有正面板像苹果,拜托,魅族就是模仿苹果出身好吗?什么传承。

• 这是传说中的水文么?? [哭泣] [哭泣] [哭泣]

关键是水的太没水平。。。

为了水文我去买台真机?

• 看来LZ是没上过魅族的贼当

我自己用了m9 同事用了mx2 mx5 魅蓝 所以还算有发言权吧!

• 祝楼主新婚快乐。另外,别理那些吃不到葡萄说葡萄酸的,自己用的好就行。

非常感谢你! [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 各位值友.我花自己的钱买了自己喜欢的手机.开箱第一天说点赞美的话难道有错吗?真搞不懂为什么动不动就说什么黑 什么水军? 萝卜白菜各有所爱 你喜欢的别人未必喜欢 就不能友好对待吗?

我支持你,我也同样支持魅族

• 什么野鸡大奖?

• 国产手机还真没有工匠精神,耍候精神倒是越来越有神了。

• 卧槽,把手机放在花束里,那么感觉像是给魅族开追悼会呢。

• 我用了mx2,mx3和4婆。行为碎屏自己换,我拆开过mx2和3,mx2内部的材料都比mx3更重和美。4婆的品控我再来重复一遍吧,home键的嗯压感廉价,实体键松动,大吹特吹的点胶技术黏灰,脱胶。楼上说你是故意黑,我也觉得,你觉得匠心在哪?发布会上大吹的21hd买了第一个声音越来越小,我又买了一个还是2个月声音又越来越小,不是爽猴是什么?

• 用过MX2,现在在用魅蓝note没有遇到过网上疯传的任何问题,不知道那么多喷子哪来的……其实看楼主文章的时候我就猜到评论里会是怎样的一种场景了,别管他们

• 包装比以前更好了。

• 为什么有了 dejavu

• 完全就是渣啊

• 这个包装盒lz也要说一直高端,以前的产品一直是书本式的盒子,哪里来的一直高端可言,这次也不过是模仿锤子。不过纠正规纠正,得益于三星的处理器,这款机子确实不错。

• Pro5给女性用不会太大吗 [皱眉] 而且还这么圆润,看着就容易飞 [黑线]

果6 PLUS,是女的用的多还是男的用的多?更重更大更滑。

• 9200全网通路过·~~

• 有点软 ·

• 这个尺寸 还是上2k屏吧