跟团泰国9天游,普吉-曼谷-芭提雅,太匆匆【上篇】
关注张大妈好久了,很多东西也都是通过这个平台买的,但从来没发过啥东西啥的,也没爆料过,大妈别伤心,写篇游记弥补一下。
旅行社
我的家在东北,长春。我和老婆(玄同学)是今年10月17日结的婚,结婚之后就想着去哪里度蜜月呢。因为之前并没有出过国,所以就选择了离祖国不远的泰国。都说泰国要自由行,可是也没有出国的经验啊,所以还是选择了跟团游。泰国可以落地签,有护照就行,据说要每个人带5000人民币现金,避免海关抽查,不过也没看见查的。
在长春找旅行社,问了几家,价格大概都差不多,后来找了一家认识的,价格在5K+,自费600封顶,无强制消费,普吉进,曼谷出。月26日出发,我们团一共16个大人,2个小孩,都是吉林和长春的,都是80后,比较年轻,有10个是一起的,所以我们这几天非常的团结哈,克服了后面的一些问题,让整个旅程轻松、愉快了很多。
出发前的准备
电话卡:出发前,匆匆忙忙在某宝买了Happy 7天电话卡,才35元,还有手机防水袋等,结果点错只买了一张卡,到当地7-11补买了一张,299铢,我去的时候汇率是1:5.5。这个卡还是很方便的,打电话上网都很方便,只能用7天,基本够用。
旅行箱:出发也没什么好准备的,就差这么个旅行箱。在欧亚上都逛了一圈,选到了一个又经济、又美观的旅行箱,28寸的,Hush Puppies的旅行箱。 商场就剩一个,有打折,折后才800多。
暇步士拉杆箱男女行李箱万向轮旅行箱登机箱 金色 28寸暇步士拉杆箱男女行李箱万向轮旅行箱登机箱 金色 28寸图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多...相机:尼康D7000,两年前在张大妈这里看到的优惠信息,当时买的d7000,18-140的镜头,在卓美网上买的。现在就不推荐买了,毕竟年头太久远,还是要买新出的机器才是正道。
相机SD卡:ez Share的WiFi SD卡,内存是8g,够用。因为d7000有两个卡槽,一个放这张,一个放32G的存储视频,够够的。这个卡实在是太方便了,太方便了,太方便了,买了两年了,没出任何问题,相机拍完的照片直接发朋友圈,简单,快捷,高大上。
易享派(ez Share)DS100 WIFI 无线SD卡 SDHC 8G CLASS 10 相机无线存储卡 自拍神器...【ez ShareDS100】京东JD.COM提供ez ShareDS100正品行货,全国价格最低,并包括ez ShareDS100网购指南,以及ez ShareDS100图片、DS100参数、DS100评论、DS100心得、DS10...修图软件:媳妇的照片就用美颜相机,一键修图就行。其他的照片都用的Snapseed(强烈推荐),专业,快捷,好。
出发:DAY_1
长春——北京——普吉岛:早上6点在长春龙嘉机场集合,8点的飞机,10点多就到北京了。晚上到普吉的飞机是8点多的,行李可以直接托运到普吉岛,所以就轻轻松松在北京逛一逛,毕竟是首都,也不是经常来,能有这几个小时的时间逛一逛也还是不错的,就当是送的首都一日游。机场有地铁直接到东直门,25元一位,有点小贵啊。上网查了查,东直门附近有雍和宫,还有簋街。好吧,北京这么大,就在这附近逛一逛吧。
胡大饭馆:话说,这簋街怎么都是小龙虾哇,不知道在小龙虾的世界里,簋街是不是像阎王一样的。这家胡大人很多的样子,那就这家吧,网上评论也不错。
菜码还挺大的,两个人吃的好饱啊,喝到了北冰洋,在卫生间洗完手的时候还有服务员递擦手纸,还挺意外的。右边的那个菜叫粒粒香,难道粒粒香不是添加剂么~~左边的那个菜,好想把辣椒都打包了,不会重复利用的吧?
雍和宫:这里是烧香拜佛的地方,其实是很壮观的,门票25元一位,有时间可以多逛逛。这里离东直门地铁站不远不近,这附近倒是还有一个地铁站,但是机场线只有东直门有,为了省下4块钱,我们俩又从雍和宫走回了东直门地铁线。
门票还是挺好看的,挺用心的,进去之后有赠烧香的地方,外面的香也不让拿进来,这样也挺好。
雍和宫里的人还是很多的,但是找到了角度,就屏蔽掉所有的路人了,哈哈。
对这里的鸽子印象最深,根本不怕人,非常悠然自得,果然是宫里培养出来的。
北京的秋天还是挺凉的,但是毕竟从东北来,准备充足哈,完全能适应。
北京机场:从东直门坐机场地铁线回来,北京机场居然有好几个航站楼,来错了航站楼,不过回来的早,各个航站楼之间也有免费的摆渡车,就当机场一日游了,来到了T3航站楼,等出境,等飞机。
机场免税店:办理完出境手续后,过了海关,就应该算出境了吧。这个免税店应该是叫日上免税店,东西很便宜啊,玄同学在这里买了几件化妆品,给我买了契尔氏的男士面霜,好像便宜很多的样子呢。之后在泰国的KING POWER免税店,好像和这里差不多,有些东西还没这里便宜,但是KING POWER 会有一些打折活动,总体来说,差不多。还有,其实从国外回来,下飞机之后还是能经过日上免税店的,虽然没有出境的这里大,但东西也还是很多的。
接着就是在这里等飞机,看飞机,查飞机。
在机场,逛免税店,喝咖啡,打发无聊的候机时间。
晚上12点左右到了普吉岛,很热,很潮湿,有时差的,把时间往回调一个小时。在普吉机场办了签证手续,给了海关20块的快速通关费,这都是谁惯的?然后见到了我们的导游,P宏(泰国的先生都叫P吧,老公叫SB,印象好深刻,漂亮姑娘叫水晶晶,岁数再大叫水汪汪,老的叫水缸缸),在普吉岛的三天由他带领我们,玩的还是很开心的。
普吉岛:DAY_2 攀牙湾泛舟 007岛 精油SPA
旅行社安排的酒店在普吉岛的普吉镇上,皇家普吉城市酒店(Royal Phuket City Hotel)据说是普吉岛最高的酒店,但年头久远一些,设施陈旧,不过没关系,我们俩适应能力比较强,不苛求太多。
后面那个大楼就是我们住的酒店,陈旧是陈旧了些,但在这镇上,肯定是最好的。
我们俩住的房间有两面都是窗户,能看见大海,能看见普吉镇的全貌,还是挺美的。
我们这个团没有领队,领队也是和我们一起出来玩的,临时客串的哈,所以行程安排非常合理,在泰国的7天,每天都是9点半才出发,有的时候更晚些,而且删除了一些不想去的景点,所以不太折腾,这样我们俩就有时间在早晚到镇里去逛逛了,偷出一点自由行的时间。
攀牙湾:据说这里是某一部007的拍摄地点,景色和中国的桂林山水很像,反正桂林我也没去过,就睁开眼欣赏吧,平时在国内也没去过哪,第一次出国来玩,看啥都稀奇。
这是我们船的(是叫船长呢,还是叫船夫呢,还是叫司机呢),对着镜头微笑哈,这个国家的人还是很友善的,总是面带微笑。
泛舟还是挺有意思的,这附近有很多石林,岩洞,划着船在岩洞下面穿行,有的岩洞要躺在船上才能通过,岩石离脸的距离在5厘米左右,穿过之后的景色也是非常美的,还挺值得一来的,就是这里的水不清澈。
这里是007岛吧(记不清正名了),只记得中国人给它起名叫做大白菜岛,因为那个石头很像大白菜~~我们只是来看一眼,旅行社的规定,行程上有的景点,我们都要看到才行,除非我们自己取消。所以很多行程上的景点,很有可能只是来看一眼,看一眼,看一眼。
这是我们的导游,P宏,今年45岁了,长的好年轻啊··去年刚结婚,孩子才一岁多。这几天和我们相处的非常好,现在还是很想念的。
这一天的行程其实只有泛舟才是重点的,才是好玩的,其他的什么精油SPA,什么这个那个的,都是扯。所以,就不发照片了哈~~大家跟团出去玩也是这样的吧,所以节省体力放到重要的环节上哈。
晚上回来的也早,就在酒店附近溜达溜达,误打误撞找到了一家比较大的商场,这里的麦当劳便宜很多,但泰国的DQ要更便宜,泰铢的价格和人民币的价格基本是一样的···
大家随意感受一下价格吧,1:5.5的汇率。DQ那个抹茶的才40泰铢,超大杯也才90泰铢,人民币10多块。
这一天的行程就结束了。
DAY_3:菜市场,PP岛,情人沙滩,燕窝洞,天然游泳池,浮潜,梦幻暹罗剧场
早上起来的很早,在普吉镇上自己逛逛,这个镇子上的建筑有几百年的历史了,保存的都比较完好。酒店能看到镇子的全貌,比实景地图要清楚多了,所以很好逛,酒店附近有一家菜市场,是了解当地人生活的一个理想去处。
早上终于用上我流利的英语了,在路边买了两杯冰咖啡。(其实是用手指点的)
泰国的电线真是能折磨死一群处女座的,这要是谁家停电了,不得修一年啊,找到是哪根坏了就得找半年吧,安回去再半年。
摩托车超级多啊,也骑的飞快(据说,泰国人做什么都慢(加茵茵),就是骑摩托特别快~~)
泰国街上有好多小猫小狗,都很温和,所以,放心路过,放心拍照吧。
菜市场:
市场上有好多人,好多摩托车,路中间有一些化缘的和尚(据说,泰国的男人一生之中都是要出家的,时间长短不一)
市场有好多不认识的东西,流利的英语又派上用场了。(买哪个,指哪个;指哪个,买哪个。)
这些都是啥呢,我也不太能叫准,所以大家就自己意会吧。(这都是用Snapseed修的,按两下就出图,很方便)
回去路过,随便拍点照片,景色还是很美的,人可以忽略~~
今天的重点,好玩的:PP岛的沙滩和浮潜。其他都是浮云哈。
我们今天的船夫~~这回是快艇,高大上一些,从普吉岛到这里快艇要40分钟,所以要有心理准备,最好吃一片防止晕船的药。
情人沙滩,这里的沙子像奶粉一样细腻,景色也是超级美的,玄同学还带回来了一瓶~~
沙滩后面有一片丛林,后面是高高的岩壁,景色很壮观,不过这片沙滩本来也没多大,加上丛林也没多大哈,但景色着实是这几天里看到的最美的。
拉长焦距,这里是蓝天,峭壁,一望无际的大海。
拉近焦距,这里是人山,人海,数不尽的小脑袋。
离开沙滩,就是我们的过目游环节,一走一过,拍张照。
燕窝洞,现在已经不开放了。
天然游泳池,还有别人家的船夫。
我们家的船夫,也还不错。
中午在另一个岛上吃了饭,自助还不错。这篇游记里没有对于团餐的介绍,要想了解,大部分都是农家乐一样的饭菜,像作席一样。而且,都是咱们中国人哈,反正也是热闹。
吃完饭在岸边走走,拍拍照。
下午就是今天最好玩的浮潜,在一片很干净,很安静的水域,带着这个蛙镜,在水面上浮潜,能看到小鱼还有珊瑚,玩的还是非常开心的,以至于没太拍照啊,手机防水袋还是挺好使,完全没进水,但也没啥用,没时间拍照,对于我们这些出生在松花江、伊通河岸边的旱鸭子们来说,全都完全沉浸在大海里,不能自拔,不亦乐乎。
梦幻暹罗剧场:
一家新开的剧场,有超大的自助餐厅,有曼谷包专卖店(NaRaYa),有三头大象,五只羊,一头牛,几十个演员。这个剧场一共四个部分:1、自助餐厅;2、风情园;3、室外演出;4、室内剧场演出。这几只象既要在室外演出,晚上还得进室内剧场演出。那些羊和牛,既要在风情园里招待客人,晚上还得进室内剧场里演出。那些演员,既要在风情园、室外演出,晚上还得进室内剧场演出。哈哈,可能自助餐的厨师、牛奶、羊肉也是他们哈。 但是,晚上的演出还是很精心的,内容很丰富,很有文化气息。只是不太适合孩子们观看,也不太适合出来玩观看,太深奥,太写实。
自助餐厅用水果、蔬菜雕刻的小帅哥。
自助餐厅,菜品是这几天里吃的算最好的一顿了,不容易啊,且吃且珍惜。
泰拳表演,就一会哈,看看就得了,出来玩,就是看一眼就得了呗,哈哈。
这些人在外面表演完,还要去里面的剧场准备,哈哈,好忙的。
一共就三头大象,反复利用哈,利用率超高的。
中间有一个邀请观众一起跳舞的环节,大家还是很开心的。
这里虽然地方不大,但是大家玩的还是挺开心的,院内除了自己购物,其他的项目都是免费的,也挺好的。
DAY_4:皇家加税珠宝、皮具、乳胶中心等等
就是传说中的购物点,名字都是royal皇家什么的地方,说是免税店,其实东西比外面卖的贵好多,里面都是中国人,是行程中必须去的地方。先放影片,先看介绍,先洗洗脑,然后就是购物。我们团因为没有强制消费啥的,所以大家都比较理性的。前几天几乎没买东西,以至于最后一天在KING POWER的时候,全都停不下来了哈,看啥都便宜~~
包括后来去的皇家蛇药中心、燕窝中心等等,我个人感觉,都是坑。坑。坑。东西死贵死贵死贵的,所以在购物点要克制、克制、克制。
普吉机场:
晚上在普吉机场,坐飞机去曼谷。临走的时候,送给P宏一枚抗日胜利70周年的纪念币,哈哈,礼轻情意重。
机场的僧人。
点杯咖啡,看着落日,等待飞机。
曼谷
那天的大月亮,D7000毕竟是中端机,晚上IOS开太高的话,噪点太多,不过不影响,大家凑合看看吧。
飞机在拐弯的时候,拍下曼谷的夜景哈,不太清楚,但其实是挺壮观的哈。
照片可能发太多了,那就先到这吧,这个算上篇好了~~
跟团来的,也没啥经验可谈,大家有什么想咨询的,我就把我知道都告诉你,不知道的,我胡编乱造也能告诉你~~

相公灬
43HaoFoamposite