臭照相的折腾历程 篇一:摄影包折腾史

2015-11-21 10:00:59 37点赞 104收藏 102评论

不知不觉在单反的坑中呆了已经快三年了,真是每次发誓再买剁头摄影包折腾史然后就买了==这次说一下作为一个实用党对摄影包的选择好了。

想当年刚买相机的时候,本着拍的怎么样不要紧,姿势一定要骚的理念,买了一个漂流木的单肩包,嗯就这货:

摄影包折腾史漂流木单反相机包佳能尼康单肩摄影包防水d7000d90600D550D60D欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购漂流木单反相机包佳能尼康单肩摄影包防水d7000d90600D550D60D,想了解详情漂流木单反相机包佳能尼康单肩摄影包防水d7000d...125天猫精选

结果买回来背了一个星期就不背了,当然,主要原因在我,由于当时为了**买了很多铁疙瘩老头,单肩包背少量器材应该还是很骚包的,但是东西多了,肩膀根本吃不消啊,背着一包黑疙瘩到处跑臣妾根本做不到啊。这个包之后就精简器材然后每次出去一个小的三角包最多两个镜头了=w=

所以说,少量的器材可以一个小包解决的话,单肩包还是可以买的,如果东西多得话,还是不要自己作死了摄影包折腾史

单反草了一年多后,忽然对微单产生了浓厚的兴趣,对,就是这货,美的让我不能自拔:

摄影包折腾史富士(FUJIFILM) X-E1 单电相机 银色 16-50mm拆镜头富士(FUJIFILM) X-E1 单电相机 银色 16-50mm拆镜头图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!...4299京东

复古的造型,风骚的银顶,简直就是为我量身定制的**利器!正好感觉自己技术已经提升到足以换很好的相机(大误)的水准了,于是脑门一拍,把之前的d7000和零零总总的几个头啥的全都出了,买了一个xe1回来,虽然说当初心水的是xpro,但是1w多得价格让我望而止步,当然xe1买回来也花了老衲8000多想想还是脑子好大坑摄影包折腾史

换了微单后,包的选择就一下子豁然开朗了,感觉是买啥都能用啊特开心有木有!正好当时狗东有啥箱包特价,于是看了看就挑了一个包凑满减,就有了下面这货:

摄影包折腾史美国森泰斯Sumdex 14寸男士单反相机/侧入电脑双肩背包 NJC-486BK黑【森泰斯背包】京东JD.COM提供森泰斯背包正品行货,全国价格最低,并包括sumdex背包网购指南,以及森泰斯背包图片、背包参数、背包评论、背包心...299京东

上面置物层可以带衣物,下面可以放相机&&配件们,后面有个电脑仓,简直是为我量身定制的,这尼玛不买还是人?剁剁剁于是这个包就回来了。平心而论这个包的确还好,不吹不黑,包的自重还挺轻的,带上衣物电脑出去玩个两天拍拍照啥的还是没有什么压力的。

可惜好景不长,在老衲第一次去宝石山拍日出的时候,xe1的快门竟然坏了!!!就坏了你造嘛!!!根本按不下去,最后那天的日出老衲是用手机拍的,特别伤感有木有。下山后直奔售后检测说我的快门应该里面的组件坏了要返厂才能修,天地良心啊我对他很温柔的摄影包折腾史,这也为接下来的折腾打下了伏笔。

反正也许大概maybe返厂了一个月多吧,有一天售后打电话让我去拿相机说我相机修好送回来了,快门组件全碎了然后帮我据理力争换了全新的快门组件,反正说的好像我欠了他多大人情似的,于是我就不开心了,这破相机爸爸不要了哼,于是3000出点头把套机贱卖了==现在想想当初还是太任性,一年多前出掉的价格现在都还收不到摄影包折腾史

然后想着伟大如我怎么能没相机呢?思来想去,作为一只风光狗决定转型拍妹,然后拍了拍头,6d剁一个摄影包折腾史 !6d剁回来后发现,之前的那个包装不下==没办法,只好再重买一个包,这时候老衲已经谨记网上的名言警句呢,穷玩车富玩表撒比背个乐摄宝,所以该买什么不用说都知道,由于之前的包的布局深得我心,于是就买了这货:

摄影包折腾史乐摄宝DSLR Video pack 350AW DVP350 防雨双肩单反相机摄影包乐摄宝DSLR Video pack 350AW DVP350 防雨双肩单反相机摄影包图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...1123京东

然后就是一个漫长而又曲折的折腾过程,我又出家为尼重回我大泥坑的怀抱,坚定不移的将风狗路线走下去摄影包折腾史 。这个逼,以后有机会再来吹。

刚换门完时候人特别有激情,工作站+一机四镜再加换洗衣服等,背着随时都能出门,然而随着实验室的坑越来越深,现在已然是玩不动了,想着对自己好点,就开始张罗新包,其实本来下面这段应该当做一个开箱晒物的贴来发的,然而早上和某个实验室老师发生了一些不愉快后决定下午罢工了不写代码了摄影包折腾史 ,就跑来吹吹牛逼,害大家多看了好多废话不要打我TT。

下面介绍这次买入的主角。

摄影包折腾史卡斯曼(Caseman) AOB2-02专业双肩多用途户外单反相机包 登山包(火焰橙)【卡斯曼AOB2】京东JD.COM提供卡斯曼AOB2正品行货,全国价格最低,并包括CasemanAOB2网购指南,以及卡斯曼AOB2图片、AOB2参数、AOB2评论、AOB2心得、AOB2技...409京东

之前的包,能装&&保护性好,总体而言还是不错,然而有一点不好就是背负系统太差了,大夏天的背着出去贴在背上,随便动动就会闷一身汗,所以在挑选新的包的时候一个刚性的要求就是要有背负系统。然后还有一点就是之前的包,脚架位是在侧面。也许高端碳架重量轻放在侧面无所谓把,我用的是思锐的r2004,背着出去放架子那边肩膀会受不了。

确定了需求之后,我开始物色新的包,刚性要求有三点:

1. 价格2k以内;

2. 背负系统好,背着要透气;

3. 脚架位在正背后或者下面;

确定了这三点后,就比较好找了,最开始的选择局限于摄影包,看来看去就只有kata满足这三点然后长得也还行了,由于对于**的执念,虽然小黄蜂大小更适合我,但是由于小黄蜂没有腰拖,所以pass,这么一来只剩下大黄蜂可以选择,本来已经准备入大黄蜂了,然后在一次拍照时候路遇一个背大黄蜂的基友,那么大个包,第一次见不知道的还当他刚川藏走回来==,而且包的自重很大,感觉并不适合我,遂就此放弃kata念想,也算是省钱了摄影包折腾史

然后就开始第二波物色,第二波的思路为登山包+fstop内胆,看来看去发现这个方案实在太费心了,而且这样的方案出来的包就没有装衣物的隔层了还是有点不喜欢,毕竟出去比拍照更重要=w=,中间穿插一个插曲,由于老衲非常喜欢狼爪的商标,看了很多款狼爪的登山包,然后发现狼爪竟然有一款专门定位为摄影包的登山包,简直不要再赞!然后当我准备下单的时候,我又仔细看了一遍链接,然后抱着不可思议的态度问了客服一个问题,得到了一个不可思议的答案,这货竟然不能背脚架!!!逗爸爸玩呢摄影包折腾史

然后爆刷淘宝,麒麟臂发作了不买点东西难受,当时想的是今晚买不到我喜欢的包我就不睡了!!!然后看到了这款包,自重不错,大小合适,有背负系统,而且才三百多,三百多你买不了吃亏,三百多你买不了上当,三百多一次大保健都做不了摄影包折腾史 ,于是乎直接剁手。

假装这里有个===============昏=============割==============线==============

为了对这个包有个更为客观的评价,所以本来准备当作一个开箱写的文章,我还是等使用了一个多月再来继续写,虽然主要是因为我懒没有一次写完后面就没心思写了=w=瞎说什么实话。

这里与之前的要求进行一下对应:

第一点,价格2k以内,这个便宜的太多了也没啥好说的了。但是其实我宁愿他更贵一些,包看上去虽然不错,但是摸上去瞬间廉价,一分价钱一分货,包的内胆隔层、拉链等等,从做工的角度个人是基本上不能接受的,有很强的廉价感。但是想想价格和又不是不能用还是释怀了。反正如果是一个纠结于材质的人,我是非常不建议买这个包的。

第二点,背负系统好。这点勉强算吧。背过登山包的应该都知道,登山包后面的支架将包的主题支起后,背后的空气流通会好很多,好的背负系统也会让人受力合理分布,简单的感受就是背着舒服,这个包在这两点上都勉强算满足了,至少在背负的舒适性上,虽然比起专业的登山包还是有所不足,但是比起之前那个乐摄宝那是好了不要太多。

第三点,其实这个应该放入第二点来说,脚架挂在中轴线上任意位置应该都会让人感觉比脚架挂在侧兜要舒服一大截,尤其是在脚架很重的情况下比如我就傻傻的买了r2004。背了一机四镜换洗衣服电脑脚架后出门基本就是自己找虐。不过将脚架放在下方和我最初的设想略有不同,由于r2004不能反折,将脚架挂在下面的时候,脚架两边都伸出去了很多,走在路上就要注意卡门了,也特别担心会挂到人啊刮到车啊什么的。虽然可以把云台拆下来减少长度什么的,但是还是太麻烦了我觉得。

乱七八糟扯了这么些,总结一下现在这个包的优点和缺点好了。

优点:

1. 价格便宜

2. 背负系统设计还算合理

缺点:

1. 做工用料一般

2. 布局存在一定程度不合理

3. 没有设计电脑隔层

4. 防雨罩、绑带等都是单独的元素而不是设计为包的一个部分,不注意的话容易丢失

总而言之,这个包还算值得购买,包这个东西,适合自己就好了,就算别人背着再舒服,功能再好,你觉得不舒服那都是没辙,这个包我应该会使用到他下一次更新的时候,如果他下一代设计能很好的解决我目前觉得不足的地方,我想我会升级,如果不行的话,我想我下一个包将会是一个我喜欢的登山包+定制内胆的组合了。

啰里啰唆的瞎扯了这么多,上两张地标性强的照片来假装文章内容翔实好了=w=

雷峰夕照雷峰夕照

我的大学我的大学

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5微单相机旗舰xt5数码高清4k视频防抖

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X-S20 微单无反相机vlog视频相机 AI智 750 XC15-45+XF16mmF1.4

FUJIFILM 富士 微单反相机

FUJIFILM 富士 微单反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S II 中画幅 微单相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM/富士 X-T5 微单相机 XT5净机身 7.0档五轴防抖 4020万像素 XT-5黑色净机身(香港)

FUJIFILM 富士 XH2/x-h2微单相机单电数码相机8K视频五轴防抖

FUJIFILM 富士 X-A10 APS-C画幅 微单相机 银黑色 XC 16-50mm F3.5 OIS II 变焦镜头 单头套机 instax SP2 礼盒套装

FUJIFILM 富士 X-S10 APS-C画幅 微单相机 黑色 XC 35mm F2 单头套机

FUJIFILM 富士 x-s10 复古微单电数码相机 15-45镜头

FUJIFILM 富士 X-T30 II 单机 黑色

FUJIFILM 富士 X-T30 II 单机 黑色

富士(FUJIFILM)xh2微单相机 x-h2无反单电数码照相机8K视频高速连拍五轴防抖XH2相机 富士XH2机身 套餐一

FUJIFILM 富士 X-S10 APS-C画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 XT5 XT4升级款 微单数码相机 Vlog防抖6K视频 复古 XT5黑色单机身 官方标配

FUJIFILM 富士 X-T30 II APS-C画幅 微单相机