2015-11-21 10:06:48 1893点赞 1303收藏 1447评论

它叫coffee,是一直纯种的西伯利亚雪橇犬,直男一枚

2014年5月末来到我家,初到我家的时候的就被它呆萌的外表给萌翻了。。。

西伯利亚雪橇犬coffee

还有它的身份证

看它呆萌的脸上还带着一副小眼镜,看着就想笑,哈哈哈哈。。。

小家伙一点都不认生,跟我玩的火热,对家里的一切东西都充满了好奇

比如这张

洗衣机转了15分钟,这货就这个姿势站了15分钟,背影看上去特别像只猫【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬 【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

言归正传,我正式成为了coffee的捡屎君&它唯一的亲人【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

我的想法是既然养它就要对它足够好,它的衣食住行都要考虑进去。。

西伯利亚雪橇犬的喂养

哈士奇的肠胃柔弱的很,很容易拉肚子,据说哈士奇有一个玻璃肠胃【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

5个月之前一直吃的是皇家奶糕,每次吃之前要用温水或者羊奶泡软了以后才能让它吃,小家伙小的时候特别能吃,天天追着我要吃的,每天吃4顿饭,怕一次喂的太多给它撑坏了,每天早上上班之前一顿,中午自己顾不上吃饭,开车回家喂它午饭,晚上6点一顿,半夜12点还要喂一顿,连着两个月都是这样过来的,现在想想那日子真的不堪回首啊,不过看着它一天一天的长大,心里还是高兴的无法言表。

随着它长大,开始给它补充各种营养素,维生素,微量元素,三文鱼油,海藻粉,消食片

到了8个月的时候,这货居然开始挑食了,之前都是吃巴西淘淘

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬巴西淘淘力派中大型犬成犬狗粮15kg金毛拉布拉多萨摩德牧22省包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购巴西淘淘力派中大型犬成犬狗粮15kg金毛拉布拉多萨摩德牧22省包邮,想了解详情巴西淘淘力派中大型犬成犬狗粮15kg金毛...620天猫精选

因为它挑食,我给它买了好多个品种的进口天然粮,渴望它不吃,荒野盛宴只爱吃牛肉味儿的(不过断货严重),最后找到了它爱吃的WDJ推荐的美国鱼子酱鸡肉御谷全犬期天然狗粮

不过吃了几个月以后,中国区总代理精诚动保放弃了鱼子酱的代理权,coffee又面临着换粮,瞬间觉得后背一阵阵凉风。最后经过再次筛选,coffee锁定了海洋之星深海鱼大颗粒狗粮,悬着的心终于放下了。。

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬包邮英国海洋之星深海鱼成犬狗粮无谷天然大型犬12kg大颗粒欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购包邮英国海洋之星深海鱼成犬狗粮无谷天然大型犬12kg大颗粒,想了解详情包邮英国海洋之星深海鱼成犬狗粮无谷天然大...680天猫精选

对于零食,以前我都是在网上给它买,看它吃的多嗨【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬 【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

后来总听别人跟我说,就算是进口零食,里面也会添加大量的诱食剂,心里突然一惊,觉得这是在害它,最后决定自己给它做零食(自从养了coffee,我已经学会了很多技能get)

食品烘干机,可以一次性烘干5盘肉干

分别是鸡肉绕胡萝卜、鸡肉绕紫薯、鸡肉干、三文鱼、鸡肉南瓜饼干

快看【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬 coffee为了一块三文鱼干而颜值尽失

偶尔也会给它改善改善伙食,人每天吃一样的东西都会厌恶,何况它天天吃狗粮啊【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

coffee每天换着样儿吃,最后终于被我惯坏了,每天的狗粮一定要拌着蒸过三文鱼肉或者水煮过的牛肉才肯吃,为了给它补钙,还要给它抓一把奶酪丝,每天晚上还会喝一袋羊奶(这货的生活简直太逍遥了吧【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬美威农场混合马苏里拉干酪碎_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

狗狗刷牙的牙膏

每两天还要给他刷一次牙,这么小的瓶子这么贵,比我的牙膏贵多了【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬 【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬多美洁洁齿凝胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当然,coffee的样子也越来越帅气啦

平常的玩具

coffee的玩具买过无数个,不过基本都是瞬间被撕毁。。

星记的玩具,可以玩的时间长一点,质量还可以,至少比较耐咬【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬星记飞盘宠物飞盘狗狗玩具 耐咬训练飞碟 泰迪萨摩金毛宠物用品欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购星记飞盘宠物飞盘狗狗玩具 耐咬训练飞碟 泰迪萨摩金毛宠物用品,想了解详情星记飞盘宠物飞盘狗狗玩具 耐咬训练飞...54天猫精选【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬星记 狗狗玩具球 耐咬宠物狗玩具泰迪金毛幼犬狗玩具泡发材质玩具欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购星记 狗狗玩具球 耐咬宠物狗玩具泰迪金毛幼犬狗玩具泡发材质玩具,想了解详情星记 狗狗玩具球 耐咬宠物狗玩具泰迪...21天猫精选

不过就算是有玩具,coffee也会经常搞破坏,一张纸也可以玩半天

偶尔我也会对它实施“家庭暴力”要不这货简直就是蹬鼻子上脸

遛狗装备

还有就是每天要早晚两遍带它出去遛弯了,早上一个小时,晚上至少两个小时(晚上会到一个相对空旷的地方跟它的小伙伴玩耍,拉布拉多,萨摩耶,还有金毛,每天晚上都是coffee最开心的时候啦)

说到出门,当然得有装备啦

福莱希外星人系列牵引绳可以说是遛狗神器,自动伸缩,结实耐用,加上夜间照明系统,底部还有一个装小袋子的储物盒,捡屎君必备,福莱希官方最近突然下调了外星人系列的价格,不知道什么原因,当初买的一套价格将近900元,现在降完价全套下来只需要500+,又给coffee入了一套棕色滴,coffee肯定偷着乐呢【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬福莱希外星人牵引绳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

外星人跟Julius-K9胸背算是绝配,就是coffee爆发力比较强,K9对于爆冲还是没有办法解决,当时买的时候K9的价格还是比较坚挺的,当初给coffee买的是德国国旗款和IDC轻量款

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬Julius K9 IDC_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬Julius K9 IDC轻量款_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

coffee的上身照

这次双十一给coffee囤了3袋海洋之星深海鱼大颗粒狗粮,又给它添置了新装备:

Ruffwear的胸背和安全灯

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬ruffwear汪大师_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Ruffwear的冲锋衣

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬ruffwear追云冲锋衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Ruffwear的P型牵引绳

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬ruffwear佳斯特牵引绳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Julius-K9的P链前端

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬Julius K9 P链项圈_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Julius-K9的荧光牵引绳

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬Julius K9 荧光牵引绳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

等着货到了以后,给coffee装扮上【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

关于coffee的洗澡问题

coffee每十天出去洗澡一次,每次都要给它带着洗毛液及护毛素

美国顶尖犬用洗毛液,分别是职白、超白,超级润丝,要洗三遍冲三遍啊,最后再用高蛋白护毛素涂抹一遍,宠物店老板每次都被coffee折磨的崩溃啊,coffee洗澡时是这个造型滴【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬 【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

每次洗澡都要3个人,一个人抱着,一个人吹毛,一个人在前面哄着它,它这根本就不是洗澡,分明就是大,保,健【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬 【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

洗完澡,coffee就会到处撩闲,哈哈哈哈

coffee现在已经1岁半了,我真是当着大儿子养的啊,我平时可以出去跟朋友花天酒地,肆意玩耍,可是它的世界却只有我,我也就是它的十几二十年,既然养了它,就一定要尽我所能的对它好,只有养狗的人,才有体会,每天开门的一瞬间,它的扑面而来,它的热情如火,是多么美好幸福的一刻!【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬 【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

最后上张coffee与捡屎君的合影,大家轻喷【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬

小编注:1年的打磨与沉淀,5天投票和评选.什么值得买2015年度优秀文章评选活动圆满结束啦!都有哪些良心好文获得了网友肯定呢?点此查看详情

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬向原创佳作致敬—什么值得买2015年度文章评选奖项揭晓1年的打磨与沉淀,5天投票和评选。什么值得买2015年度优秀文章评选活动圆满结束啦!相信大家在此次活动中,都为自己喜欢的文章投出了宝贵的选...64115657

多美洁洁齿凝胶_淘宝搜索

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• 这也能晒?!那我是不是该晒晒我家拉布拉多啊!
    会拿报纸,会收快递,会倒垃圾,会看家,能斗毒蛇,会逮麻雀(今年已经逮了10来只),
    嗯,还在院子里兼职牧羊犬(其实是牧那只别人送的土鸡),这货快成精了

会逮麻雀就不是值得骄傲的了吧 。。。

晒吧,也想养只聪明的狗

• 不开心,coffee过的比我家糖糖富裕奢侈,不过coffee没有糖糖帅,coffee爸也没有糖糖妈好看,我就放心了 [吐舌]

看来晒晒糖糖的美照 [献黄瓜]

没处炫耀啊……

• 我也当我家lucky是儿子在养的,你家准备的我家也基本上都有。我家娃吃的是福摩狗粮,国内断货后我不买水货宁愿在美国海淘,运费比狗粮都贵。不攀比,只是想他的一生过得健康快乐。

它们的一生跟我们比太短暂了,所以就是希望它们好,仅此而已。

请教一下,k9和ruffwear哪个更好舒适度更高?

• 给用心的狗主点赞,同在沈阳,有空看看你家大宝哈

谢谢投票,替咖啡君谢谢你 [献花] [献花]

表示值友这一个月得花销多大啊?我一个月活的没它好,容我在厕所哭会。

• 我也就是他的十几二十年,看到这里感动了,投一票给你

我替咖啡君谢谢你~~ [献花] [献花]

• 好想养一只,猫或狗都可以,只是有怕有虱子,所以只是想想

虱子肯定没有啊,定期喷药定期洗澡绝对没问题,主要是狗淘气和拉屎的问题。

掉毛的问题更重要

• 二哈真的很需要人陪,没有时间压根别考虑养这货,我的二哈在马上成熟的时候共计三次 最后一次还是丢了,不是二哈爱丢,这种狗好奇心太强 基本2岁以后才能收敛点。其实很聪明的 只是太好奇

小哈确实好奇心太重了,一天到晚精力充沛 [喷水]

• 我想冬天买只萨摩耶。 大家有什么建议吗?狗市的狗再也不敢买了。死了两只了。心真的承受不了。 哎。

去爱狗网科普下

主要找不到卖好狗的地方。 狗市都是黑心商家。给狗打强心针。草 太 tm不是东西了

• lz在沈阳哪里 求认识

你也养小哈嘛 [吃骨头]

并没有 [哭泣] 单纯的爱狗狂人

• 沈阳大型犬能办出证?

哈士奇是中型犬 [喷水]

• 楼主~~~!!!看这里 你是不是在领域家带回的coffee啊 我养的是阿拉~交个朋友啊 看到武汉的犬友激动

偶是沈阳滴 [皱眉]

• 赞赞赞,不过推荐自己给狗洗。 [惊喜]

自己洗确实挺好,不过我按不住它 [喜极而泣]

那就是没有驯服啊,我家狗儿我的话就是军令

• 特别不理解哈士奇穿秋装干啥?我沈阳的,我家哈士奇冬天不在屋里待着,热的恨不得晚上睡觉都在阳台上睡!

只是下雪天给它穿,要不出去玩回来后背的毛湿的太严重,擦不干

• 楼主可以看看KONG的玩具。不错的

有的,葫芦的那个,我家二哈不玩 [大囧]

往里面塞吃的呀 [小眼睛]

• 狗狗很可爱,我也养了一只小哈 快5年了,你家宝贝看着有点瘦,我家也吃海洋之星,最近有点胖了,开始吃控制体重粮了

我家小哈太挑食,我也想让他胖一点

嘎嘎 小哈都有点这样 不能宠着 如果想胖 可以给他适当补充点碳水化合物 如果你家狗狗爱吃淡馒头的话 除了狗粮 可以让他吃点馒头 胖的快 小哈胖一丢丢可爱呢

• 十天洗次澡 会不会频率太高 尤其是冬天

冬天是半个月洗一次,夏天是10天一次 [脸红]

同为铲屎官,给楼主投票 [高兴]

• 作为一名喜爱动物的键盘党,我把宝贵的一票投给你,一直很喜欢猫和狗,但现在的条件不足以负担养育它们的责任,于是只有欣赏其他网友的文章了,但以后有了自己的家后我一定会实现我这个愿望的。呵呵,看完楼主的文章,有多少人会觉得自己活的不如狗呢 [喷血] ,又或者来生干脆做条狗吧 [探头] 十分赞同楼主的观点,爱它就承担起养它的责任,陪伴它度过一生 [吃骨头]

谢谢你的投票 [献花] [献花]

• 一张纸可以玩半天+1,我家那只自从没收它的玩具后,趁我不在家一双1600报废。

我家这个也这样 [献黄瓜]

• 5个月前吃皇家奶糕。。。奶糕的意思是离乳期幼犬粮,就是刚断奶时候吃的,包装上会写适用于40天以下幼犬。。。就算多吃几天,也就吃到两个月了。

当时也不明白,以为它爱吃就一直给它吃了,确实吃奶糕的时间有点长。。

• 嗷三火围观,表示coffee长得棒棒哒

谢谢你的投票~~ [献花] [献花]