如此经典岂能埋没 — 手冢治虫《我的孙悟空》开箱
那天无意中逛张大妈,看到推荐这套漫画,想都没想就直接入手了。刚才快递到了,迫不及待的拆箱验货,就有了这篇晒单。
我的孙悟空 1-8完结 手冢治虫作品漫友文化 北方妇女儿童值友爆料原文:日本漫画之父手冢治虫为数不多被大陆正版引进的作品,据传手冢是看了万氏兄弟的《大闹天宫》后对绘画产生了兴趣,这部《我的...和其他晒单的前辈学习,先贴个介绍,哈。
《我的孙悟空》
手冢治虫1952年就开始创作这个不一样的孙悟空,并做成漫画《我的孙悟空》在杂志上连载。在创作时,手冢治虫也曾经考虑过使用京剧脸谱形象,但最后还是画成了像小熊一样的孙悟空。也许为了以示区别。1989年他去世时,将动画片《我的孙悟空》草案留在人间,这也是手冢治虫的最后一部动画作品。
作者简介:
日本动漫界开山鼻祖、“漫画之神”手冢治虫(公元1928~1989年),本名手冢治,中学时开始漫画创作,1947年开始自己的漫画连载生涯,从此踏上漫“漫”之路。1956年,手冢加入著名的“东映动画”工作室,这是他进入动画界的开始。手冢治虫创作的动漫作品包括:《新宝岛》《森林大帝》《铁臂阿童木》《火鸟》《怪医秦博士(Black Jack)》《熊猫书籍》等。 1989年手冢治虫因胃癌去世,享年60岁。
以上信息来自百度百科,更多信息大家可以跳过去看,我就不复述了哈。
下面开始晒图:
1-8册的封面:
封底:带阿童木头像的防伪贴,应该是正版,定价6.9元,这次整套相当于是半价包邮拿下。
书脊:
作者:大神简介。(对比上面书脊上的孙悟空和下面的大神照片,没觉得眉目之中总感觉有些相似么,难道大神照着自己羊毛画的孙大圣么
。)
这页是重点,首先看出版时间,2006年11月,而且是第一版第一次印刷,掐指一算到现在足足9年了,9年后还能买到首次印刷的全套全新的漫画,真不知道是喜是悲啊。其次,没写印数,看小说时总能在这页看到印数,不过刚翻了翻柯南的漫画,也没有印数,就不好估计这套漫画卖出多少套了。
随便翻个内页,印刷质量很好,也不透页,这画风,超级喜欢,想起了阿童木和茶水博士,哈哈。
最后晒下赠品,八本一套给了9样,先是四张贴纸,估计是时间久了,贴纸都脆了,黏性也几乎没有了。
四张书签,分别是叨叨狂、暴力狂、好吃懒做和“大师兄,师傅和二师兄被妖怪抓走了”。(这就是我心目中的师徒四人,哈哈)。
还有一张探险棋,反面竟然是张考卷,有兴趣的同学可以自己考考看能得几分,最后有答案哦。
打完收工,我去看漫画去了,
。

不过这种只能收藏的东西已经有不少了。顶楼主!
不过这种只能收藏的东西已经有不少了。顶楼主!