七万元的“木桶车”丰田致享Yaris L 1.5e cvt海钻蓝开箱作业

一、购买理由及试车历程

18年3月丈母娘的车保险就要到期,前车是08年帕萨特,车挺扎实,就是小毛病多。过年就开始着手看车,前后看了honda神车还有三箱grace,福特福睿斯,最后就是广丰致享。试驾下来,应该致享是一辆木桶车,各方面都均衡很多,而且看车时候看到车库停辆海钻蓝致享媒体试驾车,和八代凯混动一个色,腿挪不动,找关系打了8折下单。

二、提车及改造记录

其实,海钻蓝一般4s是不给订车的,托人找4s老总去厂家下订单,2周后电话我车到了,可以提车。提车没拍啥照片,见谅。

提车后列了个必改清单,用了一周来完成
1、原厂倒车雷达。2、原厂脚垫。3、铝合金轮毂
解释下为何要用原厂雷达和脚垫,原厂雷达可以见图,做工各方面副厂比如铁将军有本质区别,线速做工都非常扎实,防水密封圈都很完备,开孔位在出厂时都已留有标注,师傅直接打孔就行,雷达主机在后备箱有专门的安装螺丝孔位,只有声音不带显示屏符合我这种强迫症的需求。
关于脚垫,建议车友们都去买原厂脚垫,完美对应安装孔位卡扣,虽然是织物,但是比起其他丝圈等等,在安全性、品质上是副厂无法比拟,4s店订货价只要230多,个人觉得价格很友善。

三、使用感受

简单总结下提车2周来的感受。提车后胎压严格按照原厂设置前2.3后2.2,18年2月的批次轮胎已减配,以前是邓禄普,现在已是韩泰,目前用着先,这个胎有个明显缺陷,卡石子非常厉害,害得老夫几天就要去扣石子。2周来基本上我开得比较多,家里也还有一辆日系一辆德系的suv,刚好来个比较。应该说,致享开起来感觉绝对让我吃惊,NVH比我的欧蓝德ex都还要好,动力平顺的不要不要的,1.5L动力很充足,2500转以下,可以享受到NA自吸发动机那种完善感,过了2500声音就有点不修边幅。在底盘感觉上,高速120状态下依然非常好的稳定感,和欧蓝德ex基本无差,比X1略差,但应该说是我前期买车试驾过这个级别最好的车,兼具舒适和操控,这个秒杀神车。自动启停我个人感觉没有问题,用得很习惯。带VSC,这个说明toyota真的是良心。在配置上也是体现良心,座椅高低可调、车内照明灯,LED日间行车灯,都让我很满意。唯一我感觉有点欠缺的是转向,转向实在太轻盈,也有可能我是液压助力车开久也有关系,总喜欢那种指哪打哪的感觉,这个转向我要扣分。

综合来说,和我前面说的一样,这个车是个木桶车,就和小米现在的MIX2s一样,也许各方面不是最好,但是在这个价位真的是最均衡,要知道在台湾、东南亚,卖的最好不就是致享兄弟车型VIOS吗?哈哈,这个价位,很满意致享表现。
谢谢各位值友赏光看帖,有什么问题尽管问,谢谢!

晒物
标签:晒物 +关注