【拆拆拆】讲讲我的悲催经历 iPhone6 plus 手机换彩壳

2015-12-14 15:51:07 136点赞 224收藏 110评论

一、好吧,请叫我“序”

之前第一次发原创就收到这么多赞和收藏是我万万没想到的,在结尾处说过以后兴致好还是会再写的,所以今日特意拿出一天时间来向值友们还愿,在读过一遍《投稿指引》和《投稿须知》后,我估计写【晒我与张大妈感情纠葛篇】定是没戏了的,写个【生活用品】又不忍心再去剁手,思来想去还是写一篇值友们不太感兴趣的【晒手机拆解换壳教程篇】相对靠谱。

二、前言碎碎念

值友们都知道,当今世道,苹果一家独大,人群中随随便便拉来10人,7个都是举着苹果的,楼主之前正是不屑与他人相仿,一直在安卓阵营下苦苦鏖战数余年【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳。然,日月轮回终抵不过安卓机越用越慢的“特性”,又不忍直视Windows Phone那寥寥数几的APP,遂于年初拜倒苹果麾下泯然众人矣【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳。虽对安卓已无丝毫留恋,可就这么从了苹果心仍有不甘,身为一个资深伪极客怎能容忍自己用的手机与他人一样,于是乎我在首富家苦苦寻找,【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳不枉我煞费苦心,终于让我找到解决之策,请看!

瞧这骚红的颜色,加上黑色的点缀,正和楼主心意,按耐不住心中大喜!【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳左手举于前,掌心向面一声吼:“要你何用?”便扬刀剁之...收到货后心中也是欢喜,哪还有心思拍照码字写感想,赶紧寻思着怎么装上。(现在想想还有些小激动呢【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳但是!从标题处可得知,楼主今天不是来骗大家截肢的(楼主是来骗金币的【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳),楼主是来劝大家接肢的,楼主不是来发装彩壳教程的(楼主是来显摆动手能力的【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳),楼主是来发装 原装壳教程的。好吧,并没有什么不一样【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳

首先,我们对彩壳进行总结【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 ,简单的来说,此壳有一个优点和一群缺点,具体如下:

优点:1.与众不同(不能说好看,外观这东西因人而异,我喜欢不一定你也喜欢)

缺点:1.按键松动手感不佳,摇晃手机有按键逛荡的声音

2.背部机身刻的串码质量较差,颜色不均匀

3.做工差,天线有裂纹,WiFi信号易断

4.掉色!掉色!!掉色!!!

其实刚收到货时图片与实物也是相同的,只是....

TMD真坑啊【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳,什么阳极氧化臭狗屁,这才用了1个月就变成橙色的了,侧边都变成粉色的了有木有?妹啊!于是乎我去找卖家理论,不说还好,一说更火大。商家的意思大致就是:“亲,我家壳子怎么会掉色呢?你这难道不是PS的么?”“亲,你是不是用钢尺刮它了?”“亲,一定是你使用不当拿它干别的了吧亲?【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳”不再废话,果断追评!

可笑!我堂堂天朝好男儿岂能为屈屈40软妹币所动容?【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳怎么也得凑个整啊?50不行吗?暗示你半天你就不明白吗?这评论给你冤不冤?【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳冤不冤?一个月后我再搜这家店发现已经关门了...【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳

三、自己剁的手,哭着也要接上

先晒一下一会用到的工具

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳螺丝刀以前晒单有过介绍,不再啰嗦,右上角是吹风,右下角是拆机吸盘夹,中间是金属撬棒和塑料撬棒,大致就是这些

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳非派 换屏开屏器适用苹果手机屏幕拆机吸盘工具4s/iPhone5/5s/6触摸屏分离器¥29.9京东【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳乐达(Lodestar) 苹果手机iphone拆机工具套装 撬棒 三角片 吸盘¥5京东

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳好心的我拆之前先向大家透露一下,iphone6 plus整机有52颗螺丝(粗略的数了一下),除两颗主板大螺丝之外,其他螺丝论粗细之分有两种,论长短之别有四种,同一个小部件儿里用的螺丝长短粗细大多都不相同,但是螺丝帽却一模一样,要是放混了估计你也就难装上了,所以拆之前一定要做好准备工作,下面是我自己画的“螺丝记忆板”,拧下的螺丝一定要归置好。

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 怎么样?有没有被我神来之笔的画作所折服?(版权所有,翻版必究【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 左边是我以前的壳子

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 拧下菊花旁边的两颗螺丝就可以用拆机吸盘夹了

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳拧下5颗螺丝拆下排线罩(这5颗千万不可放错,不然长螺丝拧错位置顶了排线会导致开机蓝屏),挑开插头

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 螺丝的位置已经标好,一会都要拧下来,先把电池卸下来

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 箭头标记位置往外拉,注意别拉断,这样就丝毫不费力气把电池拿下来了

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 好像嚼烂的口香糖

拉的时候千万要轻点,别拉断了,否则就要像下面这位值友了,(这位值友前世定是多行善事广积仁德修来的福分,电池扎破了居然都没炸【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 看到电池我并没笑【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳

黑色防漏光粘贴下有一颗隐藏的螺丝,拆下摄像头

用塑料撬棒撬下摄像头

拔掉信号线,拆下GPS模块

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 震动模块

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 扬声器

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 用一字改锥拧下俩颗主板大螺丝

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 主板也被轻而易举的拆下来了

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳这里注意,用吹风机吧后壳吹热,用撬棒一点一点撬下排线,不要害怕,更别胆大,原装壳上排线粘的特别牢,耐心一点,慢慢来【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳这里要的不是爆发力,是持久力!注意节奏,时间长才是硬道理【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 接下来就简单多了,照搬照抄的把剩下的东西都腾了原装壳上就好了

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 可别落下防尘网

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 屏幕卡扣和SIM卡座

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 原来音量键和电源键一模一样,左边的是侧按键胶垫

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 粘好排线。装主板之前一定要先装LED灯罩

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 首富家买的电池胶

【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳 【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳大功告成,插好屏幕排线就可以开机了,第一次开机可能有点慢,耐心等待

四、结语

除了系统以外,苹果的做工也不得不让人佩服,我拆过不少手机,三星、索尼索爱诺基亚、LG、华为、先锋、小米,这些手机最多也就拆下十几颗螺丝就能拆干净,零件大多都是粘上的,像苹果这样能拆下五十多颗螺丝(还没算屏幕部分)和这么多细碎的小零件的还真是第一次见,来年还是再买个iphone7来表表忠心吧【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳

以下说说几项需要注意的:

1. 若开机出现蓝屏现象,那一定是你屏幕排线处的螺丝拧错了位置,把屏幕排线顶了,拧的轻了可能屏幕还有救,螺丝拧重了那屏幕排线也就没救了,网上已经有很多人抱怨屏幕废了。

2. 我第一次装好后,手机来电时屏幕会有横条纹抖动,就像有信号干扰一样,后来我把排线插头都拆了,又清理了下接头,装好后这种现象也消失了

3. 拆机后多了一个金属垫圈,不知道装了哪,貌似装不装也无碍,可总感觉不太完美,有哪位值友告诉我下感激不尽呐

4. L型主板交接处很脆弱,别弄断了;按键排线千万别拉别扯,只能吹热了慢慢撬。

5. 吹风开的是热档,灯光用的也都是暖光

6. 这是为了码子而码子...要不也太头重脚轻了。困了~拜拜【拆拆拆】讲讲我的悲催经历  iPhone6 plus 手机换彩壳