油痘皮肤的护肤用品大盘点
首先要感受一下俺大学的某位同学,是他带俺走进了SMZDM这个温暖的大(qi)家(duo)庭(shou),自打上了SMZDM,那真是腰不疼了,头不晕了,抽屉柜子塞满了,钱包瘦身了
,所以在此我要深情的祝福一下我们这位同学,你的博士一定要延期啊么么哒
(这是友谊要掉渣掉一地的节奏么???)
闲言碎语不要讲,表一表,打虎的英雄武二郎,啊不对,表一表嘛玩意鼓捣油痘皮的脸最棒。首先介绍下自己的情况,这张脸曾经是我国的知名大油田,年产量XX万桶,基本处于白天起来洗完脸,中午就油渍麻花的状态,更可悲的是,脸上各种嚣张的蹦达出来了痤疮(看,用词够专业吧,够严谨吧
)。之所以用痤疮而不是用青春痘来形容,那是因为面部的病灶点都是好几个毛孔一起发炎溃脓鼓胀大包(这是大夫说的),最严重的时候连脖子那都能被占领;而又值青春年少,手贱的不是一星半点,再加上我家圣母皇太后也技痒,所以我这张脸就成了鱼眼塑料各种被挤各种被掐,这还不算完,我娘说一定要挤出鲜血才算“彻底治疗完毕”(你确定这是亲妈??
),于是结果可想而知……
所以,如果诸位脸上零星半点的起几个痘痘,那么抹点什么相应的药或许会好,但是如果真的是形成了严重的病灶了,那么,请您一定要去医院!!!否则你会后悔终身!!!
在此先简单说一下治疗的过程,因为走了不少弯路,所以提供我的经历与经验以飨诸君。最开始是先去的某三甲医院,挂的是西医皮肤科,大夫到那开的是主流治疗痤疮的药物:某消炎药,重庆某药厂产的VA乳膏,班赛凝胶。但是在使用之后效果基本为零,且由于服用消炎药导致胃部严重不适,于是放弃。后经人介绍去某三甲中医院,选择中药治疗,在此期间配合了红蓝光和医院的专业清痘治疗,同时再配合外用的西药,虽然效果缓慢但是真心能看到疗效。故而总结如下:
1、如果有病,请一定先去医院确诊并选择适合自己的治疗方案,也许中药不适合你,也许西药不适合你,但这终究不是你相信那些游方术士江湖郎中的理由,轻信那些江湖传言的代价是相当惨重的。
2、脸部的痘痘千万不要随便用手去挤,因为在你挤压的过程中,一来手上的细菌会进入伤口家具发炎,二来细菌和脓水会随着你的挤压进入皮肤的更深层,如果恰巧你挤痘痘的地方血管十分丰富发达那么还会有更严重的后果,这不是危言耸听。
3、如果有条件,那么请选择在正规医院清理面部痤疮的脓头,虽然很疼虽然很贵,但是我们有医保卡啊不花白不花啊。
4、枕套,枕巾等贴身用品请用滴露等消毒液周期性进行消毒,要知道有时候不是治疗没效果,而是你贴身的物品上残余势力没有被大清扫。
书接前文,因为自己手贱酿下的苦果终究要自己尝,面对一脸的坑痘洛夫斯基,我久久不能平复内心的激荡,这日子可没法过了!!!!
于是一头撞进了护肤的大军,这下子一发不可收拾,这几年零零散散用过的东西也真心不计其数,但是能适合这种刁钻古怪皮肤的产品真心少,下面就来介绍下最近尝试的一些产品的功过是非。
先上图
水,精华,面霜的集合照PS:由于么有国民床单,大家先将就着看一下哈,介绍顺序是按照由上至下,由左至右的顺序进行,还有,表跟我说啥摄影技术之类的,在我的简单大脑回路里认为只要能出相那就可以了。
NO.1 SK-2神仙水[商品:SK-II旗舰店 男士护肤精华露150ml sk2爽肤/神仙水 控油 抗皱紧致]
没啥好说的,国民产品,你值得拥有。味道么,我凑在瓶口闻了又闻,最后的形容就是一股不太强烈的酒精味混合着酿造坏了的醪糟味。该产品由于添加了薄荷醇的成分所以使用感较清爽,相较于女款神仙水,更推荐男款的给男性使用。至于效果,对于我来说,还是相对较缓慢,没有传说中的那么急速,所以诸位可以放心大胆使用
NO.2 EL石榴水 [商品:Estee Lauder雅诗兰黛鲜亮焕采精粹水(滋润型)200ml(新老包装随机发送)]
其实这个产品并不是最近几年才有,印象中雅诗兰黛在05年左右就推出了此款产品,但貌似市场反应非常不好所以迅速退市,应该是当年国内的理念还没有涉及到什么草本力量啊祛黄祛毒之类的。后国内护肤产品刮起了一阵草本风,石榴水便卷土重来并顺势推出了N多产品,这是多么可耻的行为
,更为可耻是,最早的石榴水是玻璃瓶的,而现在变成了塑料瓶,一捏还能产生出不小的形变!!至于味道,那就是一股子水果味,效果的话,皮肤不干不油,毛孔没见到明显缩小但是肤色有点提升那是真事,所以推荐。
另:现在的石榴水分清爽版和滋润版,个人赶脚,还是滋润版的比清爽版的要好那么一点点,可能是心理作用??
NO.3 碧欧泉活泉润透爽肤水 [商品:Biotherm碧欧泉活泉润透爽肤水200ml]
商场做活动送的,碧欧泉家基础系列产品,味道清雅,使用感良好,由于是单一补水的功效,效果对得起它自吹自擂的广告,也算是可以入手的产品,前提是不要将国内的售价考虑在内
NO.4 黛珂紫苏水
kose AQMW黛珂紫苏水高机能保湿水,购自我大淘宝,国内专柜么有销售,广告做的很好,主打清润透爽,确保肌肤水油平衡,让你的皮肤通过自然的力量来展现源自生命最本初的美(我咋感觉我的广告文案做的比他们好!!
)。质地非常清爽,味道么确实是有那么一点点紫苏叶的味道,闻惯了的话还是挺好闻的,但是就效果而言的话貌似没那么明显啊
,国内替代产品您可以选择KOSE的纯肌粹的水,味道差不多就是酒精味太重了,但由于是一个母公司的,我想配方估计也没差哪去。
NO.5 Albion健康水 [商品:Albion澳尔滨/奥比虹 爽肤精华液 健康水 爽肤水110ml 美白保湿]
伟大的圣器来了!!!这个东西貌似是某位王菲的拥趸者在狂热的追星过程中听说王大妈最耐的牌子就是Albion(我咋感觉这么不着调的新闻呢???
),而恰巧我那时候的脸苍蝇爬上去都得去医院正骨了,更巧的是这个产品主打是调节肌肤水油平衡,内含薏仁精华还可以消炎,治疗痘痘,bulabulabula说了一堆,最后忽悠我自己去买来使用用并给他提供真实的实验数据(多不要脸的一个人
),但是这个确实对皮肤有一定的作用,在皮肤发炎比较厉害的时候,拿棉花蘸饱水敷在皮肤上可以迅速镇定,舒缓发炎状态下的灼热感。也正是前前后后使用了多瓶之后,我的脸成功从油田变成了混合脸,这个东西功不可没。但是就是味道也确实不好闻,一股子洗衣粉的味道
NO.6 & NO.7 雪肌精纯怡美白草本精油&伊索焕彩滋润精华精油露 [商品:KOSE 高丝 雪肌精纯怡美白草本精油40ml(进)]
买雪肌精纯怡美白草本精油&伊索焕彩滋润精华精油露的时候,估计是脑子抽抽了,明明就是油性皮肤您还用油您是要闹哪样
。
雪肌精主要针对皮肤肤色不匀,色素沉着和肤质粗糙,油体流动相较好相对较清爽,香味淡雅,使用之后没啥特别明显效果,但是如果皮肤哪个地方干燥脱皮的话真心用起来不错。伊索标榜的是可以改善油性肤质,改善粉刺等问题,可问题是这个产品竟然比雪肌精那个还要油,使用感非常糟糕,味道也是一种怪怪的草药味,严重不推荐。
NO.8 KOSE 茵菲妮集润保湿精华[商品:KOSE高丝茵菲妮集润保湿精华液50ml]
KOSE旗下的较高端产品,主打保湿补水,避免出现水油失衡,还能软化粗糙皮肤。使用之后真就和它广告标榜的一样,确实有效果。在和健康水的协同作用下出油量明显减少。该产品没啥香味,流动性较好,吸收也不错,挺舒服的(这是大宝的广告词吧
),推荐诸君入手一个有备无患。
另:这个产品是在洗脸之后首先使用,而后再是水,精华,面霜,切记切记。
NO.9 HR悦活新生肌源修护精华露[商品:HR 赫莲娜悦活新生肌源修护精华露 50ml]
再次出现伟大的圣器!!遥想当年找工作的时候被各类HR虐的体无完肤,但是我现在不照样能把你们给用了么(好像没啥逻辑吧
)。这个东西是真贵,但效果确实有,困扰我多年的痘印问题就是因为它而有所好转。最开始该产品在国内是作为精华肌底液来对抗一枝花的黑瓶和EL的棕瓶,后来形成了独立的产品线。液体呈淡黄色,流动性较好,味道的话有一种糖果味,据广告说里面添加了海洋堇,说白了不就是海草么,跟腊梅的面霜一路货色。但是有人使用之后的感觉非常糟糕,所以诸位还是先尝试一下再入手。
NO.10 KOSE 茵菲妮唤白精华液 [商品:高丝kose茵菲妮唤白精华液40ml]
KOSE旗下的较高端产品。购入的目的依旧是针对痘印,使用下来也确实达到了一定的效果,如果对雪肌精无感的可以尝试入手这个系列,即便是敏感皮肤使用也会觉得温和。产品的主要功效成分是曲酸,不仅仅可以抑制色素形成,并且还能增加皮肤含水量和弹性(总感觉这个东西和SK2的Pitera有点共通性),但是有致癌风险。产品呈白色,流动性较好,味道是一种很淡的花香,吸收非常迅速,值得尝试。
NO.11 ORIGINS御龄有方抗皱精华[商品:ORIGINS品木宣言 悦木之源 御龄有方抗皱精华 50ml]
这个牌子在没进入中国市场之前在网上被炒得沸沸扬扬成为了传说中的传说,身边多少人为了买这个牌子费尽了心机,结果呢?也没多大效果。不过想想也是,作为EL的二线产品,能有多大作为?这个精华胜在容量大,在市面上精华均为30毫升的局面下它毅然选择了50毫升的规格,但是这不意味着它就有啥效果。反正一瓶子快用完了基本没看见它所说的任何效果,并且味道也不是太好闻,一股莫名其妙的味道。
NO.12 Philosophy 维生素C粉末 [商品:Philosophy Turbo Booster C Powder, 0.25 Ounce]
灰常好的一个产品啊!!真乃居家旅行杀人越货之必备良品
。作为市面上最标新立异的产品之一,这个东西无疑给大家提供了一个全新的选择,让大家有一种我是大科学家的赶脚
。每次小心翼翼的倒点粉末出来,和到面霜里面,再双手合十,闭上眼睛虔诚的唱一曲《爱的供养》,当你再睁眼时你会发现面霜闻起来酸了吧唧的了
,然后赶紧往脸上糊啊糊你会发现,啊,好刺激
这就是这个产品的神奇之处,一秒钟让你现有的东西富含VC,能够有效提亮肤色,抗氧化抗污染,收缩毛孔等等,总之VC能干的事情它都能干,关键是还便宜并且看得见摸得到,鬼知道别的产品里面添加的VC成分能有多少呢??但是请注意,这个东西真心刺激,皮肤敏感的还是慎之又慎。但依旧是强推产品!
NO.13 PTR龙血树面霜 [商品:Peter Thomas Roth PTR彼得罗夫龙血再生全效啫喱面霜/保湿紧致30ml]
PTR作为独立医师品牌进入国内不长且销售渠道仅为丝芙兰,所以市场占有率还是比较低。但是由于其品牌创始人本身就是易生痘的皮肤,所以他推出的产品十有八九都是照顾到了这种肤质的人群,因此适合易生痘的人儿们去尝试。这款面霜独特之处在于它不采用水做基质而采用的是二甲硅油,使用感那必须是各种假滑,甚至刚开始用的时候觉得脸上糊了一层油,但是一天下来脸却没那么出油,使用了一阵子之后觉得毛孔有那么一点缩小当然也有可能是硅的暂时性作用,但是脸色却是要比以前匀,加班熬夜之后也没那么憔悴了。但是不得不吐槽的是,这个面霜只有30毫升,真心坑爹
NO.14 茱莉蔻草本青春修护晚霜 [商品:茱莉蔻草本再生晚霜 草本青春修护晚霜50ML]
很好闻,没效果,不推荐,同系列的精华您要是钱多您可以试试或许有效果呢?就这样。
NO.15 ORIGINS御龄有方面霜 [商品:ORIGINS 品木宣言 悦木之源 御龄有方面霜 50ml]
莫名其妙的味道,莫名其妙的质地,莫名其妙的效果,明明是无油款竟然还油,不推荐。
NO.16 倩碧活悦青春晚间修护乳霜[商品:Clinique 倩碧 活悦青春晚间修护乳霜 - 干性混合性肌肤适用 50ml/1.7oz F]
号称从DNA角度修复皮肤,路数跟亲娘公司EL一样一样的。味道基本就是化学添加剂的味道,也就是它标榜的不含香料
,分为较清爽和较滋润俩版本,滋润的质地有点像腊梅的膏体但没那么硬,用之前请再次双手合十唱一曲爱的供养捂热了再涂
,清爽的就呈凝胶态,可以冬天用滋润的夏天用清爽的。晚上用的话第二天痘印能莫名其妙的淡化,如果对倩碧有好感的同志们不妨入手一个感受一下,搭配上面的VC粉末真心效果不错。
下面进入清洁篇
洁面集合照 NO.1 Dr.Bronner's尤加利液体皂 [商品:Dr. Bronner's Magic Soaps Pure-Castile Soap, 18-in-1 Hemp Eucalyptus, 32-Ounce Bottles (Pack of 2)]
在GNC买药的时候恰巧看见的这个,具体介绍可参考我大度娘。使用下来,真就是这个feel倍儿爽啊!!!洗的干净还不退色呢
,价格还特别合适,要是在GNC买东西的时候完全可以带一瓶回来。据说这个还可以当做洗发水,加入小苏打还能当做洗衣液使用,当然这就不太清楚了,大家可以自行钻研!我大淘宝上销售的价格也不是太贵。
NO.2 清肌晶洁面皂 [商品:高丝KOSE清肌晶洗颜皂120g]
由于是油性肌肤,所以皂基类的洁面产品是我的最爱啊最爱。说实话清肌晶这个肥皂真心没有卡米拉的肥皂清洁力度那么强悍,真算肥皂里面的温和派了,味道依旧是草药香气,使用感相当不错。推荐油性肌肤的诸位尝试,其他皮肤的您就绕道走吧。
NO.3 erno laszlo洁面皂
Erno Laszlo 奥伦纳素 ...
自打上了SMZDM学会了海淘,那快递没事就往单位嗖嗖的跑,各种国内买不到的新鲜玩意借着海淘的东风出现在了我手上
。所以感谢SMZDM,是你让我的钱包一瘪再瘪
。说说这个肥皂,依旧是适合油性肌肤,清洁力度强于清肌晶但是洗完之后绝对不会有干瘪的感觉。如果国外网站赶上打折买的话相当合适
。
NO.4 SK2洁面膏 [商品:SK-II护肤洁面膏120g]
非常奇怪为嘛官网上现在找不到这个产品了,难道退市了?
这个产品据说是氨基酸洁面,所以洗起来真心没有那么清爽,味道是一股玫瑰花味,如果油性肌肤还敏感的话建议可以用用这个,但是清洁力真心没那么强啊。
NO.5 碧欧泉润透爽肤洁面乳 [商品:BIOTHERM碧欧泉活泉润透爽肤洁面乳 150ml]
非常奇怪的一款产品,质地硬实,味道香艳而低俗,看起来像皂基洁面结果死活打不出泡来(或许是给的赠品的原因??)总之用过之后没有任何回购的欲望,但敏感肌肤完全可以尝试一下。
NO.6 PTR轻柔磨砂啫喱 [商品:彼得罗夫轻柔磨砂啫喱250ml]
PTR出品,必属佳品。很大一罐子,磨砂颗粒细微而圆润,使用时毫无刺激感,就是味道非常劣质。作为油性肌肤常年会受到皮肤粗糙的困扰,使用这个之后能还您一个光滑的皮肤,并且这东西实在是便宜!!别说脸了,就连身体都能顾及到,所以在一干去角质产品中这个绝对要完胜。
NO.1 PAYOT粉刺修复膏 [商品:法国进口 PAYOT栢姿|柏姿粉刺修复膏15ml 去粉刺黑头痘印祛青春痘]
什么,你没听说过这个牌子?嗯,是的,其实我也没听说过,并且当我在商场买完这个之后没几天该专柜就跑路了,让我心里这个忐忑啊
但是就东西而言这个还是不错的,专门针对那种红肿痛但却没有冒出白尖的痘痘来说真心是圣物啊!!晚上睡觉前在痘痘那抹上厚厚一层,过不了几天就可以得到两个结果:1、加速催熟痘痘直至可以清理里面的溃脓,2、痘痘平复。无论哪种结果都是好的。只是这个味道这个质地难免让人想到了马应龙
NO.2 倩碧净颜修护啫喱 [商品:倩碧 啫喱净颜修护啫喱15ml 修护 清爽啫喱 专柜正品]
战痘佳品,通过上述方法闷熟的痘可以通过它来进行下一步治疗。如果手贱星人挤破了痘痘请即刻涂上,一来避免感染,二来防止落下痘印。
NO.3 PAYOT 粉嫩净肤水 [商品:送暗疮遮瑕棒 法国PAYOT栢姿|柏姿暗疮护理套装 祛痘暗疮粉刺修复]
同修复膏是一套产品,柜员介绍这个主要针对那种脂肪颗粒啊,痘印啊啥的有奇效,使用下来也确实不假。东西是水粉分层,用前请摇一摇。粉层貌似是由滑石粉和氧化锌组成的,氧化锌可作为收敛干燥药剂使用,也能用来做物理防晒产品,总之是一个比较安全有效又相对便宜的产品。
NO.4 碧欧泉净颜抗痘凝胶 [商品:碧欧泉净颜抗痘凝胶15ml快速消除痘痘炎症]
完全就是稀释版的倩碧,味道倒是比倩碧好闻点,但是用起来太费了!稍不注意就流满手,很难控制用量,且效果还没倩碧那个来的好,因此不推荐。
NO.5 过氧化苯甲酰凝胶
[商品:班赛 过氧苯甲酰凝胶 15g Laboratoires Galderma]
凝胶质地的药物,通过过氧化物的强氧化性来杀灭厌氧细菌从而达到治疗目的。可去医院药店自行购买。
NO.6 宝拉珍选水杨酸精华液
老包装的瓶子足以证明这个东西到底是多抗用啊多抗用,味道那叫一个酸爽不敢相信,使用后那叫一个刺激不敢直视,所以建议护肤结束后再使用这个,否则的话真心只能呵呵了
。
以上就是俺手头东西的一个盘点,希望能给各路大侠提供点有用的信息,每天都能容光焕发的去投入到学习生活工作中。
PS:针对一些国内比较贵的产品,既然大家熟悉海涛那么也没必要在国内被坑。实在嫌麻烦可以看看周围有没有出过的亲朋好友帮着带一年的用量回来,就比如EL的石榴水在上海的日上那就便宜到不敢相信,HR和SK2在乐天免税店的活动也相当喜人。

野猫的逆袭
zaftwq
KingLike
nealee
大侠啊
平时只是力士香皂加洗面奶洗洗。。。
桃子酱
士心人王