自己设计 --- 晒晒我家的厨房

2015-12-01 20:30:15 361点赞 1647收藏 381评论

小家折腾了快5个月完工的,全部是自己的设计,按自己的喜好装修的,通常年轻人来都说好看,中老年来都说不好打扫卫生自己设计 --- 晒晒我家的厨房

先说点装修概况,LZ在南京一家规模较大的一级装饰公司上班,不过我们公司不做家装只做公装,所以没办法直接包给自己公司做自己设计 --- 晒晒我家的厨房 ,我们部门正好今年在南京本地有个高档酒店的装修工程,本来已经跟我们领导说好,准备在我们工地上直接雇几个工人来干活,照样发工资就OK,手艺好速度快,80㎡家装通常2个月就搞定了.可是老公的舅舅帮忙找了熟人,老婆婆没跟我说就让人家进场干活了,价格工期什么的都没谈就干活了自己设计 --- 晒晒我家的厨房 .......后面你猜怎么着,又应了那句老话,装修不能找熟人自己设计 --- 晒晒我家的厨房 ,我们领导带我算了下我们自己工人干活,纯人工大概2W,连辅材最多3万不到能搞定,熟人报价4W8,老婆婆也不好意思还价,最后收了4W6,干活还干的一塌糊涂,到处都是地不平墙不直,这手艺干的在我们工地上别说付工钱了,工资还不够赔材料的。预计3个月的工期连催带赶的干了5个月,瓦工贴砖就贴了2个半月,害得我后面结婚只有1个月时间收拾准备,真的是无奈了自己设计 --- 晒晒我家的厨房

但是材料采购倒是挺方便的,所有材料都是我们采购帮我找了公司合作的供应商,价格多数持平天猫最低价,通常还包安装送货.我妈正好是做橱柜和整体家居的,所以我家没有打一个柜子,所有的都是成品。

上个户型图先。房子是96年的板楼,老公家以前住的房子,6/7层,没有电梯自己设计 --- 晒晒我家的厨房 。其实还有个1楼的新小区的房子,我俩嫌远还是决定住这边了。房子的户型图是我自己量好以后,同事小伙子帮我设计的,我自己画了个大概,作为一个在装饰公司上班却基本不会CAD的员工,效果如下:

然后这是他帮我重画的自己设计 --- 晒晒我家的厨房

然后初步设计的自己设计 --- 晒晒我家的厨房

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

大概设计就是这样了,老房子很多墙不能动,当然最终设计还是有修改的,毕竟施工中还是有会变动的地方。本来双方家长都特别不赞成把客厅分割变小,但是我老公一定要有堵墙挡着门,而我又一定要有个衣帽间自己设计 --- 晒晒我家的厨房 。还好最后家长也妥协了,这次没怎么强加给我多的意见要修改。完工的时候我老公也感叹,我们自己设计的蛮好的啊,还好没听他们的。的确,装修的时候提意见的人一多反而搞不好,这是我的家,同事也是明确按我的需求设计的,最讨厌邻居或者亲戚过来指指点点说你家这个不行那个不好的,好像他们就是真理什么都要听他们的才对自己设计 --- 晒晒我家的厨房

我家的厨房是开放式的,门板是象牙白实木做旧色,柜体是同色实木多层板,台面是厂里极力推荐欧派专供的石英石,做了2排柜子所以过道比较窄,拍照片不太方便,白天光线过强,拍的有点黑,还请大家多多包涵那些奇怪的角度自己设计 --- 晒晒我家的厨房

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

右边的橱柜们,白天的样子,从客厅看过去,吊顶是欧陆的,妈妈的好朋友给了代理价,吊顶灯本来配了奥普的,不想要6500K那种刺眼的惨白色,找了很久只有松下的柔和一些,5000K的日光色,价格比普通的松下吊顶灯贵一倍自己设计 --- 晒晒我家的厨房

自己设计 --- 晒晒我家的厨房松下灯具松下LED灯集成吊顶平板灯厨卫吊顶灯HH-LA0801 HH-LA1505欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购松下灯具松下LED灯集成吊顶平板灯厨卫吊顶灯HH-LA0801 HH-LA1505,想了解详情松下灯具松下LED灯集成吊顶平板灯厨卫吊顶灯...228天猫精选

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

这是晚上的样子,吊柜下面装了灯线

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

上面的吊柜是不规则的,最右边那有个柱子,做不了通常尺寸的吊柜,本来就做了2个玻璃门的吊柜,后来装客厅的风管机,有一截儿管子和电线露在吊顶下面不好看,补做了个开放式的酒架,因为时间赶找了另一个出货快的厂家做的,颜色略有差异,不仔细看一般发现不了.然后帽线和灯线都延长了,正好成为一个整体.

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

吊柜底下开了个孔,里面藏了个变压器,下面是松下2014年旗舰,BS1100的水波炉,我买的时候79800日元,现在涨价了....祖国版的型号是NN-CS1000,现在貌似还要12999

建议家里电器要用变压器的童鞋们可以试试这样摆放,比露在外面美观多了自己设计 --- 晒晒我家的厨房

自己设计 --- 晒晒我家的厨房征西变压器220v转110v100v电源电压转换器3000W足功率日美电器欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购征西变压器220v转110v100v电源电压转换器3000W足功率日美电器,想了解详情征西变压器220v转110v100v电源电压转换器3000W足功...418天猫精选自己设计 --- 晒晒我家的厨房Amazon.co.jp: Panasonic ビストロ×ECONAVI×Panasonicスマート スチームオーブンレ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic ビストロ×ECONAVI×Panasonicスマート スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1100-Wを ホーム&キッチン...円97200日本亚马逊

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

再下面是洗碗机,西门子831ti,也是被值友们晒单以后种草,装修时候必须要的电器自己设计 --- 晒晒我家的厨房

自己设计 --- 晒晒我家的厨房西门子(SIEMENS) SN23E831TI 原装进口洗碗机【西门子SN23E831TI】京东JD.COM提供西门子SN23E831TI正品行货,全国价格最低,并包括SIEMENSSN23E831TI网购指南,以及西门子SN23E831TI图片、SN23E831TI参数、SN23E...3999京东查看百科详情

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

洗碗机左边的柜子里就放了洗碗机的耗材,一些保鲜盒电陶炉,电炖锅,面包机什么的

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

洗碗机左边单独一个门的小柜子隔了2层,上面是水波炉的烤盘和翻译的中文菜谱,下面放的米和油

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

灶具是西门子的侧吸套装,旁边一点空位摆了调味品,白色小架子是宜家的VARIERA 瓦瑞拉 搁板插件,第二件半价所以买了俩,还有一个就在水波炉旁边自己设计 --- 晒晒我家的厨房

方形锅是Lodge的条纹牛排锅,中亚海外购入的

自己设计 --- 晒晒我家的厨房西门子(SIEMENS) LS25951TI+ER71233MP 抽油烟机 燃气灶 烟机灶具套餐【西门子(SIEMENS)油烟机/灶具LS25951TI+ER71233MP】苏宁易购(suning.com)提供西门子(SIEMENS) LS25951TI+ER71233MP 抽油烟机 燃气灶 烟机灶具套餐正品行货,保证...4399苏宁易购自己设计 --- 晒晒我家的厨房Lodge L8SGP3 Pre-Seasoned Cast-Iron Square Grill Pan, 10.5-inch-厨具Lodge L8SGP3 Pre-Seasoned Cast-Iron Square Grill Pan, 10.5-inch, 品牌: Lodge 洛极, Lodge, 1. L8SGP3铸铁横纹煎锅,铁水沙模浇铸,一体成型,特有植物油养锅工艺,通体...¥128亚马逊中国查看百科详情

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

灶具下面就放了几个锅,那2个不锈钢锅是值得买的常客, WMF Perfect Ultra 快锅套装

自己设计 --- 晒晒我家的厨房WMF 0796169990 Schnellkochtopf-Set 2-teilig Perfect Ultra: Amazon.de: Küche & HaushaltAmazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - WMF 0796169990 Schnellkochtopf-Set 2-teilig Perfect Ultra. Produktbeschreibung:....€238.97德国亚马逊查看百科详情

再看看另外一边的橱柜

靠窗的地方是水槽

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

细节:水槽是手工盆,品牌不详,橱柜厂配的,龙头是克劳斯的抽拉式,小龙头是爱惠浦的净水器龙头,挂杆是宜家的,刀具是邓家刀

自己设计 --- 晒晒我家的厨房美国Kraus 克劳思 全铜拉丝厨房冷热抽拉水槽龙头, 可180度旋转 KPF-1612SS 【K...美国Kraus 克劳思 全铜拉丝厨房冷热抽拉水槽龙头,可180度旋转 KPF-1612SS, 品牌: Kraus 克劳思, Kraus 克劳思, 美国Kraus 克劳思 全铜拉丝厨房冷热抽拉水槽龙...¥669亚马逊中国自己设计 --- 晒晒我家的厨房爱惠浦(Everpure)4FC-S净水器 净水机 厨房餐饮用水过滤器【爱惠浦4FC-S】京东JD.COM提供爱惠浦4FC-S正品行货,全国价格最低,并包括Everpure4FC-S网购指南,以及爱惠浦4FC-S图片、4FC-S参数、4FC-S评论、4FC-S心得、4...1380京东自己设计 --- 晒晒我家的厨房大足邓家刀菜刀组合刀具套装德国不锈钢9铬七件全套厨房套刀刀具欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购大足邓家刀菜刀组合刀具套装德国不锈钢9铬七件全套厨房套刀刀具,想了解详情大足邓家刀菜刀组合刀具套装德国不锈...288天猫精选

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

下面是网格门,怕有湿气做的镂空的好透气

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

打开是这样的,最左边是净水器,手工盆太深了,装不了垃圾处理器了,下面只能摆点杂物了,右边有俩砧板,一个是买刀具送的,浅黄色那个是日本的朝日Ashahi合成材料砧板,用了1个月一点切痕都看不见

自己设计 --- 晒晒我家的厨房Amazon.co.jp: ゴムまな板アサヒクッキンカット 家庭用 LL(420×250×13mm): ホー...Amazon.co.jp: ゴムまな板アサヒクッキンカット 家庭用 LL(420×250×13mm): ホーム&キッチン円4636日本亚马逊

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

水槽旁边做了个开放架,上面一层摆的全是调味品,在灶台对面转身就能拿到,下面现在放了点干货,准备以后有买的菜什么的就摆这里了.细心的你可能发现下面还有把刀自己设计 --- 晒晒我家的厨房 ,那是藤次郎的三德,楼上的砧板就是为它买的,为了防止长辈来不会用拿它斩骨头,我特地藏在下面了自己设计 --- 晒晒我家的厨房

自己设计 --- 晒晒我家的厨房Amazon.co.jp: 藤次郎 DPコバルト合金鋼割込 口金付 三徳 170mm F-503: ホーム...Amazon.co.jp: 藤次郎 DPコバルト合金鋼割込 口金付 三徳 170mm F-503: ホーム&キッチン円5124日本亚马逊

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

再旁边就是8个抽屉柜,装起来花了装柜子的小哥好多时间.

抽屉的大小当初是去宜家看好了餐具收纳盒以后按那个尺寸做的

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

最下面一层放碗和盘子的,拉开就能看见所有的,省得放在碗柜里,拿里面的碗还要搬开外面的碗自己设计 --- 晒晒我家的厨房

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

再旁边做了个吧台,说起来是吧台但是从来没在这边坐过,这边主要就是放客厅用不上的椅子,扫帚,旁边白色的是放垃圾袋的,宜家购入,也是第二个半价,买了俩还有一个想不到用在哪儿自己设计 --- 晒晒我家的厨房

自己设计 --- 晒晒我家的厨房

厨房的布局大概就是这样啦,后面继续晒晒家里其他的地方

• 对于水槽不在灶具旁的理解无能,洗过的食材滴着一路水来到锅里。
    那个烤箱样玩意放在灶具旁理解无能。炒锅贱出的油,擦死你哦。
    洗碗机不在水槽旁也理解无能。
    天,谁给解释一下。

天,水槽走一步转身就是灶台,洗好菜不沥水吗?就算滴水不会用个盆接着吗?
    那个烤箱样玩意叫水波炉,炒锅离它半米,还有高度差,您要是能溅上去我也真心佩服您炒菜的姿势了
    有人规定洗碗机必须在水槽旁边吗?还有人后装的洗碗机在阳台跟洗衣机放一起,您是不是也要揪心好几天了?
    做人嘛就是要开开心心,有意见正常,楼下很多提意见的我都觉得说的有理,您这样戾气太重就不好了.
    不劳您费心,这世界上您不能理解的事情很多,您家好用就行.

哈哈哈!就是这个道理!总有人喜欢住着出租房对别人家指点江山!

• 1,微波炉放对面,留出燃气灶旁边区域放盘子,这样炒了菜之后直接端起锅往盘子里盛,省力。
    2,佐料、酱油瓶等离燃气灶太近,容易沾油渍,另外容易被火烤,佐料变质。
    3,铲子挂在燃气灶这边的墙上,虽然难看了点,但是不用回身取用。
    4,筷子筒放在那么角落,而且是水槽里面,取用的话太麻烦,如果有人在洗东西,你这么窄的过道还要错身。 还有刀具同样。
    5,以上不是吐槽,是小建议。 也许楼主是为了摆拍,故意把这些乱东西放在一个角落,显着厨房整齐而已。

感谢这么多的意见,的确有考虑不完善的地方,本来水波炉是准备放对面的,但是要用变压器摆外面太难看了,而且对面台面宽40,水波炉是45,宽度不够 [装大款]
    关于调味品摆放,左边的灶台我用的少,一般只有烧汤和高压锅用这边的,酱油瓶那几个瓶子会受热,上面小架子上的倒是不影响,你说的变质问题没考虑到,的确是要改进一下
    铲子我一般是放灶台右边的一个长碟子上的,那天是手洗好挂起来晾干的,水槽那边的筷子筒和架子都很少用,只有手洗晾干的时候才用,平时餐具都是洗碗机洗好了,放在抽屉的收纳盒里面 [得意]

• 漂亮确实用,唯一唯一我想问的是,常做饭的话那些个格子一天都得擦一遍得请家政,妥妥的 [砸钱]

格子和缝隙的地方一周用静电掸子扫一次,没灰就行。选的做旧色,反正干净或者脏都看不出 [得意]

• @kiki0213 请问楼主放下洗碗机的橱柜的宽高和进深是多少?有没有做扫脚线?

洗碗机净高815,台面如果有下挂就得做高点或者割一点,洗碗机的位置不用做踢脚线,不然门不能完全打开的

• 双盆超级难用!!!用了单曹大盆就知道双的多鸡肋了

我本来是要用单槽的,太宽了装不下。。。 [喜极而泣]

• 打理卫生会崩溃的

我每天烧好饭都带着把灶台附近擦一遍,目前为止住了2个月了还没啥污渍 [期待]

• lz在那家,同在南京做公装

柏森,现在被收购成广田柏森了

我在南京国豪

• 唉,惨不忍睹的图纸,作为同行森森的担忧。

我这份是94年的实习生搞的,同事老公是金螳螂的设计师,也出过一份图纸,感觉没他的实用,我量的也不准,没有红外测距仪,就拿个卷尺量的,只是要个设计没那么讲究啦

• 楼主 那挂硅胶铲的那个桶哪里买的 有关键字么

宜家的芬托 餐具架,19.9一只

• 新的都漂亮,五年以后才是关键

是的,不少人都这么说,所以我橱柜特地选了个做旧色的,本来就不白不干净,为以后做准备 [得意]

• 感觉过道有点窄,不知道是不是照片的错觉,个人喜欢灶台后面空间大一点 [皱眉]

过道宽度70,一个人走路是足够了,2个人就要侧身了

• 其实看的出楼主还是以实用为主,很多东西估计楼主安装的方式和位置都是考虑到自己的习惯和顺手程度决定的。

[期待] 对啊,我家主要是我下厨,我妈恨不得让我把所有杂物都放进抽屉,外面什么都别放

像碗这样的瓷器餐具放在抽屉里,拿的时候得轻拉轻推,不然会不会碰到?

• 整理狂表示灰常喜欢lz的收纳设计,顺便做下伸手党,问下水波炉是烤箱加微波炉综合体吗?使用效果怎么样

大妈家有原创帖哦,是烤箱,蒸箱,空气炸锅,微波炉一体的,你可以搜搜看

• 你家台下灶台面是玻璃的?

是台面开孔嵌入钢化玻璃灶具,西门子的一套

• 过道有点窄了。本来家里的抽屉也准备按照宜家的收纳盒做的,后来没想到要用那些,就随便做了

马云家有定制的

马云家有定制的那种橱柜抽屉收纳盒,不锈钢材质的,其实主要就是刀叉和筷子比较乱,其他东西用防滑垫就可以了

• 有几个评论戾气都有点重,喷多了显得自己内行上档次?看到楼主这么多海淘的单子,就知道花了楼主非常多的精力和心思,我觉得挺好的!应该赞一下!

[飞吻] 萝卜青菜各有所爱,谢谢鼓励

楼主确实是花很多心思在做饭这件事情上,必定是琢磨了很久的,存了很多厨房用品,其实唯一一点就是选砖与橱柜面板不耐操,看的出其实楼主在意颜值的,所以没有选好擦的面板与瓷砖,(长条瓷砖相对不利于地面斜面排水)所以遭一些值友说不像做饭的厨房,综合来看这个厨房在老房子的厨房改造里已经蛮好了,自己喜欢最要紧 [赞一个]

• 给吊柜下面的灯线点个赞,我家就是做的时候没做,后悔死了

马云家有用电池的那种,粘在吊柜下面的

• 请问洗碗机必须放下水道旁边么?

百度了下,这个型号的排水高度建议在280mm~800mm之间,距离倒是没说,是软管接到下水管的,我的排水管位置就在放米桶的那个格子里

• 龙头好用不?质量咋样?

质量是没问题,非常厚实,但是我装好用了才发现龙头底座那不是密封的,如果水多了会顺着软管滴下去,建议还是用常规款的抽拉式比较好,龙头抽出来洗炒锅方便

玻璃胶封一下

• 变压器和我买的一样品牌!我的是2000W的。其实也就是1600W!

不会测实际功率,卖家保证是纯铜足功率,看看又是大厂出品,比箭猪还便宜就买这个了 [小眼睛]

感觉做工还是比较好,比什么舜红要好,而且天猫旗舰店,我买的2000W,好像有提示不要超过1600W。