2015-12-02 11:32:08 26点赞 114收藏 68评论

前言:

自从认识了张大妈以后,每天上网淘货已然成为了一种习惯。这不,败了这个可能一百年不会用的东东。

书房小帮手:CASIO 卡西欧 MEP-B10-BK-SU-DH 标签打印机 入手开箱CASIO 卡西欧 MEP-B10-BK-SU-DH 标签打印机 黑色CASIO 卡西欧 MEP-B10-BK-SU-DH 标签打印机 黑色, 品牌: Casio 卡西欧, CASIO 卡西欧, CASIO卡西欧Memopri美谱利便签打印机MEP-B10CASIO 卡西欧 美谱利(memopri)触屏图...¥168亚马逊中国查看百科详情

虽然败之前给自己想了N多理由:

1. 给我的文件分分类

2. 给小宝学习英语用,让他给自己的东西贴上英文标签

3. 中亚好价

4. 便携,不用电脑也可以用手机输入(事后证明,是个坑,待我慢慢道来)

5. ……

好像如果能够写下来的话,也只有这么几条了,冲动是魔鬼,不说了,说多了都是泪,还是开箱吧

第一次在张大妈上写文,为了结构严谨,分为以下部分:

1. 包装及开箱

2. 电脑连接

3. 手机连接

4. 简评

Part1.包装及开箱

OK,先来认识一下,包装是那种实用、易于展示的IT风格。

开箱,没有什么多余的东西,主机、电源、USB连接线、驱动光盘、说明书、产品合格证…………

所有配件所有配件

电源输出12V,2A,专用充电器,这个不爽,不能电池供电。

电源电源

USB线是mini usb的通用头,这种线估计大家家里都多得不要不要的 书房小帮手:CASIO 卡西欧 MEP-B10-BK-SU-DH 标签打印机 入手开箱

充电口通用充电口通用

好了,主角上场,当当当当,初步印象:

核心功能描述核心功能描述

这里有点儿看不懂了,电源的output 是12V-2A,这里又印着 12V 750mA,这是几个意思???

这面:USB口、电源接口、穿绳的地方,这也是另一个看不懂的设计,你说这货又不能装电池,到哪都得插电,你给个穿腕带绳设计干麻呢?书房小帮手:CASIO 卡西欧 MEP-B10-BK-SU-DH 标签打印机 入手开箱

正面:裁刀口,这货不能自动切,得手撕

水果鼠标比比身材:

看看还有什么东东:

好了,机器附带一卷18mm白底的,TB上我搜了搜其中上18mm的5m大概¥25一卷,有五色底,各位某宝上找找。

安装好,接上电就这样,还不错,开箱结束。

Part2.电脑连接

再三强调,先装驱动,再插USB!先装驱动,再插USB!先装驱动,再插USB!。这里要吐槽一下,为什么没有MAC的驱动呢

应用界面非常非常的简单,基本上不用多说什么,就像是正常使用打印机。上图是手撕的效果,再怎样还是会有些些毛边。

Part3.手机连接

说到手机连接,是我买这货的一大理由,方便。没想到,不支持ios。好吧,幸好我还有一台 HTC的816。

第一步:上官网,下载Android软件

第二步:安装

第三步,出程序界面

第四步,连接蓝牙,打开机器一侧的蓝牙开关,手机配对,这个也简单,看图

第五步,在程序中打字,或手写。这又是另一大用手机APP的好处了,可以手写喔

好了,开箱结束,最后总结一下

优点:

1. PC端和移动端均可使用

2. 体积够小

缺点:

1. 不能装电池用,否则便可真正的便携

2. PC端和移动端都不支持 水果,唉

3. 好像没有第三方耗材,原装耗材小

整体而言:¥168的价格还是很值得入手的

• 前两天刚补货了两条原装的兄弟的色带~ 贵哭~

这玩艺都是耗材贵

• 楼主对自己好点呀~这手冻的。 [没看见] 我都不忍看。。。

劳动人民 :) ,不好意思

哈哈哈。你跟我不好意思个啥~

• 电源电流大于电器的电流就行了。配个大电流电源其实成本上去了。

这个好像大的有点儿过,否则如果750ma的话,我可以DIY个USB的线,用1A的充电宝就应该带得起来了,出去用可以不带电源,真正做到便携

充电宝只有5V

• mac能用吗?

不能,我是用 BootCamp装了双系统的Win7,然后用 VMware 引用BootCamp分区,直接在win7里用的

那兄弟的p700好啊~~~mac和pc

• 请问楼主,这个打印出来的标签背面有胶么,可不可以直接贴?还有,能不能打黑底白字?

这个标签有背胶,直接可用,在硬质的平面上还是蛮牢靠的。另外,直接打黑底白字是不行的,底色有五色,都是浅色的,不过可以考虑用图片的方式间接实现你说的功能

• 如果只是手写还不如标签贴

支持pc和手机端是打动我的主要原因,手写只是手机端的功能之一(pc端没有)

• 实用性不大吧...

不贵,买个玩玩。

• 标签机是之前流行过的东西,张大妈有段时间狂推各种标签机

是的,一直忍着没买,这次看到168的低价才入的

• 12v的充电宝某宝也不少……热敏纸?

对的,热敏纸,结构比较简单

• 买的兄弟的 这个纸容易掉色吧 防水吗?

热敏的时间长了都会变浅色,防水的

• 有木有试过字画同屏

没问题,可以的。有五种模式,图片全屏、左小、右小、左大、右大

• 正面打印好有覆膜吗? 就像兄弟标签机那样

brother的没用过,这款应该没有覆膜

• 老早前日亚买了一个的,结果要日文的电脑系统,不然驱动盘读出来全是乱码,那个叫郁闷啊,结果到现在还在家里堆灰呢

上官网下呀,估计可以通用

好主意,我试试

• 标签纸在马云家买就便宜得多了

25一卷 18mm,刚买好几色的。和打印机一样耗材就是个坑

我自己用觉得超好用马家的标签纸又好又便宜,杂物箱一一帖好,再也不用打开才知道里面是什么宝贝了,茶叶也标好品名和日期,给老人的英文名保健品也标了中文名和过期时间,用18MM的,哈哈

• 这,一定很贵吧,我只有手写记号笔的份

并非必须品,只是喜欢 ,So,贵不贵不重要 [高兴]

• 楼主西蒙电气的?

英文名而已

• 请问蓝牙配对按键要按多久灯才会闪烁?我摁了有一分钟,也没反应

一会儿就好,断电再试下

成功了,要很大力,哈哈哈

• 用贴纸手写不行吗,难道大家都是字写得丑 [得意]

恩,有点强迫症吧。

有些强迫症、有些完美主义

• !!魅族的移动电源快充版的输出就是12V 2A的,打算买一个试试能不能用移动电源供电,这样就便携了

要自己改个输入头,不过通用配件,应该好找

• 年中弄了个日文的测试。现在闲在家里。