经摔的“类”瓷器:康宁餐具

2015-12-04 14:17:03 67点赞 168收藏 74评论

我玩张大妈网还是很新的,而且目的纯洁 -- 就是为了看个爽。因为就在国外(亚洲)而且工作要求常常要出差美国,所以看中了什么东西都是集中采购一次性自己扛回来。所以在网上怎么买我其实经验不是特别足,就不在各位大虾面前献丑了。。。

想投个稿主要是因为我觉得康宁这个牌子还是很好玩的,但是好像张大妈主要注重它的锅,碗啊盘子啊说的少。我听说这个牌子还是因为老公用,一来二去觉得很稀奇,讲给大家听听也是涨知识呗!

Corelle Livingware 28-Ounce Super Soup/Cereal Bowl, Red Band (3 Bowls)18.02美元Amazon.com: Corelle Livingware 28-Ounce Super Soup/Cereal Bowl, Red Band (3 Bowls): Kitchen & Dining美国亚马逊去购买

康宁其实是个地方,在纽约州。标题里说是类瓷器--你别看康宁碗白白透光好像是瓷器一样,它其实是玻璃。但是人家技术好做的好像瓷器一样有品(B)味(ge),好像在航空航天方面也有贡献。所以说知识就是力量!有知识连玻璃都可以做到上市!

这个牌子的最大好处就是这玩意很经摔,老公是个黄油手,什么东西都不经用,但是一套康宁碗用了这么久还是很好,没豁嘴没缺队。说是玻璃,但是其实好像制作过程和一般玻璃不一样,所以其实有一定的韧性(玻璃好像不能说韧性,但是就是这么个意思),但是我在网上查了一下,好像还是可以摔烂的。碗这种东西,只要不是故意去折腾,一年打不烂几个。而且吃西餐常常用刀叉,一般瓷器虽然说不会把盘子搞烂,但是可能会在盘底上留下划痕,康宁的就不会,摸上去滑滑的,和新的差别不大。说起来,就是比较耐用(cao)。

还有一个很有意思的地方就是,这个牌子的碗,叠起来比一般的要占的空间少。说是因为更加轻薄的原因但是我觉得也是设计上的巧思--就是比较没有棱角嘛,所以一叠就全部放进去了。淘宝上的一个比较图挺有意思的,我借一下哦~

经摔的“类”瓷器:康宁餐具

老公说要是在美国,你甚至可以把图案发给康宁让他们给你烧出独一无二的盘子来。没有试过,不知道多少米。。。

好的讲了就要讲不好的。美国牌子当然就是美国习惯,碗啊盘子啊没有底,所以才能叠的多啊,但是拿起来不方便。老公一般碗就是用来喝麦片的(用牛奶一冲,冷冰冰的一碗东西。。。)没有从小受过“吃饭必须把碗端起来”的教育。但是也不会不好拿,就是如果是热的饭啊什么的端起来我要垫个餐布。确实是不方便。

还有一个就是价格,我在淘宝上搜康宁,一个9件套要500人民币(78美刀),我觉得挺贵的。在美国店里我看的基本款大概3-5刀一件东西,要是你买一套就更加便宜了。好像花色不一样东西价格也不一样。老公买的基本款,就口上一道红边,套装买下来只要2刀不到一个碗。这么个价格还要什么自行车?!

2,3刀一个。还要什么自行车?!2,3刀一个。还要什么自行车?!

康宁现在在中国其实也有办公室,不过我觉得他们没有着重开发中国市场,所以那些设计还是美国习惯,一套东西就是3个汤碗,3个中碗,3个盘子。不说其他的,你至少给个小碗嘛!路漫漫其修远兮。。。

我给大家看看我最近换的一套大菜盘子!积分加钱换的。还是贵了--因为说是限量版。

换的是左边的大菜盘。总共三个。贵的要死。。。换的是左边的大菜盘。总共三个。贵的要死。。。

介绍简单明了。

经摔的“类”瓷器:康宁餐具

忘了上盘子了。。。没有菜因为今天没有做,手边有个项链就用它啦忘了上盘子了。。。没有菜因为今天没有做,手边有个项链就用它啦

确实叠起来很贴合吧确实叠起来很贴合吧

PPPP

老公其实也有一个康宁锅,就是大家都纷纷晒心得的那个,其实我觉得不是很好用,烧久了把手会烫,而且有扑锅的危险。没在家里,放在收藏仓库了。

今天就到这里,谢谢观赏!

追加修改(2016-01-06):

答应过大家瞧瞧家里其他的康宁餐具。这套是婆婆家的,婆婆说人家告诉她现在这套老值钱了(不要问我是三位数还是四位数还是五位数,我也不知道。。。),而且买了这么久没烂一个也没有什么划痕。我在网上查康宁的产品也查不到这种花色的。应该确实是绝版了。

经摔的“类”瓷器:康宁餐具

CORELLE 康宁餐具 碗碟套装耐热玻璃汤碗盘子 碗套装 月光女神 餐具整套 月光女神12件套

CORELLE 康宁餐具 碗碟套装耐热玻璃餐具汤碗盘子餐具整套 普洛斯蓝4人食 12头

CORELLE 康宁餐具 碗碟套装饭碗家用乔迁高档餐具田园玫瑰玻璃餐具整套 田园玫瑰21cm浅盘

CORELLE 康宁餐具 高档中式玻璃餐具 家用碗碟 盛世游园 餐具整套乔迁 盛世游园2人食A- 8头

Corelle 康宁 Livingware 20件餐具套装

Corelle 康宁 Livingware 20件餐具套装

Corelle 康宁餐具 Crimson Trellis 陶瓷餐具套装 16件套

CORELLE 康宁餐具 餐具套装

CORELLE 康宁餐具 餐具套装

康宁餐具套装 Corningware茶色耐热玻璃透明碗碟盘套装家用4-6人适用12件组

Corelle 康宁餐具 Livingware Dinnerware 20-Piece Set 20件套

VISIONS 康宁 Corelle 康宁餐具 欧洲香草系列 16B-EH-CS 餐具套装 16件套

CORELLE康宁餐具美国碗套装耐热玻璃盘子套装纯白餐具整套 纯白8人食套装- 36头

Snapware 康宁餐具 餐具套装 2件套 双耳碗+深盘 茶色

CORELLE康宁餐具 高档中式玻璃餐具 家用碗碟 盛世游园 餐具整套乔迁 盛世游园8人食套装- 32头

CORELLE康宁餐具 高档中式玻璃餐具 家用碗碟 盛世游园 餐具整套乔迁 盛世游园6人食套装- 21头

Corelle 康宁 耐高温玻璃碗碟盘套装 12件

Corelle 康宁 耐高温玻璃碗碟盘套装 12件

Corelle 康宁餐具 Classic Cafe Black 陶瓷餐具套装 16件套

• 康宁餐具不碎则已 一碎惊人 至少上千片小碎片 不要问我怎么知道的

真的!?你用了多大的劲掼的。。。

我就想问这个dinner款的是浅盘还是深盘???我国炒出来的菜好装不?

• 家里用了好多年康宁碗了 现在也有带底的了 但是是胶粘在碗上的一个圈 不能用洗碗机洗 一热就掉了

羡慕嫉妒恨。。。我好想要一个洗碗机。。。台上的!家里没地方放。。。

有洗碗机的人,不能用洗碗机的餐具你都能忍?

• 可以求代购吗楼主

啊?还是不要了吧。。。我人不在美国,我这儿的康宁也不便宜。最重要是这玩意儿不好寄啊。。。

• 我家有一套透明玻璃的6件,感觉只有吃西餐合适

我们家碗筷都不成套,这个盘子我觉得不错就是因为我没有装鱼的盘子,够大!鱼做好了盘一圈,多好看啊!

透明玻璃的我倒还真没见过呢!

• 大猩猩那个康宁已经把这部分业务卖了啊!

?!谁?谁是大猩猩?这个我还真不知道。就知道是个地方。。。

• 去过康宁玻璃博物馆,真真的给镇住了!玻璃烧的出神入化的,简直不要太好看!后来再去威尼斯,说那里盛产玻璃制品,跟康宁比起来就是渣渣

有机会我也想去!

• 看见了楼主的宜家软木垫,那楼主干嘛不试试代诺拉?我用着质感实在是不能再好了,而且宜家也有玻璃的奥夫塔,我用着跟康宁的没感觉有啥区别,倒是价钱一个天上一个地下

怕打烂。。。老公前几天打烂了一个玻璃杯啦!

• 全文变相晒老公的感觉…

大概也许还可以算是新婚燕尔。。。 [晕死] 我一定控制!

• [口水] 想剁手了,就是马云家买有点贵.

国内的实在太贵了。。。还是在亚马逊买比较合适。

• 加拿大基本200到300一个16件套,4套杯子,碗,大碟,小碟,杯子就是普通陶瓷杯 [邪恶] 还是觉得全白的好看 [亲亲] [亲亲]

我喜欢白色的口上加一道圈。不是我现在有的这个,这个是很多道圈。。。有一个圈不单调,但是也不会被收设(zhi)计(shang)费(fei)

• 康宁的“瓷器”没用过,反正康宁的锅真心不怎么样,导热太快,容易扑锅,受热不均匀只能用来翻热。已经在家里积灰 [不说话]

是的。不知道为什么大家都喜欢看它透明,我炒菜也是从透明的锅盖看下去嘛。。。

• @deedeehou 我也刚用积分换了一套康宁,说明那里说可以放微波放微波炉,烤箱~话说楼主你觉不觉的它家的花纹像贴上去的,就在表面,可是我问客服说是在中间一层

有一点。但是按道理来说确实应该是在中间一层的,所以它的花纹不容易刮花

• 宜家有种五元的法国产小碗是这种吗?

不是吧。宜家不卖康宁的。

• 宜家5.9一个钢化玻璃碗/盘子。法国产。便宜好用,不要迷信康宁了,不认真对待中国市场。宜家就像小米,有的东西还不错,特便宜。玻璃的不需要打磨地步,所以没底。好处是不会磨桌面啊。

这个个人所好吧。。。我不喜欢宜家的盘子,但是非常喜欢宜家的密封罐。就觉得宜家的碗好笨。。。重。。。

宜家玻璃的你看了就知道不比康宁差,法国是钢化玻璃餐具第一大生产国。盘子厚是陶瓷的,宜家陶瓷一看就不好,表面感觉好粗糙。

• 没买过康宁的玻璃餐具。倒是买过一套弓箭乐美雅的玻璃瓷餐具。呵呵 被家里的小家伙砸的只剩2个盘子了。感觉耐摔程度跟普通瓷器差不多。后来买了套国产的玻璃瓷餐具,全部阵亡(感觉还是比弓箭的差了点)。补充一句,前面一位朋友说的宜家的钢化玻璃盘子我也买了。一个红色一个绿色。真心耐摔!我老婆拿起来砸人,扔出3米开外,在地砖上都没碎一点。。。。。。哈!下次再逛宜家的时候再买点。

我听过类似的说法,说有一户人家老婆彪悍,吵起架来要砸东西,一屋子的东西都砸了个稀巴烂,但是康宁的没碎,老公在网上抱怨的时候还不忘夸盘子耐摔 [惊喜] 。当然不是说楼上的老婆也一样,就是觉得挺好玩的。。。

哈。。。。我家的是 钢化玻璃的没碎。另外。。。现在某些♀总是拿女性是弱势群体做挡箭牌。真是没法说。

• 能进洗碗机吗?

能。美国货,不能进洗碗机应该没有人要买。。。

可以进洗碗机的。

• 听说碗很不好用,好烫

还好,我觉得还行。主要是用盘子

• 感觉楼主嫁给了老外

• 以前也买康宁,后来发现宜家同样有这种玻璃碗,便宜太多了,一样很好用

• 这个行内叫玻璃陶瓷,英文叫OPAL GLASS,确实是玻璃的,白度还蛮不错的,我自己测过和骨瓷差不多,做的最好的应该是法国的~国内在做这些产品的厂家也不多,不过都满大型的,其实采购价不贵~