钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

2015-11-17 15:18:09 6点赞 6收藏 15评论

十月的某一天,刷小米商城的时候正好发现有这样一个新东西在众筹:

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

放一下链接,好像电脑上不是很容易打开:(我是链接)

介绍我就不一一截图了,就是一个可以监测狗狗运动和休息的智能狗牌,和我们人类现在流行戴的智能手环类似。10月5日参与众筹,11月13日收到,历时一个多月的时间,第一次参与众筹,感觉等待的时间还不是太久。下面开箱晒物:

顺丰文件袋寄过来的,里面有狗牌和一封信(没看到桌子上有水钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环 ,所以信印上了水渍。。)

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

大家有没有观察到,厂家本来称呼我们为“亲爱的”,后来估计也受不了自己这么肉麻,就用改正带把“爱的”涂掉了,话说高中毕业以后就没看到过改正带,好亲切钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环打开打开打开~~钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环 ,OH,NO!明明众筹的时候说有两种颜色,红色和绿色的,怎么偏偏发来了个绿色,要知道我家狗的项圈颜色是红色啊钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

实话实说,狗牌的做工一般,颜色绿的奇怪,塑料质量不太精致,我看之前有人说撕掉覆盖薄膜以后会有苹果鼠标的手感,根本没有好吗钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

联系主人的二维码印在狗牌背面,想到一个问题,万一狗狗跑丢了,谁会想到把这个狗牌抠出来看啊钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

说明书藏在这里

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

阅读说明书,安装电池,启动狗牌

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

在手机下载“钮扣宠物”的APP,注册并登陆:

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

选择狗狗性别,我们家是小男生~

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

选择狗狗年龄,保密钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

选择狗狗品种

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环 选好了,柯基在这里面分卡迪根和彭布罗克

点击下一步就进入了主界面

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

然后打开手机蓝牙,进行绑定:

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

此时可以看到狗牌内置灯闪动,忘记拍照了钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环 ,绑定成功

然后准备给狗戴上啦,先上一张我们本来的项圈狗牌(请忽略牙印和蹩脚的缝针钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环 )。因为怕丢,之前也在米字旗狗牌后面刻了主人信息

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

怕太重对颈椎不好,米字旗只好先隐退一下了,狗牌把缝过的地方正好遮住钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环 ,不过这配色真是醉人。。。为什么不给我们发红色!!!

上狗!

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

真是红配绿狗也嫌,看这一脸不情愿的表情钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

(⊙o⊙)哦,差点忘了说发现里面的内容,发现里有二维码找狗、设置夜间遛狗灯和户外活动监测

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

灯光颜色为红、绿、蓝三色可调,闪烁时间也可以自己调整,10min,30min,60min

打开二维码找狗,可以编辑二维码信息,第一行为宠物姓名,第二行为主人联系方式,为了逗乐写成这样,不要拍我钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

保存后,扫描狗牌后面的二维码,就显示这样的信息

户外活动监测其实就是一个光感监测:

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

硬件软件介绍完毕,下面就是监测狗狗的情况了,13号晚上9点戴上的,到14号中午12点,同步数据以后显示如下:早上遛狗以后,就会显示出去玩了很开心的内容,活力报告忘了截图了钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

看来昨晚睡眠不错,加上白天的补眠,深睡时间比我还长钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

到了晚上第二次遛狗以后,点击活力报告,显示如下内容:

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

遛狗时间稍微比实际的时间短了些,其他的基本没大差。

最后重点说一下夜间遛狗灯,看下面两张图,只是狗狗头扭动一下,灯光就不怎么能看到了钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

因为项圈戴的松,受重力的影响,智能狗牌一动就滑到了胸口,其实我认为放在背上才有效果,毕竟狗狗如果远离你的时候,更容易看到的是它的后背。不过我家狗被毛有点长,即使固定在背后,也掩盖在了厚厚的毛发之中,而且亮度不是很高,基本上离远了一点就看不见了。另外,智能狗牌是通过手机蓝牙连接控制的,所以距离基本只能限定在2米以内,所以这个夜间遛狗灯如果一开始没有打开的话,等狗狗跑远了想打开根本不可能,所以几乎起不到帮助找狗狗的作用,比较鸡肋。钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

总结:这个智能狗牌用来监测狗狗的活动和睡眠是很好的,但是其防丢功能还是不太有用,一是夜间遛狗灯不够明亮,离远以后根本看不见;二是二维码的位置很隐蔽,如果狗狗真的丢失了,还得捡到的人有一定的探索精神,把狗牌从皮圈中抠出来才能看到,在智能狗牌没有普及的情况下,这并不是一个很好的设计。当然了,防止狗狗丢失最好的办法就是外出时一定不要松开牵引绳,对狗狗,对他人,都好钮扣智能狗牌:送给汪星人的小米手环

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

• 我想知道,这个东西能不能定位。。。。比如我家狗自己出去遛弯。。。我就想知道,他自己都去哪溜了。。。

显然是不可以,这个狗牌没有任何防丢功能,除了背后那个二维码 [小怒]

有这类产品 查个sim卡跑流量的 但是价格就贵了。

• 狗狗好可爱啊,妈咪一定是美女

丧心病狂的回复 [皱眉]

会不会为了让你请吃大餐大家都去偷你的狗狗再还给你 [皱眉]

• 猫的在哪猫的在哪

目前就只有狗的貌似

• 我给我家猫带了一个小米手环。。。。 [惊喜]

其实是一样的哈,这个狗牌不怎么灵敏,还不如小米手环 [大囧]

• 刚刚想去买个智能狗牌给家里的蠢汪玩玩,来值得买看看评测果然是对的,另外,“家庭共享狗”是什么玩意,莫名喜感。想买一个小佩的智能狗牌,楼主你用过不?

小佩的没用过,感觉用了这个狗牌以后对所有类似产品都失去兴趣了,真心觉得还没有装个摄像头对着狗狗,在手机上可以随时看看的好。

• 大脚的养狗魔都毕业女。。。

大脚是为了配合长腿 [龇牙]