解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

2015-11-30 16:10:39 272点赞 709收藏 337评论

首先,大叔在这里"表示强烈的谴责,以及严正的抗议"解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受,上回听了某前辈所言,LAMY2000+百利金M400是“解毒双雄”(现在一想,这小子不会跑去兼职卖钢笔了吧解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受),不想才不到一周,又在张大妈家热情值友的“循循善诱”下,继续往坑里滑了解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 ,才知道“问世间毒为何物,只道是根本停不下来”啊解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。先放一下上回内容的穿越链接,可以看到一个清纯无辜的大叔是如何向笔坑里滑的。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受意料之中,计划之外——字丑党的钢笔体会谈起买钢笔,一开始我是拒绝的,作为一个年已30+,日夜与各种电脑、平板、手机为伍,常年日均手写字数不足百个,字丑得会吓坏小朋友的中年大...14951194 肉肉老狐狸

上次在张大妈分享了心得体会后,值友们非常热情,也提了很多建议,大叔在这里拜谢值友们的支持了。有几位值友提到了希望能在使用体会里面增加握笔的方式,以及使用墨水,大叔觉得非常对,于是在这篇里面增加了手型以供大家指正解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。还有值友问到好像没有日系的钢笔,还热情地给大叔推荐了几款。没错,这个就是导火索,大叔去看了一下,于是就毒性发作了解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受。今天,主要跟大家分享一下几支日系钢笔的使用感受,以字丑党的角度。

一、先谈谈笔

绿色经典-百利金M800

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受德国Pelikan百利金帝王M800钢笔/墨水笔 18K笔尖 礼品笔 黑绿色 EF笔尖0.38mm德国Pelikan百利金帝王M800钢笔/墨水笔 18K笔尖 礼品笔 黑绿色 EF笔尖0.38mm图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立...4680京东

首先,先来一个“粗壮”的家伙解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受。马上有小伙伴跳出来表示抗议:“大叔你不是说要谈日系钢笔吗,这个妥妥的还是德系的呀,大叔你是在忽悠我们吗解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受?”没错,大叔就是在忽悠你们,来打我呀解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

这次上一下盒子,上回没拍盒子,有小伙伴表示抗议,这次大叔特别留意,把盒子也拍了一下。相较而言百利金的盒子其实用料还是蛮单薄的,不过打开以后,有一个不知道什么皮做的白笔袋,这个白笔袋虽然不实用,但是显得**蛮高的解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

为了节约篇幅,大叔就直接上M400对比了。明显可见在M400的衬托下,M800有多粗壮解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受,不过除了大块一点以外,两者其他外观看上去几乎一样。大叔就是被这个略古典的造型给毒到了,入了M400还是不解毒,于是只好上M800,恰好一支随身,一支日用。不过话说回来,M800绿条的造型还是比较扎眼的,不如lamy2000来得那么低调。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

来一个笔盖LOGO的特写,各位小伙伴是不是有被毒到的感觉解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受,这个鹈鹕鸟的LOGO必须给好评啊,不了解钢笔的朋友还以为是一个精致的装饰图,整支笔更添加了一份动态的活力。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

M800绿条的笔夹同样采取类似鹈鹕嘴的造型,从绿色笔身的整体观感而言,和M400绿条几乎都是一样的,但是细心的小伙伴可能发现,透过笔杆看进里面,似乎里面闪烁着一些金属的光泽,这个M400是没有的。没错,M800绿条使用了金属活塞,这个是两者不同的地方,不过很多地方都说这个金属活塞的使用只是出于整支笔的配重考虑,和质量考虑关系不大,由于大叔没有得到最权威的答案,故只是在这里提一提,不做评论,整体而言,M800手感更重,应该和金属活塞有一定的关系。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

看一下笔尖的对比,M800的笔尖明显大了一号,由于两支都是经典绿条款,采用的是新笔尖,故细节上几乎一致,不过M400的是14K金尖,M800的是18K金尖。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

来一张放毒特写解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 ,M800同样使用旋转笔盖,所以大叔在这里给一个“外借钢笔指数”建议:非常低。这种活塞钢笔,第一,笔盖是旋转的,第二,笔杆尾部也是旋转的,偏偏笔握和笔杆连接处不是旋转的。大家可以脑补一下这个场面:你不用钢笔的小伙伴,先是“大力出奇迹”拔下笔盖,然后习惯性的扭笔杆想看里面,“大力出奇迹”也没用,正奇怪着,突然发现后面是可以扭动的,于是马上做恍然大悟状快速扭后面的活塞,一笔黑墨喷出来.......画面太美,是不是......解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

这里先不谈使用感受,后面统一再讲。

传说中的“大型”—写乐PG 21K

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受Sailor Professional Gear Black GT 21K Gold Rhodium Plating Medium Point Fountain Pen - 11-2036-42...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Sailor Professional Gear Black GT 21K Gold Rhodium Plating Medium Point Fountain Pen - 11-2036-420 by Sailor [並行輸入品]を ヘルス&ビ...円131090日本亚马逊

终于讲到日系钢笔了,有强迫症的小伙伴是不是觉得舒服一些了解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。写乐貌似没有在国内电商官方店上放21K钢笔,故为避嫌放一个日亚的链接。了解写乐21K,是从长刀研开始的。有值友强烈推荐长刀研,于是大叔去度娘学习了一下,马上就被这个个性的物件给毒到了。特别个性的笔尖真乃大杀器啊,买买买的节奏。不过随着继续深入了解,诸多前辈反馈长刀研“更加适合一个有写字定功底的人”使用。大叔看到这里,只能解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受......退而其次而求之,那就入手一支大型21K吧。

最先吸引大叔的还是“大型”两字,一听就很霸气,有没有解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受。一看“大型”还有鱼雷顶和平顶两种,由于鱼雷顶和某龙某款很像,而平顶还多有一个LOGO,于是决定入“写乐大型21K平顶”,没错,大叔就是就是按照“写乐大型21K平顶”来买的。结果买回来,发现略有坑爹,怎么就“大型”了,不算“大”呀解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受。于是继续度娘研究,才知道“写乐大型21K平顶”其实是写乐21K PG(Sailor Professional Gear),和写乐大型21K 鱼雷(Sailor 1911 Large Black )不是一个型号的解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。各位小伙伴是不是也被雷到了,又和大叔一起又学到了新的东西,看来好好学好一门外语很重要啊解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受。在某富有的外星人家,很多店铺是把这两种型号混着卖的。如果有强迫症小伙伴要在那里买“大型”,一定要注意啊。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

先应景来一张盒照,写乐的盒子做工还算可以,该有的都有了。打开盒子一霎那,突然感觉没有预想中的“大型”气息铺出来。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

如果没有一个参照物,是不太好看出笔的长短的。整体而言,写乐PG 21K外观好评,虽然看上去粗短了一些,但是实际上手以后,拿在手里的感觉很舒服,黑金色算是经典搭配,低调沉稳而又透出丝丝贵气。相比较而言,写乐21K的鱼雷款造型更修长显得更合理,看上去更舒服。但需要注意的是,由于和某款造型太像,难免有山寨之嫌,而写乐PG 21K就更像是“写乐自己的东西”。所以说大叔虽然没有买到“大型”,但是得到“写乐自己的东西”,还是很开心的解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

笔盖顶端是写乐的LOGO,这里就是和鱼雷款最大的不同。LOGO采用雕刻工艺更有立体感,整体不违和,有品牌的底蕴。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

整体上看,笔盖造型略大,一对比就显得笔杆有点短了。整体腰围还算粗的,拿在手里并不会觉得太过于单薄。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

大号的21K尖直接给好评了。双色设计雕花显得非常精致,配上LOGO和文字以后很大气漂亮,先不要说写,打开笔盖的一霎那就已经觉得很舒服了。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

放一张毒照看看效果好不好。写乐21K同样采取旋盖模式,有活塞款和上墨器款。大叔这个是上墨器款,这样一来,这支笔的“外借钢笔指数”建议是:低。毕竟笔握和笔杆可以旋得开,符合一般大众的直觉解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 ,至少不会发生喷墨的情况,比M800的情况会略好。

颜值担当—白金世纪3776

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受Platinum Century 3776 M:ミディアム(中字) 14金 French Chartres Stain glass Blue Japane...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Platinum Century 3776 M:ミディアム(中字) 14金 French Chartres Stain glass Blue Japanese 万年筆 PNB-10000#51[e01]【並行輸入...円41900日本亚马逊

继续再来一支日系笔,白金的世纪3776。白金貌似也没有在国内电商官方上面放这一款笔,故同样避嫌放一个日亚的链接。要说现在三大日系钢笔品牌,百乐、写乐、白金,白金算不上特别强势的,不过一说到白金3776,估计很多小伙伴都知道。作为一款入门金笔,白金世纪3776算是比较厚道的了。原来有前辈对比过日系三大钢笔品牌的入门金笔,老款3776确实不太得力,不过改款推出世纪3776以后,有了很大改观,无论外观还是笔尖,都算是厚道的,值得入手。大叔入手白金世纪3776,最重要的还是看上了她的颜值解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

循例来一张盒照,相比写乐,白金的盒子稍有一些单薄,但是多了一本3776的介绍。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

颜值担当出场,世纪3776的教堂蓝和酒红色卖得很好,特别是教堂蓝。酒红色其实也很好看,不过教堂蓝是大多数人心目中最美的那支世纪3776。到手一看,果然名不虚传,舒服的蓝色搭配,整体而言显得娇嫩欲滴解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

半透的笔盖很漂亮,拿到实物之前担心很LOW,看到实物后发现担心是多余的,这个半透有一种欲拒还迎的感觉解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。教堂蓝用色实在太好了,用蓝色配合金色,蓝金搭配又比黑金搭配更多了一份娇媚,虽然没有黑金那么低调,但是又不太显贵气,那一份韵味拿捏得恰到好处。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

相较而言,白金3776的14K尖不算是特别精致,看上去还算是朴实的,没有过多的雕花,白金很有心机的在上面留了一个“鸡心”解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受。女孩子用觉得很有心意啊,和整支笔的用色一配,“少女情怀”跃然纸上,不过大叔这种大老爷们用一个带有心型的笔尖解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受......让我静静......是不是大叔买错了,还有一个“爷们款”的没发现啊解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

由于笔盖没有特别的LOGO设计,就不单独展示了,直接放毒照一张,白金的笔尖虽然看上去比较朴实,但是却很厚道,至于那个“心型”,大叔就不做评价了......白金世纪3776使用的也是旋盖,采用上墨器,故“外界钢笔指数”建议:低。

二、再谈谈手感

谈到这里,又有小伙伴跳出来抗议了:“日系三大品牌,只看见有写乐和白金,最大牌的那个百乐怎么没看见?”先让大叔静静解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 ......本来打算日系三大品牌各来一支的,而且值友也有明确的推荐,不过大叔还是抵抗不住绿条的诱惑,最后阶段入了百利金M800解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 ......编制已满,百乐就对不住啦。下面言归正传,谈谈笔的手感。要说到这个,大叔需把上回入的几支钢笔拿来客串一下,好有更明确的对比,给各位小伙伴更好的参考。要说手感,先看手。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

不懂这个算不算真人兽,有没有额外的加分解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。大叔的手从指尖到手掌底部大概有19多厘米,算一般偏小的吧,略有肉,算白净解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

再看手掌宽,大约8.5多厘米,不算大手。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

粗略的看一下手掌的周长,约23多厘米,也不算厚吧。综上所述测量,大叔的手不算奇异,正常大小,有可能和一些小伙伴的手比起来偏小一些,各位小伙伴可以做一个参考,这样大叔淡手感会感觉更加贴切。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

邀请英雄100,lamuy2000,百利金M400客串一下,对比一下各笔的长度、实际观感差别。大叔就说嘛,什么“写乐大型21K”,一比较就发现写乐PG 21K居然还是第二短的,仅比M400长一些。所以冲着“大型”买写乐21K的小伙伴,切记要选择鱼雷款,PG款只能说够粗,不能说够长啊。相比较而言,M400无疑是最小巧的,不过最瘦的是国笔英雄100。显得最大块的应该是M800,无论长度、粗细和造型都是经典的。下面放一下实际测量尺寸,由于用的是皮尺,可能会有略小的误差。

百利金M800长144MM,白金世纪3776长144MM,英雄100长142MM,Lamy2000长141MM,写乐PG 21K长129MM,百利金M400长125MM。测量以后发现,世纪3776能有这么大,看不出来啊,算是标准身材了,英雄100属于瘦长竹竿型的,而说到便于携带,可以在M400和写乐PG 21K两者选择,不过M400更加细,活塞储墨量更大,外形更有韵味,更适合携带外出。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

对比重量来看,M800果然是最重的,M400最轻,两支日系重量一致但脱掉笔盖后写乐PG 21K会轻1克。写字的时候1,2克差距可能感觉不大,但是写字会明显感觉M800比其他笔更重一些。下面看一下握笔写字时候的样子,客串的笔就不再展现了。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

写乐PG 21K 握起来很舒服,较粗的笔杆拿在手里感觉恰到好处,长度恰好高出虎口位置一节,不会影响正常书写,笔握的位置拿着不算费力,不过写起来以后心里总觉得笔还是短了一些。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

M800粗细也没有问题,拿着很实在,有一点值得称赞的是,M400由于笔握较细小,故写字久了会觉得有点累,M800就觉得恰到好处了。虽然对比看上去两者笔握长度差不多,但是就是粗了那么一点,长了那么一点,手感就完全改善了许多。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

世纪3776长短也没有什么问题,粗细也没什么问题,不过由于材质更光滑一些,感觉传达到手上的触觉会比其他笔更为“廉价”一些。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

最后来看看笔尖的比较,六支笔摆起来蛮漂亮的啊解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。再谈一下“外借钢笔指数”。在今天这种打字多于写字,水性笔多于钢笔的时代,舍得花几百几千块买一支钢笔,说明对这小物件还是热爱的,如果不小心弄坏了那是相当令人郁闷的事情,而钢笔在大多数人心中还停留在十几块钱的印象,而相当一部分钢笔并未在外观上面“镶金镶钻”,看上去就是很普通的样子,故而大多数人在借用钢笔时并不会特别爱惜。综上所述,钢笔这种东西还是少外借的好。按照1-10来划分适合外借等级,越高越不适合,大叔就目前手头有的笔,按自己主观定一个评级。百利金M800:10,百利金M400:10,英雄100:8,写乐PG 21K:7,白金世纪3776:7,LAMY2000:6,其他钢尖钢笔1-5,越漂亮精致,越有名的钢尖越低。若是碰到“熊出没”,不管什么笔,全部10。

刚才在谈笔的时候也讲到了一些评级的思路,这里再简单归纳一下,供各位小伙伴参考。排除限量版钢笔、特殊材质钢笔、珍藏版老笔,这些都是10,现在只谈普通量产。

金尖钢笔部分,首先同时具备“旋盖”、“活塞”、“塑料外观”的笔通通不要外借,全部评级为10;具备“旋盖”、“塑料外观”的钢笔,评级7以上,能不借就不借,特别是对粗心的人;具备“活塞”、“塑料外观”的钢笔,评级5以上,可以考虑外借,但是要提醒对方是活塞上墨不要随便扭动。其他金尖钢笔可根据实际价值进行主观评级。

钢尖钢笔部分,只要不是“旋盖”的钢尖钢笔都可以考虑外借,评级1-5,根据价格高低与喜好程度确定评级,品牌越响,做工越精致,外观越高调的钢尖钢笔越不怕外借,毕竟牌子越响亮,做工越精致的笔,懂的人会越多一点,别人会更小心一点。

有一个特例,那么就是国笔英雄,大叔对这支笔的评级定在至少7以上。为什么?因为这支笔在大多数人心目中和小时候几块钱的笔完全就是一样的嘛解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 ,怎么可能会有人去爱惜,恰好国笔英雄相对来说品控、做工又稍差一点,更加给人以廉价感,所以不管笔价值如何,不能外借啊。

最后有一点,切记切记,非常关键不怕再啰嗦一次:若是碰到“熊出没”,不管什么笔,全部10,不能借解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

三、最后谈谈写感

终于又到最喜闻乐见,深受诸多值友喜欢的部分了解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 ,此处以下,前方高能,再次高能预警,又要到大叔晒字的时间了解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。对字丑有不良生理反应者请及时离场。以下晒字全部出自大叔手写,全部摘抄内容,字的“版权”就先不谈了,估计也没有人模仿这样高能的字了解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。握笔方式上面也有体现了,下面直接晒字做写感吧。以下使用墨水,M800、写乐21K,世纪3776用的是鱼水鳗鱼黑,其他三支用的是鱼水齐瓦格。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

先谈谈出水和粗细情况。总的来讲,相同型号,德笔最粗,日笔最细,国笔中间。如果仅划分粗细,德笔属于粗,日笔和国笔属于细。出水情况,德笔最多,日笔、国笔相当(也和粗细有关系)。以上粗细排名:M800=M400>Lamy2000>英雄100>写乐PG 21K>白金世纪3776。出水情况:M400>M800>Lamy2000>写乐PG 21K>英雄100>白金世纪3776。

在江湖上有这样一种传闻:德系笔适合写英文,日系、国笔适合写汉字。是不是这样一种情况呢?今天大叔做一次主观性对比,各位参考一下。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

先来看看英文的写作情况。对比之后明显可见左边半页的德系笔显得更粗,写出来的单词显得更清楚,而右边的日系和国笔,其实也没有什么问题,只是更细显得字母相对单薄。从笔的顺滑度上面来讲,M800=M400>写乐PG 21K>英雄100>Lamy2000>白金世纪3776,顺滑程度其实感觉对写字影响不大,该怎么写还是怎么写,不过世纪3776阻尼感较大,笔尖又细,感觉写起来更加有一笔一划写的感觉。

解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受

从汉字书写来讲,貌似也都还可以,没有明确发现什么太大的问题,差异到影响写字的程度。相对而言由于左边页的三支笔出水量较大,故在位置空间比较小的时候,下笔会感觉紧张,写字笔画多的时候,会在心里面有一个担心笔画会挤到一块,但实际写的时候,由于笔的控制,并未发生担心的事,而且由于心理担心,写的时候会特别注意这些问题,反而控制得更好,不过太过注意了会影响书写进度。如果要写很小的格子,或者做小字备注,还是用细笔会更好发挥一些。反观右边的日系和国笔,首先写乐21K表现出了甚至超越英雄100的书写感受(大叔对英雄100评价蛮高的),无论在写英文还是在写汉字的时候,写乐21K控制得都非常的好,感觉这支笔下笔很流畅,很舒服。值得注意一点的是,汉字与英文有一个不同,汉字是有笔画和粗细的,这一点上看,正常写几支笔都没有问题,但是有一个细节,在写汉字手腕不自觉用力的时候,写乐21K和英雄100表现出了更容易达到的适应能力,笔画立马就变粗了。而其他笔由于相对较硬,在粗细变化的同时,已经会主观感觉到了笔尖的变化。M800和M400写汉字其实表现也很好,特别是M800,总感觉这两支笔写字的时候字都会更好看一点,会更有感觉,不知道是不是笔贵的原因心理自我暗示解毒未成功,字丑大叔继续谈钢笔使用感受 。世纪3776写起来由于阻尼较大,而且细,反而感觉写字不好看,因为本来写字就不好,笔画一细反而把那个一笔一划的缺点给暴露出来,而且多少会影响一些书写速度。以上感觉都是作为字丑党的手写感觉,可能字靓党感觉又会不同也不一定。

本来钢笔之间都有个体差异,再加上个人的书写差异,其实无论德系笔,日系笔还是国笔,只要合适你用就好,不用考虑太多写什么应该用什么笔的问题。选择一支自己非常喜欢的笔,相信心理加成效果会远远大于其他条件。如果从客观来看,如果没有特殊的小字要求,日系笔还是从M尖开始吧,感觉F尖还是太细了。目前大叔的日用榜又发生变化了写乐PG 21K>lamy2000>百利金M800>英雄100>百利金M400>白金世纪3776,这个日用榜是出于外观、写作感受、是否低调以及适合使用场所等因素来判定的。

希望以上文字可以对各位小伙伴有所帮助。

Platinum Century 3776 M:ミディアム(中字) 14金 French Chartres Stain glass Blue Japanese 万年筆 PNB-10000#51[e01]【並行輸入品】: 文房具・オフィス用品

Sailor Professional Gear Black GT 21K Gold Rhodium Plating Medium Point Fountain Pen - 11-2036-420 by Sailor [並行輸入品]: ヘルス&ビューティー

Pelikan 百利金 钢笔 M400

Pelikan 百利金 钢笔 卓越系列 M405

Pelikan 百利金 钢笔 卓越系列 M405

Pelikan 百利金 钢笔 M805

Pelikan 百利金 钢笔 M805

Pelikan 百利金 钢笔 Souverän帝王 M805 特别版 蓝色沙丘 M尖 单支装

Pelikan 百利金 钢笔 P480

Pelikan 百利金 钢笔 P480

Pelikan 百利金 钢笔 M800

Pelikan 百利金 钢笔 M800

Pelikan 百利金 Souveran系列 M400 钢笔 黑蓝色 0.7mm

Pelikan 百利金 传统 M205 钢笔 (白色、F尖)

Pelikan 百利金 钢笔 P457

Pelikan 百利金 钢笔 P457

Pelikan 百利金 钢笔 M200 金色大理石 M尖 墨水圆礼盒装

Pelikan 百利金 钢笔 M600 玳瑁红 M尖 单支装

顺丰 质保2年 德国正品pelikan百利金 阿特默斯神殿金尖钢笔特别限量版礼品

Pelikan 百利金 钢笔 M205

Pelikan 百利金 钢笔 M205

Pelikan 百利金 P480系列 钢笔

Pelikan 百利金 P480系列 钢笔

Pelikan 百利金 M200 钢笔 Pastel Green特别版