Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

2015-11-25 15:48:30 26点赞 32收藏 62评论

说起摩托罗拉,第一时间想起的总会是那个高大上却鸡肋的头衔“世界上第一台手机的制造商"。

小时候偶然用过几次“大哥大”,笨重,耗电,信号差,对比之下,BP机优势完全展现出来,虽然不能通话,但在那时广东香港地区有线电话并不算罕有,BP机收到传呼后,到附近回电话成为了当时人们生活的日常。在某种程度来说,我认为BP机比“大哥大”更像是那个通讯时代的缩影。

历经多年发展,通讯行业和互联网行业蓬勃发展,但摩托罗拉这个通讯行业的巨头却由盛转衰,个中缘由太多,就不细说了。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

我的第一台手机是摩托罗拉的ROKR E2,当时还请了周杰伦代言,ROKR系列主打音乐,不得不说在当时音质的确不错,特别是装了Rockbox播放器,配合那条原装的耳机(我至今认为是最好的手机附送的平头塞),不比当时的Mp3播放器或索爱的Walkman系列差。

后来Moto加入了安卓阵营,心想着被诺基亚和索爱联合用塞班系统压制了多年,终于可以打个翻身仗了,但没料到三星和HTC的强势崛起占领了大半市场。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

上大学时,智能机的兴起和E2的渣渣像素(130万),便购入了当时的拍照小神器Moto XT701,之所以说它是小神器是因为它本身的摄像头是800万像素,由于市场策略的原因出厂时被锁定只能用500万,当然,万能网友还是不费吹灰之力给破解了。Moto XT701还配备了当时在安卓机上罕见的氙气闪光灯,加上行业水准的摄像头,照片效果还是令人满意的。不幸的是,在一次献血回来坐公交的时候,不小心送给贼了,从此之后,乘坐公共交通工具变得格外敏感,一有身体接触,特别是口袋的位置,会马上反应过来。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

再后来,因为对Moto的丽音功能特别有好感,在地铁里通电话,自己都听不清自己的声音,但对方却能清楚,丽音这个技术就是为对方设计的。自己其实是对这个品牌有感情,买手机都是从Moto里面挑。的确,Moto身上确实有很多不完美的地方,比如说从来不认真做系统,优化系统,拍照差,但Moto的做工还有对人文的关怀,我是十分赞赏的。在Moto 三防机大卖的时候,我入手了Moto MB860亚太版,采用的是Nvidia的处理器,的确费电,的确热,而且当时的大环境下也没有太多的游戏厂商给Nvidia处理器做兼容,这让这款处理器的性能发挥不出来。要说唯一的亮点就是首次配备了滑动指纹识别,这个应该是电源键指纹识别的鼻祖吧?这个电源键是倾斜的,设计在倒角的地方,使用起来十分舒适,如果设计在顶部,手指需要伸长,如果设计在背面,手指需要弯曲,都不是很舒服。

但由于当时电容屏工艺还不是很成熟,自己比较喜欢一边充电一边玩手机,(很大程度上是因为MB860的Nvidia耗电),出现了触摸屏失灵,换屏之后,用了不久还是失灵了,当然也尝试过用打火机的点火器去电击屏幕,始终是治标不治本。但当时Moto处于水深火热之中,寻找资金雄厚的公司来接手连年亏损的移动部门,无力研发新机。我就匆匆入手了LG 代工的Nexus 4,这是唯一一部我用的非Moto的手机,用了一年多,电池老化严重,触摸屏也出现问题。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

Google收购摩托罗拉推出的第一款手机就是极具Google风的Moto X,这款手机我现在用来做备用机,运行十分流畅,耐摔,系统稳定,发热控制很好,4.7寸的屏幕,手感十分舒适。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验Moto X Style 选择无可复制5.7英寸2K屏,超窄边框,超高屏占比,搭配双前置立体声扬声器。后置21MP,前置5MP,87度超大广角自拍。新一代涡轮快充,充电15分钟使用8小时。并配...www.motorola.com.cn

好了,扯了这么远,终于到今天的主角Moto X Style了。机子是在官网定制的32G胡桃木背壳,深灰色镶边,黑色前面板,从双十一开始,降了100元。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

这个充电器确实厉害,1小时就可以把3000毫安的电池充满。或许是考虑到安全性,防止用户用到一些质量不好的数据线,充电头和线是不能分离的。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

看到这个耳机的质量,不敢抱太多的期望。

通话和信号

背面的丽音孔

之所以买国行是因为用的是移动卡,只有国行才全频段支持移动4G,不然早买了美版了,才475刀。Anyway, 这次终于体验了一番4G的速度,在有信号地段网速的确快,比我家的4M网速更快,但在太古汇信号居然会断断续续,会在4G和2G来回切换。通话质量一如既往的清晰稳定,我认为Moto应该是在默默地改进了丽音技术,虽然没有开发布会,但和之前的声音对比明显有了改善,之前用XT701和MB860的时候,周围环境噪音一般大的情况下,经过丽音处理后的声音听起来会浑浊,而且如果是在安静的环境下通话,如果声音太小声,会被丽音误以为是噪音给消掉。而我在用这台Moto X Style五天以来,我还没遇到过以上两个问题,噪音的采样准确了很多。

屏幕

5.7英寸,2560x1440像素

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

拿到手的第一感觉就是大,实在是太大了。在2K分辨率的加持下,已经很难看见像素点了,屏幕色彩的话,对比之前的Moto X的暖屏,调校的更加平实,我也很少它来修图和看视频,过得去就好了。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

值得一提的是,Moto X Style采用的是IPS屏幕,而Moto X使用的是AMOLED屏幕,后者的被动显示特性可以只点亮需要发色的部分,这与Moto显示功能十分匹配;而对于Moto X Style的IPS,即使是打开一张全黑的照片,全块屏幕的像素的都会被点亮,这也是造成Moto X Style续航下降的原因。

手感

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

我是挺喜欢这种边角圆滑的设计的。

拍照

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

都说Moto X Style是Moto有史以来拍照最好的手机,我说,的确是的。得益于2100万像素和双色温闪光灯,使得细节表现和画面色彩都有了较大的进步,拍照体验上还是挺顺畅的,相机启动十分快,相机应用基本是秒开,但快门也是调得比较快,这导致在拍摄夜景时,为了保证画面的曝光把ISO提高,噪点也就显得更加明显了。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

我只能说这是拍照比较好的手机,它和一流的Z5和Iphone 6s+ 在拍照上仍存在一定差距。

Moto之路——Moto X Style 智能手机开箱体验

优点:

1. 外观好看,设计特立独行,周围朋友少有;

2. 丽音通话;

3. 手感圆润,但又不像Iphone 6那样容易滑落;

4. 2K屏幕清晰,色彩较为准确;

5. 双4G,网速快;

6. 支持内存卡扩展;

7. Moto特有的无触摸控制等服务;

8. 快速充电真的很快。

缺点:

1. 续航上有点失望,基本上要一天一冲;

2. 在平时使用中会出现温热情况,到*#*#4636#*#*里面查看电池温度,白天在38度左右;

3. 正面的“额头”和“下巴”较宽;

4. 国行系统的优化较差,时不时会出现卡顿现象,貌似刷亚太版可以解决,为了保修还是等Android M吧。

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• 我就觉得老X的大小是最合适的,单手操作很舒服,二代还有现在这个5.7的style太大了 [小眼睛]

不能赞同更多~到了5.0基本不能单手了

• 第一手机同E2

看来大家都是从E2掉进摩坑的 [龇牙]

• Moto的系统的确流畅的吓死人,给我妈买的MotoX刷5.0至今不卡。楼主拍照厉害,我拿相机经常拍模糊。。。

对焦的时候把对焦圈圈住想对焦的物体

• moto x 2013太棒了 感觉比后续两代惊艳很多

可以说后面的两代都是走谷歌时代摩托的路线~

• 黑檀木?真心好看啊!

我这个是胡桃木,黑色面板

• MOTO G2的丽音技术会不会较这个机型有所缩水?想入一台做二奶机 对MOTO的弧面后背和丽音比较看重

没有用过G系列的,不过我感觉同时代的机子,丽音应该是一样的

G2属于低端了,G2好象两个麦克风,一个是丽音降噪用的,感觉比我以前用的DEFY比呢,声音不如DEFY通透,但G2通话音量很大,我在安静地方只开一半,现在用的X+1,4个麦克风,通话非常清晰,和DEFY比觉得好象声音风格不同,DEFY有通话丽音音效的4个选项,现在的都没有选项了,很喜欢以前的小DEFY,小DEFY在以前屏占比算高的了,3.7吋和同事一款3.2 吋三星一样大,后背四周弧形,手感特别好,通话功能做得非常人性化,moto输入法也很好用,可惜现在的手机没继承这些优点

• 搞到我也想写一篇moto系列文章...

[献花] [献花] [献花] 强势围观~

• 什么时候升级啊?????

估计是X Force发布的时候更新 Android M

• 楼主今年大约25岁

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 这你都能算出来~

• 当年E398的音质也是声霸一方。

E系列的不比Walkman差

诺记的3300也是音乐小王子

• 我的xt701也是公交车上被偷了,2999在京东买的,样子超级帅。还记得701的金属后盖超级难打开,第一次看到3.7寸的大屏幕真的兴奋的要死!

701那不对称的设计真是有个性,有脾气

从2.0的QVGA屏幕一步跨越到3.7寸FWVGA分辨率,这才是最大的震撼,701的摄像头照相时能看到镜头镜头在动,感觉好牛x [喜极而泣]

• 昨天刚刚定的moto x,Android M就是5.0之后的新版本了吗

Android M = Android 6.0,5.0之后还有5.1,5.1.1

• 你这后盖上的金属条怎么是黑色的,我在定制页面上没看到有黑色选项啊?能否解答一下,准备定制来着。

我选的是深灰色,不是黑色的

• 妈呀,我也用过MOTO E2,但是我第一个MOTO手机是V628

E2的确是很多人的入摩必备神器

• @Jasinghuang 这款式黑檀木的吗?求解

是胡桃木的

• 看見那部xt701分外親切啊,那是我第一部花自己錢買的手機,高三暑假整整兩個月沒去玩都在打工。
    其實現在的手機論樣子還是moto x s最喜歡,可作為雙機黨實在不能接受隨身帶那麼大的手機。曾經想過換,雙十一和女朋友說了下,一臉嫌棄,算了還是用舊手機就好

• 第一部手机同样E2

• 同是MOTO E2,毕业后换了milestone,然后安卓一身黑,换了iPhone 4s,用了2年,现在blackberry Q10

• 沙发?我也用过E2,当时真心觉得音质不错。

• 大妈都说了,moto x是最值得买的手机。