#双11晒战绩# 迟到的情怀 坚果文青版开箱体验
对老罗的认识是从“一个理想主义者的创业故事”开始,觉得这个人还是挺有意思的。当成了相声在听,后来T1发布会的时候也在线观看了,当时觉得这个手机还是很难能撑住3000元的价格。
时间过去一年多,锤子推出了坚果手机,想申请众测也没有申请到,想想就当体验一下Smartisan OS,就在双十一入手了这个文青版坚果,颜色叫做柳煤竹茶。
smartisan 锤子科技 坚果 32GB 手机国产千元级市场里挑手机,无非就是挑ROM(定制系统)和服务,硬件配置上各家都差不多,锤子系统广受好评,这次搭配诱人的价格,可以说是千元...开箱
双十一下单,今天早上顺丰小哥给漏了快递,中午才送来
收到的包裹,胶带上的T
手机被包裹起来,并没有看见传说中的福袋
柳煤竹茶
LOGO特写
开苞吧
手机扣放在盒子里,打开就看到了手机的背盖
手机正面只有两个开孔,整洁好看一些(对比手上的三星
)。
背部
开机激活
语言选项
balabala的协议
左手、右手
开始使用
开机就有更新,强迫症,必更
等待下载、更新
系统
我是因为对坚果手机的OS比较感兴趣,其实把玩了一下午,感觉坚果手机吸引我的可能就是这种比较小众,对rom的细节要求稍高。我感觉锤子这个OS对于审美的把握是要另一些国产的rom要高一点的,我自己也是比较喜欢这种拟物化的风格。
但是它的体验并不比很多安卓机好,在平均水准吧,不过精致程度我还是很满意。
截图也是更新的主要功能之一,比如滚动截图、套壳等等,虽然别的手机也有,通过软件也可以实现,但是锤子手机使用起来还是比较的方便。
桌面滚动
时间
锤子便签
安全管理
设置
就我自己而言,我觉得这个手机还是不错的。米白色的面板,搭配的颜色也比较符合我的审美,还有可以更换的“情怀背盖”。系统在我短暂的体验时间没有明显的卡顿,即使在淘宝贴吧这样的软件中表现也还可以,独具一格的系统界面,系统别具一格也没有出现闪退或者其他的bug,但是我发现这个手机的发热情况确实是一个问题,比我的note5的发热量确实还大。坚果手机不支持5G WIFI也是遗憾之一。
相机方面,因为我平常基本不用手机拍照就没有详细的测试,不过手机缺少一些现在都有的比如说滤镜等等功能也是比较的遗憾,女生可能用起来不是非常的方便。
999元,用一个千元机的标准衡量坚果,我觉得还是很满意的。比较适合当备用机,对一些特色功能没有要求,不爱折腾手机的人群,随官方升级还是不错。
就分享到这里,感谢观看

勤剪指甲
we136401880