2015-11-17 21:00:05 35点赞 31收藏 40评论

这里貌似鲜有ACG周边的开箱介绍,比较多的也就是游戏手办漫画之类,这次我就上点硬货(至少对我自己来说)。极具收藏价值的原画和设定集。如果你真的爱好动画。那么这些东西甚至可以成为参考学习的利器。本人收藏的此类书籍其实比较多了。作为坚定的京阿尼派.本来是想祭出冰菓的赏析的。毕竟我京巅峰来自PA的至美の风―《白箱》&《来自风平浪静的明天》设定原画赏析 。不过既然是上硬货,显然PA附送稀有特典的更加合适一些。那么就选择我手头上的两套仅有的PA存货白箱与风平浪静来做介绍吧。

关于P.A.WORKS这家动画会社的介绍,了解的自然就了解的,不了解的与其去百度不如自己亲自观赏几部,其独树一帜作画风格备受好评。作为入门,这里推荐花开伊吕波。更加被人熟知的真实之泪建议后看来自PA的至美の风―《白箱》&《来自风平浪静的明天》设定原画赏析

上图为这次主角的全貌,两本设定集,3本原画。2副限定特典。

来自PA的至美の风―《白箱》&《来自风平浪静的明天》设定原画赏析P.A.WORKS SHOP / SHIROBAKO 設定資料集&原画集セットwww.yetyou.jp

关于购买链接,这里只能给出PA官方商店的链接,日亚是不贩售的,建议直接马云找代购

首先来介绍白箱,重量不言而喻,厚度请看我手指参考,在我收藏的设定集里,也是仅次于境界线那本砖头集了(有机会会介绍)

设定集的内容当然就是人物设定,背景设定这些乱七八糟的东西,有些内容其实在官方的BD蓝光里就已经有了,但是显然不如一本书收集全来的爽呀。

最喜欢的4个妹子,绘麻小天使,哥特萝莉,静香和艾利卡前辈。

出场人物身高图,可作参考

哥特萝莉和绘麻的工作台,由此来分析两位妹子的生活习性来自PA的至美の风―《白箱》&《来自风平浪静的明天》设定原画赏析

PA的强项,“背景”

后面还有剧中剧的一些设定和访谈,这里就不多介绍了,下面来看原画集

原画,对动画制作感兴趣的话那是必须收藏的,萌萌的绘麻。

以下几张连起来,还记得是哪个场景吗,据说是感动了不少泪腺发达的朋友

最后来张哥特萝莉的一球击杀分镜结束

接下来是最具收藏价值的特典。首先是第二部剧中剧的贺卡及全家福

接下来才是个人最喜欢的,

老爷爷杉江茂重新出山带领一群年轻人完成的奇迹。其实这个特典是copy了动画制作中准备拿去上色的一部分原画,所以拿在手里一页一页翻就像看动画一样非常有意思。

最后来一张只有专业人士能看懂的动画人员分工表,至此白箱的介绍结束。

说道来自风平浪静的明天,以美丽画风夹杂冈田式感情纠葛(简称贵乱)而闻名于世,但我个人非常喜欢,毕竟是纺千党吗来自PA的至美の风―《白箱》&《来自风平浪静的明天》设定原画赏析

厚度比白箱薄一些,但是也属于重量级了。

女神千咲

风平的背景堪称PA巅峰

早期人设原案,有多少人知道这是友少画师buriki设计的呢?

原画集和白箱是一样的,只不过有2本,分男子组和女子组,男子组我就不贴了你懂的。

风平的特典相对简单,但也很有收藏价值,两张毕业证书。当时订的时候店家说还能刻自己名字,我想想还是算了,自己的中文名字刻在日文毕业证书上总感觉一股违和感,怪肉麻的。

最后:关于这类设定原画书籍的购买建议,最好以内容来参考。有些设定书籍很薄,就是写制作人员访谈和每集概览介绍+一些版权封绘。比如日亚贩售的大部分都是这种。而真正包含大量原画和分镜内容的往往只会在动画公司的官方商店或者作为BD-BOX的特典附送。这才是真正值得收藏的。大家以后一定要考虑好哟,毕竟日本原版书籍真心不便宜!

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 人偶乐迪【双形态】

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

52TOYS 万能匣系列流浪地球2- 550系列智能量子计算机14岁以上母亲节礼赠

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15电能机库小变形酷威儿童玩具男女孩生日礼物780032

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

• 花开和白箱大爱

• PA我只推白箱 [口罩]

• pa脑残粉路过,手头也有不少原画集,不过再怎么看新出的,感觉还是pa的青春三部曲最对我胃口(可能是关口可奈味的画风还没变吧)。陆续收过几张花开和真实之泪的生原画亲笔线稿,也花了不少钱,用框裱了起来。玻璃之唇的彻底绝望之后,还好有白箱这样的口碑作,在张大妈难得见到同好语无伦次了别见怪。

• 白箱绝对良心番 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 动画至尊,宝刀京都,号令群宅,莫敢不从。PA不出,谁与争锋!

骨头社啊骨头社

骨头社是老字号了, [皱眉]

• 都有我本命 愛衣酱 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 毕竟都是半年番 所以资料比较多吧 [高兴]

• 看到来自风平浪静的明天我就滚进来了

• 话说现在那里能在线看啊?好多都封了 [尴尬]

极影紫薯布丁

• 有钱
    ,等有钱了咱也买

• 白箱绝对良心番。哥特萝莉前辈大好き,绘麻小天使和喵森大好き!

• P.A.社绝对良心社。真实之泪当年催生了多少养鸡党和养女党党徒啊。

• 赞赞赞!白箱超级好看!都好看都喜欢! [期待]

• 白箱一生推

• 最爱P.A 白箱之后更是无法自拔

• 白箱好评,绘麻萌萌哒

• 刚好今晚虾米loop了这两个作品的歌~

风平的歌很棒的!ray跟nagi的声音很好听! [赞一个]

• 希望第七飞行少女队的ova多出一些啊,另外风平浪静的明天剧情真是吐槽不能

说错了,是第三飞行少女队 [偷笑]

• 这个一定要评论啊!!!
    当年就是因为nagi而喜欢上PA的!
    从此PA一生推!
    白箱更是业界佳作!
    [脸红]