害怕你的邻居吵?试试用下耳塞吧!

2015-11-25 19:30:10 188点赞 794收藏 271评论

标题图从左至右分别为Ohropax Soft、Pluggerz睡眠型、GO Travel 894

前言:

我是一个睡觉很轻的人,轻到感冒时鼻子不通气,睡觉时被自己粗重的呼吸声吵醒,最大的愿望之一就是全世界都能很安静。可能有点神经质了,但邻居活动轻重对我来说太重要了。

在盼走了楼下半夜唱歌的合租户,享受了几天安静入睡后,楼下的新租客变成了经常加班的合租户,晚上11点多回家,洗洗涮涮,挪挪沙发床,以及皮鞋在木地板上走来走去的声音让我非常暴躁。雪上加霜的是一直没人住的楼上终于也利用起来,默默搬进了年轻小两口,周末不到六点装床,或者半夜修热水器。和颜悦色沟通无效后我彻底崩溃,准备好了音响准备半夜开轰,不知怎么的突然想到了耳塞这种东西。

没仔细比较,马爸爸家买了三款比较热门的耳塞,再加上同事坐飞机送的3M 1100,本着死马当活马医的心态一试,发现找到了那个我想要的世界。害怕你的邻居吵?试试用下耳塞吧!

多款耳塞 使用评测:

废话少说,开始:

3M 1100

害怕你的邻居吵?试试用下耳塞吧!3M 抗噪 防噪音 睡眠隔音耳塞 学习工作睡觉耳塞1100 10付装【3M耳塞】京东JD.COM提供3M耳塞正品行货,全国价格最低,并包括3M耳塞网购指南,以及3M耳塞图片、耳塞参数、耳塞评论、耳塞心得、耳塞技巧等信息...9.9京东查看百科详情

这是最便宜的耳塞了吧,舒适度一般般,隔音好到没朋友。我第一次带上它的感觉和那个第一次带上助听器的宝宝的表情是一样的。为了测试,重重的把保温瓶放在床头柜上,几乎没听到声音,也多亏了它,我周末安静睡了10个小时,还梦到发了bonus。因为只有一对被我用过了,就不拍出来恶心处女座了。

价格:超低

舒适度:般般

佩戴难易度:较高

效果:一万个赞

Ohropax Soft

害怕你的邻居吵?试试用下耳塞吧!

和3M类似,但质地更为柔软,马爸爸价格参差不齐,我直接选了同城一家店,10个一盒,25元左右,比3M还是贵了不少的。盒外有密封条,让人很放心的感觉。由于质地的原因,舒适度更高,隔音效果几乎没有区别,办公室内的键盘音完全听不到了。

价格:较低

舒适度:不错

佩戴难易度:中等

效果:一万个赞

Pluggerz睡眠型

害怕你的邻居吵?试试用下耳塞吧!Pluggerz睡眠型s.taobao.com

害怕你的邻居吵?试试用下耳塞吧!

与前两个完全不同的类型,硅胶材质,入耳感觉非常舒适(特别是和3M对比),包装也方便,灰色的小盒子正好可以容纳一对耳塞。但但但,隔音效果差了几条街,在办公室试用,只能过滤白噪音,键盘音和手指敲桌子的声音依旧很清晰,对我家楼上楼下的叮叮当当声应该是效果非常有限了,感觉更适合旅行时周围声音比较平均,或者下雨天的雨水声,或者比我更神经质,要求无声睡眠的人。相比166一对的价格,不会回购。

价格:高

舒适度:好

佩戴难易度:较容易

效果:只适合旅行使用

Travel Go 894

害怕你的邻居吵?试试用下耳塞吧!Travel Go 894s.taobao.com

害怕你的邻居吵?试试用下耳塞吧!

首先要说的是这一款包装是几款里最差的,有一种浓浓的山寨感,拉链袋倒是很方便,比灰色小盒子更容易携带(更不容易丢)。价格不便宜,146元,有高频低频两种耳塞可以替换使用。隔音效果,基本也是无法隔绝超突兀的叮叮声,感觉持续不断的夜间施工(不是一下一下大锤砸的那种)和临街嘈杂声音可以使用,动静大的邻居嘛还是海绵型吧。

价格:高

舒适度:好

佩戴难易度:较容易

效果:适合临街使用

多款耳塞 评测总结:

综合来看,海绵型耳塞隔音效果远远好于硅胶型。舒适度硅胶型有优势,但和睡眠不足导致神经衰弱相比,我更倾向于忍耐耳中异物,而且根据近一周的测试,即使佩戴整晚,海绵型也不会导致耳朵疼。我的左耳道貌似没有右耳好戴,左耳耳塞也没有右耳进入的多,如果向左睡压住左耳躺着就能解决问题了,反正也是我的习惯睡眠方向。如果外出旅游,我会两种都带,硅胶型用在飞机或火车,海绵型用在隔音差的酒店。和3M相比,Ohropax应该是我今后主要购买的对象。

所以被噪音骚扰的人,不要犹豫了,一旦试过后应该就不想再摘下了啊。

• 没啥用的,实在忍不了就直接开干。记得淘宝上有卖小电动马达的,装在墙上一打开它就撞墙,声音相当不错,建议早上起来上班前打开,总之我要睡的时候你们吵的我不能睡,我不睡的时候你们谁也不想睡,最基本的邻里关系都无法相处的话只能采取这种办法

我就喜欢用这种和平的解决方式

墙不会撞坏吗

• 买过的人告诉你,然并卵啊!旁边有个大呼噜的死猪就算再好的耳塞也没用啊!已经精神衰弱想着是不是该离婚了……

哈哈哈好强的既视感让我笑会儿

我也打呼,而且巨响,一般呼吸道有问题,可以分开睡嘛

• 看了好多评论,都没有人跟我一样吗?戴上这些东西会听到自己的呼吸声,每次要入睡了,结果自己的呼噜声经由耳塞传入耳内,把自己震醒了。。。不戴,周围又太吵。。。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

是会这样,但是这些声音的节奏比较慢,不刺耳且有规律,所以还是很容易睡着的

但是要入睡的瞬间,呼噜声起来的时候,呼吸声就明显改变了,然后就惊醒了

• 有耳鸣的表示,塞了耳鸣好明显。。。 [尴尬]

我耳鸣就当白噪音。。。

• 带耳塞这个对于处女座或者绝大数神经衰落等来说还真是心理疾病啊,习惯之后不带反而不习惯了,哼哼!我以后买房子就算户型差也要安静的位置!

买的时候不太好判定邻居是什么揍性,以前我家也没这么吵,就最近。

• 早上起床怎么办?闹钟也叫不醒了?

。。。闹钟开最大音量我觉得还是能听到的。

• Ohropax用了好多盒了,的确隔音很好,就是本人耳道窄带一晚上还是有点难受的,不过比起舒服的一觉,还是可以忍受的。话说,好想知道有没有人和我一样,对绝大部分声音有免疫能力,再吵也能睡,但是只要有鼾声,打死都睡不着 [内伤]

我也是受不了特定声音,就是一切本可以避免的噪音。如果是没办法的那种,好像也吵不到我。

• 到今年用上了别人不要送给我的一副3m之后才知道之前那么多年半夜惊醒宿舍生活原来可以更好的 [喜极而泣]

我现在就是这种感觉!以前都白睡了!白活了!

握手握手 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 起码现在知道了

• 就想知道带上这个,不会听不到闹钟声吧?

我。。。今天早上没听见!

• soft沒有color好用,一戴了就聽不下來了,睡覺就一定要戴著睡。

谢谢 我下次试试

• 楼主该去人类研究中心报到哈,楼上楼下洗刷走路都能听到,太厉害了,莫非是超能力?另问下小夫妻办事有声音没? [脸红]

哼,我家隔音不好怪我咯,楼下没X生活也怪我咯~~~其实我觉得主要还是楼的隔音问题。

• 这个文章可算推错人了,睡觉要开电视,早餐起床N个闹钟,每隔5分钟按一下闹钟还能睡过头的人啊不需要你这个的。

我觉得休息得好的话就能自然醒了。可惜没这个条件。

对,每天都是睡不着,起不来。

• 霍尼韦尔的都没出现。。。个人觉得霍尼韦尔的耳塞是最舒适的

等这批用完了试试啊

• 3M那个我在易迅凑单的时候,还有绳连着呢,后来嫌脏了就扔了,结果马云家再买的,效果差极了。

说实话我觉得3M是效果最好的,你把它搓特细塞深点儿再试试?

我也觉得3M最好,后来我同事买的应该是没牌的,明显不行。

• 推荐楼主买无印良品家的海绵耳塞,质量,舒适度比3M的好,隔音效果类似。睡眠不好的人表示遇到爱半夜放动次打次音乐的邻居太痛苦了

多谢多谢!!!!

• 3m的那个第二天早上总是会在被窝里找到 夜里喜欢翻身经常弄掉 [尴尬]

外面贴一圈化妆棉?

• 我也是入睡难。。。一般都带耳机睡

耳机会不会太咯了?

• 同用零听的,比3m好用

用完就买来试,感谢推荐。

• 美国的Mack's也很赞很柔软,秒杀3M

感谢推荐!

• 我也是 神经衰弱 楼主 握手握手 已经和老公分床睡多年 因为他打呼噜呀 唉 一般两间房子我还要带耳塞才能安静的睡 有时候甚至吃睡眠片

我老公打呼噜我都直接踹。。。。