一个蜜袋鼯奴的自我养成

2015-11-10 19:55:07 469点赞 485收藏 199评论

LZ小时就很喜欢养宠物,养过小麻雀、鸽子、螃蟹、八哥等等各种宠物都养过,肯能是养过的宠物太多一个蜜袋鼯奴的自我养成 导致老爸无比厌烦,和我说的最多的就是你要是再敢养活物,我保证第二天它就变成一锅汤一个蜜袋鼯奴的自我养成 。。。所以直接就断了我养宠物的念想。。。。

直到LZ大学毕业工作后,又燃起了养宠物的愿望,so贿赂行动开始,贿赂了老爸一个790cc(被税= =),老妈一个包,做通了‘思想工作’可以养宠物。猫,狗之类的除外。。。于是开始找宠物,最开始是想养金花松鼠的

一个蜜袋鼯奴的自我养成

可后来了解到松鼠有秋燥啊,考虑良久还是放弃了。最终在贴吧发现了一个名为蜜袋鼯的小家伙,瞬间就被吸引了,于是加贴吧、群学习知识以便可以饲养蜜。

下面介绍一下蜜袋鼯:蜜袋鼯(mì dài wú)是一种有袋动物(有袋的温血动物像袋鼠和沙袋鼠),蜜袋鼯产于澳洲新几内亚(New Guinea)和南澳洲,大多数时间在树上活动,舔食树蜜。蜜袋鼯的身体两侧拥有滑行膜, 从手关节延伸到脚踝,有利它们在树林间滑行。现在被作为宠物饲养,因为它们外形可爱、较为粘人、可随身携带,被称为“小蜜”,风靡全球。

蜜袋鼯和飞鼯一样在手脚间发展出皮薄膜,使蜜袋鼯可以在树梢做长距离的飞行,蜜袋鼯飞行时会先用眼睛望远方看,并且闻其味道,摆出预备动作后飞行,而不飞行时皮薄膜会收缩,收缩后的皮薄膜会垂在身体旁边。蜜袋鼯手脚指头细长、指甲尖锐,利于攀爬。作为树栖动物,蜜袋鼯会狠劲蹬其强有力的后腿,从一个高树枝滑翔至另一个高树枝。长长的尾巴有助于蜜袋鼯在四肢着陆前,掌握身体的方向和稳定性。蜜袋鼯是体型很小的有袋动物,从头到脚长度只有8英寸(约合20厘米),如果算上长长的尾巴,体长也才达到16英寸(约合40厘米)。成年重约4到5.7盎司(约合120至160克)。大多数时间在树上活动。蜜袋鼯是夜行性动物,活跃的时间在晚上,日间则在睡觉。

2014年12月25日圣诞节,将属于我的蜜袋鼯接回了家并且不断补充知识,开始了一个蜜奴的自我养成之路一个蜜袋鼯奴的自我养成 。我家蜜是一只出袋两个多月大的小母蜜名为:阿呆 (PS:公蜜和母蜜的区分,公蜜臀部有个小肉球一个蜜袋鼯奴的自我养成 ,母蜜肚子上有一条缝是育儿袋)

公蜜

一个蜜袋鼯奴的自我养成

忍不住再来一张,有些公蜜自带技能:玩自己的小丁丁。。。还玩出了花样,给自己的小丁丁打结一个蜜袋鼯奴的自我养成

母蜜

一个蜜袋鼯奴的自我养成

来来来给大家科普一下蜜袋鼯的种类一个蜜袋鼯奴的自我养成 (此种类出自木子,我只是搬运了一下):

一个蜜袋鼯奴的自我养成

住宅:最开始用的是这个拼接的小笼子46*46*46的后来觉得太小了就换了个豪宅(相对屌丝来说):群鸟笼

一个蜜袋鼯奴的自我养成

哎,还是毛爷爷说的对实践出真知。群鸟笼虽然大但是用料不好比较软,给人不结实的感觉,当初应该在买一个拼接笼子直接二合一才对一个蜜袋鼯奴的自我养成

娱乐:蜜在笼种的娱乐除了上蹿下跳就只有跑轮了。说道跑轮,一定要一步到位买好的!一定要一步到位买好的!一定要一步到位买好的!重要的事情说三遍!!!!!我当时就买了个便宜的结果6个月就彻底被蜜玩废了。买跑轮的好处有两点:1.蜜可以自己玩。2.因为笼子里有砂纸可以磨蜜的爪子,这样就不会在和蜜玩时被抓伤了。

后来直接换了200+跑轮一个蜜袋鼯奴的自我养成

吃:平时每天是吃hpw+米粉混合(出袋两个月以内的蜜要吃奶粉+米粉)

一个蜜袋鼯奴的自我养成

除了主食苹果、梨、黄瓜、生菜等蔬果每天也是必须的,零食的话是面包虫直接官员花鸟鱼虫买两块一两比在网上买便宜多了,当然还有我家阿呆最爱吃的鱼条(奶粒或者奶酪球之类也是极好的但是我家阿呆太有个性了,根本不吃,其他家的蜜看都是像狼一样扑过去。。。。)。改善伙食时就可以吃到白水煮鸡胸或者白水煮虾。。。。一个蜜袋鼯奴的自我养成 like this

一个蜜袋鼯奴的自我养成

与人互动:想当初想的挺好的希望我家蜜可以比较粘人、腻我。然而皂化弄人我家蜜性格太大方了,谁拿它它都无所谓= =。当初还幻想着要是蜜有个性只认主人的话,遇到妹子要看时我的机会不就来了么。。。**啊一个蜜袋鼯奴的自我养成

群里的大神都说蜜要像玩珠子一样盘,要驯服蜜。刚把蜜接到家后的第一二天不要去打扰它,让它熟悉一下新的环境,等过几天再逐步用食物之类的诱惑它。然后再考虑上手的问题,我家阿呆就是最开始根本不在手上呆着,用双手捂住蜜让蜜在手中安静、睡觉这个方法根本就行不通,阿呆会用脑袋顶两个手之间的缝隙,发现顶不开就上嘴了= =口口见血一个蜜袋鼯奴的自我养成 ,后来只要它咬我我就对着它的头猛吹气,蜜不喜欢这样~~~~,不咬我的话给鱼条或者面包虫吃,胡萝卜加大棒子调教了一周多才好起来一个蜜袋鼯奴的自我养成 。口口见血真不是开玩笑,来看看我家阿呆的牙齿一个蜜袋鼯奴的自我养成

一个蜜袋鼯奴的自我养成

其实要公司管理不是很严格的话大家可以带蜜去上班的,白天直接放袖子里让它睡觉当蜜有生理需要时会动的到时把它拿出来让它排便就行~~~~~我不敢带蜜去公司的原因不是因为怕蜜叫而是因为帝都地铁是在是挤得让人不忍直视了一个蜜袋鼯奴的自我养成

LZ现在每天回家后先吃晚饭,饭后把我家阿呆拿出来,喂点零食啥的顺便让它排个便然后把它放在袖口它就自动钻进去睡觉了,只要动作不是太大一般到晚上10点半才会打着哈欠醒来,动作大的话虽然会把它吵醒但是唯一让我欣慰的是我家阿呆不会再我袖子里大小便一个蜜袋鼯奴的自我养成 。。。万幸啊~~~~~

以下是我家阿呆的生活照:一个蜜袋鼯奴的自我养成

一个蜜袋鼯奴的自我养成

下面是蜜的滑翔照片和一些其他蜜的生活照,是从蜜群或者网上找的,我家阿呆就从来不会找我= =放地上就自己愉快的玩耍去了。。。。一个蜜袋鼯奴的自我养成

蜜滑翔蜜滑翔

一个蜜袋鼯奴的自我养成

养宠物的话大家肯定会问气味大不大,养蜜的话还好,有那么一点麝香味道,主要是蜜的小便,记得及时清理就好~~~~~~

饲养须知:看到最后有些值友可能心里已经长草准备去买蜜了,怪我喽一个蜜袋鼯奴的自我养成 (帝都的话,标准颜色蜜大概在1000左右一只、马赛克差不多要6K+、至于其他色的蜜对于我等屌丝,我只知道要五位数一个蜜袋鼯奴的自我养成

1.不要去花鸟鱼虫买!!!!那些商家的蜜健康程度。。。。呵呵,当然也有比较良心的商家,蜜比较健康(良心的商家是不会把蜜发快递的,都是要求自提,提不了,对不起,不卖!) 想买健康的蜜最好是从同城玩家手里买,一是健康,二是玩家的蜜比较容易亲人,好上手。

2.蜜是夜行动物,再加上笼子里有跑轮 SO...晚上会相当热闹!对于睡眠清的值友望三思啊(还有另一种场景就是晚上听到蜜寂寞时狗叫like奶声奶气的汪汪汪,直到你去陪它玩一会。或者像我家阿呆,我走过去它不叫了,我走了它继续叫一个蜜袋鼯奴的自我养成 。最后只能给它点鱼条,我才能愉快的睡觉一个蜜袋鼯奴的自我养成

3.蜜的寿命据说家养的话在10年左右,一定要考虑清楚后再养!因为你是它的整个世界!!!!

4.接蜜之前一定要做好各种功课,要像熟悉海淘流程一样胸有成竹!一个蜜袋鼯奴的自我养成

5.国内能给蜜看病的宠物医院比较少,so善待蜜,加个大神多的群啥的,遇到不懂得还可以问问(LZ只知道全国好像只有上海有一家宠物医院可以给蜜看病还能把公蜜给结扎了一个蜜袋鼯奴的自我养成 结扎只蜜1k。。。。)

好了,这就是LZ的蜜奴养成之路了,我会坚定不移的继续走下去的,下一步就是给我家阿呆找个马赛克老公~~~~(为了能早日完成此目标,我决定明天多买两注双色球一个蜜袋鼯奴的自我养成

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Hiigge 雪顶智能无线宠物饮水机 24小时水质监测猫咪狗狗喂水器 雪顶宠物智能饮水机

Habas 哈巴斯 猫咪智能自动喂食器定时定量视频wifi远程监控猫粮狗粮自动投食机 6L智能喂食器 配

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 猫碗不锈钢狗狗猫咪食盆猫咪宠物用品水粮碗防滑打不翻狗盆狗碗

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L