#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

2016-04-13 18:13:06 34点赞 65收藏 27评论

今天整理照片,发现遗留了一个文件夹,里面记录的都是西安的花花草草,索性发上来。

西安在大家潜意识里是古城,是城墙,兵马俑,华清池。其实,西安近几年越来越注重现代化建设,更重视生态建设,八水润长安可不是吹的。以往的花花草草好像跟西安都搭不上边,其实西安也有很多不错的地方,要不然上一届世博园咋会在西安举办呢。。

第一站:老植物园 地址:翠华路南段,交通很方便,多路公交车直达。

4月的西安,是郁金香盛开的季节,刚好逢周末我去植物园逛了一圈,真是游人如织,想找一个号的机位根本不可能,只能或蹲或弓或趴着拍。哎呦我的老腰...拍完得去回民街撸几串腰子补补了。

(郁金香(学名:Tulipa gesneriana),百合科郁金香属的草本植物,是土耳其、哈萨克斯坦、荷兰的国花。)

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

虽然风车是人造滴,猛一看去,还是有那么一点点欧洲小镇的感觉吧。

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

就拍了这一个特写,刚下过雨,都是泥巴... #莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

从这个角度来看,郁郁葱葱很有层次

火红的郁金香像灯笼

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

感觉现在是个单反普及的年代了,无论小孩子还是老爷爷,清一色的单反。而且动不动就是D810,5D3。

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

第二站:西安沣东农博园。地址:沣东新城沣泾大道中段。目前交通不便,只能开车过去。但这也说明了这个地方是远离闹市区,是真正的田园特色。

沣东农业公司首个大型项目——西安沣东现代都市农业示范园,是突出沣东新城统筹发展“生态、高效、现代、综合”都市田园特色,“以区内资源优势及特点为基础,围绕市场需求,以科技为先导开发建设的集种植业、特色农业、精品农业、旅游农业、观光农业、加工业、服务业于一体的体现现代都市农业特色的农业综合体”。

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

农博园分室内和室外,室外是大片的应季节的花草,室内是热带植物和各种栽培。

农博园是刚刚兴建的,刚开园就能达到这种规模真心可以了,给城里人又提供了一个娱乐休闲的好去处。

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

园林建设其实是动了心思的,薰衣草+室外钢琴架,感觉一下子就上来了。

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

18-105的镜头只能说够拍吧,如果是全画幅的24-70,我想画质表现力会更强一点。

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

原生态心旷神怡,要醉氧了!!!

这里是花的海洋

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

格桑花:在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。

花丛中的蜜蜂很多,可惜我带的是18-105的标准镜头,半蹲着把镜头拉到底,抖得不行。。#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草 看来真有必要入手个长焦镜头了。

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

小蜜蜂 嗡嗡嗡... 正拍特写呢,一直蜜蜂闯进了镜头,来不及调参数了,直接咔擦。快门还是慢了太多,有点糊了。#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草 这种场景的抓怕真的是可遇不可求啊。

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草

室内馆有着更多的热带植物和无土栽培,强烈建议带着孩子来这里一起互动,增长知识。

百年才开花一次的铁树花

还有很多适合拍照的场景

再补充一点西安适合踏青的地方:

·南五台:位于陕西西安长安区子午镇东8公里,距西安约30公里,是终南山国家森林公园特级开发景区,这里群山起伏,自古为佛教名山与皇家避暑之地。山中有植物近千种,有“特殊活化石”孓遗植物、观赏珍品七叶树、望春花、玉兰花等。

·牡丹苑:南二环牡丹庄园旁,可以说是家门口的牡丹主题花园。4月中旬是最佳观赏时期。花期约15天。里面大概有两万多珠,还是很有规模的。

·蓝田县华胥镇赏杏花:从东郊堡子村转盘走312国道,到蓝田的华胥公社的刁寨,刁寨口有上塬上的水泥路几分钟就到到上许村。那个地方的的杏花可以说是漫山遍野。

·太平峪紫荆花:花期3月下旬——4月下旬。路线:丰庆路汽车站乘去户县李家庄的班车,再转户县到太平森林公园的班车;自驾的话:从西万路到沣峪口转盘向西拐,到太平峪口进山。

·渭河南岸未央区万亩桃花园:花期3月4月,万亩桃园东西延绵十多公里,园内信步,但见桃花树态优美、花朵丰腴,色彩艳丽,每年在春暖花开之季,行走其间如痴如醉。

·樱花青龙寺、兴庆宫、西安交大:这几个地方都是热门,一般的西安人都知道。可我一次都木有去过。原因只有一个:人太多!挤都挤不动啊。。。但,还是值得去,还是很美的。

·唐苑:它以盆景艺术享誉海内外。它坐落于古城西安东南处汉代园林遗址---杜陵塬上,是西安万亩都市森林生态园的重要组成部分。我来一组成语来形容吧:奇石林立 美不胜收,盆景艺术 千姿百态,小溪流水 锦鲤成群!

【完】

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光#春天在哪里?记录西安的花花草草原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值