2016-07-28 16:15:21 6点赞 32收藏 22评论

我的首款机械键盘就是题图那款白色的、叫“灵逸黑寡妇”的,是2015年光棍节时抢的,当时还花了169大洋,现在还只有119.9啦我的首款蓝牙机械键盘 — Keycool 凯酷 71键RGB青轴 我的首款蓝牙机械键盘 — Keycool 凯酷 71键RGB青轴

通过这款青轴机械键盘,第一次体验了异样的“啪啪啪”感脚,确实有些爽。但一直习惯使用无线键鼠,对桌面布满各种线一直很反感,看来偶是有处女座的情节?

于是,开始在各大电商找寻无线或蓝牙的机械键盘,发现了这几种:1)雷柏(Rapoo)KX 无线双模 背光机械键盘;2)斐尔可(FILCO)FKBC104ML/EFB2「104双模忍者圣手二代」蓝牙有线双模机械键盘;3)斐尔可(FILCO)FFBT67MRL/EB Majestouch「MINILA AIR」67键蓝牙机械键盘;4)Varmilo阿米洛 VB87M蓝牙机械键盘。最终排除掉了1)雷柏,薄膜键盘是它的强项吧?而且不是标准的87键(受第一款87键机械键盘中毒太深),还是2.4G无线需要占用笔记本的一个USB口;2)FILCO双模104键,键盘太大、太太贵;4)Varmilo阿米洛,好贵啊!深圳一家山寨厂,还要800多!

在张大妈这儿看到一篇文章,一个网友在FILCO官网买键盘的介绍:

我的首款蓝牙机械键盘 — Keycool 凯酷 71键RGB青轴FILCO 斐尔可 日本官网——手把手教程关于大F:FILCO(斐尔可)为日本DIATEC电气集团旗下的注册商标,创始于1982年7月17日,具三十年的专业电器以及计算机周边设备研发和生产能力,FILCO...5695555 pure-

也到这个官网瞧了瞧,还是挺贵的,又转到日本亚马逊上,发现这儿挺便宜:

手一哆嗦就下单、付款了,当时没发现这款叫MANILA但没有AIR,也就是不带蓝牙的,等两周后收到货傻眼了,想退货,太麻烦,运费还要一大笔,需要自己付吧?就是下边这货:

经过一段时间的潜心研究,终于发现了我的菜--凯酷KeycoolRGB蓝牙机械键盘,虽然不是87键,但71键包含了我常用的INS、DEL、home、end、page up、page down及四个方向键,仅仅少了F1-F12等功能键,还支持背光和特效,价格还便宜,买过的网友都反应不错,Tmall和JD上都有:

我的首款蓝牙机械键盘 — Keycool 凯酷 71键RGB青轴keycool凯酷71键蓝牙无线背光游戏机械键盘RGB青轴黑轴¥369天猫精选我的首款蓝牙机械键盘 — Keycool 凯酷 71键RGB青轴凯酷(KEYCOOL)蓝牙无线发光游戏无冲机械键盘71黑轴青轴LEDRGB混光机械师...¥399京东

JD上使用198-10优惠劵也比Tmall贵啊!当然选便宜的啊,立即下单!

开箱

今天到货,顺丰陆运走了三天多,外包装就不拍了。

包装盒内很简单,只有一根USB-Micro USB数据线,塑料拔键器(题图里可以看得到),合格证,保修单,连说明书都没有,快捷键、功能键使用说明直接印在盒子的内底面上,真够节省的我的首款蓝牙机械键盘 — Keycool 凯酷 71键RGB青轴

和FILCO MANILA67键摆在一起,对比一下:

和灵逸黑寡妇摆在一起,对比一下:

这是键盘底面的铭牌,键盘的官方型号是:KC-71SP BLUE,手机拍的真是不清楚啊!铭牌上方是电源开关,空间比较小,不太好操作,手指甲稍长点扳起来要容易些。

这是键盘正面的LOGO:

我的首款蓝牙机械键盘 — Keycool 凯酷 71键RGB青轴这款键盘使用1200mAh的内置聚合物锂电池供电,包装盒注明用USB口充满电需要2小时,连续工作时长20小时,待机14天,实际使用效果还有待检验。不过在连接USB数据线充电时,电脑自动识别为有线键盘,充电的指示灯在空格键上,充电时显示绿色,充满电就显示红色(这是又找店家咨询到的,说明上没有,有点奇葩)。

在这家Tmall店顺便买了一包蓝色键帽,一会儿换上看看效果;-)

拆下几个原装键帽,可以看到-青轴,是国产的凯华轴体,可惜手机拍的不太清楚,能模糊看见轴体上“KaiH”几个字母:

蓝色键帽与原装键帽比较,好像差异不大,实际上手感还是略有差距,而且这个蓝色键帽稍有点歪,凭肉眼完全能看得出,拍出的图片反而无法鉴别,无所谓啦,只有20多块钱的小东西:

换上蓝色键帽后的效果:

打开彩灯的效果(走马灯之类特效灯光视频就不上了,那些我觉得都是没用的功能):

使用感受:

优点:

1、从外观看,做工、细节相当赞,对得起这个价钱!粗看工艺水平与FILCO不差多少;

2、虽然是71键,但绝大多数常用键都有,重量适中、便携,适合配笔记本使用;

3、蓝牙!蓝牙!蓝牙!重要的事说三遍;

4、有背光,8种颜色可切换;背光有特效,7种灯光效果可切换;

5、性价比高。

缺点:

1、手感稍有点绵,青轴的咔嚓声不如灵逸黑寡妇脆一些,轴体的稳定性不如FILCO;

2、蓝牙感觉有些延迟,特别是可能默认设置的睡眠功能,在重新唤醒的时候,稍感明显,而且无法调节睡眠间隔时间;

3、内置锂电池使用时间有点短,能否经用,还得过一段时间检验看。

以上仅是对凯酷Keycool RGB蓝牙机械键盘的初步使用感受,以后有了更多心得会和大家再来交流!

初次投稿,经验不足,还请众位客官见谅!

凯酷K19机械键盘 笔记本蓝牙数字旋钮小键盘GASKET结构 K19(薄荷)三模无线 太极轴(限购一件)

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴

keycool/凯酷 84键盘套件外壳 87套件 104机械键盘套件