2015-11-14 17:12:24 59点赞 85收藏 30评论

Bose耳机其实进入大众视野还是近几年的事,两个助力功不可没,1个是bose耳机作为apple主要配件合作伙伴进行了推广(甚至售后也和Beats一起做),其次是依靠张大妈的影响力,LZ记得早在2012年时张大妈就出现了bose耳机的晒单那时还主要是Bose QC3,现在流行的QC20 QC15都还很少,经过大妈义正言辞的长期洗脑,大家对Bose留下了很深印象,再到专卖店打开降噪一听,信仰就有了。不得不承认的是Bose在中国大众市场火起来确实是因为在同类中卓越的降噪科技而火的,但Bose自生在美国,欧洲成名却是做专业音响出名的,当然价格因素是阻碍Bose音箱进入家庭的很大原因。说来惭愧LZ虽然喜欢Bose,但只买过Bose Companion5这样的小箱子,但耳机却买过不少最老的QC3头戴式降噪耳机,耳塞式降噪QC20, QC25头戴降噪,Bose Mobile In-Ear(不同于后来的Soundture系列),最后就是这次评测的Bose AE2w 无线蓝牙耳机

无拘无束的音乐享受--- BOSE AE2w 封闭式头戴 蓝牙耳机Bose头戴式蓝牙耳机AE2W 无线蓝牙耳机 蓝牙耳麦 黑色Bose头戴式蓝牙耳机AE2W 无线蓝牙耳机 蓝牙耳麦 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠...1899京东全球购

在无数次厌倦了耳机线带来的不便之后,LZ决定买一款蓝牙耳机作为解决方案,之前备选的有森海塞尔的Sennheiser MM 550-X, Beats Studio Wireless以及Bose AE2w,首先在参数比较前就已经把Beats删除了,试过之后觉得造型太前卫,其次是重量略重,长时间佩戴不方便,最后是美国浮夸重低音接受不了。MM 550-X和AE5w确实纠结了挺久,MM 550-X 拥有Apt-X无线高清蓝牙传输技术,简单来说确保蓝牙传输的最小时延和完美音质。具有低压缩,高码率、更低的传输延时和更好的容错性等优势。这里有网友晒单在此,可以参考。最后之所以选择Bose AE2w是因为 MM 550-x 有主动降噪——NoiseGuad功能,Apt-X技术与NoiseGuad其实根本就是冲突的,根据我所买的QC系列来说,主动反波降噪本身就不能完整还原歌曲了内容了,所以纵使采用Apt-X技术也不能增加音乐表现,其次头戴耳机只要包裹性,隔音已经有了不错保障,Bose AE2w便成了最后的选择。

美亚海淘

东西到货,箱子包裹很好

卖家特别放了报纸作缓冲

下面拆开包装

内部包装真的很松散

这个就是全家福了

耳机包,蓝牙接收器已经接到耳机上了

左侧是耳机线,AE2w支持有线和无线两种接听方式,中间是充电线,也是普通的数据线,接口也是Micro-USB的,右边是耳机袋,这里必须说这个品质实在是太次了,非常薄,也不防水,1500的东西就给这样的耳机袋,差评!

使用说明,这里必须说还是有看的必要,因为蓝牙接收器是可以升级的。

耳机耳套舒适,厚度刚好,少一分压耳,多一分笨拙

音频接口

头圈加了海面舒适性不错

这个就是蓝牙接收器了,外观比较紧凑

内部二维码

骨架很结实

耳套里还有产品批次

耳套细节

耳套真心很舒适,皮软的刚好,气密性不错纵使夏天也不会感觉不舒适

最后是Bluetooth表示连接成功的蓝灯和表示电量的绿灯

优点:

1. 佩戴舒适,耳套包裹性强,但不会很闷,耳夹力度刚好;

2. 充电迅速2个小时充满,续航没有具体算过,按每天2个小时来算可以听5天;

3. Bluetooth 2.0传输距离不错,无障碍8米没问题;

4. 适配IOS与Andoid系统,各类快捷键都可用

缺点:

1. 有线接头容易接触不良;

2. 蓝牙接收器可以通过升级固件来改善性能,但说明书中并没有详细说明;

3. 耳机包实在太差,没有任何保护性。

最后想说,耳机评测之所以没说音质是因为这个价位的耳机其实都没有什么出彩的地方,三频都算均衡,高频不锐,低频不浅,值得一说的是无线情况下的低频要比有线来的浅,瞬响和声场都差一级,这也好理解毕竟是无线传输,而且要保持10+的收听时长,功率小也是可以理解的。如果你喜欢无拘无束的收听音乐,那么Bose AE2w的确是个不错的选择,谢谢大家耐心收看,送个妹子,祝值友生活愉快,工作开心。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 刚入手b&o h8,不知道和这个对比如何

我也是刚买了h8,就蓝牙模式来讲,h8听感比ae2w好一些不过不要开主动降噪,包裹性和重量肯定ae2w更好,但是h8逼格高,这个没啥可说的。有线模式无疑是h8更好,毕竟价格差了将近一倍。

• 买这个不如大法1ABT啊,既然蓝牙耳机我们不谈音质,我买了两个月就充过两次电,当然听的不算很频繁。

• 1abt配a15的路过 ldac真的不错 冬天还保暖 夏天么 出掉继续用小耳塞…

• 板等降噪蓝牙

• 绝对不值得购买的蓝牙耳机,无aptx无ldac,bose又出了新款蓝牙耳机,而且bose本身就不是做音质的耳机厂,他家蓝牙有只保持最低标准的传输指标,所以~唉~~~忘了吧!

• 我怎么觉得这货是最不值得买的Bose产品,没有之一。别人有同感的么?

• 妹子不错。

• 都出新款了,西集做过活动1111,不过是贴耳的

• 正好想买个蓝牙耳麦地铁上听,大家还有更好的推荐吗?

• 这玩意用了一年多,唯一的缺陷就是耳罩的记忆海绵用久了会变硬,而且bose的售后更换这个很麻烦。

• 一个东西我已经用了两年了。价格贵,做工好。和智能手机的匹配很好,按键都能用!但是音质方面真的是很一般。用蓝牙传输损失很大,用有线稍微好一点。隔音效果不错,低音几乎没有。音质比不上200块的K420。绝对的不推荐这

觉得还行,可能木耳吧,至少佩戴和重量很舒服。

• 乐视蓝牙耳机新款,好用吗?

• 这个固件怎么升级呀?谢谢

入了个用了1年多,就是刚连接时会有断续现象,虽然过一两分钟就好,但每次要用都得提前打开不爽。不知道升级固件后能否改善。

后入了QC25和sound true,但是还是用这个最多。没办法,木耳,只考虑佩戴舒适性和蓝牙通话方便

• 上闲鱼看看有没有人出。。。

• 好美好美好美

• 2013年的无线,不能要求太高

• ae2表示,用的很舒服,等今年黑五再撸个bose特价吧

• 出个全新的行货1099,没抢到的收了它吧

• 这个降噪吗

现在bose还没有同时蓝牙带降噪的。有这方面需求可以看看b&o h8

• 我记得bose有另一款蓝牙包耳啊。soundtrue系列的