2016-05-19 20:32:53 114点赞 62收藏 203评论

我记得我第一台安卓手机是当年实习的时候,花了我一个多月工资买的二手HTC Legend,俗称G6,翘起的屁股是那么的性感,每天摸着爱不释手重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机

实习完了之后找到了第一份正式工作,悲剧的是第一天去新公司上班就把我的小六弄丢了重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机 ,其实是在坐公交时给小偷顺走了,大家平时出行在外要时刻留意自己的财物,别一不留意就不见了,我可是亲身经历过几次(这几年给偷了几部手机重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机 ) 就这样再也摸不到那小六性感的屁屁了......

逝者已逝,怀念过去,不如展望未来!接下来不断的游走在手机界的花丛中,基本每年两换以上,从09年到13都是在使用安卓手机,后来iphone火了,自己跟风也转成了果粉,这几年平时大都是使用iphone手机,偶尔用安卓作为备用机使用。

今天,我又投入了安卓的怀抱,主要的原因是自己想要一台双卡双待的手机重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机 ,每次出门裤袋装两台手机太他妈重了,再加上钱包和钥匙,弹力腰带的运动裤都掉下来了... 为放手机钱包而背个包我是不会干这种傻事的。

荣耀V8其实我是网上看到他们的发布会才去了解的,给我的感觉是 功能齐全,配置够用 ,各方面都比较均衡,双摄、VR、3D动态全景拍照、nfc这些都比较有特色又好玩。决定买之后,16号就在官网上进行99元预约,17号早上付尾款,晚上23点多官网出库发货,18号早上10点到手,发货速度好不错,没有像当年抢购某米的的时候等了一个星期才发货重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机

废话不说了,马上开箱上图,本文只开箱晒物,非测评,想看测评的可以关掉再去百度搜索“荣耀V8 测评”重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机

重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机荣耀 V8 全网通 高配版 4GB+64GB 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待双通¥2799京东

荣耀V8全网通 高配版 香槟金

官网下单,发的的是顺丰快递,手机包装是纸箱+顺丰袋,还行

纸箱内部塞满了减震棉,为拆开时用力摇里面的手机也不会跟着甩动。自带清单和发票

黑色包装,设计比较简洁

配置信息,全网通 高配版 ,型号:KNT-AL20

拆,有点小激动,差点剪到手指了重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机

出来了,出来了,出来了,传说中的平民VR包装盒,安装上配送的镜片,放上V8就可以体验VR的震撼!当然只是玩玩,娱乐一下

V8出场,犹抱琵琶半遮脸!披着件面纱

撕开见真容,香槟金,前后面板同一个颜色,感觉比熊猫配色好看,个人觉得

手机各个面,细看还是很精致的,做工也对得起这个价格,正面玻璃的弧度不错,手感光滑不勒手,背面边框就没那么圆滑了,有点iphone4S的手感

来两张全家福,标配不带耳机,反正一般手机配送的耳机很差,可有可无,还不如把成本做到手机上去,包装盒可以做VR盒子这个必须点赞,很实用,环保

type-c接口的数据线和支持9V 2A快充的充电头

第一次开机,又有小小的激动,屏幕看着很细腻(比我的iphone细腻清晰)

开机后,官方预装了N多软件,但大都是荣耀的一些功能软件,比如遥控器、运动健康、天际通、NFC魔法贴等,很多还可以自己卸载

最后看看关于手机里面的信息,高配版是搭载麒麟955处理器,标配和定制版是950,基于安卓6.0开发的emui4.1系统,4G内存+64G的存储空间使用起来不逊色于iPhone的体验,由于安卓和iOS的系统机制上的区别,以后不会不会卡就有待使用证明了

《-----------------------------------------------------------------------------------------------》

虽然只是开箱,在这我也说一下荣耀V8我使用下来的一些好的和不好的地方,仅供参考!

满意之处,值得点赞:

1.2K屏够细腻靓丽,看图 看视频爽

2.功能齐全,时下比较实用的功能V8都基本配备,像NFC和红外,很多品牌旗舰款都没有这功能

3.正面屏占比高,屏幕黑边小,这样使得颜值加分不少,5.7寸的屏幕做到和5.5寸屏幕的iPhone 6s plus很接近的尺寸大小,相当不错

4.有比较特色的功能和玩法,VR、3D动态全景拍摄、NFC、红外遥控器,2千多能买到功能这么齐全的,性价比很高(当然某米5也不错,问题是抢不到)

5.续航,电池比我的iPhone6S plus耐用好多,基本V8冲两次顶上iPhone冲三次,我中低度使用,可以两天一冲吧

6.外放音还不错,放歌和看视频是听筒和扬声器一起发声,一高一低音,立体声挺好的,比其他单声道的好多了,声音相对没那么的单薄

不足之处,有待改进:

1.金属机身容易沾指纹,还是要带个壳好点,防摔防指纹

2.总是把智灵键错当电源键按,需要一段时间习惯

3.type-c接口数据线虽然以后会流行,但现在真的很少人有,在外想借条线充电都借不到,基本不是micro usb就是苹果Lightning数据线

4.玩大型游戏还使用最高画质,这会掉帧,不够流畅,智能省电模式下 最高画质玩王者荣耀有些场景会掉到20帧左右,中等画质比较好流畅,基本稳定30帧,如果在性能模式下,情况会好一些

经过这几天的使用,对荣耀V8也有了个直观的认识,对于关注这款手机的水友,我个人建议是:值得买!

单看配置高、功能齐全的新款手机,V8功能比较齐全,符合我的要求。小米5便宜几百,没红外、没360°全景拍摄、更重要的是抢不到重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机联想的zuk z2 pro,硬件配置高,但我想要的NFC没有,红外也没有,24号抢购能不能抢到也是个问题;至于P9、mate8,和V8的产品定位不同,性价比还是V8好;其他的魅族pro6、oppo r9 plus、vivo xplay5无论配置和功能都相对差一点。

如果能抢得到,不在乎NFC、红外、VR、双摄360动态拍照这些小功能的话,小米5和zuk z2 pro是很值得入手的,在性能上高出不少,虽然在平时正常使用体验差不多,但在玩大型游戏和看高清视频就有差别了。

如果想购买V8,建议买全网通高配版,和标准版相比,300元得到处理器升级955、屏幕升级2K屏; 不建议购买定制版,俗称阉割版。

(以上纯属个人看法)

这次的开箱就到此结束,大家觉得还可以打赏几块碎银重新投入安卓的怀抱,honor 荣耀 V8 高配版 4GB+64GB 全网通智能手机 可以的话有时间再接着写篇V8使用测评。

——END

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 同款荣耀V8,到现在已经使用8小时23分钟,用蓝牙耳机听了两个小时歌,听歌同时在看微信、新闻,玩了一盘王者荣耀,N多时间的欢乐麻将。耗电排行统计,硬件排第一的是屏幕耗电27.96%,第二是信号待机2.99%,第三是蓝牙2.21%;软件第一是微信19.26%,第二是Android系统17.54%,第三是王者荣耀7.41%。

目前剩余电量57%,也就是说起码再撑8小时没问题。这续航你们满意么?

[赞一个] 好不错,新机还有优化空间,希望官方再优化好点

腻害,不过买了pro6,后悔中

• 应该晒下vr的纸盒

全家福那张图上面看到的 再把镜片装上就是成品

• 转发微博中了优购码,三天前就付款了,截止回帖时仍未出库。这物流,借宝地问候华为物流部门。

贴吧好像有个也是说用优购码的还没出库,不知道官方怎么安排的,去调戏下客服妹子,看什么情况

就是不发货。

• 米5有红外,有nfc,3d摄影通过app就可以拍摄。主要还有miui8 [皱眉] zuk z2 pro我有z码,不过是六月才能用的 [喜极而泣] 距论坛上反馈,zuk的拍照调教得很一般啊。

米5有红外,记错了 [傻笑] 这两款配置性能都很好,我也考虑过,最后还是选择了V8

• 刚刚把王者荣耀卸载了 [高兴] 连输五场 [无语]

难怪昨天我给人连坑了5局,不会有你的份吧 [傻笑]

• 的确是一部改变荣耀这个品牌的手机,设计做工功能这价位很完美。

不完美,但是台值得买的手机

• 我懒得写,昨天到手,下了vr小电影,感觉清晰度不够

要2k以上的分辨率,1080p的都不行

嗯,2K看还是不够清晰,还是看得到像素点,不知道是不是视力太好 [喜极而泣]

• 只想知道,2k屏,电池怎么样?

感觉耗电没传说中的厉害啊,我把分辨率设置到1080P的一天下来和2K的一下下来耗电差不多,不需太在意

改分辨率改善的是gpu耗电,屏幕还是照样亮着的,而屏幕是耗电大户。

• 诶,啥时候高配出个黑色的

没确定时间 只能默默的等,不然我也等灰色了

• 俺也是小六被偷了...

[无奈] 当年花了我2300买的,但是实习工资一个月加班才1700,好伤心

• 现在国产手机厂商都是搞饥饿营销了 [喜极而泣]

听说是给某米带坏的 [喜极而泣]

• 现在每天带一部安卓一部水果,真心觉得累,也和楼主一样不想为了手机带个包 [喜极而泣] 想入手一部双卡机器,但貌似还没有完美的,V8也不是我的菜,再等等

[傻笑] 出门带两台手机还真是不方便,所以才决定买双卡双待的安卓机,,还有你可以了解一下一卡多号,不知道行不行

我现在是一联通一移动,估计一卡多号也行不通

• 背包傻?唉…

[尴尬] 除了回家和旅行很少背包,主要平时出去都是手机钱包和一条钥匙

• 2k续航怎么样

我觉得还满意,就按我平常的使用习惯使用,比我的i6P耐用一些

• 摄像头长时间使用发热吗?

会有热,但不会很高,因为背后机身都是金属,散热相对均匀 快

• 玩王者荣耀相当吃配置,开高清、粒子特效、角色描边、最佳画质,简直让人绝望

是啊,所以我玩时都是设置中画质,一路顺畅 [喜极而泣]

• 华为的手机始终觉得 灰黑色好看 你懂的

我也觉得,可惜还要等

• 这机子上下宽,所以我感觉金色不好看,白色很好看 [龇牙]

各有各喜欢吧,这个还真不好说,我倒是想买灰色的,但还买不到

• 955玩大型游戏还卡?那配置个VR干什么,VR可是对GPU性能要求比较高的。

所以配的眼镜是废物利用纸制的,意思是玩玩就好,莫当真。

我玩王者荣耀最高画质团战会有卡顿的感觉;VR那个就给你体验一下,玩玩,玩VR还是很顺畅的

• vr效果怎样?估计也没法看?

有点感觉,体验一下VR是什么的情况;效果体验肯定好不到哪去,玩玩

那我还是给我妈买2499的吧