国际版Remix Mini PC 安卓小电脑 开箱使用评测
Remix Mini PC
关于Remix Mini PC ,大家肯定停留在N久之前众筹网站上发起的创造纪录的众筹活动吧。对的,就是那货,我算是比较早预定的被坑参与者之一。历经了长得我自己都差点忘记的等待后,这货终于在10月月底发货了!而我们这些出口转内销的用户的订单也傻傻的被丢去香港由香港邮政发国际挂号信来投递
。如此一等就是二十多天,要知道香港到广州也就是一趟直通车的时间,要知道技德那公司tm就在大陆……
Anyway,反正拿到手了这个盒子(Remix Mini PC,为方便之后全部成为盒子):
开箱
看着有点像小米盒子,体积也差不多。注意背后的接口,提供了双USB,这比某米的盒子配Micro USB靠谱多了,可以外接无线键鼠后留下另一个外接其他存储设备。
拿出盒子后出现的纸盒夹板很**地打出一串英文“For the revolutionaries that will shape tomorrow ”。含义嘛,就是**啦。
盒子下面的空间是附送的HDMI线跟电源设配器。HDMI线普普通通,家里已经有了,所以丢开先。设配器是通用兼容电压,国际版本嘛。
跟一代的Chromecast对比,插上无线键鼠的接收器跟电源线,HDMI线就可以开始了。注意盒子是没有电源开关的,需要很**的摸一下盒子顶面的Remix商标开机。
上手
盒子的定位比较国际化,上来就是选择语言(**嘛,当然是选英文)跟配置显示(显示的比例,可以修正电视/显示器屏幕的偏差),由于自带wifi,设定了wifi接入就可以进入系统了
啊~ 熟悉的Google 服务
,光腚局来阻止我安装非法app 吧~
Remix盒子跟其他Android移动设备不同的地方在于模仿桌面系统的多窗口模式,也是这个盒子的主要卖点。
顺手先安装个Google Music 来听新买的Adele新砖~
就这样吧,第一次写开箱测评,新鲜开箱未有时间测试其他功能。我买的是2 G内存版本, 目前来看系统的反应速度还是可以接受的。由于未下载国内的安卓菜市场,只是安装了A站B站App,HD视频播放的测试先搁后吧。
最后,各位如果不想再面对被光腚局废掉武功的各种国产盒子,不妨试试这款国际范的盒子(其实也是国产货)。

dcl2501
腐竹杂谈