系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

2017-03-09 09:02:21 29点赞 26收藏 52评论

手里荣耀6用了两年了,虽说还能用,但系统卡顿比较明显,又不能升级到号称18个月不卡机的emui5,决心换机,因为对华为的系统比较熟悉,也觉得不错,所以下一台机还打算用华为。本来已经定了mate9,2月21日突然发布了v9,仔细一看,比mate9超值啊,果断预约了6+64版.2月28日京东抢购成功,3月3日到手,不符合京东一贯的速度,但考虑到新机可能供货不足,忍了。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

简单的一个盒子,里面没有任何保护,过分。

正面很简单

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

背面图,取得了DTS认证。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

露出真容,额头和下巴还是有点大啊,个人认为做成zuk edge那种大小就好了。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

全家福,本体、说明书、一个简陋的vr盒子、充电器数据线,没有耳机,话说这也是3000块的东西了,不配个耳机觉得华为有点抠门。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

9V2A充电器,据说因为手机厚度原因取消了快充。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

从左到右,iphone6sp、v9、荣耀6,v9的体积控制的一般。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

从上到下,荣耀6、6sp、v9.

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

底部采用了type-c接口,单面扬声器声音比较小

顶部红外接口和降噪

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

与或插槽,没办法,现在流行这个,sim和tf二选一

背部双摄和指纹传感器

主屏内容

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

第二屏内容,内置应用不算多,也不算少。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

负一屏,拥有应用建议、运动健康、生活服务、新闻几块,比较实用。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

安兔兔跑了下,还不能识别设备名称,而且竟然跑不过大妈常客zuk z2,我晕,3000块的干不过1000多的。

开始导入老设备的应用,发现系统推荐的设备克隆相当不错,不仅能克隆原手机的通讯录、短信等,还能克隆原机的应用及数据,相当于无缝更换了,原应用的登录信息、记录等等大部分都能导入新手机,我手机里面的仅发现淘宝、天猫的客户端不能自动代入原手机的登录信息,其余的都是直接就登陆了,非常方便,而且原机的闹钟、wifi等等也一并同步,真是神器啊,强烈推荐给不知道的同学。

应用使用,真是丝般顺滑啊,习惯了荣耀6卡顿的我简直泪流满面,流畅程度个人感觉不输于iphone 6s,当然里面有6G内存、ufs2.1以及麒麟960的加成,希望能像发布会说的那样达到18个月不卡顿的程度。另外2k屏幕也是比较细腻,不过系统里面取消了为了省电能够降低分辨率的选项,难道5.7的屏幕显示1080会满屏颗粒么?

指纹录入相当快,五次左右就可以完成,识别也是相当迅速,v9的指纹是背面非按压式的,感觉不如正面方便,可能是习惯问题。

拍摄方面,后置黑白+彩色1200万双摄,随便找了两张大家看看就好,应该能够满足日常的拍摄需求。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

续航方面,虽然是4000ma大电池,但2k屏、cpu都是耗电大户,正常频度使用能达到1.5天的程度,因为我没有玩游戏,如果游戏的话估计待机也是一天。充电虽然没有快充,速度也不错,从12%到100%用了100分钟的样子。

系统硬件平衡,性价比待提高——荣耀v9到手体验

经过几天的使用,总体来说比较满意,目前比较*级的配置,不错的做工,合理的价格(相对于荣耀v8),加上华为在通讯方面的积累,可以说这是一款比较成功的机器,期待国产机全面超越三星、苹果。

优点:系统流畅、屏幕素质较高、配置合理,指纹识别灵敏,摄像头素质不错。

缺点:5.7的屏幕还是有点大,夏天不知道要放到哪里,系统权限管得很死,还是没法收到大妈的推送,电池续航没有达到期望的程度。

• 我真的是想看妹子才进来的,想不到就一张封面照 [锁眉]

• 9V2A不算快充么?人家诺基亚5V2A都敢说是快充。

• 耍猴的手机坚决不买,上午10:08说抢购,到08又变成10:18,等到18又变成11:08,这尼玛明目张胆的耍猴啊

额,是吗,难怪我10点多点开没货....

某猫吧,它0点那会儿好抢,不过基本都是套餐

• 骗子,首图呢

• 华为手机克隆研发人员路过,感谢对我们的推荐 [高兴] 淘宝,天猫,支付宝这些应用,为了安全考虑,会在启动时检测本机IMEI是否和上次保存的是否一致,不一致会自动登出。因此新手机无法保留这些应用的登陆状态 [想一想]

华为的工作人员用苹果,嘿嘿

因为要分析竞品呀 [捂嘴]

• 和一加3t哪个比较好 想买一个

• 阉割版960 [赞] [赞] [赞] 紫薯布丁

• 960频带阉割,不过不出国去偏远地方没啥影响

• 耍猴还卖的贵还没有快充。。。

• 手持荣耀6p,就对P10有兴趣不过估计价格要爆炸,还是等米6或者一加5好了

• 9V2A就是快充了。。

• 封面照还不错。。

• v9的颜值还是很高的

• 华为的系统收大妈的推送一直不靠谱。PS,封面照很棒 [赞]

• 麒麟960感觉还不错,跑分估计被黑了

• 拍照效果有点诡异...

• 实物确实大,夏天T恤短裤没地方放 [抽烟]

• 和小米比呢?

• 讲道理,9v2a这个价位不认为是快充也对

• 被封面骗进来,不是想看美女,是以为讲拍照的部分会比较多。