2015-11-09 13:05:55 25点赞 26收藏 34评论

距离上次购买KPW1代已经过去了三年,期间一直心仪索尼的DPT-S1,无奈购房后囊中羞涩,6000米虽无较大压力,可鉴于DPT的超低性价比,只能忍痛再等。前几天,老板娘在饭桌上谈到儿子有不伤眼的电子书,老板大手一挥,买来送给朋友女儿,这个任务便又落在我肩上了(话说考虑过我这个员工的感受么......)。珍藏限量版售价1999人民币太坑,于是亚马逊直入1499版本,且先拆来与大家分享下。(我这么帮老板省钱他能体会到我的良苦用心吗......)

Kindle Voyage 实物开箱与Kindle paper white 1代日版对比图Kindle Voyage亚马逊Kindle Voyage电子阅读器亚马逊(Amazon)官方旗舰店:轻薄设计,旗舰配置: Kindle Voyage是迄今为止亚马逊推出的最轻薄、最先进的 电子书阅读器。...¥1499亚马逊中国

*包装轻便简单,胜过KPW1代。

最初购买的日版一代因年代久远,已无包装图片,但凭记忆,KPW1代为纯黑色包装,无牛皮纸袋。尺寸也不如Voyage轻便小巧。从上图中可以看到,包装略似精装版CD盒,比起一代有了很大进步。

*开箱图及产品信息。

KPW1代数据线为白色,现在已经被我用成了黑色(原谅我总是拿数据线拖地)。从重量上来说,KPW1代重213克,屏幕分辨率是1024×768,212 ppi,Voyage官方标重180克,实际电子秤重为176.67克。屏幕分辨率为1440×1000 300ppi,从数据上来看有了很大提升。实际入手发现轻便提升很大,但分辨率没有感觉。另外Voyage屏幕感光器可以自动调整亮度,实际使用中用处不大。虽然机器自带亮度灯,但无光源环境下看书,眼睛一样受不了。

上图箭头两侧有实体翻页键,但并非按左边向前翻、按右边向后翻,而是按两侧的下方是向后翻页,上方向前翻页,左右单手操作都很方便。且按键后后震动才有效。翻页速度提升并不突出,毕竟看书不会连续翻个不停。这一点没有吸引到我,两者翻页速度都在忍受范围之内,但和IPAD比较,还是差了不少。

左边为Voyage,右边为我的的一代。从尺寸上可以看出,Voyage缩水较多,这也是重量减轻的主要原因吧。另设计提升较大,不能容忍KPW一代的USB接口,丑哭!Voyage开机键放到了后面,与 Kindle Fire 系列一致。注意Voyage显示屏幕跟边框平齐,不像KPW1代屏幕内凹。Voyage屏幕和边上的翻页键位于一整块强化玻璃下方,玻璃应该做过防反光处理,摸起来手感也比原来强。背面看,KPW1代为橡胶质感,而据说Voyage后面是镁做的,但可惜Voyage手印痕迹更为明显,Voyage下方白色位置即为我的指印。

上下图对比可见,屏幕尺寸一致,不同的是Voyage缩小了边框,实际阅读面积一样大。尺寸如下:

KPW 1:169毫米X117毫米X9.1毫米

KV尺寸:162毫米X115毫米X7.6毫米。

小结:

开箱的图不再多放了,论坛里有太多的Voyage开箱,只是从对比的角度来谈一下两者的区别。

首先:不是重度阅读患者,不推荐Kindle!日均阅读量不足半小时,手机或者IPAD够用,不要买KPW,更不要买KV。毕竟1499元的价格虽然不高,也是一笔开销。壕随意,买来不满意可以送给我,我主动承担邮费。

有KPW的没必要换新产品,差别没有你想象的那么大!

如果是想用来看文献,建议还是入IPAD或者DPT-S1,因为尺寸是硬伤!!还有别指望拿KV或者KPW看漫画,响应速度和无法放大不能忍!喜欢看日系漫画的稍微好些,美漫放在PAD上看着都累,6英寸是无法有效支持还原度的!

看中文小说不错,但是没必要看PDF格式的,6英寸的屏本身不大,PDF需要切割后适应屏幕,每页字数有限,看书速度快的人不能忍受翻页频率和翻页速度,所以MOBI、TXT格式足够。

Kindle更适合看英文书,具体网址不再推荐,毕竟容易招黑。

不要带套!!不要带套!!不要带套!!!重要的事情说三遍。我的KPW用了三年,除了背面刮花,并无其他影响。且经常装在包里被各种硬物刮擦,屏幕安然无恙。另外摔过多次,也无损使用效果。书套的重量至少40克,手持久了不仅仅是酸痛,还是裸奔更好!

• 我叫你买来是准备送人的,为什么不买好点的,叫我怎么拿出手!?这个你自己留着,钱工资里扣 [火冒三丈]

早知道这样我真该买个DPT 拿来晒晒啊。。。哈哈哈哈

• 你这样拆了!老板知道了,好吗?

没事,我帮老板检查下。。哈哈。话说老板压根不管,老板娘负责送人。。

• 我的第一代背后和你一样。。斑斑驳驳

恩 最初我也是买了套子的,后来用了一段时间,发现重量不能忍受,于是怒拆,现在裸奔后摔过多次,也还是照样用。屏幕没大家说的那么脆弱啊,我倒是真想摔坏了换个新的,所以也有点破罐子破摔的感觉,可是到现在还是依然健在。

我也是 摔的坑坑哇哇了 还很好使

• 一代用户路过,解毒了,本来考虑入kv的。。

• 我的kt死于内蒙古xxx旗0度室温的电褥子上 事实证明 珍爱电子设备 远离电褥子

• 裸奔 死在我书包里的kpw呵呵了笑了。。。。

• 不知道晒主的移动方式,俺这个公交+徒步党还是老老实实带套吧

• 我觉得差别挺大,我用kpw1,看完同事的kv,想摔了。。。

• 带套也还好啦,你就当是捧着一本大部头咯。再就是带套可以有效利用横屏模式。

• 我的盒子还是全新的,比这个好多了

• 好 比比比干说好 总结也中肯 等8寸革命版

• 看漫画感觉效果很好,哈哈……最近1号店用礼品卡换了个kpw3 [吐舌]

我也觉得看漫画很好 日漫都是六寸那种小书 完美啊

在哪里有漫画资源?

• 1499和1999有什么区别?

贵的多个真皮套,充电器,一百块电子书代金券

• 楼主的一代,背部看了确实提醒人们要带套使用,同样一代的,带套使用,现在和新的一样 噗

• 毕竟kindle这东西不会更新换代很快,是一个长久使用的设备,带套有助于使用寿命更加长久,保护屏幕不受损和后背的划痕,处女座的真的看了伤不起

• 带套确实太重了。。可是套子买了两百多。。不带不舍得怎么破。。

• 老板已经扣你这个月工资1500

• 我还是加了一个套子,感觉那个屏幕似乎很脆弱的样子 [亲亲]

• 不带套死的很惨 碎了K4 KPW1的飘过

• 不要套,那膜要不要