乌镇篇

2013-09-12 17:05:26 79点赞 149收藏 125评论

不知道这篇旅游晒单能不能通过,还是想试试,因为三点:一是便宜,二是第一次旅行,三是各位兄弟姐妹,不要等到老了跟着旅行团走马灯,年轻正应该去看看,不一样的风景,才不会有遗憾。

8月,天气很热,突然想出去走走。这么多年,没有旅行过,各位就不要笑了--diaosi,伤不起。念头产生,一发不可收拾,翻来覆去的想,失眠了。选定了目标,西湖和乌镇。身在浙江多年,居然没有去过西湖。西湖无需多言,我相信很多人都十分的想去,最初的向往是《新白娘子传奇》,断桥,雷峰塔,还有那歌词,西湖美景三月天,不自觉的都会跟着哼唱起来,无需去记忆,唱了前面的歌词,后面的自然就会来了。乌镇,江南水乡的小镇,小桥流水,吊脚楼,憧憬着

跟同学说起此事,兴奋响应,从安徽来浙江,一起去旅行!

行程:此次旅行,奉行节约什么值得买的宗旨,花最少的钱办最大的事。况且第一次往往只是一个大概的轮廓,还要去第二次的----开始不这样想回来后才明白。安排先去西湖,怕第一天安排行程太满,偶从台州到杭州,同学从合肥到杭州,体力消耗严重,而且西湖太大,不确定需要的时间。并且返程必须到杭州坐车,何不把西湖,安排在最后一站呢?18号,从铁道部网站定好19号温岭到杭州东的车票,票价124,先去杭州接同学,同学不熟悉,此次自由行,全部靠我安排。也在某宝上定了民宿,在景区外面,负责接送。开始上图车票车票

车票

温岭火车站,错过公交车,差点没有赶上动车,幸好遇到出租。温岭火车站,错过公交车,差点没有赶上动车,幸好遇到出租。

温岭火车站,错过公交车,差点没有赶上动车,幸好遇到出租。

行囊行囊

行囊

动车进站动车进站

动车进站杭州到乌镇杭州到乌镇

杭州到乌镇

到达杭州东站是1点,出检票口,地下通道直接到地铁一号线,到杭州城站接同学,2点到。

买票,安检,天气热,又胖,热的疯疯癫癫。一号线很新,空调很足,本来上半身湿透,冷飕飕啊。地铁城站出口,直通火车城站出口,很方便,看指示牌走就行。新生报到,还有佛家什么事情,举牌接人的非常多。同学合肥到杭州火车晚点,2点半进站。城站火车站停靠都是普通列车和慢车,合肥到杭州普通车50多,动车170多吧,不赶时间,帮同学定的普通车。接上同学,又坐地铁一号线去九堡长途客运站,转车去乌镇。也可以去杭州东站坐动车去桐乡。桐乡火车站门口有直达乌镇的公交车。顺便说一下,地铁安检严格。九堡客运站公交站台,有中式快餐12-20不等。

某表某表

某表

联票联票

联票

蓝天白云,教堂蓝天白云,教堂

蓝天白云,教堂

往里走往里走

往里走

概况图概况图

概况图

牌坊牌坊

牌坊

剧组,最大的遗憾,没有看到开机仪式。剧组,最大的遗憾,没有看到开机仪式。

剧组,最大的遗憾,没有看到开机仪式,还有baby。

雕塑。雕塑。

雕塑。

杭州到乌镇1个半小时,到达已经是5点半了,路上小汪已经打电话来,说让人来接的,到了民宿,还不错,很大的房间,干净整洁,洗澡躺会----。吃饭去,一天未见米了,饿。饭馆是小汪妈妈带我们去的,酱鸭半只,紫菜蛋汤,素菜,60元。酱鸭半只吃不完,拿回去当夜宵了。晚上去看看西栅外面,明天再正式的去游览。累,回去洗洗睡吧。

西栅到东栅的免费公交上,司机师傅的诺基亚。西栅到东栅的免费公交上,司机师傅的诺基亚。

西栅到东栅的免费公交上,司机师傅的诺基亚。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈

东栅广场东栅广场

东栅广场

全图全图

全图

水边廊。水边廊。

水边廊。

植物植物

植物

此狗在路中间拉屎,招呼清洁工没有听见,正好一队外国旅行团走来,我大声提醒,导游听到切看见,一老外已经走到狗屎边了,他站定并笑谈,听不懂说什么,一老外帅哥说三克油,我只微笑点头。此狗在路中间拉屎,招呼清洁工没有听见,正好一队外国旅行团走来,我大声提醒,导游听到切看见,一老外已经走到狗屎边了,他站定并笑谈,听不懂说什么,一老外帅哥说三克油,我只微笑点头。

水乡。水乡。

水乡。

锁。好像有人住,只不过白天不在家。锁。好像有人住,只不过白天不在家。

锁。好像有人住,只不过白天不在家。

河

街道。街道。

街道。

可以坐上去试试,旁边两位老人家就是专门演示可以坐上去试试,旁边两位老人家就是专门演示

可以坐上去试试,旁边两位老人家就是专门演示的,三位美女,偶的渣相机啊

福到!福到!

福到!

石廊石廊

石廊

睡了一个天光大亮。一点,去昨晚饭馆吃饭,梅菜扣肉,茭白肉丝。饭毕步行十分钟,西栅买票,售票员说可买联票,150元,下午看东栅,晚上看西栅夜景,非常的合适。广场上免费公交去东栅。各位看上图,那叫一个失望啊,还不如偶老家的镇子,150,太不值吧?同学同感。我们愤愤不平,还4A还是5A风景区,太不值了。里面有些展览馆什么的,比如木雕啊,白酒啊,印染同学很积极,个个都去看,说,不然值不回来票价,我走了一个小时,走不动了。开始很兴奋,拍了很多照片。慢慢就失望,不怎么拍了,走马观花,也没有心情拍了。大概上传这么几张,其实很多,怕不能通过晒单-----。吃晚饭,肉末冬瓜,香干肉丝,45元。旁边一对小情侣,点了四个菜,吃得完?乌镇特色菜有白鱼,田螺,羊肉,酱鸭,扣肉,都不错,去三次,田螺卖完。

东栅太失望,但是票已经买了,还是去看看西栅夜景吧。无精打采,进入西栅,咦,兴奋了!真想骂娘,什么东栅白天看,西栅看夜景,这不是坑人么?西栅才是新娘啊,东栅就是陪嫁货啊----我说不可能乌镇,这么多年屹立不倒,不会是东栅那副样子撒。可恨的是票是当天有效----兄弟姐妹们,强烈建议下午3点开始游西栅,直到夜幕降临,东栅不去也罢!白天可以看染坊等等很多很多表演,吃的也很多萝卜饼3元,面食,餐馆等等,价格不会离谱,农夫水也是3元,比高铁上都便宜乌镇篇

还有---黄飞鸿的开机仪式,Angelbaby啊,美女啊,为什么这么坑人?西栅夜景太美,偶相机太差,好多人扛着三脚架单反拍夜景。西栅太大,虽然很兴奋,白天逛东栅已经消耗了太多体力,本来人又胖,同学来之前言之凿凿的说,没事,你坐着等我,走了没有多远也不行,回吧,只有,下次再来了----累啊,毫无旅行的喜悦。西栅有太多的遗憾,太多的地方没有去看。有兄弟姐妹会问怎么不住在景区,景区民宿也不贵,因为最开始不知道,东栅这么渣,不知道景区吃饭这些贵不贵,消费怎么样,游两处,行李很麻烦,出来了,又进不去,9点半后,才能自由出入。我等体力不好的,难道躺大街上,等9点半进入景区?还是算了。

全图全图

全图

等待上船摆渡去西栅等待上船摆渡去西栅

等待上船摆渡去西栅

此女奇高,我170cm,只能到她肩膀,她男伴跟偶差不多-----此女奇高,我170cm,只能到她肩膀,她男伴跟偶差不多-----

上船上船

上船

西栅

乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇黄飞鸿剧组拍下,打的天灯,下面像白天,风大,一直摇摆不定,保安说不安全黄飞鸿剧组拍下,打的天灯,下面像白天,风大,一直摇摆不定,保安说不安全

人多好,各种器材,保安封路,工作人员叮嘱不能用闪光灯人多好,各种器材,保安封路,工作人员叮嘱不能用闪光灯

人多好,各种器材,保安封路,工作人员叮嘱拍照不能用闪光灯

乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇乌镇篇各种遗憾啊。总结:乌镇票是当天有效,西栅很美,不管是白天还是晚上,可以一直在西栅游玩---仅限于体力好的同学。

景区,小吃,水果,正餐,面食都有,消费中等。也有会所,酒店,spa----偶只能观望。酒吧有外国人驻唱,比较嗨。有邮局可以卖明信片,也有酱鸭等土特产,出售。本着节约,一样都没有买。倒是同学买了一壶酒,一只手链。

相机,偶的卡片机不行啊,起码得微单,不然夜景hold不住,上三脚架更好。

住宿,某宝很多,周五六价格节假日稍贵,建议小汪家,此次定的标间,一张大床一小床,三人住完全没有问题。有早饭这家,且景区出入也接送,下次去住这家。

若只看西栅,可以住景区民宿,某宝上也很多,买西栅票,120元,还能看乌镇的早晨,摄友不容错过。

吃饭,有些民宿有餐厅,即使没有也会有建议,比外面实惠。

两人费用:杭州汽车到乌镇,66元。门票,300元。吃饭,三顿正餐,150元。民宿两晚,214,杂七杂八,50。共计:780元。超低配版的乌镇游。火车票,住宿,皆网上订购,不得不感叹网络的便捷。秋天,正是旅行的季节,骚年们,背上你的行囊吧。文字就小学生水平,各位轻喷!下一站杭州,要说的就太多了----

• SMZDM已堕落了!都不知道重心应该放在哪里,什么都会推,搞得象大杂烩,又比不过专业网站精彩!

扰君视听,深感抱歉。

• [冷汗] 中秋我请了三天假,从14号开始一共八天。跟媳妇去杭州、西塘、上海玩。挣扎了好久,最终放弃了乌镇,决定去西塘。

节前先去小地方,比如西塘,节中去大地方。这样的大节,那个人山人海,不是看景,是看人,还是洗洗睡吧。

• 说到小汪~~好像知道是谁家了~~嘻嘻嘻嘻嘻萌妹纸啊

我被迷倒了---

• 可以顺道的,去乌镇 杭州 西塘 上海 苏州 一条线往北!

江浙沪,半月游!

• 我就吐槽一句:你的伞和我的一模一样!

同志,你好!

• 楼主照得真差 别被他的照片骗了 乌镇值得去的

很对。奈何器材,技术受限, [流泪]

• 杭州欢迎你,和你的女同学,恩,应该是的。。。

嘘---天机不可泄露----

• 乌镇,09年去的,直到现在,依然记忆犹新。。 当时相机没电了,手机凑巧坏了,纯粹的用眼睛去看,用心去感受。。反而留下了刻骨铭心的记忆, 我很喜欢那个地方,无论东栅还是西栅,都让我流连忘返。。还有那个人。。会一直留在记忆深处。。

此处省略一万字。。。。

现在13年,17年的时候,可以再回忆---

• 晚上租条船在西栅飘是很有感觉的~~这是我去西栅最大的收获,至今记得那种感觉

好建议!小伙伴们可效仿!

• 看了你的照片 没有想去的欲望。。。
    人好少。

好不容易避开人群抓拍---应该让你去那石桥上走走,没有栏杆,人还多,就70cm宽,想起都虚----

• 本来上周去上海都在考虑要不要去乌镇,但是行程太紧张,往返1天的话,觉得太赶,就没去了

可以,提前订好动车票,早去,晚上9点都可以回。

• 楼主,你家温岭有什么好玩的不?

方山,石塘千年曙光园。

• 现如今晒单有图便是王道啊,呵呵。

我只说一句:楼主看到的所有手工,居民,纺纱机,打铁铺都是假的,群众演员每天签到领工资

是啊,都是工人。

• 下次来的时候建议顺带去个周边古镇,有南浔和西塘,物价更便宜,住的可以直接网上预订…欢迎来乌镇

打算去,奈何体力不好----

• 楼主,请问西栅的夜游票还要另外买吗?

不。联票,150,包括东栅西栅,但是是当天有效。

• 过几天我也要出去玩玩,远近都行,看同学有呼应的没

• 如果是我,一个人实在没法玩。。

• 年轻时就得多出去看看啊,长长见识,增加人生阅历。由近往远慢慢跑吧。我上月刚从青海甘肃转了一圈回来,当驾车翻过祁连山时,真正领悟了什么叫江山如画!驾车穿越荒无人烟的荒漠时,才对广袤的西部有了大致的了解!真的很有意思,旅途中的点点滴滴都是人生的财富!希望楼主继续下去!

• 你是fatjohn吗?

• 乌镇不如从前 有意思了