写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

2016-01-26 16:38:14 103点赞 382收藏 78评论

感谢

看了许多篇测评,大家的测评都是以感谢张大妈开始的,我也不能例外,要常怀感恩之心。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

除了张大妈,还应该感谢时光流影网站,但我还想感谢一个值友:浩渺星尘,他写了一篇关于时光流影时光书的晒单,内容特别详实,写的非常的好,虽然不是测评报告,但比很多测评报告写的还要用心,那我就把晒单发给大家看看吧,真的是非常用心的父母,赞一个!

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评送给闺女的十岁生日礼物 - 时光书1、序  随着博客、微博、微信的出现,自媒体已经影响了我们一代人。传统出版业在当今社会已然受到很大的打击,试想现在看报纸、看杂志的...2737184 浩渺星尘

《送给闺女的十岁生日礼物 - 时光书》

还要感谢各位值友抽时间看我的测评报告,大家的评论我都会认真回复的。

目录

一、时光书的种类与编辑方法

目前有两种编辑的方式

①一键成书:1、微信时光书;2、QQ相册时光书;3、博客时光书

②网站编辑:从封面—作者简介—目录—内容一步一步的编辑成书。

二、我的时光书实物拍摄

(我用的第二种网站编辑的方式写了一本书,将实物展现给大家看看)

三、我对网站的一些建议

(通过半个月的观察和亲身体验,写下我的一些建议,希望网站能不断进步。)

用我写的时光书的链接作为分界线,开始我的测评报告的正文吧,点开就能看见电子书的样子。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

这就是“时光流影”网站的首页,我写的那本《遇见最好的你》很荣幸的被推荐到首页,还有一点小激动呢。楼主和老婆从2005年高中相识,到2015年结婚,正好遇见十年,现在每天起来看见她,还能喜欢的不得了,常有初恋的感觉,也不知道楼主从哪来的优越感写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评 哈哈。

一、时光书的种类与编辑方法

①一键成书:

1、微信时光书:就是将你发在朋友圈的照片和状态,按照书的形式自动排版,按照年份和月份划分,如果你是一个常发图文朋友圈记录生活的朋友的话,这个一键成书确实很方便,但如果你是代购、微商经常刷屏的话,这样一键成书的功能,估计会写出一本上千页的大作。

方法:网站上有非常详细的教程,我就简单的告诉大家大致的流程:首先得有网站的账号,然后绑定微信,这时会有一位时光网站的编辑加你为好友,然后就等着吧,半天的时间就能看到你的微信时光书了。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

微信时光书的样子大概就是上面这样的,会有你发朋友圈的时间、文字、照片,如果对于时光编辑的排版不满意的话,还可以自己进行调整。我对自己的朋友圈还是挺用心的,照片和文字都是原创的,都是经过精挑细选的,从不发投票、集赞和广告,也算是朋友圈里不给大家填麻烦的类型。

2、QQ相册时光书:就是将你QQ相册里的照片导入,按照书的形式排版,因为QQ相册基本不会有什么文字内容,所以最后形成的时光书更像一本相册。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

最终形成的更像一个大相册,作为80后的尾巴,我的QQ空间最近这些年几乎都是停用的,所以相册里也没什么内容,所以最终形成的书对我来说也没什么意义。要是哪位朋友的QQ相册非常有意义的话,可以来感受一下,做一本QQ相册时光书留作纪念。

3、博客时光书:目前支持新浪博客、搜狐博客、博客中国的导入,但是,博客对于我来说,那都是10年前写的东西,当时在百度空间写过几年的博客,但不支持百度空间导入,我也没有在网站上找到其他博客时光书的例子,所以这一项我也没资格测评,大家如果有以上三家的博客,可以一键导入做成书来纪念一下。

我这次编写的方式是用网站进行编辑的,第一次接触这个网站,用了大概10多分就能熟悉整个编辑的过程,还算简单。

↓↓第一步:按照教程编辑封面和作者简介。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↓↓第二步:编辑记录时光,添加照片和内容,这些就是每一页的内容了。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↓↓第三步:如果想调整顺序的话,通过时光排序可以调整每一页的位置。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↓↓第四步:预览。基本按照以上三个简单的方式就能一条龙写完一本书,我写的这本更像是一本图画集,考虑到我要是写太多文字也没有人看的尴尬状况,所以我选择文字配照片方式,也算画面比较整齐了。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

每一页大概就是这个样子,也可以直接修改,直接改排版,还算方便。

↓↓第五步:加入印刷车,也就能看到大家最关心的价格了。

价格:我的书一共是100页,下面是价格对比表:

1、选择32开,彩色,平装,特种纸是66.6元;

2、选择32开,黑白,平装,特种纸是25.8元,

3、选择16开,彩色,平装,特种纸是109元。

4、选择16开,黑白,平装,特种纸是37.6元。

注:特种纸和铜版纸的价格相差也就1、2块钱左右,几乎没有差别。

二、我的时光书实物拍摄

①包装

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑拆开快递包裹,里面是这样的一个“时光流影”网站的蓝色包装袋,在零下20多度的气温下,配上大东北的冰天雪地,还是挺好看的。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑再放到冰川之间,蓝色就是能和冰与雪很好的融合起来,这算不算最冷的众测报告了?写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑书本的外面是一层黄色的保护层,虽然不是特别厚实,但基本能较好的保护快递对书籍的摧残。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑拆开保护层就是书本了,书本的印刷质量还是可以的,能满足日常需求。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑放到冰面上,大家感受一下,有没有感受到凉意?写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑为了进行测评,随手从身边拿起一本书进行一下对比,这本时光书与这种批量印刷的书籍在质量上还是有一点差距的。

②做工

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑从中间的装订线和做工来看,是非常扎实的,不会有散开的风险,因为“时光流影”网站是时代出版旗下的公司,确实拥有非常专业印刷与装订技术的。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑我不专业,我个人觉得,这个装订的地方是最考验印刷品专业与否的地方,从实物来看,装订的还是很扎实的。

③印刷质量

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑字体印刷质量。“时光流影”网站对书籍进行编辑,都是统一字体的,不能更改字体,虽然开始觉得是局限,但也确实能保证印刷质量,从字体的印刷质量来看,我个人觉得是比较专业的。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑照片印刷质量。“时光流影”网站对照片的限制是10M,所以为了保证照片印刷质量,大家应该尽可能选择更大的照片进行上传,我最后选择的是质量最好的纸张,所以显现出来的照片质量还可以。我认为,照片嘛,印刷的质量好不好其实不太重要,重要的是内容。

④展示一些其中的内容

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑曾经最喜欢麦迪,之前麦迪来长春,终于有机会和偶像见上一面了。现在最喜欢勒布朗,此话一出,在末扑定会遭到很多黑,但我就是喜欢看勒布朗打球,无条件支持。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑上面的文字是:“你不会打球,没关系,我可以盖你。”哈哈。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑楼主的家庭地位就是这样,有没有同道中人哇?

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑这是我和领导在宠物选择品味上的差距,她养猫,她是领导她当官,可怜的铲屎官写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑文中文字是:“约么——我约么,这是我弹跳力的巅峰。”约么,这个词在东北是大概、估计、差不多的意思写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

⑤发一些我的书迷粉丝的照片

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑这是我的一位小书迷,抱着我的书不放,太刻苦了。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑这是我的一位中年书迷,也是抱着书就开始读,非常认真。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑这是我的一位西域书迷,要将我的书从丝绸之路带回西域去,我没同意,因为就一本。

写一厚本书来晒幸福——时光流影个人作品出版平台测评

↑↑这是我的一位帅气书迷,学富五车,要将我的书收入囊中,我没同意,因为他看起来就不像好人。

我还有很多书迷呢,就不一一发了,发多了大家该烦了哈。

三、我对网站的一些建议

广大值友看到这就可以退出了,戏已经演完了~~

用户感受,这一点我觉得对网站来书是最重要的,希望网站运营者能认真的看接下来这一段。

优点:

1、一键成书是特色,确实方便,符合现代人快节奏的生活方式。

2、网站教程、操作都比较简洁,很容易上手,编辑起来很方便。

3、有时代出版这棵大树在上面罩着,整体的做工、质量都有保障。

4、情怀之物,能满足人们想简简单单就能出书的需求。

需改进的地方:

1、有很多细节还需要改进:

(1)微信时光书自动编辑时,当我文字过多的时候,会被照片遮挡住,显示不全。

(2)当目录的标题过长时,就会被下一排遮挡住,显示不全。

(3)排版过于固定,只能被动选择,没有任何的自主权,有时得不到自己想要的排版。

(4)当我两页的照片大小一样、文字一样,却也得不到一样的排版,不知道为什么。

(5)我的书有100页,为什么加入到印刷车后,不能选择豪华精装?不是90页以上就可以吗?

2、博客是否有保留的必要?

现在写博客的人确实很少,从你们的网站上也没有找到一篇博客的时光书,我的建议是,要么取消,要么多增加一些博客和论坛的入口,比如在张大妈上发的帖子也可以变成时光书,那样不也挺好的吗?

3、过于智能,可操作性差。

张大妈的原创为了保持一定的风格,字体、大小、颜色等都有严格要求,可选的很少,但“时光留影”上的字体、大小、颜色都不能改变,甚至连自己编辑段落的权限都没有,可操作性几乎没有,过于一键成型了,缺少参与感。

4、怎么保障微信时光书图片的质量?

大家都知道,微信朋友圈的照片都是经过压缩的,那么将这些压缩的照片直接打印在书上,能保证得到最好的效果吗?100多K的照片打印出来的效果,我觉得是得不到保障的。

琢磨了这个网站一段时间了,每天都会上一会感受一下, 发现的问题和我自己的想法都汇总上来,希望对你们网站能有一些用。

最后,还是要感谢“时光流影”网站的。

非常喜欢你们的广告词:

“沉淀时光,跃然纸上”

“你记录的一切都可以快速成书”

“在时光留影,人人都能出书”

大家如果想记录一下自己的微信、QQ相册、博客,或者生活中的一切,都可以来这个网站感受一下,让生活的记录跃然纸上。

我的众测报告完毕了,肯定有疏漏的地方,大家看后有什么意见都可以和我交流,批评让人进步,鼓励让人安心,感谢大家。