2015-11-19 11:01:23 15点赞 23收藏 28评论

居住在郑州,随着从秋至冬的这段时间推移,我对季节转换改变之万物力量体会颇深。下午五点刚过,天色就的暗沉阴冷下来。推开窗户向外望去,即便街上草木凋的慢,尚有半分生机,但是玻璃窗上厚厚的水汽,还有街道上缩着脖子瑟瑟赶路的行人,都告诉你冬天到了。

寒冷的季节,人也变得懒惰起来,小区里晚饭后散步的人日渐稀少。我也一样,总是用借口去推脱跑步,这样寒冷的天气,跑步会吸入很多凉气到肚子里一定不舒服,况且空气有雾霾,晚饭多吃了一口肚子也涨,明天再跑步吧。总是各种理由推脱,什么时候才能做到“今天不想跑,所以才去跑”呢?跑题了,还是说说new blance的M1260v4吧。

原先的主力跑鞋是new blance M1080v4*级缓震鞋,最近体重下降并稳定在130斤后小众之选:美产new blance *级支撑跑鞋 M1260v4入手记,原先的M1080v4似乎不再适合我的身体(分明是借口),换支撑系跑鞋的念头日渐强烈。当再次根据目前的身体状况再做脚型测试,推荐鞋款已由*级缓震款变为了次*级支撑鞋,这又为买新鞋提供了强大的科学理论依据小众之选:美产new blance *级支撑跑鞋 M1260v4入手记。再者一心想要参加郑开马拉松,寻觅更合适的鞋提上了日程。

跑渣,参加半程马拉松跑渣,参加半程马拉松

恰逢钟爱品牌new blance的M1260v4*级支撑跑鞋特价至62.99刀,没有纠结*级与次*级的差异,败入手中。

小众之选:美产new blance *级支撑跑鞋 M1260v4入手记new balance M1260v4 男款跑鞋尺码齐全,用码后好价~6PM现在报价为69.99美元,用码“TREATS10”后实付56.7美元,转运到手约470元。这次价格虽然不如前几次我们推的低,但是贵在D宽...39039 紫气楠来

小众之选

在各路产品非常丰富的今天,我猜是因为M1260v4鞋颜值低,或是new blance技术革新慢,也许大家选择了更好的竞品,譬如高端产品亚瑟士GEL-Kayano和性价比突出的美津浓Wave Paradox,1260系列在张大妈出现并不多,甚至目前站内尚无M1260v4的晒单,所以称之为小众之选。开箱照:

产品细节

不用看鞋标,标签上醒目的写着美产小众之选:美产new blance *级支撑跑鞋 M1260v4入手记,虽说美产未必好,但漂洋过海购买的鞋如果写着made in China心理总是怪怪的。特意到天猫旗舰店瞄了眼新款M1260v5,产地江西上饶,窃喜这双鞋显得更加物美价廉。不过有一个小问题,new blance创立于1906年,属于百年品牌,吊牌右侧“FOR OVER 75 YEARS”怎么解释呢?

标签背面是英语和法语“美产鞋子”的介绍,翻译过来大概是:这双鞋是由new blance美国工厂1300名工人中的一部分人制作完成的,鞋子使用了进口和国产的材料。有些时候,考虑到生产效率、成本和质量控制等因素,这双鞋使用了进口自其他国家的材料,但是只有国产材料使用比例达70%以上,我们才会给这双鞋贴上“美国制造”标签。英语四级没过的水准小众之选:美产new blance *级支撑跑鞋 M1260v4入手记

美国糙汉的手工确实比较一般,鞋底针脚不算规整,鞋标字体也是歪的,溢胶现象并不明显。

以前对什么稳定系、什么是支撑系跑鞋混淆一片,当我看到这款1260系列为支撑系跑鞋鞋舌上单词stability,明白了稳定即支撑,支撑既稳定,二者意义应该是等同的。

作为*级支撑系跑鞋,M1260v4几乎集合了NB跑鞋的看家本领,鞋体标示的主要技术有:

FantomFit无缝贴合技术,增加跑鞋对脚的保护及加强支撑度,轻量贴合。

T-Beam中桥稳定系统,提供稳定性和支撑性。后掌N2氮气避震科技,高耐磨且抗压性好,不易变形。要说避震,还是Asics的GEL好小众之选:美产new blance *级支撑跑鞋 M1260v4入手记

后掌的ABZORB缓震科技,为跑者提供舒适柔软且持续的缓震效果。ASYMCOUNTER固定技术,提高后跟固定效果。

鞋垫继续使用了大家常见的ortholite鞋垫,鞋垫上方边缘锯齿状设计是什么讲究,知道的大神说一说。

体验

作为一双跑鞋技术应用非常关键,但反映在跑者的脚上感觉才是最重要的。郑州的空气实在太差了,每天都是重度污染和中度污染切换,另外天气寒冷导致懒惰不愿意出门,为了体验一番这双鞋的脚感,还是在小区里跑了两次。

脚感:总体上脚感不错,9码D宽度单只鞋重320g,10km跑没有累赘感。走路时能感受到根部还算不错的缓震效果。跑步的时候缓震性能和M1080V4相比区别不大,不算非常出色,但也没有泄力感,也许是因为的体重下降的原因导致缓震性能发挥不出来(体重与缓震性能的发挥之间的正比关系我深有体会,150多斤时觉得M1080V4缓震太好了,体重降下来会觉得缓震变差了,这也许是传说中的踩不动吧)。这双鞋跑步过程中,尤其在跑下坡路面时,触地时作用至小腿的反作用力没有M1080V4那么明显了,感觉舒服了很多。耐磨性能不必担心,大底覆盖了大面积的N-durance耐磨橡胶非常可靠。

缺点:大多数时间我是夜跑的,但是这双鞋反光材料较少,并且反光材料几乎全出现在了侧面,对夜跑安全性提升不大。

题外话

在给这双鞋拍照片的时候,我娘推门进来撞见叨叨我:这是你今年买的第几双运动鞋小众之选:美产new blance *级支撑跑鞋 M1260v4入手记 确实,这是今年买的第4双new blance鞋,好在坚持锻炼体重降低了20多斤,考虑到瘦身换来宝贵的健康财富,我觉得钱并没有白花。

前三双new blance分别是左一全黑色经典574美亚50刀购入,这个鞋最大特点是特别黑,最大优点是不会被误认为莆田货小众之选:美产new blance *级支撑跑鞋 M1260v4入手记 ;左二M1080v4*级缓震鞋美亚54刀购入,价格便宜,同样美国产,点赞;右一经典496美亚50刀购入、便宜平庸鞋底厚能增高,3M反光N标;

在我身边大多数消费者对new blance的印象,往往停留在经典复古鞋这一层面,对其专业运动产品了解并不多,另外像郑州这样城市的new blance实体店货架90%都是经典复古鞋,专业运动款是非常少的,偶尔几双也是低端款。面对其他三大跑鞋品牌,甚至频频发力的美津浓,new blance都显得有点不思进取,对中国市场开发不甚上心,这点和其百年运动品牌形象实在不相符,希望以后能看到更好更专业的new blance。

最后祝每一位热爱跑步的值友身体轻盈有力量。