#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE FreeStyle &SoundLink Air

2015-11-19 13:23:56 12点赞 20收藏 11评论

前面是入手原因以及一些关于听感的废话,看晒单请往下拉

一直就种草BOSE家的各款产品,从鲨鱼鳍耳塞到降噪耳机再到各款音箱扬声器都想要,不过作为实习僧每个月的工资基本所剩无多所以也只能对着屏幕流流口水#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air 虽然去年就在香港入手了QC15,但是QC15那厚厚的耳罩除了带来优秀的降噪性能和舒适的佩戴体验也带来了它致命的缺点——天热的时候根本戴不出空调房#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air 然而深圳这个天气都十一月份了白天气温还能高达30°基本上断绝了我再戴QC15出门的想法加上最近接手了朋友的健身卡开始增肌之路,剁手买多一条耳塞的理由也越来越多,就在这时候张大妈的这个推送成为让铡刀落下的最后一根稻草#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air

#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air天猫双11特价预告:BOSE FreeStyle 耳塞式耳机 聚划算目前售价1100元,双十一当天聚划算特价至549元包邮,比之前海淘还要低50,国行新低价。我站有晒单可供参考。很多值友都喜欢边跑步边听音...980171 i蒸馏水

刚准备睡觉就有人把枕头递上来了。BOSE,半价,运动耳塞,IOS版线控。还有什么理由不买呢#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air 结果把这一条加入收藏之后张大妈接着又来两条推送分别是QC20和SoundTure(以下简称ST,FreeStyle简称FS)让我一下陷入纠结中,降噪虽好但是要1600,439虽便宜但是没有线控,思来想去决定第二天一早去实体店挨个试听。

试听结果是:ST和FS听感上基本没区别,而QC20不开降噪的时候竟然还不如前两者,没降噪的时候听起来的感觉就像是音箱把低音旋钮调到最小,声音干巴巴的仅仅是听个响。

最后还是决定买FS,QC20虽然有降噪但是价格太高而且断线的话损失太大,ST便宜100块但是FS多一个线控真的方便很多,尤其是戴着耳塞接电话的时候如果没有线控我还得把手机举在嘴巴旁边说话#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air

至于入手Soundlink Air(以下简称SA)则是计划之外,在试耳机的过程中跟销售小哥聊天得知他们店里有一台翻新的样机,虽然没有买的打算但是还是随口问了一句型号和价格,销售报价1200,价格倒是挺吸引人反正试听一耳朵又不花钱#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air 让销售去库房拿出来试听的时候顺便开张大妈和马大叔看看价格,结果是张大妈这里只有一条去年的推送价格是1599包邮,

#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink AirBOSE 博士 SoundLink Air 无线数码音乐系统bosesoundlinkair一款比较经典的老型号拉,比较小巧方便,可以airplay,还可以选购锂电池,成无源音箱了,功能还不错,音质也必须杠杠儿的,今天目前...172114 齐柏林飞船

而马大叔家则是基本在2200-2300之间。

#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink AirSOUNDLINK AIR_淘宝搜索s.taobao.com

等到销售小哥拿出来之后挨个跟SoundLink系列和SoundDock系列各款扬声器对比之后的结果是SoundLink系列的各款扬声器和SoundDock XT由于体积限制声音都不如SA浑厚,SoundDock III虽然在声场、低音方面都优于SA但是价格接受不了而且他们店里只有一款紫色和一款橙色不适合我这么闷骚的人(明明就是预算不够)#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air 所以试听对比完再考虑几分钟就决定在双十一之前先剁一把#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air

现在开始晒单

#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air自家BOSE产品全家福。

#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air这次是棕色:香港人肉背回的 Bose 博士 QuietComfort 15 (QC15 )头戴式 主动...在半年前第一次去专卖店试听的时候就已经被这耳机牛X的降噪能力震撼到了,(当时一起去试听的朋友脖子上还挂着录音师,听完就跟我说他像卖了...593669 章鱼丸子啊

QC20的晒单在这里

先晒FS,我搞不懂为什么同样是发顺丰快递同样是从上海出发我买的所有服饰下单时间都比耳塞早但是最后先到的反而是耳塞,BOSE的包裹包装的很好,盒子里面就说明书、耳塞、耳塞套、耳塞包和保修卡几样东西

耳塞包做工并没有之前别的值友晒单中说的那么差,走线什么的都挺工整的,只是这个包仅仅是让人收纳耳塞并没有像QC15的包那样还带一定保护功能。要是把耳塞放进这包里面再把包塞在牛仔裤屁兜里说不定一坐就能报销一副耳塞了。

耳塞、线控和接口的特写,这耳塞撇开音质不说我最理解不了的就是为什么好好一个大品牌一个线控居然可以把塑料感做的那么明显#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air 如果单看线控的话我肯定会认为这是个给3岁小孩玩的玩具耳机,可以360°旋转的小夹子的设计还是比较实用的,这样怎么夹都可以了。

#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air号称使用了医用级材料的鲨鱼鳍部分,两大一小一共三对,拿在手上捏起来挺有弹性的而且做工精细没有毛刺之类让耳朵不舒服的东西。

接下来是SA的

机身说大不大说小不小,正面看比iPhone6P高一厘米左右,放在家里的时候想拿到另一个房间用一手抓着就可以走了,但是带出门的话又没什么便携性可言。自带的遥控器比较鸡肋,除了切换AUX和开关机之外它能干的手机也都可以干,而且如果不用iTunes播放的话遥控器最下面的两个切歌键是用不了的。

电源的设计很棒,不但可以换不同标准的插头(虽然我的这台翻新机没有别的插头)还可以通过电源线上面的小橡皮球配合顶部挖空的位置变成绕线器。如果所有电器的插头都是这样的设计该多好#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air

机身背面,拍局部的时候就看得出来明显的使用痕迹了,USB接口和安卓手机数据线是通用的,接口主要是用于连接电脑设置WiFi连接,这个待会再说。后背中间的旋钮用硬币拧开之后是便携锂电池的电源接口,电池bose好像已经停产了只能在马大叔家买,不过这个体积的机身到时候再装一块电池。。。哪里还便携得了#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air

刚开机的时候指示灯是深蓝色的,在没有设置WiFi的情况下机身自己可以发射WiFi,这时候指示灯是琥珀色的,手机直接连上就能播放了。但是在家里用的话肯定不方便,毕竟不是土豪不可能为了听歌在家里还要花手机流量来上网。

用数据线将音箱连接电脑之后要在机身底部长按凹下去那个位置的按键,等听到提示音之后就表示机子已经进入设置模式,然后去bose官网下载SA的驱动程序,下载安装好打开之后按着提示一步一步操作就可以了。设置好之后音箱会自动连接家里的WiFi,连接成功后指示灯会变成翠绿色和发出提示音。

这时候在Airplay那里找到音箱的名字就可以连接啦,这下子就可以一边听歌一边愉快的用WiFi上网了。

总结:

这一次双十一这两个BOSE说实话是买的最满意的两个物件了,FS完全满足我的需求而且价格划算,SA虽然是意外购入但是越听越满意,不过缺点分别也都有,首先FS的音质基本上跟森海铁三角AKG这些牌子200块钱左右的耳塞差不多,剩下的钱都算是买线控买鲨鱼鳍了。SA的话虽然比蓝牙音箱更加方便接收范围也更大但是如果手机用的是音乐APP来放音乐的话连接稳定性会比用iTunes差很多,首先连接偶尔会断,一断了就没办法重新连接必须插拔电源线让音箱重新连wifi才能解决,而且手机APP的声音会有2秒左右的延迟,如果是听音乐还好但是如果是看视频或者玩游戏的话就很郁闷了,试想一下玩赛车游戏的时候你都已经出弯开喷加速了音箱才传来你漂移的声音#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air 所以目前多数时候还是用AUX线连着电脑当扬声器在用。

以上,谢阅。

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩#让BOSE承包我的音乐生活!BOSE  FreeStyle &SoundLink Air#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...14763576311 原创小小值