我的那些跑步装备 篇一:第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

2015-11-25 15:04:26 215点赞 452收藏 143评论

一直想总结一下自己跑步装备,既是对自己一个总结,也可以给其他朋友一些参考。我自己每次在网上买东西时,总是多方查找资料,多看别人的看法和评价,看到网友有价值的中肯评价总是心存感激,少走很多弯路,同样的,缺少信息时候自己也是心头着急,所以我也想把自己的一些经验和体会和大家一块分享下,如果对网友买装备有一点点参考价值,也就达到我的目的了。

但我还是有一点点担心,帖子写的不好,批评没问题,但现在网上似乎有一种戾气,恶意的攻击甚至是人身攻击和辱骂,确实是让人很难接受,以前我在张大妈有篇晒车帖子,被很多人骂得很难听,确实让人很难接受。所以,我特别在开头声明:.本人欢迎争论和善意的批评,但绝不接受恶意的辱骂,我辛辛苦苦码这么多字,是想和大家分享,您要觉得错误很多,请指正,但不要辱骂。如果实在让您不爽,请点右上角,谢谢。很多时候,您的口德就是您的修为,请尊重您自己。

好的,先说说自己情况吧。本人已经是大叔级别的年龄了,年已过不惑之年,认真跑步不过三年多的时间,但运动量、成绩只是很普通水准,和许多优秀跑友相比不值一提,这只是我的爱好而已。这些年通过跑步,不但使自己从一个200多斤的大胖子变成一个170多斤的小胖子,而且也的确使自己更加身心健康,受益匪浅啊。作为一个中年人,我不追求速度、距离,总是坚持量力而行的原则,每次也就七八公里,一周约三四次的样子,相对的,我更注重保护和健康,所以,我买装备就一个原则,不求好看和对速度的提升,只求保护性第一,基本上都是买各大产品的*级系列产品,而且为了寻找最适合自己的,陆陆续续买了不少,也许很多跑友会质疑我的跑量和我买鞋数量不成比例,甚至会认为有些炫耀,但这并不是我的初衷,我自己更不是有钱人,而是觉得这个年纪,真的没必要在装备上省钱,寻找最合适的保护,能更加健康是最重要的。

好了,啰里啰嗦一大堆,现在开始了,这一篇我只晒跑鞋,其他装备有时间再晒。特别提示:以下跑鞋均是本人纯主观不负责评价,属于体验型介绍吧。

先上汇总图。

再来张正面图

侧面图

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

以上跑鞋绝大部分是2013年后入手的,但有几双例外,放在这里面的原因马上就一一道来。

好吧,先说那几双2013年以前的跑鞋。

早期的几双鞋

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

这双李宁鞋,是我买的正儿八经的第一双跑鞋,2008年,好像是翔羽第5代,对,就是翔羽系列,当时翔这个字还没有别的意思。淘宝买的,应该是正品,200多块钱。说实话,我一直觉得这是一双很不错的鞋,穿着的舒适度很高,那个时候也年轻,膝盖啥的都没事,200多斤的体重照样用它在水泥路上照跑不误。当时跑步也是三天打鱼两天晒网的,后来干脆不跑了。这双鞋也沦为纯粹的走路鞋,鞋底都磨平了,后来也买了翔羽7代,但这双我始终没舍得扔,留着做个纪念吧。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

看看鞋底就知道这双鞋的确是尽力了。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

下面这双鞋,是我从实体店买的第一双耐克运动鞋,是跑步鞋,型号忘了,好像是max 90 ,价格1000元左右,是有点贵,但当时第一眼就喜欢上了,狠狠心就买了。悲催的是,买了不到两个月,我在耐克折扣店看到了,不到700元。。。。。。

说实话,当时买这双只是冲着它的名气和样子,实际穿着感觉一般,感觉不透气,而且有些重,其实后来我才明白,为了增强保护性,越是级别高的,用的保护性材料越多,所以重量越大,但当时我不太明白这个道理,感觉还不如李宁。

大图中还有两双中档耐克跑鞋,穿着体验都很一般,在这就不多介绍了。从下面开始,就按品牌介绍我2013年以后穿过的鞋了。 上面这几双您是哪儿也买不到了。。。链接也就算了吧。。。

亚瑟士系列

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

K18和金星5的合影。其实还有双2170,忘了拿出来合影。

金星5

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)ASICS Men's GEL-Kinsei 5 Running ShoeAmazon.com: ASICS Men's GEL-Kinsei 5 Running Shoe: Shoes$139.95美国亚马逊

k18没了,来个k21的吧

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)ASICS Men's Gel Kayano 21 Running ShoeAmazon.com: ASICS Men's Gel Kayano 21 Running Shoe: Shoes$89.64美国亚马逊

2012年底,我开始知道李宁、耐克都不是*级的跑鞋,才知道有所谓的四大或五大跑鞋,当时年纪也大了,跑步也能坚持了,但这时候膝盖也有反映了,想了想还是买点正经的跑鞋吧。当年双11的时候,我买了双亚瑟士2170,900多元,感觉真的不错,但一旦入坑就很难跳出,当时想,2170都买了,干脆就上k18吧,就这么着买了k18.这也是我第一次海淘,当时还不会,在淘宝找的代购,115多美元买的吧,到手价格也得接近900了,但心里还是很高兴,因为这在国内还买不到2170的价格嘛,哈哈。后来我才发现,这个价格确实还是高了,,,

金星5是去年11月份在6pm买的,才55.99美元,和一个网友合购两双平摊运费,无税,到手价格是不到500吧。所以,现在我看到七八十美元买k21 k22,我都不会接受,还是等60以下再说吧。

穿着感觉:说实话,2170、k18、金星5给我的感觉几乎一样,我没有做盲测,但总体感觉差不多,都是比较软,但有一定弹力,值得入手的好鞋,相对的,k18是弹性最好的,金星略微有点硬。这几双鞋夏天穿都有一点捂脚,但可以接受。

尺码:这三双尺码很一致。我平时皮鞋44,李宁45,这几双鞋都是10.5D(欧码44.5),略紧,但包裹性较好。

缺点:鞋面容易破裂。K18还能说得过去,穿了1年多大拇指那里才破,但金星5,穿了没几次鞋面就裂开了,但不仔细看的话,也发现不了。

总体评价的话,满分100的话,这三双鞋我统一给90分。

新百伦系列

依次1080V2 9901080V3 1260

先说990吧,说实话,这双鞋不是专程为跑步而买,更多是装,作为一个跑者,哪能没有NB的990呢,正好美亚活动价112美元就入手了。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)New Balance Men's M990v3 Running ShoeAmazon.com: New Balance Men's M990v3 Running Shoe: Shoes$139.95美国亚马逊

客观说,990不太值,日常休闲穿着的话,确实比较低调,尚可;但作为跑步鞋,感觉有点硬,跑久了不舒服,更重要的是,鞋底质量有点差,我穿了应该不到300公里,鞋底那块碳板处就开裂了。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

如上图,还能穿,但总是不爽。

我想我可能不会再买990系列了,除非低于80美元。

1080和1260没问题,都是值得买的好鞋。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

1080v2是wiggl买的,690元,这是我继k18后,海淘的第二双鞋,没太有经验,略贵。

1080v3 是从美亚买的55.99美元,1260是nb折扣网站买的,50美元,价格都很合适。

1080v3链接:

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)New Balance Men's M1080v3 Neutral Running ShoeAmazon.com: New Balance Men's M1080v3 Running Shoe,Red/Green,14 D US: Shoes$134.95美国亚马逊

1260链接 :

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)New Balance Men's M1260v3 Running ShoeAmazon.com: New Balance Men's M1260v3 Running Shoe,White/Red,7 D US: Shoes$104.95美国亚马逊

穿着感觉:我本人是正常足,所以所谓的稳定、缓震啥的,都是可以穿的,事实上,我也没感觉有啥区别;从实际感受来看,这三双鞋都非常非常适合跑步,他们不是那种偏软的感觉,而且略有点薄,但恰到好处,脚底容易发力,也许这就是所谓的回馈感吧。可以这么说,这几双鞋,在穿上之前,并不是你特别想穿的鞋,因为没有其他几双鞋软、舒适,但一旦跑步,那种感觉让人欲罢不能。

缺点:做工一般。特别是那双1080V2,产地是英国,简直是一塌糊涂,细节之处全是问题,更像地摊货,另外两双是中国产的,质量明显更好些。配色吗,见仁见智的,反正我就是图便宜。。。只是跑步用,平时又不穿,只要功能一样,管他什么样式,便宜就好呗。

尺码:这四双鞋我都买的是2E宽度(奇怪的是,亚瑟士我就没买到过2e),所以穿起来比较舒服。但是1080V2我买的是10.5,略大,另外三双都是10,略小,反正都不合适,但也都能穿。

总体评价的话,990我给70分;另外三双鞋都是92分。

索康尼系列

triumph10

还有一双saucony Triumph iso 还在途中,这次合影没上。

这双鞋购自美亚,62美元。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)Saucony Men's Triumph 10 Running ShoeAmazon.com: Saucony Men's Triumph 10 Running Shoe: Shoes$82.95美国亚马逊

穿着感觉:非常非常非常舒适,鞋底很软,比亚瑟士系列都软,很软很弹,穿上第一感觉非常好;而且,透气性超好,夏天跑步的不二之选!

尺码:介于亚瑟士和新百伦之间,我穿10.5 2E 正合适。

总体评价:91分

布鲁克斯

迄今为止我就买了一双布鲁克斯,就是这双Trance 12

购自美亚,59.99美元。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)Brooks Men's Trance 12 Running ShoeAmazon.com: Brooks Men's Trance 12 Running Shoe: Shoes$175.95美国亚马逊

穿着感觉:这双鞋的鞋底非常厚,是四大跑鞋里面最厚的,让人感觉就为了这鞋底,这个价格也值。但是不知为何,脚感实在一般,既不像亚瑟士索康尼那样软和舒适,也不像新百伦那样有感觉,所谓的dna胶也没啥特别的感受。总体上比较中庸。

尺码:我买的10.5d,类似亚瑟士,可穿,但略紧。

总体评价的话,我给88分。

刚才说到鞋底,那就给四大跑鞋鞋底给个合影吧

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

从主观视角看,鞋底厚度依次是布鲁克斯 索康尼 亚瑟士 新百伦。

美津浓

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

预言3 , Wave Creation 16还在路上没到。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)Mizuno Men's Wave Prophecy 3 Running ShoeAmazon.com: Mizuno Men's Wave Prophecy 3 Running Shoe: Shoes$84.99美国亚马逊

所谓四大跑鞋,也有说包括美津浓,但大部分人都认为不含它,不过这不影响很多人喜欢美津浓,出于跟风和好奇,我也买了双美津浓预言3.这里面还有个小插曲,预言3在美亚一直价格较高,有一天张大妈推荐美亚闪电购79.99美元,但只有11d了,犹豫了一下,还是买了,结果回来以后悲剧了,果然买大了,怀着侥幸心理想试试看,结果跑了两次还是不行,感觉不舒服,最后350在网上转手了。正在心痛损失的时候,6pm推出56美元的价格,而且有10.5d,就入手了,这样算算,也不算亏太多,心情好了不少,哈哈。

穿着感受:预言3 和其他跑鞋不同在于它是机械减震,这么说不好说清楚,看图就明白了。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

就是靠那几个镂空的东东减震。总体上讲,我穿的感觉很不错,很软很弹,和索康尼差不多软,但具体感受还是略有差别;也许是中间气柱的关系,前面脚掌中间略有异物感,但跑起来也就可以忽略不计了。

尺码:10.5d的感觉类似索康尼10.5 2E.

总体评价的话,我给90分。

其他几双乱入的跑鞋。

两双爱步 biom系列,都是美亚80美元入手

客观讲,都不是跑步的料,太硬,只简单跑过几公里试了试就不再用来跑步了,但走路还是没问题的。

优点:大牌,好看,走路脚感尚可。

缺点:捂脚,太捂脚!

尺码:10 正好。

用于跑步得分:不及格;日常休闲穿着:90分。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)ECCO Men's Biom Evo Trainer II SneakerAmazon.com: ECCO Men's Biom Evo Trainer II Sneaker: Shoes$79.56美国亚马逊

萨洛蒙徒步。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

这双鞋2013年初购自中亚。499元人民币。

链接已经找不到了。。。

买了后用来跑过几次,中规中矩,有些硬,但感觉也好,后来鞋多了就基本只用来走路,特别是户外登山比较合适。

这双鞋特想想说说尺码和穿着感受。萨洛蒙的尺码是这些鞋里面最偏小的,这双鞋是44 2/3的,应该就是44.5吧,但明显很挤,很难受,当时想退,但已经没有45的了,加上自己比较喜欢鞋的样子,就勉强留下来了。谁知道,多穿了几次以后,居然撑开了,再穿的时候就无比舒适,很有意思的体验。

萨洛蒙恢复鞋。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)Salomon 萨洛蒙 恢复鞋_淘宝搜索淘宝s.taobao.com

给个淘宝的链接吧,其实官方旗舰店的就行。

购自唯品会,239元。吸取上次教训,买了45码,正合适。

所谓恢复鞋,我就把它当成在单位的拖鞋穿了,反正挺舒适,偶尔上街走路也穿,但很少,毕竟样子有点怪异。恢复效果没啥体会,但日常穿着是很舒服的,如果单位没有专门要求的话,建议入手一双。

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)

海淘哥伦比亚徒步鞋,10.5 2e,略大,无甚特点,基本用来日常走路,不再多说了。链接也找不到了。

Vibram FiveFingers Bikila LS

第一篇之跑鞋篇(含五大跑鞋纯主观不负责评判)Vibram FiveFingers Bikila LS Shoes - Women'sVibram FiveFingers Bikila LS Shoes - Women's | Amazon.com$39.55美国亚马逊

坑!当时跑步论坛上看到很多大神都是前掌跑、赤足跑之类,非常推崇这个VIBRAM五指鞋,自己也蠢蠢欲动,正好6pm搞特价,40多美元入手。比起国内价格,这真是白菜价。可惜,这个真的不是入门级选手可以驾驭的。穿着感觉跟没穿一样,当然,这也就是它的宗旨吧,就是刺激你的脚,让你被迫用前掌跑。其实,我还是很小心的,不敢太猛,比它的说明书推荐的循序渐进的里程还要稳健,不敢上来就跑。而是每次跑步先穿这个鞋跑1200米,然后,立即换成其他正常跑鞋,就是怕出问题。结果,跑了不到一个月,脚后跟腱开始痛,我不敢说这一定是这双鞋导致的,但在时间点上的确重合了,想了想,我还是放弃了,这双鞋,基本就这样了。

尺码:43码正合适,后来这款鞋有个更贵的那个袋鼠皮的,正好搞活动价格很诱人,我就买了双44的,结果明显大了,从网上转走了。

我想,这种鞋我以后可能不会再入了。虽然前几天看几个大神介绍牛顿前掌跑鞋,有一点心动,但想想这个往事,还是算了吧。

其实,只要自己注意,前掌跑不借助这种跑鞋也能养成。我一开始也是后掌着地,后来有意识改动作,慢慢的,现在也是前掌或者全掌着地了。这种过于激进的赤足跑鞋,我不推荐给新手或中年跑者。

好了,流水账一样的写了这么多,都是一些自己的感受。我一开始就说了,这是纯粹的主观体验式的帖子,只是给大家一些穿着感受、尺码方面的参考,不那么严谨,仅供参考。如果大家反应好的话,我会继续往下写,衣服、心率表及其他小配件之类的个人感受。

这么长,感谢您看完了,谢谢。请多批评,多交流,这个我是很愿意看到的。

还有,以上鞋估计都买不到了,即使能买到,价格也没有任何优势,也没必要买这些老古董了,购买链接是小编让加的,实在没必要。好的,再次感谢您的阅读。

好吧,小编,人家是一双鞋拿一次金币,我一次性晒了这么多,还按你要求费劲巴拉的找链接,给多少金币,你自己看着办吧。

ASICS Men\'s GEL-Kinsei 5 Running Shoe

New Balance Men\'s M990v3 Running Shoe

New Balance Men\'s M1080v3 Neutral Running Shoe

New Balance Men\'s M1260v3 Running Shoe

Saucony Men\'s Triumph 10 Running Shoe

Brooks Men\'s Trance 12 Running Shoe

Mizuno Men\'s Wave Prophecy 3 Running Shoe

ECCO Men\'s Biom Evo Trainer II Sneaker

Salomon 萨洛蒙 恢复鞋_淘宝搜索

Salomon 萨洛蒙 恢复鞋_淘宝搜索

Vibram FiveFingers Bikila LS Shoes - Women\'s

Vibram FiveFingers Seeya LS 男款五趾鞋

vibram fivefingers ALITZA 女士五指鞋

Vibram Fivefingers VYBRID Sneak 五趾鞋

vibram fivefingers CVT HEMP 女士休闲五指鞋

vibram fivefingers CVT WOOL 男款五指鞋

vibram fivefingers CVT LS 男款五指鞋

vibram fivefingers S15N 户外低帮五趾袜

Vibram Fivefingers KMD SPORT 男款五指鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram Fivefingers Lontra 女款五趾鞋

Vibram FiveFingers Bikila 女款五趾鞋

INJINJI五指袜 三对装短筒常规厚度跑步袜 马拉松跑步运动 coolmax 蓝色 S