待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

2015-12-03 14:30:37 107点赞 654收藏 100评论

原本就各种热爱买买买,自从知道自己升级做了麻麻之后,好像更加有了借口了。。加上去年11月开始新房装修,这1年以来真是买的十分尽兴啊,只是钱包君已经完完全全的缴械投降了。。。待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

在买买买前首先确定了一个想法就是一步到位不要反复重复购买,以免造成更大的浪费,于是先给自己列了一个excel表格,分为两部分,妈妈用和宝宝用,然后开始做功课,什么东西买什么牌子和什么类型的比较好,多多吸取别人的经验教训,并且观察一下大致价格,不至于用离谱的价格入货

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

妈妈用的待产包我没有买那种一个牌子什么都有的,这中间涉及到一些个人使用习惯问题,【产妇卫生巾】这个我没有选择专门的那种,以前就习惯了一直用花王的,于是这次准备了一包裤型的,几包不同长度的夜用和日用,选择的都是超薄的,一个是透气不闷,再一个也是要常换才好。日亚附上参考

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!Amazon.co.jp: kao - 紙ナプキン / 婦人衛生用品: ドラッグストアドラッグストア の優れたセレクションでオンラインショッピング。www.amazon.co.jp

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

【产褥垫】准备了2包大号的,每包10片,估计差不多吧,要真不够医院临时买一包就好,用不完的话就正好留着以后带宝宝出门时候做个临时的隔尿垫换换尿布啥啥【粘贴式马桶垫】顺手买了1份4小包装的,方便在医院使用【一次性内裤】我妈有给我买过一条前开扣的内裤,试穿之后发现扣子容易松脱爆开,有不少人推荐用一次性纸内裤,于是双11全棉时代囤了一组,独立包装的方便用不完储存起来留着以后有点什么需要

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!全棉时代 进口美棉女士一次性内裤 EO灭菌装 5条/袋×5袋欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 进口美棉女士一次性内裤 EO灭菌装 5条/袋×5袋,想了解详情全棉时代 进口美棉女士一次性内裤 EO灭菌装 5...0天猫精选待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!十月结晶产妇一次性马桶垫纸4包包邮坐厕待产旅行40片防水粘贴型欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购十月结晶产妇一次性马桶垫纸4包包邮坐厕待产旅行40片防水粘贴型,想了解详情十月结晶产妇一次性马桶垫纸4包包邮坐...38.8天猫精选

【月子牙刷】也是吸取了各种教训,必须刷牙不能偷懒,在一家常买东西的店里买了一把日本施百惠宽幅软毛牙刷,牙膏照旧使用原来的就行

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

【月子鞋服帽】只要注意衣服要是前开扣的不要套头的,方便解开哺乳就行,据说产后虚汗多,一天能汗湿个2次不在话下,于是准备了2套全棉质地稍薄的穿在冬天家居服里面方便换洗

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!鍏ㄦ绾卞竷鐫¤。_娣樺疂鎼滅储娣樺疂鎼滅储鏄渶鏅鸿兘鐨勫晢鍝佹悳绱㈠紩鎿庯紝閫氳繃澶ф暟鎹殑杩愯惀锛屽噯纭殑鐞嗚В鍟嗗搧涓庣敤鎴凤紝鎻愪緵绮惧噯鐨勪釜鎬у...s.taobao.com

【哺乳相关用品】乳头防裂膏有2个多数人推荐的牌子,地球妈妈和Lansinoh,最后选择了地球妈妈,溢乳垫看到双11有活动就顺手买了2盒Lansinoh的,因为暂时不上班不需要背奶所以并没有准备储奶袋【吸奶器和温奶器】吸奶器综合了非常多人的意见,直接上了美德乐丝韵翼双边的,直接跳过了手动型和单边型,一开始在美亚上研究了半天对不上号,最后发现得上德亚,双11预售活动有一家特价1234,这个时候还在想着要自己海淘就没下手,最后发现海淘至少也是一样价格被税之后只会更高回头再一看那家预售的已经被抢完了。。。然后事实证明果然人品没攒够被海关睡了,到手1300多。。待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送! 温奶器在刚生完的朋友推荐下买了个小白熊,本来想单瓶就够了,结果老公手一抖买了个双瓶的,也罢,反正这个东西朋友说不用买贵的,有一个能用的就行

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!小白熊暖奶器多功能婴儿温奶器恒温双奶瓶消毒热奶器保温加热0859欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小白熊暖奶器多功能婴儿温奶器恒温双奶瓶消毒热奶器保温加热0859,想了解详情小白熊暖奶器多功能婴儿温奶器恒温双...0天猫精选待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!Lansinoh 20265 Disposable Nursing Pads, 60-Count Boxes (Pack of 4)Amazon.com: Lansinoh 20265 Disposable Nursing Pads, 60-Count Boxes (Pack of 4): Health & Personal Care$26.73美国亚马逊查看百科详情

【束腹带】抱着宁可信其有的想法买了2个全棉时代魔术贴的,纱布卷看着用起来太麻烦了,我是懒人一个要是每次捆捆要好久估计就会懒得用了,本想买个犬印的骨盆带,说是产前产后都可以用的,一懒惰就没买,后来耻骨痛的我有点小后悔

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!全棉时代 纯棉产后收腹带 剖腹顺产 产妇束缚束腰月子绑腹带欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 纯棉产后收腹带 剖腹顺产 产妇束缚束腰月子绑腹带,想了解详情全棉时代 纯棉产后收腹带 剖腹顺产 产妇束...228天猫精选

【吃的喝的】抱着好奇的心态买了2盒软化宫颈用的覆盆子茶,36W开始每天一包帮助到时候顺产,另外又买了一壶黑麻油,月子里炒菜啊什么的都改用这个黑麻油,过来人告诉我的经验是刚生完的7-10天内不要喝任何下奶的补汤,尽量清淡,蔬菜汤最好,可搜索月子蔬菜汤,多喝水也能帮你多产奶,一开始没产量不要害怕,宝宝吸+吸奶器一起上,慢慢会有的【其他】另外大多就是要准备些住院时候用的物品,比如保温饭盒,保温杯,可以弯折的吸管,2、3个脸盆,毛巾,洗衣用品等等

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

宝宝用的东西可就比妈妈用的品种多多了,【尿不湿】是大头,和老公的同事一起凑日亚海淘了花王,日亚上的花王也分自营和非自营的,从截图的红框框里可以看出区别,一开始我还没发现,孩儿爸的同事是过来人了告诉了我,于是就跟随他一起买了日亚自营的,现在还在海上漂ing。。。

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚: ヘ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚を ヘルス&ビューティーストアで、いつ...円1381日本亚马逊

双11活动的时候刷张大妈看到消息花了26块钱买到全棉时代M码1包,据说这个口碑比较一般,但是挡不住便宜啊,放着以防不时之需呗

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

【奶粉奶瓶】奶粉预备的爱他美pre段1罐,万一一开始实在下不来奶总不能让宝宝一直饿着吧,奶瓶是贝亲的玻璃宽口径+母乳实感奶嘴,有朋友强力推荐布朗博士的防胀气,但是洗起来真的有点麻烦的,实在不适合我这样的懒癌晚期患者,之前不知道是看过谁写的说欧美的奶嘴普遍比较长流速也快更适合老外宝宝,亚洲宝宝喉咙口细一点还是适合日系的,想想好像也有点道理,反正不适合就换嘛,于是在考拉尝试性的入了贝亲,160ml在我买完之后居然就一直断货,只好入了2个240ml的,240ml原配M号奶嘴,又加了1个SS和2个S的奶嘴,安抚奶嘴是双11活动在mothercare凑单所得,还记得是折后满450再减50,本来要买的东西是420多只能减20,于是添了一盒棉签一对奶嘴刚好453,算下来等于棉签和奶嘴只花了7块钱!快夸我算账小能手!待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!Pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶 黄色 160毫升 新老包装随机_日本品牌_价格_评...Pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶 黄色 160毫升 新老包装随机:主要提供该产品的报价、产品详情、包装服务、用户评价等.www.kaola.com

洗护用品】我是敏感体质,易有过敏啊湿疹啊这些问题,想来宝宝估计也不会好到哪去,提前准备了大多都是aveeno燕麦系列的,但是不知道是我孕傻给错链接了呢还是老公那边一会儿复制一会儿转发的出错了,美亚的包裹收到发现沐浴露买错了一种,而且跟药膏一起成了2份的,算了留着自己慢慢用吧。。。待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送! 抚触油是很常规的小蜜蜂,美亚只有3瓶1组的,于是找了家还算靠谱的买了个单瓶的,顺便一起买了瓶玉米爽身粉备着。湿巾某次奶茶东活动凑单2包NUK加厚型,其他趁着双11的活动在全棉时代囤了8包湿巾+18包婴儿棉柔巾,我自己一直用的都是全棉时代的柔巾替代毛巾洗脸,也有朋友用这个蘸水代替湿巾擦屁股反应都很好,自然是要多囤一点,除此之外各种纱布浴巾手帕汗巾口水巾隔尿垫也是必须要有的,浴盆跟着大部队买了日康

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, Fragrance Free, 18 OunceAmazon.com: Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, Fragrance Free, 18 Ounce: Health & Personal Care$6.89美国亚马逊查看百科详情

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!全棉时代 婴儿湿巾 进口美棉 超柔宝宝湿纸巾80抽x8袋欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 婴儿湿巾 进口美棉 超柔宝宝湿纸巾80抽x8袋,想了解详情全棉时代 婴儿湿巾 进口美棉 超柔宝宝湿纸巾80抽x8...304天猫精选待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!全棉时代 纯棉婴儿水洗纱布手帕两盒套装欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 纯棉婴儿水洗纱布手帕两盒套装,想了解详情全棉时代 纯棉婴儿水洗纱布手帕两盒套装,请进入全棉时代官...196天猫精选待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!全棉时代 婴儿新生儿浴巾 纯棉彩色浴巾1条/盒x2盒装欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 婴儿新生儿浴巾 纯棉彩色浴巾1条/盒x2盒装,想了解详情全棉时代 婴儿新生儿浴巾 纯棉彩色浴巾1条/盒x2盒装...0天猫精选

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

【穿的睡的】孩儿他爸刚升级那会儿一激动就把床买了,事后仔细想想发现似乎买的不够重量级有点太单薄,小盆友稍大一些估计能把小床摇散一半,而且尺寸是非常规的,以至于我后来在买各种床品的时候遇到了一些小麻烦,现在只能先用着再说了。床围床垫统统来自首富家,睡袋购自全棉时代实体门店,国庆的时候实体门店搞秒杀活动,提前到场2个多小时,以50元和100元的神价格到手原价各是298和398的睡袋各1,顺带还囤了一些稍大尺码的连体衣,只要29/39元,其他的因为考虑到新生儿未知数太多并没有买很多,买了3、4件棉质连体和1件出门用的外套就算完事了

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!首页-mothercare官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, mothercare官方旗舰店mothercare.tmall.com待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!首页-全棉时代官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 全棉时代官方旗舰店purcotton.tmall.com

小朋友的东西我比较多选择全棉时代的,平时价格确实不便宜,趁着有活动囤了不少,主要还是考虑到安全问题,很多婆婆妈妈喜欢到市场里给小朋友买些零料布头做床单被套或者买些小衣服等等, 我个人其实不太推荐,染料和成分不明是个大问题,有不少劣质染料甲醛等一些有毒有害物质那是超标到不能再高了,贴身的东西还是马虎不得

【提篮推车安全座椅】超级喜欢bugaboo的bee3,无奈遇上了6月的那啥灾只好跟小七同款说再见了,研究了一番各家国产品牌的发现好多人反应说底部就是一层软软的尼龙布什么的躺平之后宝宝会有点头低脚高容易吐奶,于是灵机一动在万能的朋友圈里发了条求购二手的信息,以2000元的价格到手StokkeScoot 高景观推车+maxicosi提篮一套,等小盆友大一些了再入个日系的超轻便推车就行,安全座椅则是爸爸自己做的功课入了cybex pallas 2fix赛百斯贤者2代15款

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!CYBEX Pallas 2-fix 德国儿童安全座椅汽车isofix 9个月-12岁ADAC欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购CYBEX Pallas 2-fix 德国儿童安全座椅汽车isofix 9个月-12岁ADAC,想了解详情CYBEX Pallas 2-fix 德国儿童安全座椅汽车isofix 9个月-12...0天猫精选

我家2人都是懒癌到无药可救的那种程度,习惯了什么都往洗衣机里扔,之前就有想法再买一个单独的迷你洗衣机专门用来洗洗夏天每天更换的T恤啊或是内衣什么的,之前看了几款,除了小天鹅之外价格都有点夸张,3K多4K一台不是梦,谁知道某天意外碰到苏宁门店有2台LG的3.5KG超薄款全新的样机特价5.5折,带有婴儿衣服高温煮洗功能,于是打着买给小盆友的名头用2K出头的价格搬回了家

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!LG WD-S80461D【LG洗衣机WD-S80461D】苏宁易购(suning.com)提供LG WD-S80461D正品行货,保证低价,包括LG洗衣机报价,参数,评价,图片,评测等信息,网购LG洗衣机WD-S80461D上苏宁...4229苏宁易购

至此,基本上能想到的要准备的都已经准备完全了,还陆续收到了一些亲戚朋友们送的玩具啊衣服啊什么的,只等下个月小盆友准点发动来到我们的身边,每一个小盆友的诞生对于一个家庭来说都是一件大事,愿每个小天使都能被期盼被重视被呵护,健健康康快快乐乐的长大!至于爸爸妈妈的钱包什么的。。无视就好了待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送! 待产在家只好买买买!新手麻麻的各种囤货大放送!

• 直接买哺乳装,一次到位。哺乳的时候你就会发现了,前开扣并不是最方便的,还是胸前一条横着开口得哺乳方便

横着的不是还要撸起来,里面还是交叉的要扒开吗?我现在只买了一件月衣服,乔尼雅珊瑚绒的,两身冬天可哺乳内衣,双层空气棉的厚度,侧开口的,不知道是不是实用,还用再买吗?

横着的拉链或者扣子,解开就是内衣,内衣也是有扣子解开就好。普通睡衣解开,肚子什么都露着,冷。

• 表格屌炸天啊

孕傻记性不好,只好全部都写下来怕遗漏和忘记

• 亲爱的什么时候生。。。且说我完全拿捏不好宝宝的尺寸呀。。该怎么提前囤衣服?

圣诞节的预产期,衣服我都是买的59cm,或者标注1-3个月的,一般新生儿身高都在50cm上下,衣服最小号从52cm起步,万一宝宝稍胖一点点52估计就不能穿了,连体衣大一点点不影响穿着,少买几件,长的快穿不下了随时买

1月份生的来分享一下,我烦遍了身边1至2岁的宝妈问经验…… [吐舌] [吐舌] 大家普遍表示52的衣服不用买,直接59,因为娃长得太快,浪费。尤其我冬天生,怕衣服不容易干内衣就买了五套,4套59的,一套52的。啊,关于贴身内衣,统一意见:1.冬天也用普通秋衣厚度即可,2.强烈建议连体衣,3.全棉。同事全部推荐的拉比的,我去店里摸过看过,比较贵,但是性价比很高,最后tb买的价格基本对折。

• 好整齐的柜子 [高兴] 我家都是塞塞塞 [大囧]

也就现在整齐,等娃出来了手忙脚乱谁还管柜子里扔成什么啊………

• 看到了我老公心心念念想买的婴儿床 求楼主给解毒 因为我觉得不好看而且是伪日本牌 [皱眉]

我觉得他买太急了,后来看看觉得跟宜家399的一样柔弱,熊孩子力气大的肯定能摇的哐哐的

哈哈 宜家的实物我也看过 就是床板低了点 其他的也跟这个差不多

• 楼主,准备很充分啊 !也很用心啊!赞一个!但是没有必要基本都是进口的吧?而且小孩也没有那么娇气吧 [得意] 小人床真心没有必要的!

小床嘛个人各想法啦,尽量不要让孩子睡一起,我怕我睡的太死干出点什么不该干的,只好想办法多多练习让他从小习惯自己睡小床吧 [肿包] [肿包]

[期待] 楼主英雄所见略同,握爪! [赞一个] 今天中午听同事说她儿子小学二年级终于跟她分床睡了我惊呆了……一定不能养成带着孩子睡大床的习惯,再说我睡觉也不警觉,万一压扁肿么办。身边朋友买小床的基本都用来堆杂物了,我随便就弄来一个,崭新的…… [脸红] 省钱。

• 除了电器类产品我跟你囤得差不多,就是全棉时代没买这么多,给宝宝擦屁股的湿巾是京东搞活动囤的三洋。还备了小蜜蜂的油做抚触,买的加州宝宝的洗浴。坑爹的考拉一直木有240的奶瓶,我还在等到货,奶嘴已囤。最重要的一个问题,楼主你耻骨联合分离痛怎么缓解的?还要疼2个月…… [哭泣] [哭泣] [哭泣]

一个字…忍!!!肚里是个熊孩子,每天胎动无数且力大无穷,我在肚皮上搁个什么小东西能被他隔着肚皮一脚踢到飞起,整个孕晚期就是各种疼加各种累,熬过去就好了吧 [哭泣] [哭泣]

身边都木有耻骨痛的,木有人能理解啊…… [哭泣] [哭泣] 最怕在床上的任何动作,翻个身都疼得不要不要的,起床更销魂…… [吐血] 现在疼生的时候会不会轻松点?有木有孕妇操可以缓解?我比你预产期迟一个月……这货经常在肚子里打嗝,我还以为是胎动…… [狂汗] 还好难得动的剧烈,有一次狂动了好几分钟还以为要把自己踹出来,吓人……

• 真是全棉时代的忠实粉丝啊

身边用这个牌子的朋友比较多,那个棉柔巾自己也用了好几年了,确实不错啊,于是就把能买的都买了,免得选择恐惧 [赞一个]

• 马云家的美德乐的双边预售款我买到啦,真心划算 [傻笑] 剩下好多都和楼主买的差不多 我预产期也是一月底。耻骨倒是不疼,只是晚上左侧睡肋骨疼 [喜极而泣] 一起加油吧 [大囧]

比我自己海淘还便宜 [倒地] [倒地] 整个双11唯一失算的东西就是这个了

• 同款床围啊, [哦耶] 说实话那个有点小贵,狠是下了一番决心的
    下个月生,难道预产期也是一月初么? [惊喜]

预产期圣诞节那几天,写的时候还没到12月,小编审着审着就从11月底变成了12月初才发出来 [想一想]

照这节奏估计我写完就是生前写完生后发了 [惊喜] 算了还是生后再说吧 [得逞]

• 貌似跟楼主一样的预产期。。我别的都买了但吸奶器还木有,本打算等生下来上班前再去买的。。又纠结了。。这货提前买的作用是?

除非天赋异禀一般生完奶水都不会太多,要是感觉来了娃还在睡总不太好把娃弄醒了来吸,有些月嫂和通乳师还用来开奶啊防止涨奶什么的,反正总归要买的早买早用以防万一

我就是那个天赋异禀的,生完娃一回家奶太多。整个月子里最深刻的印象就是挤奶挤奶挤奶。我娃满月了喝一次奶都喝不了一边的一半。家里阿姨说养个四胞胎都绰绰有余。

• 买多了,但是看得出妈妈很壕很用心,宝宝很幸福

妈妈自己这几个月的零花钱都花在娃身上了 [喜极而泣]

• 婴儿枕头和帽子没发现,另外口水巾可以多备点儿,产褥垫推荐三洋,用了一圈下来三洋最好

好多都在洗洗晒晒没拍出来啦~有不少纱布手帕之类的,全棉时代的柔巾是干的也能擦

等生了后就知道了,棉柔巾不顶事儿 [皱眉] 尤其娃长牙不停咬东西的时候,不过这也是几个月后的事儿了,白天内随便口水巾棉柔巾都可以 [龇牙]

• 忘了,还有美德乐免扶文胸和奶瓶清洗剂啥的,总之娃要用的太多,一时半会难以说完,不过有的什么都不用娃也养的挺好,看个人情况 [高兴]

奶瓶清洁剂买啦,文胸可以看情况再议,自我感觉不算买的多的,都算是基本用品

我觉得我囤货这么多当中文胸最值了,至今用的不亦乐乎,两只手要扶着吸奶会累到哭 [不说话] 不过上次有个值友说她自己拿自己文胸改了一个,能人很多,看个人需求吧

• 亲,请教一下床和围板是哪里购入滴呀?

马首富家,表格里都写了牌子的可以搜索一番

• 祝福po主。这么多东西,满满的爱意啊。

谢谢!女人的天性就是这样吧,唯一的娃不爱不行啊

• 六月的那啥灾 [喜极而泣]

看来也同是沦落人啊 [哭泣] [哭泣]

• 噗 小床我也买的这个,全棉时代的一套也基本一致,我妈一直嫌这个床太高,她人矮放娃不方便 娃一折腾就容易醒 哄起来还累 全棉时代的三十条内裤我就都没用上 号买的有点小 [哭泣] 我妈还嫌弃说这种内裤不见得卫生得到那里去 产垫不错后面都给我当隔尿垫用了

据说这个内裤穿着感不错的,用不完的留着出门旅行用正好

床怎么样?好用不?网上说这个是仿日本牌子,正在纠结。

• 买婴儿指甲刀吧,长得特别快,必备

买好啦,清单里有,照片木拍出来而已 [脸红]

• 婴儿床个人观点该买,可以和大床靠在一起,我家两岁了,一直睡自己的小床,对以后分房睡有好处。衣服最好是别人家送的,更柔软。

目前是打算把小床拼在大床边上,靠着大床的一面拆掉,高度调整到一样,实际效果有待试验,反正就是尽量不想让孩子习惯跟着睡大床以后分不开睡