JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 扒光开箱一直想重新装一台机器,断断续续一年多淘了一些大件,现在就差一个好机箱了,选来选去看哪个都有缺点,完美主义害死人啊!最后实在没办法,就把要求写了下来按照这个方案做排除法:1、颜值高。要素气,不能奇形怪状花花绿绿,这种赶时髦的东西过时也快。2、内在美。内部一定要设计合理,各模块摆放有序走线漂亮,不能逼死强迫症。3、有侧透。来点淡淡的光污染,里面放个手办什么的还是必须的。4、用料足。0...万法| 24 评论70 收藏74查看详情

鉴于值友每次晒装机都会引起撕逼大战,为了张大妈的和谐,本晒单只简单说装机、改造和温度对比,不说配置

回顾

装机之前说一下我的老电脑,这是05年花了7000多买的HP品牌机,去年在老婆不知道的情况下我换了电源、主板内存、CPU,今年加的显卡,总之除了机箱基本都是新的。今年拼命做老婆工作求她答应换台电脑,洗衣板跪烂3个终于同意我只换一个机箱,其实我也就差一个机箱了JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改 生活就是要斗智斗勇JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

附10年前老电脑照片一张算作纪念:

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

从照片里可以看到当时的机箱没有风道、侧透的概念,虽然这个机箱可以勉强走背线,但背部空间只有不足1厘米,实在没办法漂亮走线。去年改造以后拆了没用的东西,附照片一张:

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

拆了很多没用的东西,内部显得宽敞了很多,风道也更加合理了,本文最后我会比较它和RM3的使用温度。

开始装机:

一、装CPU和散热

第一部肯定是要把PCU装主板上,再把散热扣上去,因为我是直接从老机箱里面拿出来,所以这步没有照片。这一步也没什么好说的,主要是硅脂不要涂的太厚,散热的螺丝要对角逐步适当拧紧。

二、装主板

RM3背板并没有预留CPU供电线口,但这并不影响走线,主板和背板之间有铜柱支撑,空间足够走线了。装主板的时候记得一定要先插上CPU供电线,把它和主板一起放到背板上,然后再拧螺丝。如图:

三、装电源

说到电源不得不感谢张大妈,去年中的红测

【Tt Smart SE系列电源】测评报告终于获得一个大奖了,更好的东西也没奢望,这个电源就足够我兴奋一年了,唯一的遗憾是时间太紧,23号寄到了公司我们休息,25号下班才正式拿到,然后乱七八糟的原因拖到今天才有这个测评。先介绍一下这个品牌:品牌信息:曜越科技创立于1999年11月,并以曜越Thermaltake自有品牌营销全球。具有独特、创造、战斗等有型的品牌特性让曜越Thermaltake成为引爆兴奋刺激事物(Excitemen...万法| 0 评论1 收藏1查看详情

先拆下机箱上的电源挡板,把挡板装在电源上,如果是模组/半模组电源需要插上需要的线材,如果不是模组的也没关系,RM3提供了很大的电源仓,足够你塞进去了。

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

接好电线就慢慢的把电源塞到电源仓内,把盖板和机箱连接用螺丝拧紧。

四、装硬盘和显卡

RM3的硬盘位设计的很巧妙,可以安装3个SSD+2个HDD或者5个SSD,简直屌爆了JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改 而且安装方式也很特别,乔思伯提供了配套的螺丝和胶垫,而且送了很多哦,不担心不够用。

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

安装的时候注意如下图,胶垫大头向下不要装反了。

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

4个螺丝装好以后把硬盘放到对应的位置,向卡口内侧用力推,一定要用力JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改 ,RM3的用料很足不要怕把背板弄弯了,听到沉闷的咔嗒一声就是安装到位。建议先装HDD硬盘,SSD可以理线的时候再装。

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

这里给乔思伯一个建议,如果HDD硬盘位置再向外移1CM会好很多,现在背部这个位置的线不好走:

五、接线和理线

主板和显卡供电线可以不走过线孔,走CPU后面的大孔,这样机箱正面看到的线更少更清爽,就是主板右侧露出来的那个三角型孔。

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

接线不是关键,关键是理线,虽然RM3背部预留了足够的走线空间,但因为我接的破烂太多导致接线太多,光是理线就折腾了一个多小时,最后还是很丑JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改 ,说好了不许喷我JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

开始魔改:

一、风扇

JOSBO 乔思伯 RM3机箱 扒光开箱一直想重新装一台机器,断断续续一年多淘了一些大件,现在就差一个好机箱了,选来选去看哪个都有缺点,完美主义害死人啊!最后实在没办法,就把要求写了下来按照这个方案做排除法:1、颜值高。要素气,不能奇形怪状花花绿绿,这种赶时髦的东西过时也快。2、内在美。内部一定要设计合理,各模块摆放有序走线漂亮,不能逼死强迫症。3、有侧透。来点淡淡的光污染,里面放个手办什么的还是必须的。4、用料足。0...万法| 24 评论70 收藏74查看详情

上一篇中说过想在电源仓加装一个风扇改成正压差机箱,但实际装机的时候又想到另外一个办法,装一个风扇调速器,我大淘宝真是要啥有啥:

风扇调速器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

调速器有自动和手动的区别,自动的可以把3针风扇改为相当于4针自动调速风扇,手动就是自己拧啦!因为我的配置整体发热不高,又想搞个正压差,所以就选择了手动调速。按卖家的设计这玩意是要装在PCI口的位置,但为了保持机箱的整洁我把它粘到了机箱上部:

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

装好以后闲置了一个备用旋钮,其他三个分别控制三个风扇,顶部和后部风扇转数被我开到了最低,底部风扇转数略高,静音效果非常好只有微弱的风声,我关闭了所有风扇发现风声是电源风扇发出的,这个实在没办法了。

二、加灯条

仍然是大淘宝

灯条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

RM3外观偏素,所以上下两个照明灯条我选择了白光,并没有选暖色调或者乡村风格的跑马灯,CPU风扇是蓝光,装好如下:

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

是不是感觉还少点什么?电源仓上盖板部位是不是太暗了?继续改!

三、加导光板

怎么让电源仓上盖板亮起来呢?加灯太亮会喧宾夺主,加冷光板又太暗,而且冷光板四周的包边实在太难看。就在纠结加什么光源的时候看到了RM3的发光铭牌,马上找乔思伯客服问这个是什么材料,告知这个叫导光板。

仍然是我大淘宝:

导光板 定制_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

由于尺寸太小被很多商家拒绝了,最后是上海的一位卖家答应卖给我,而且还解答了我很多疑问,非常感谢这位卖家。量尺寸下单收货,画好风扇孔位拿出神器开工:

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

打了一圈孔,再请出第二个神器,手工锯断连接部位:

请出第三个神器修圆:

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

在用砂纸打磨就完工!我这手工活做的不比机器切割的差吧?这截面不要太光滑JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

说来只有简单的4步,但加工过程满是心酸!JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改 真是谁做谁知道JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

导光板固定在机箱内最后的效果:

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

像不像一个舞台呢?暂时还没想好放什么,就让麦兜和小乌龟上来凑个数吧。

再来几张多角度的:

温度对比:

原来的机箱打坦克后温度:

RM3打坦克后温度:

RM3待机温度:

JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

可以看出RM3虽小,但风道设计合理。关键的是静音,因为3个风扇转数都很低,风声几乎可以忽略不计,共振?别闹了,整个机箱10几公斤什么东西能振起来?你要在里面装个一堆跳蛋吗?JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇二:装机+魔改

尾声:

后期除了找个好摆件,再折腾可能就是换水冷了。

10年前和10年后的机箱真是一个天上一个地下,再过10年机箱会是什么样?

自带可控照明?

“无线”卡口式安装硬件免除理线烦恼?

采用主动制冷技术?

我也只能想到这几条了。

晒物
标签:晒物 +关注