#最美翻包# 一个30岁女科研人员精挑细选的工作和日常携带品
楼主真是爱张大妈的EDC啊,自从发现了这个神奇的地方,下了手机客户端,每天的休闲就是看EDC啊
然而张大妈的EDC并没有发布那么快,楼主心里捉急,只能翻存货,于是张大妈的EDC都被楼主挨个翻了个遍
从大家EDC里买了不少好东西,这里先谢过了!一直想动笔写自己的EDC, 但是我这个拖延症患者你懂的……
话说为什么会有两张全家照呢?细心的同学必然已经发现,第一张比第二张明明多了一个电脑。所以,第一张全家照是本科研狗工作必备全套,第二张全家照是不需要带电脑的时候的日常。(女人就是矫情
)。下面就一一娓娓道来,hiahiahia,就以第一张为蓝本吧!
从上到下,从左到右。大包是Kipling的双肩包。能装轻便防微微小的水,不怕磨损不怕脏,随地一放不心疼。简直是居家必备之良包!现在不是正式场合,基本上就背它,实在是太方便了!妈妈再也不担心我的肩周炎了!
作为一个已经毕业几年的科研工作者(年纪已暴露,请随便喷双肩包这闷骚的颜色),笔记本是必不可少的。之前一直用dell,用过inspiron经典机型和vostro 3400,都还不错,没啥问题。但是捏,不知道为啥,一直惦记着小黑(即使身边用小黑的问题比我多的多)。目前在用的是thinkpad x230,升级内存到8G,换了固态硬盘,妥妥的跑起来呀~~x230停产已久,就不放链接了,现在都是x250的天下。
人手一个的Kindle Paperwhite 3, 官网入的,原价,配了一个69块钱的NuPro套,就在页面里买的。我原来的Kindle 3用的是官方皮套,手感确实好。这个NuPro虽然没那么舒适,但是用久了,也没什么不舒适。多说一句,Kindle 3真是经典机型,伴我看了无数的杂书。尽管paperwhite这个新欢年轻貌美,我心底的爱还是妥妥的留给了最经典的Kindle 3.
想必大家都能感觉到,我东西杂乱,喜好收纳。这个小包里装的是一些日常用的小东西,包包是同学给的,没有链接。从左到右:欧舒丹护手霜,契尔氏经典唇膏(蔓越莓味),鼻通,参天眼药水,耳塞,钥匙。欧舒丹护手霜和唇膏都是T3购入,网上一搜一堆,请同学们自行查阅。鼻通请搜“八仙筒”即可。楼主是个有声音无法睡觉星人,对光反而不敏感。因此常年随身携带耳塞,以备不时出差在宾馆里睡觉之用(你们知道有些女人也会打呼噜吗?!
)。钥匙上就是办公室和家里的钥匙和民金卡,随身带了一个U盘,8G,拷拷数据和ppt够用了,爱国者的。瑞士军刀对楼主这种经常需要开箱的人,是居家必备之良刀,随身带着不用想用的时候满世界的去找刀刀了!
大钱包,什么都能装,特别有安全感,只不过里面的money不太有安全感
楼主特别喜欢大钱包,用过各种类型的大钱包,总结起来还是这种带大拉链、风琴型的最好用,用过以后再也受不了其他翻盖的、几层折叠的、半长款的钱包了
楼主其实真是特别爱包(可没钱是硬伤)
也是周围闺蜜的选包小秘书,回头专门开个贴说说包哈,不过楼主没什么国际大牌,一般都是二线哈。还有楼主上面这个coach是在加拿大买的,在亚马逊上找了个链接大家看看型号吧,价格木有国内那么坑爹。
楼主算是个半吊子文具控吧
具体表现在得用点自己顺手的文具(科研狗特性+1),受不了单位的晨光,前三天出水流畅,放一段时间没用,简直甩断我的狗爪
以上几只笔从左到右:施耐德Base钢笔配lamy黑色墨水(上了年纪喜欢用钢笔了呢,写写字还是很有情怀的,不过作为一个半吊子,并没有坛里众大神的精致和执着,我就是用用
),楼主还有一支lamy灌了蓝色lamy墨水,两支笔手感截然不同,笔尖感觉形容起来的话:lamy带着随意挥洒的自在,施耐德base是略带隐忍的收敛。我个人更喜欢lamy,希望年终给自己买根2000。muji中性笔紫色(貌似这个色儿已经断货了,可怜楼主就喜欢这颜色,是在大悦城muji实体店入的),施德楼923-35自动铅笔,三菱UNM-150中性笔,三菱笔形橡皮(这个严重推荐,简单好用省空间,一直用这款橡皮,马云家一搜一堆我就不贴链接了)。笔袋是小店里随手买的,特别喜欢,透明网袋的,小巧无重量,巨能装!
左边那个小碎花卡包是楼主10年前风格
里面东西近6年没变过了,备用一张银行卡,200大洋,一直随身携带以防万一。黑色小卡包里塞了一堆不常用的卡,创可贴两张,公交卡一张,耳机一份。楼主作为一个对音乐的要求基本上就是隔绝外界干扰这一个作用,所以就随身带了iphone的耳机。
大图上还有羊皮手套一双,乃是太后赐予,楼主作为一个冬天手脚不是自己星人,也用了将近5年了,到现在也没啥磨损,真是抗造。乃还是不是小羊皮了?乃是小羊皮,我们家喵鉴定过,我们家喵特别喜欢小羊皮的各种东西,我们家喵曾经把我这手套藏到沙发底下私自拥有过
最近掏出来一本GRE单词,楼主考完GRE都已经7年了(还我青春
),现在愈来愈觉得单词量返祖,于是乎随身带着不时背背(楼主已经越过abandon了哦~)。
差点忘了手机。楼主不能免俗,是iphone 6plus,行货(我会告诉你没出两个月6s就出了吗),这次拍摄主力,就不露脸了。我发个手机壳吧,这个超喜欢,背面蜂窝状的,散热好,四面聚瓷实,偶尔摔一下也不用肝颤了。
以上就是楼主的爱物们。都不是啥名贵的东西,但是确实楼主在这么多年生活中总结出来的精华,居家出差之必备啊!爱生活,爱自己,才能有能力给出爱。希望每个人都快乐都幸福!
就酱!请小编御批,请群众审查!

我认识的搞科研的都哪个本子 基本上啥都记不住 只能经常翻本子。
katespide可爱啊,一字没提, coach小卡包耐看啊,一字没提,
楼主作为闺蜜选包参谋,承诺的包贴呢?我已经开始等了!
另外楼主的贴,是本次晒包中贴中最突出的,不亏是知识分子,佩服
楼主作为闺蜜选包参谋,承诺的包贴呢?我已经开始等了!