怀旧物-小霸王游戏机

2013-04-03 17:54:30 9点赞 16收藏 44评论

小时候玩马里奥,总是企图最后过关的时候能跳到旗杆的最顶端。

小时候玩魂斗罗,总是先要上上下下左右左右BABA一通调出30条命之后才放心地开始。

小时候玩俄罗斯方块,总是因为没有等到竖条的到来而眼睁睁地GAME OVER。

小时候玩坦克大战,和小伙伴一起一口气破完所有的关卡之后齐齐欢呼不已。

……

长大以后三国群英传、主题医院、曹操传、大航海、三国志、英雄无敌、仙剑、帝国时代、CS、魔兽……一个个接踵而来,曾经的小霸王渐渐被抛诸脑后。

直到很多年以后,苦恼家里的老式电视机,放着吧碍地方,家里没人看电视,懒得报装有线,连HDIM接口都没有,卖掉吧又觉得可惜,然后有一天,在值得买上面看到有人推荐了小霸王游戏机,童年回忆滚滚而来,紧接着灵光一闪,何不将电视机废物利用一下,于是:

怀旧物-小霸王游戏机怀旧物-小霸王游戏机

卡片机照得有点变形,将就看吧,没错,电视屏幕上的是魂斗罗,一代,30条命模式,(虽然小时候玩的是魂斗罗二代但是89合1卡带愣是没有也没办法。)蹲在卡带上的是赠品铁皮青蛙。

铁皮青蛙特写,调了个头。

怀旧物-小霸王游戏机

多年以后再重逢,发现自己的技术并没有比小时候提高多少,玩马里奥的时候还是会不小心掉下悬崖,还是拿不完所有的金币,玩俄罗斯方块的时候还是会时不时被竖条卡死,玩坦克大战的时候还是会一不小心就被敌方坦克打死了基地老鹰,不变的是,在熟悉的游戏音乐声中按下开始键,依然会紧张,会期待。

PS:虽然木有人陪我一起玩每天饭后只能自己默默地独自战斗二三十分钟,但是好处就是不用跟LG抢台式电脑了,他打他的DOTA,我玩我的小霸王,LG小时候没玩过小霸王,对这个完全无感,手柄操作也不行,即使被我强行拉入伙一起坦克大战居然也只能撑到第3关那还不如我自己一个人挺到十几关算了。。。

• 特地仔细看了你手柄处的按键。看了一下还好,还是往里凹的。我的小霸王,玩了七年,按键按得全部是呈椭圆形了…… 后来,不知道是被我妈妈扔掉了,还是被小伙伴偷走了,反正不见了。另,这个东西充满了对外婆的怀念。妈妈总是不允许我玩,每逢双休就拿着它往外婆家跑,妈妈叮嘱外婆,不让我玩游戏机,所以她会制止我玩。这时候我就会吵着要回家。外婆只好说,那你玩吧。屡试不爽。昨天外婆祭日四周年。正值清明。每每想她,感觉她从不曾离去。

• 小霸王其乐无穷啊。啊。啊。啊。啊。啊。啊。啊
    泪忆当年和弟弟通宵搞所罗门之匙、忍者蛙的寒暑岁月。。。
    现在的古墓,HOLA,战地,猎天使们光影虽好,浮屠于表,真切不在,科技在进步,个人意志被不断剥夺,要抗争!

• 有个会玩游戏的老婆是种幸福 [吃饭] [吃饭] [吃饭]

• 是妹子啊····

• 居然是妹子。。。

• 你LG竟然没玩过小霸王学习机

• LG竟然不陪你玩这个!!!

• 什么时候推荐过啊?要看见我也买了

• 妹子,结婚后你发现“上上下下左右左右BABA”可以用在很多地方了吗?

• 竟然有人小时候木有玩过小霸王。。。。 [哈哈]

• LS几个..谁说一定是妹子的... [哈哈]

• 你LG缺失童年?

• 是妹子?

• 谁说LG不能是老哥!!! [希望]

• 啊,志同道合的妹子呀,可惜认识你晚了几年 [淡定]

• 小霸王,其乐无穷

• 好怀念

• 我老婆小时候比较爱玩8位游戏,她小时候是老爸陪着玩,总是必须要调30人的。。。。。现在结婚,有时间我都是帮她调30人,一起玩的,但是技术真不如小时候,30人玩一代都是续好几次,主要她死光就从我这里借人

• 惊讶 [惊讶] [惊讶] [惊讶] [惊讶] [示爱] [示爱] 哈哈哈。

• 终于看见一个我能评价的了,从小学5年级开始魂斗罗一代1命通关就毫无压力,超级马里奥各种旗杆毫无压力,赤色要塞最多2命即可通关,绿色兵团发挥好1命通关,空中魂斗罗、松鼠大作战、马里奥3都能保持本地游戏摊最佳纪录,现在连孩子都不玩这个东西了。。