进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

2017-02-08 18:00:00 139点赞 193收藏 87评论

自上一次晒蜜已经过去了一年多,LZ彩票依旧没有中奖,但是还是咬咬牙去花哥家接了只环尾马赛克蜜,完成了2016年的最后一剁进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 ,瞬间感觉钱包被掏空。。。生无可恋。。。

蜜袋鼯介绍:

蜜袋鼯(mì dài wú)是一种有袋动物(有袋的温血动物像袋鼠和沙袋鼠),蜜袋鼯产于澳洲新几内亚(New Guinea)和南澳洲,大多数时间在树上活动,舔食树蜜。蜜袋鼯的身体两侧拥有滑行膜, 从手关节延伸到脚踝,有利它们在树林间滑行。现在被作为宠物饲养,因为它们外形可爱、较为粘人、可随身携带,被称为“小蜜”,风靡全球。人工饲养的蜜袋鼯寿命可达10年以上(我见过寿命最长的蜜是在Instagram上一个人的蜜已经16岁了!!!)

蜜袋鼯和飞鼯一样在手脚间发展出皮薄膜,使蜜袋鼯可以在树梢做长距离的飞行,蜜袋鼯飞行时会先用眼睛望远方看,并且闻其味道,摆出预备动作后飞行,而不飞行时皮薄膜会收缩,收缩后的皮薄膜会垂在身体旁边。蜜袋鼯手脚指头细长、指甲尖锐,利于攀爬。作为树栖动物,蜜袋鼯会狠劲蹬其强有力的后腿,从一个高树枝滑翔至另一个高树枝。长长的尾巴有助于蜜袋鼯在四肢着陆前,掌握身体的方向和稳定性。蜜袋鼯是体型很小的有袋动物,从头到脚长度只有8英寸(约合20厘米),如果算上长长的尾巴,体长也才达到16英寸(约合40厘米)。成年重约4到5.7盎司(约合120至160克)。大多数时间在树上活动。蜜袋鼯是夜行性动物,活跃的时间在晚上,日间则在睡觉。

蜜袋鼯不携带狂犬病,蜜袋鼯不携带狂犬病,蜜袋鼯不携带狂犬病,重要的事情说三遍!

因为15年第一次养蜜时接的是一个3个月大的母蜜,错过了小奶蜜的最萌时期,正好这次接了小奶蜜,弥补了这个缺憾。

一个蜜袋鼯奴的自我养成LZ小时就很喜欢养宠物,养过小麻雀、鸽子、螃蟹、八哥等等各种宠物都养过,肯能是养过的宠物太多导致老爸无比厌烦,和我说的最多的就是你要是再敢养活物,我保证第二天它就变成一锅汤。。。所以直接就断了我养宠物的念想。。。。直到LZ大学毕业工作后,又燃起了养宠物的愿望,so贿赂行动开始,贿赂了老爸一个790cghost_52300| 297 评论176 收藏443查看详情

这次主要是和大家聊一聊小正太的养成,欧不,是小奶蜜的养成进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

我们从蜜的出生开始,容我慢慢道来:

母蜜怀孕期约为16日,但分娩后,小宝宝即刻爬行至母亲腹部的袋中吸乳,约70日后方断奶。雌鼯多半每次只能怀1-2只,胎儿超过3只以上的机会很低。仔鼠探头期60 - 70 天(分娩后,小宝宝即刻爬行至母亲腹部的袋中吸乳,约70日后方断奶。)离乳期110-120天。幼鼯的发育刚出生的蜜袋鼯,全身无毛,体重只有200毫克。 (大约和一颗小胶囊的大小及重量相当)待在母亲的腹袋中,直到70日龄时才开眼,同时身上的毛也才生长齐全。这个阶段的幼鼯,可离开母亲的袋中,在环境中探索。在这个年龄前,若雌鼯不幸意外身亡,或者幼鼯因意外跌出腹袋中,人工饲养无毛幼鼯的存活机会,几乎等于零。所以饲主千万不可因一时好奇,强行拉开襁褓中的雌鼯腹袋,免得幼鼯死亡。

这个是刚刚出生的蜜这个是刚刚出生的蜜

努力爬进育儿袋ing努力爬进育儿袋ing 努力爬进育儿袋ing

重点声明:除非你家母蜜和你关系特别特别好,特别黏你,否则母蜜生产时不!要!动!她!否则被吓到后会出现吃幼崽,弃养等情况,so no zuo no die!

以下是群友记录的小奶蜜的每一天:

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

正常接小奶蜜的话一般在出袋50天后接,因为那个时候小奶蜜基本上可以独自吃食了,新进奶爸,奶妈们可以照顾了。当然要是时间再长点接,让小奶蜜多吃些日子母乳(直到母蜜强行给小奶蜜断奶)个头会更大,更健康。

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

以上三张照片是花哥第一次发给我问我满意不满意时的照片,也是第一次见到小家伙的真容

我这个小奶蜜是满月时接回来的,本身一个老司机,再加上有花哥远程指导,木有问题~~~~。特别提示:各位心水的家长们还需要注意,接的早喂的次数就多,像我这个一个月的奶蜜,每天早上我起床洗漱完毕后就喂她一顿,然后我再去上班,进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 中午母上大人喂一顿,晚上我下班回来后再喂一顿,等我晚上要去碎觉时,给她在食盆中留好食物。这才是蜜奴的一天进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 (上面说的喂奶蜜都是手喂,喂到小家伙转头不吃为止)

养蜜的前提:各种装备备好,笼子啊,食物啊之类的,另外蜜生存需要的温度20°至28°所以冬季南方得上加热灯,北方略微幸福些可以放暖气边上进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

说道吃,小奶蜜前4个月的食物都是一样的,主食:奶粉+米粉(蜜45天左右的时候可以再往主食里面加一点蛋黄,增加营养),水果:苹果。奶粉与米粉1:1混合后用80°左右的热水冲开,成糊状即可。奶粉的话需要无乳糖的,因为蜜有乳糖不耐。

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

吃说了就该说住了,现在因为蜜小,每天睡觉的时间很长,所以3个月以前不需要大笼子,小笼子即可。

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

吃和住都介绍完了,下面就是平时带蜜了,每次把蜜从窝里把小家伙拿出来后第一件事就应该是用沾水的棉签轻轻擦蜜的屁屁,催奶蜜排泄,这样以后时间长了养成习惯后你一把他拿出来他第一件事就是上厕所,这样就不会发生在你身上玩着玩着给你个惊喜的情况了进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 ,另外蜜是不会定点上厕所的。

我一般都是晚上下班回家吃完饭后就把蜜拿出来,如果有事情的话就直接把蜜装在衬衫的兜里让她碎觉,顺便熟悉我的气味。如果没事的话我一般都是让蜜在手上碎觉,另一个手玩手机,电脑之类的,时不时的再摸摸蜜,或者挠挠蜜啥的。like this 各种睡姿,葛优瘫啊啥的,要啥有啥!

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

我的床单都晒了~~~~大家看着办吧。。。。金币在哪里?进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

另外现在这个小奶蜜还算比较争气,我把它放到地上并且向后退几步伸出手,小家伙就就会吧嗒吧嗒的跑过来,爬到衬衫兜里碎觉~~~。我家2岁的母蜜就根本不会,放到地上就自己跑着玩了。 而且吧,这个小家伙会躺在手心睡觉,然而3个月接回来的母蜜就根本不,只趴在手里睡觉。。。哎。。。就知道吃

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

等小奶蜜再大些,训练他让他和我high five!!!然后遇到个妹子,我的机会不就来了么进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 咳咳,为啥听着这么耳熟啊,因为上次晒蜜我也是这么说的进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 ,可惜依旧是单身进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 。。。

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

好了,睡姿都献给大家了,下面来介绍一下公母的区别,如下图

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

左边小公蜜画圈的是蛋蛋,右边画圈的是母蜜的育儿袋口。另外看下图

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 画圈的是公蜜的丁丁,没错!蜜的丁丁是Y字形的。俗话说知识改变命运,so拜托要养蜜的准家长们先了解一下基本知识啊!我记得贴吧就有有人发了这么个帖子,问求助我家蜜怎么了,屁屁里长虫子了么?(其实是丁丁从屁屁里伸出来了一点点),然后大家看到给她回没事那是丁丁,后来她回了个啊!丁丁!我把它拔了。。。封建迷信害死人啊进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 哎,原来读书少也能改变命运。。。还有看蜜牙长,把牙给拔了的。。。。各种。。。论读书的重要性!!!!

与蜜互动还有个重要事情,就是蜜的指甲太长太尖的话,会抓伤大家的手。解决指甲问题有两种方式:

1.剪指甲如图(田伯伯的金牌剪钳真的是极好的!)剪指甲的话一般我是一周剪两次因为每次剪得少怕剪到血管。

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

2.给蜜买个带磨指甲功能的跑轮(我已经换了两个跑轮了,但是磨指甲效果都不好,哎。。。不过不能磨指甲但是可以给蜜玩也还是可以的)

进阶的蜜(蜜袋鼯)奴

等这个小家伙长大点了还要面临一个问题!那就是和笼,和笼成功意味着一公一母两只蜜可以在一起生活,也可以生小宝宝,生个马赛克啊,白脸啊啥的进阶的蜜(蜜袋鼯)奴 。当然如果和笼未遂那就呵呵了,只能两只蜜分开养,要不两只蜜在一起就打架互相咬。现在我能做的就是把两个蜜的笼子靠近些差不多10公分让他俩相互熟悉味道。

好了好了,此次分享就到这里了,以后要是还有啥要分享关于蜜的我就再写一篇,细(man)水(man)长(pian)流进阶的蜜(蜜袋鼯)奴! 要是中毒了的话欢迎加入蜜奴的行列!我管杀不管埋进阶的蜜(蜜袋鼯)奴