七万元的“木桶车”丰田致享Yaris L 1.5e cvt海钻蓝开箱作业

2018-04-12 17:00:00 30点赞 60收藏 118评论

一、购买理由及试车历程

18年3月丈母娘的车保险就要到期,前车是08年帕萨特,车挺扎实,就是小毛病多。过年就开始着手看车,前后看了honda神车还有三箱grace,福特福睿斯,最后就是广丰致享。试驾下来,应该致享是一辆木桶车,各方面都均衡很多,而且看车时候看到车库停辆海钻蓝致享媒体试驾车,和八代凯混动一个色,腿挪不动,找关系打了8折下单。

二、提车及改造记录

其实,海钻蓝一般4s是不给订车的,托人找4s老总去厂家下订单,2周后电话我车到了,可以提车。提车没拍啥照片,见谅。

提车后列了个必改清单,用了一周来完成
1、原厂倒车雷达。2、原厂脚垫。3、铝合金轮毂
解释下为何要用原厂雷达和脚垫,原厂雷达可以见图,做工各方面副厂比如铁将军有本质区别,线速做工都非常扎实,防水密封圈都很完备,开孔位在出厂时都已留有标注,师傅直接打孔就行,雷达主机在后备箱有专门的安装螺丝孔位,只有声音不带显示屏符合我这种强迫症的需求。
关于脚垫,建议车友们都去买原厂脚垫,完美对应安装孔位卡扣,虽然是织物,但是比起其他丝圈等等,在安全性、品质上是副厂无法比拟,4s店订货价只要230多,个人觉得价格很友善。

三、使用感受

简单总结下提车2周来的感受。提车后胎压严格按照原厂设置前2.3后2.2,18年2月的批次轮胎已减配,以前是邓禄普,现在已是韩泰,目前用着先,这个胎有个明显缺陷,卡石子非常厉害,害得老夫几天就要去扣石子。2周来基本上我开得比较多,家里也还有一辆日系一辆德系的suv,刚好来个比较。应该说,致享开起来感觉绝对让我吃惊,NVH比我的欧蓝德ex都还要好,动力平顺的不要不要的,1.5L动力很充足,2500转以下,可以享受到NA自吸发动机那种完善感,过了2500声音就有点不修边幅。在底盘感觉上,高速120状态下依然非常好的稳定感,和欧蓝德ex基本无差,比X1略差,但应该说是我前期买车试驾过这个级别最好的车,兼具舒适和操控,这个秒杀神车。自动启停我个人感觉没有问题,用得很习惯。带VSC,这个说明toyota真的是良心。在配置上也是体现良心,座椅高低可调、车内照明灯,LED日间行车灯,都让我很满意。唯一我感觉有点欠缺的是转向,转向实在太轻盈,也有可能我是液压助力车开久也有关系,总喜欢那种指哪打哪的感觉,这个转向我要扣分。

综合来说,和我前面说的一样,这个车是个木桶车,就和小米现在的MIX2s一样,也许各方面不是最好,但是在这个价位真的是最均衡,要知道在台湾、东南亚,卖的最好不就是致享兄弟车型VIOS吗?哈哈,这个价位,很满意致享表现。
谢谢各位值友赏光看帖,有什么问题尽管问,谢谢!

• 打赏所有存银,感觉什么值得买看了这么多文章,作者是为数不多的懂车人并有成熟的用车理念的人之一。

谢谢!!!!!

同车、同感。这车够用了,小巧,平衡而不出众,油耗低,偶尔能玩一下飙车,实惠。哈哈。支持下楼主,写的挺好看。对了,我家是威驰fs,厂家标准机油0w20,看到有人在问。等有点烧机油再换成5w30.

• 不明白那些看不起这部车的人,车这东西,不是必需品,够用就好,当然土豪当我没说,我就觉得楼主写的很好,分析的也好

谢谢谢谢!据这几天观察(坐标杭州),路上的Vios、Yaris还有Fit,占有率越来越高,这说明我们的国民越来越懂车,消费越来越成熟了,这是好现象。希望有朝一日,我们的国产车也能达到这样的高度,造出真正的国民用车

• 8折也想来一辆,家里的206开起来哪里都响 [火冒三丈]

你值得拥有,贷款首付2w5就可以了

• 年前也想买这个,后来买了起亚的k3价格差不多

k3已经这么便宜了吗?价格可以的

自动挡乞丐版82500

• 建议自行换个仪表盘吧,乞丐田的仪表盘一直坑。
    rav4 2.0L低配的仪表盘跟你这个差不多,最低配连自动大灯都没有,进隧道全黑。
    rav4的仪表盘估计是同价位最low,毕竟是最low民族风,哈哈哈哈哈

目前感觉低配仪表盘挺好看的,无不适感

“最低配连自动大灯都没有”看不懂你的逻辑,最低配配置低不很正常吗?不然多花钱买中高配的是买的啥?

• 这个跟致炫有啥区别,就是一个两厢一个三厢吗,不过上次好像在路上也见了一个两厢的致享

还真是。致享后备箱超级大,应该在400l以上,这是优势

• 本来打算最近入手兄弟威驰,但发觉日产经典轩逸好像性价比更高,纠结了 ········

买新不买旧啊,何况vios有vsc、启停加持

威驰比轩逸小一节

• 这车落地多少钱???

7w😄……

7w落地??!!什么地方,偶也想提

• 前车帕萨特然后就买了这么个小车?这配置寒酸的。。。还不如买个国产

首先,车是工具属性,不觉得这车在工具属性上比帕萨特差。其次,目前的国产汽车主机厂水平,7万裸车,没有任何一个可以拉出来和yaris相比

不知你买车有没看过斯柯达~昕锐昕动感觉都比这个要好一些~esp反正都能加装,2300大洋

• 2厢比较协调

萝卜白菜各有所爱。国外vios可都是三相,卖得很好

• 楼主你这种经济适用男属性,为什么会买x1?

和你一样,给老婆买啊 [吃药]

• 买个车选个蓝色还要托关系?这也太恶心了

一般店里都是白色,蓝色要买靠运气

我是买的展车,蓝色,优惠两万二

• 为什么看到福耀就是降低成本?

和agc比起来,的确算是减配

• 新车的时候满满的都是爱。

十年之后状态如新,那才是养车的本事啊。我另外两部车都六年了,维护挺好

• 已打赏 第二次是否能求购到
    原厂脚垫 购买方式

去4s店订购,他们会下单,厂家会寄送到店里的

店里 说送的是原厂的 其实 质量感觉号差

• 铝合金轮毂,给个链接。谢谢

途虎呀……

• 楼主,我是828的手动,感觉良好,以后多发文,多交流

好的好的,这车真是越用越好

楼主现在多少公里了?用的什么机油?我感觉0-20的比5-30能降一个油

• 这车买什么配置好?新手第一次买车…谢谢

次低配就好了

次顶配的话,加保险税什么,都想上雷凌了

• 感觉三箱没有两箱好看啊

• 原装CD 收音机 那里感觉真好看啊!!
    给老铁刷个超跑 价值28金币
    打赏打赏啦 [哦耶]

[榴莲] 怎么哪里都看到了你 散金币小童子?

哈哈哈哈哈
    千金散尽还复来