MI 小米 圈铁耳机 开箱
废话不说,先上图。
小米圈铁耳机本人双十一下的单,第二天寄到了。小米圈铁耳机的外包装还是让我眼前一亮的,笑脸迎人非常的讨喜。
大合照拆开外包装,内含耳机一副,说明书一份,和三副不同尺寸的硅胶耳塞。耳塞的质地还是相当的不错,比我当年买的威索尼克(vsonic)VSD1S送的耳塞质感要好得多(毕竟是婴儿级的 )。只不过vsonic有送另外四副耳塞的哦。。。(对了这次的对比对象就是VSD1S)。
再来几张细节图。
上图中的HD Audio logo,我怎么看感觉怎么别扭,这logo显得这耳机跟地摊上十几元的一样一样的。要是把这logo换成小米 MI 的logo会更好。
上面说了这么多,对于一副耳机来说最重要的就是它的音质好不好。本人用过的耳机有森海塞尔的mx360,akg的374和威索尼克的VSD1S。这副小米圈铁耳机在音乐细节方面的表现还是值得肯定的,比上述三副耳机都要好些,这得益于动铁的存在。低音方面我觉得调的过于沉闷了。尤其在低音密集出现时就不能很清楚的表现了,举个例子当乐曲中出现密集的鼓点时,鼓点的声音就混为一谈了。关于声场方面,大家可以用这幅耳机听一下Eagles乐队的Hotel California(老鹰乐队的加州旅馆)live版,这是一首测试测试声场很好的歌曲。我在用VSD1S听这首歌时可以明确的分辨吉他手,鼓手以及其他乐器发声的位置,并且可以辨别场下观众传来的欢呼声,你可以感受到你置身于舞台当中。小米圈铁耳机在声场方面的表现就太一般了,上述的位置根本无法辨别(当然耳机还没被煲开会有一定的影响)。
总结一下,对于99的售价,我们不必过于苛求小米这副圈铁耳机了。你总不能要一副99元的耳机表现出999元耳机的水平吧,那还有谁去买999元的耳机(除了钱多人傻的 )。如果没有记错的话它比199元屌猴(URBANFUN)圈铁(貌似以前他是最便宜的圈铁哦)还要便宜100块,真是良心价了。所以,个人觉得小米圈铁是极具性价比的。
(预告一下,即将带来小米手环1S的测评,还再试用中。。。。。
theninthlife
theninthlife