2016-02-02 16:14:01 15点赞 31收藏 45评论

据我所知,压耳式耳机都是夹头机。

有的耳机,是夹头机中的夹头机。

而HD25,是夹头机中的战斗机。

HD25是森海塞尔一款极其经典的耳机,用于DJ监听,已经有将近30年的历史了。中途停产过一次,复产后名字里多了一个“II”。

#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版sennheiser hd25 把玩心得汇总hd25 是sennheiser 一只老牌监听耳机。定位于录音监听、现场监听、混音、DJ 耳机等用途。www.headphoneclub.com

上周看SNL(凯洛伦那期),发现节目里面好像用的就是加了麦的HD25#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版

(为何我的关注点如此奇怪)

HD25有一些很鲜明的特色

极其丑陋的外观,感人的做工,可以分开的双头梁,工程塑料外壳,倒插式入线,单边走线。

显然,拜亚动力近年的新品DT1350就是在完全“致敬”HD25。

HD25这么多年历史,有过很多个版本。在售的最常见的是70欧钢丝线的版本。

言归正传

今天我要晒的是森海塞尔和阿迪达斯合作版 HD25 Original,大概是2010年推出的,现在已经停产。

一直想入一只收藏把玩把玩。前一段看到有人在闲鱼上挂出来卖全新的,价格还很合理。

想想吃土还是吃得消的,索性就入一个吧。

不过直到停产了都没一个晒单的……我这个居然是首晒

先来个伪开箱

通体阿迪蓝,一如既往的简陋,长得跟个鞋盒子似的,不过还是比普通版的HD25包装好看点。

选择阿迪版而不是普通版的三个理由:限量、使用无氧铜线而不是铁丝线、好看点。

三叶草LOGO比森海的还显眼

侧面更是显眼的三叶草LOGO,食堂大妈都认得。

背面注明了阻抗70欧。

打开,就像这样用一个塑料袋包着扔在鞋盒子里,HD25的简陋是出了名的。

好歹也是标价2K多,赶得上HD650的家伙啊……

全家福:有害物说明,一个地摊级的便携袋(讲真,去商场买双阿迪达斯鞋送的袋子都比这强100倍),替换的绒耳罩,3.5转6.35转接头,耳机本体。

耳机单拎出来看看#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版

头梁可以打开是HD25的最明显特色,可以在头部剧烈运动的时候保持稳定。

还能看到HD25奇特的走线方法:单边入线但是跟大部分耳机不一样,居然是从右边入线的。

两边线不等长,左边单元的线从头梁缝里走过去。

最后两边的线汇在一起,在右单元导杆外边固定。这个设计非常优秀,不仅保证可以换线,同时还保证在拉扯的时候不会损坏到插头,而且还极大的降低了听诊器效应(DT1350偏偏没抄这个设计,导致听诊器效应大出一截来)

不过我这只25插头很紧,从来没有拔下来过……

#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版头梁合上看看,上面阿迪LOGO下面森海LOGO,森海LOGO那行底下还有一行小字:爱尔兰制造。

不过爱尔兰人民,你们敢更敷衍点吗?头梁居然合不严对不齐?

不过也不意外,HD25系列的做工烂也是出了名的。但是,据说,虽然做工烂,但是耐操。这只耳机可以传家。

HD25设计上还有另一大特点,就是左单元可以向上旋转90度,就像下图一样

向前向后都可以。这么设计是为了DJ单耳监听使用

但是!这么设计有一个很大的缺点,就是每次掰开头梁的时候,左单元会跟着前面那个头梁一起动……像个刚体一样。导致每次掰开之后都要调节单元

单元可以伸缩

最短

最长

单元可以拆下来。有烧友就把单元拆下来倒置插上,这样就能用HD600的线了

为什么说这个是夹头机中的战斗机呢?

第一,耳压很大。看上面你也能猜出来,俩单元都快贴一起去了。明摆着的纯血统监听耳机

第二,压耳式耳机,接触面小。而且戴眼镜会导致不适度指数增长。

第三,这货是工程塑料做的。工程塑料不易变形,你把它戴在盒子上,好不容易撑开了,取下来过两天,TM自己就变回去了!!终生压迫你的耳朵!

跟张大妈标配SHP9500比一比体积:

完全不是一个级别的东西#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版

跟小(年)伙(轻)伴(人)DT1350比一比

拍完才发现两只耳机都放反了……

两相比较,DT1350居然显得做工好,精致#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版

说了这一堆也该谈谈音质了,HD25怎么说也是森海封闭式耳机旗舰级的东西

先上主力设备:

第一张是我现役设备,换平衡线的EXK+PHA3+双改IPC,全是二手#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版

PHA3连IPC,这搭配有点奇葩。

其实主要是因为我平时都只听iTunes AAC或者转成ALAC的无损,dock口输出码率限制影响不大——那一点高码率音乐还可以接电脑嘛。

然后,双改的IPC操作非常方便,续航超长。以及,买不起好前端,就用着现有的IPC算了。

至于为何选PHA3……因为正好二手的PHA3价格合理可以接受,口碑也有音质。

设备二号,奥林巴斯LS14。一时冲动海淘了个录音笔,平时录录东西,出门的时候听歌。推力不大,不过声音水平尚可。

至于曲目……我不喜欢每次都加州招待所(Live)+蔡大妈渡口,听什么写什么吧:

(没有古典乐,大编制小编制交响协奏都没有……)

The Dark Side of the Moon — Pink Floyd (SACD转Flac)

Best of Bowie — David Bowie (大宝爷RIP)

The Suburb — Arcade Fire

1989 — Taylor Swift

Les Miserables 10th

此前我经常听的耳机都是“性冷淡”型的,比如EXK和DT1350……

就好像是The Velvet Underground & Nico里面的Nico那种。

空无飘渺,人声远,单薄,冷静,低音点到为止

HD25跟这种完全不同。人声近,声音热情有活力,厚重。

Taylor的《Style》,那句"Jame Dean day dream",鼓声仿佛拳拳到肉。

David Bowie的《Heroes》,大宝爷的声音很好听。中频密度高,而且可以很容易听清音乐的细节,大概能说明解析力很好(至少从EXK换过来的时候解析并没有让人不满),同时器乐没有盖过人声。

Pink Floyd 的《Time》,开头的各路钟声很清晰,算是佐证了解析强大这一点。鼓声与Water的演唱演绎的很和谐。总体感受是,声音很立体……

以及,可以清晰的听出来贝斯手的作用#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版

Arcade Fire的《Ready to Start》,只有一个感受就是,热情,富有情感。请原谅我不知道怎么形容声音,我真是太喜欢这首歌了,每次听的时候都很沉醉……

同专辑的《Mountains Beyond Mountains》是女声,体育馆风格摇滚。细节依然清晰,富有能量,充满电子合成器的脉动,可惜声音没有那么华丽。也许是高亢的" I need the darkness, someone please cut the lights"显得太厚重了一点。

悲惨世界10周年,大概能听出来声场小的问题了……

尤其是《One Day More》、《Do You Hear the People Sing》之类大合唱,感觉人都是挤在一起的

不过定位没乱,这是好事。

不过想必大编制是不方便听了……

至于在LS14上,基本上算是有模有样的,完全可以听,但一比较还是明显没推开。

总体而言,这副耳机虽然包装简陋做工地摊,但是声音真的是非常优秀。跟同价位对手比,素质不低于DT1350,完全优于馒头人妻之流。而且跟现有耳机风格互补。而DT1350声音跟EXK有些类似,现在我都想把DT1350给出了。可惜现在行情不好,卖掉亏太多,就一直留在手里……

往后折腾就打算把HD25的线剪了,改成PHA3平衡头。

下次就写写手里这根平衡EXK吧。

#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-II 阿迪达斯版原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 我就喜欢这种扮猪吃老虎的东西~2000价位直推没谁了,DT1350拉倒吧

我还是喜欢x2 然而各种胶水门 做工门 换耳罩门

1350买的早。之前买耳机的时候跑实体店试听,觉得1350还不错,比人妻1A馒头强,而HD25满世界找不到样机...后来两个都抱回来了才感觉25更好些

• 一直想试这款的,看到夹头解毒了

撑起来后真心不是很夹头,至少比森海的momentum强多了。
    我是之前把耳机撑开放在一堆书中间。

其实夹头不怕,可以撑开,最怕的是夹耳朵
    现在的K67,不能忍受超过半小时 [愤怒] ,不过也好,保护听力了 [得逞]

• lz,二手PHA3大概多少钱?

大概3000吧

• 惨剧,这只HD25,连带mojo和A17,全丢了...

• pink floyd 的time不是david gilmour唱的吗 [汗]

看来平时比较喜欢听pink的歌呀

• 听过各种版本的hd25,便携设备直推最好的是原来总推的那个超凡音质降噪耳机……谁起的中文名,太2了

• 黑色太丑被我卖了~总想再来一个的说

• Hd25真的是很好。特别带感

• 搭25放比较好的是sr71,pha3没听过,如果和pha2声音风格走向一样的话,换放应该有提升,前端不用重复折腾了

• 这个和amperior差不多的吧,貌似amperior更优化了一点点。
    这个耳机夹头吗?反正我的amperior再撑开后佩戴比momentum好太多

amperior是个重新调音版,声音和hd25是两码事,amp是完全热情的流行风,hd25还是监听风

反正我还是挺喜欢amperior,把手头的momentum给出了。。。

• hd25是个直推良心货,不过只能说,除了声音别的都不行吧。。。

然而虽然定位台式大耳,600或者650直推照样打趴下一片便携,也包括hd25

不不不,要看用啥直推,用红粗粮直推,都会死的很惨…

• 阿迪版音质更为出色,已经为绝版,本人几年前也收了一个,那种清脆的音色,非常喜欢
    样子也在hd25系列里算好看的

• HD25-2换欧亚德线的路过~这耳机挺不错的

• 25配pha倒是的确很合适。再换根欧亚德线就齐活了。好评!

• 绝对欠煲的耳机…
    越听越滑,抱着HD25不打算继续烧了,好好的浪费剩下的时间吧~ [害羞]

• 我用的是HD25-1 II普通版。。。搭配fiio X5来听。。。低频的扎实和乐器地位精准到爆,其他无感。楼主说的没错,样子极丑,每次自拍我朋友都问我是不是在网吧,被我朋友笑话成是网吧耳机。。听了一段时间后我上网配了根纯银的HD25升级线,后悔,中高频是上去了些,但是整体反而觉得杂乱。。。不耐听。。后来上了达音科的DN2000J之后,感受到了声场和高频的魅力,HD25就被我闲置了。。直到最近买了Aune B1耳放,重新换回铁丝线,高增益一推,电子乐小编制(jazz为主)一走起,泪流满面,好听,不知道是DN2KJ的高频把我耳朵折磨太久了还是真的上放之后HD25才发挥实力,总之,真是HD25真是有潜力,让我惊喜。

欧亚德 卡达斯 张扬 还有零零碎碎的DIY都有换过 还是原线对味 久了也会变耐听

确实确实。。。。

• 一直觉得阿迪版的配色太丑太丑了 还是普通版好看 最好的便携 没有之一

阿迪版停产好些人出高价在收 LZ可以再屯屯