MI 小米 TDS检测笔伪开箱

2015-12-01 16:00:18 7点赞 8收藏 6评论

说是伪开箱是因为买回来不少时间了。我也算半个米粉,准备买小米净水器,先买个检测笔检测一下家里的水MI 小米 TDS检测笔伪开箱

科普:什么是TDS?

TDS是总溶解性固体物质 TotalDissolvedSolids 的英文首字母缩写,是指水中总溶解性物质的浓度。也就是说TDS越高代表水中固体物质越多,但TDS低并不能肯定水质就好,只能说水中杂质比较少,但水质还要考虑细菌等其他因素,但太高肯定是不好的。

MI 小米 TDS检测笔伪开箱小米(MI)小米TDS检测笔 水质测试笔 准确检测家中水质纯度【小米小米TDS检测笔】京东JD.COM提供小米小米TDS检测笔正品行货,全国价格最低,并包括MI小米TDS检测笔网购指南,以及小米小米TDS检测笔图片、小米...39京东

米家的东西包装都比较简约,一是节省成本,二可能是比较崇拜苹果的简约范吧。正面只有mi logo。背面是检测笔的用途和使用方法说明,还是比较详细的,但是没有说具体什么数值比较好或者不好,还要自己度娘MI 小米 TDS检测笔伪开箱 ,一般来说自来水数值在100-300之间,净化过的矿泉水在100以下,纯净水在10以下,超过300水质就可能不太好了。

噔噔噔!开箱MI 小米 TDS检测笔伪开箱

MI 小米 TDS检测笔伪开箱

这里有一个设计上的缺点,就是因为两头都是很光滑的,而且卡在盒子里比较紧,导致我怎么抠都抠不出来,倒也倒不出来,最后不得不用蛮力把盒子掰扯开才拿出来。感觉笔帽下端如果能做一个类似手机电池仓那样的凹槽方便用户抠出来就好了。

MI 小米 TDS检测笔伪开箱

笔身是类似那种白瓷砖的感觉,洁白光滑,但是不明白笔帽为什么要做成磨砂半透明的,个人感觉不太搭,可能是小米觉得做成一样的会让用户分不清笔身笔帽?

MI 小米 TDS检测笔伪开箱

笔身顶端有一个米LOGO,感觉这样设计很不错,保持了笔身的整洁。

MI 小米 TDS检测笔伪开箱

笔身底部有三个触点,就是靠它们来测量TDS的啦,具体原理我就不懂了哈哈。

MI 小米 TDS检测笔伪开箱

笔身正面有且仅有一个按键和显示屏。

MI 小米 TDS检测笔伪开箱

要检测水质只要按一下那个唯一的按键然后放在水中等待3秒就好了。下面做个测试,家里的水TDS是147,标准的自来水MI 小米 TDS检测笔伪开箱

MI 小米 TDS检测笔伪开箱

最后说一下感受,小米TDS检测笔做工不错,相对其他品牌检测笔显得简约小巧美观,易于携带,可以放在包包里外出喝水先测一下(绝对高**),价格与同类产品相比比较便宜,适合家庭使用。还是很值得购买的。

谢谢观看。

Xiaomi 小米 米家体脂秤四电极S400体重秤精准家用电子称减肥专用秤女宿舍

Xiaomi 小米 自动洗手机套装

Xiaomi 小米 自动洗手机套装

小米八电极体脂秤 八电极家用体重秤 电子秤 高精度 双频精准检测 WIFI/蓝牙双链接

Xiaomi 小米 MI)米家自动洗手机 家用自动洗手机套装 智能感应 泡沫洗手机 免接触更卫生 植物精华 滋润舒适

瑞典SKULD全自动洗手机(含洗手液100ml)

瑞典SKULD全自动洗手机(含洗手液100ml)

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

小浪 电动指甲刀 mini版 标准款 白色

小浪 电动指甲刀 mini版 标准款 白色

悦小辰 智能助眠仪睡眠仪助眠改善失眠老人父母男女友

悦小辰 智能助眠仪睡眠仪助眠改善失眠老人父母男女友

• 超滤机出来的水跟不过滤的差十几点。。。几十块钱又白花了。。。

不是吧,小米净水器好像可以净化到10左右,相当于纯净水

• 沙发,其实这个并没有什么卵用啊

确实没太大用处哈哈

• 以下为百度百科复制粘贴:

TDS是总溶解性固体物质 TotalDissolvedSolids 的英文首字母缩写,是指水中总溶解性物质的浓度,单位毫克/升(mgl),主要反映的是水中Ca2+ MG2+ Na+ K+ 等离子的浓度,与水的硬度 导电率有较好的对应关系,TDS值越小,水中Ca2+ MG2+ Na+ K+ 等离子的浓度越低,电导率越小。
    但TDS值小,并不代表水质好,TDS值高也不代表水质差。合格的饮用水标准必须满足微生物指标(细菌数) 毒理指标(重金属等离子的浓度) 感官性状(色 嗅 味 肉眼可见物)和一般化学指标以及放射性指标。健康洁净的生活用水不得含有病源微生物,水中化学物质 放射性物质不得危害人体健康,感官性状良好。
    饮用水中,重金属离子浓度超标会对人体健康构成很大威胁,如铅 砷 铬 镉 汞等允许的安全浓度在1-10毫克/升(1微克等于千分之一毫克)。
    TDS值的大小根本无法反应水中有害重金属离子浓度的大小,水中有细菌多少 有机物浓度高低 亚硝酸浓度是否超标 有没有 农药残留这些都都无法通过TDS值的大小来反应。即使是水中的细菌超标,重金属离子浓度超标了,只要水中溶解的Ca2+ MG2+ Na+ K+等离子浓度减小了,TDS值也会变小。

• 我也刚入手,确实不是数值越低越好,只能说明越低水中的杂质少吧。家里自来水是187,用必然的滤的是124,家里净水系统出来的是7,今天测了一下依云……274…………………………