2015-12-14 12:30:00 78点赞 244收藏 123评论

来张大妈也有些年头了,东西是越买越多,把玩的领域也是越来越广,在各种坛子里都有本人的足迹,什么chiphell,手电坛,刀友坛,51NB还是8264,无忌亦或是充电头坛。。。。。。看到群里很多妹子晒EDC开包,而且又举办了个什么最美翻包活动,恩,不错。作为一个纯~爷们的咱,今天也忍不住发一贴,虽然爷们不化妆但是也不输于妹子们,哈哈,做此文以飨各位网友!一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#

友情提示:这篇帖子还是要用心体会,大而化之不会体会到其精髓的!

一、始祖鸟 1L maka1 腰包

这个包堪称经典,体积与便携性完美平衡,还有隐私内衬,外包带钥匙扣,内包带夹层,可以腰跨可以肩背,极为方便。外皮是尼龙材料也比较耐磨,至于色彩嘛,那真是独一无二,天河石色,这个照片很难拍准确颜色,实物和照片色彩有明显差距!

下面简述一下放物品的顺序,1外层放擦眼镜布一个,充电宝一个,数据线一条,和营养品(就是那个口香糖盒子)刚好。2内层神奇捆扎线置于最底部,上面放口罩(当然带个塑料套),然后放ip5,钱袋,纸巾和优盘,外加红牛一桶,3包的夹层底部放瑞士军小刀和指甲刀(带套避免磨损),还有就是耳机放牛皮套里,挂扣挂外面塑料环上。

一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#ARCTERYX始祖鸟 1L超小型日常旅行挎包腰包Maka 1 7363 Amazonit长石绿 均码ARCTERYX始祖鸟 1L超小型日常旅行挎包腰包Maka 1 7363 Amazonit长石绿 均码图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...278京东

二、维氏VICTORINOX瑞士军刀迷你系列逍遥派0.6363

很多人会问,为什么不上迷你冠军,呵呵那个有点重,而且功能有些偏多,很多用不上,经过实测,还是逍遥派最实用,重量体积功能得到了很好的平衡。不管是开瓶,还是拧十字一字螺丝,还是切水果,锉指甲,剪东西,剔牙,还是捏细碎的东西,样样俱全!唯一的缺陷就是塑料外壳不太耐磨,比较坑!

一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#维氏VICTORINOX瑞士军刀迷你系列逍遥派0.6363【维氏瑞士军刀】京东JD.COM提供维氏瑞士军刀正品行货,全国价格最低,并包括Victorinox瑞士军刀网购指南,以及维氏瑞士军刀图片、瑞士军刀参数、...147京东

三、闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)64GB U盘 USB3.0 读245MB/s,写190MB/s

这个就不多说了,很经典的U盘,本网也有很多介绍,写入和读取同级别价位无人出其右,其实就是个mini ssd哈哈,配合RMBP 15 拷片神器!!其实就两个字买!+爽!

一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)64GB U盘 USB3.0 读245MB/s,写190MB/s【闪迪CZ80】京东JD.COM提供闪迪CZ80正品行货,全国价格最低,并包括SanDiskCZ80网购指南,以及闪迪CZ80图片、CZ80参数、CZ80评论、CZ80心得、CZ80技巧等信...255京东查看百科详情

四、斯顿指甲剪刀

可能777在国内更知名一些,细看斯顿的做工用料绝对在777之上,那种总理用的双立人指甲刀也不推荐了,没有什么性价比,日本的那种手工剪刀价格更是骇人听闻,呵呵,这东西谁用谁知道!这个是套装里面拆出来的!剪指甲的时候防止飞溅,而且掏脏东西也不刺激,很值得购买!有人说大老爷们,带这个干嘛,呵呵,天生我材必有用,看你怎么用了O(∩_∩)O~

一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#司顿 STONE 不锈钢指甲刀 指甲钳 指甲剪美甲修甲5件套 STR032-42【司顿指甲剪套装】京东JD.COM提供司顿指甲剪套装正品行货,全国价格最低,并包括STONE指甲剪套装网购指南,以及司顿指甲剪套装图片、指甲剪套装...122京东

五、松下18650电池3400mah *级型号

这个也是目前民用18650 最高容量,哦据说现在出3600mah了,LG的3400mah动力18650据说也很不错,这款在各大论坛人气都很高的电池,采取一次到位最节省的原则,上了3节合计容量10200mah,搭配力童的充电盒,真是绝配,输出电压高,电流稳定,安卓苹果通吃,而且最关键的是重量达到了3节电池版的最佳比,190克左右!小米的10000mah的大概在207克左右!而且外壳是金属的,在冬季影响电池性能,也容易磕碰到其他物品!为什么买这种DIY的电池盒,因为一物多用嘛,配合我的fenix tk22,

一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#新版Fenix菲尼克斯TK22强光手电筒可充电18650骑行探洞打猎户外¥512.82天猫精选

随用随拆电池,真是方便又完美,哈哈!

下面是单节充电宝,搭配米勒的ML102,能冲能放,性能也很不错,达到了单节充电宝的较高标准,这个是在超便携的情况下携带,满足一日游单次充电需求,这个大约可以给ip6冲一个满电,轻度使用手机的话,市区一日游完全OK的!

重量达到了令人发指的78克啊啊啊啊!

使用了一段时间外壳磨损有点脏,见谅,usb1适合安卓,锁定输出1A,苹果也可以冲,如果要输出效率高建议用这个口所有充电宝1A放电效率都高于2A的,usb2可以输出2A,适合极速充电,呵呵不错!

同样容量,小米10000,空载电压只有5.124左右,而且还是个单口的,无法一拖二的充电,短板比较明显,考虑到价格也就忍了,呵呵!背后印有容量,上飞机也不会为难你!

六、奈爱 Nite Ize奇带捆扎线 捆绑带 户外捆扎绳

这个是户外神奇,装备党必备之,万用啊,万用,不管是捆扎还是做个手机支架看电影,还是固定物品,veryeasy,真是达人必备的好东西,呵呵呵!不过这个不要买太短的!

一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#奈爱 Nite Ize奇带捆扎线 捆绑带 户外捆扎绳 多尺寸 橙色 32寸 2条装奈爱 Nite Ize奇带捆扎线 捆绑带 户外捆扎绳 多尺寸 橙色 32寸 2条装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...39京东

七、红牛牛磺酸强化型饮料250ml

继续,困了累了喝红牛,喝,还得是强化型的,哈哈!

光喝还不行,什么鱼油啊,维生素啊,矿物质啊,抗氧化啊,护肝的啊,统统上!!!

一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#红牛牛磺酸强化型饮料250ml*24罐 整箱【红牛饮料】京东JD.COM提供红牛饮料正品行货,全国价格最低,并包括RedBull饮料网购指南,以及红牛饮料图片、饮料参数、饮料评论、饮料心得、饮...149京东

八、这年月PM真让人捉急,虽然不在什么帝都、魔都生活,当今中国的大城市,口罩是必备,这里顺便说一下3M口罩是不错,即便是带呼吸阀的也觉得闷,隔绝灰尘也要兼顾舒适透气,方便卫生,万一丢了成本也不高,而且经常换也比讲卫生,从性价比和易用性也是胜过3M口罩,如果喜欢3M可以买那种带呼吸阀的!3M买n90级别的就可以了,n95的真让人捉急,我看本站有一些朋友带那个,真是有点夸张了!

多合一统统收纳到一起节省空间,本人不喜欢那种臃肿的钱包,真的太麻烦了,常用的卡就那么几张全部收入!再说现在很多都网络支付了,信用卡带个一张两张就OK了,不想卡窗论坛里面那么多的卡奴,整天为提额伤透脑筋,活人真够累的,要提额?搬砖啊!没砖靠身体么?呵呵!消费量没达到那个级别,给你个十万的卡都是糟践!

这个小钱包也是花了不少时间淘的,装卡和千把块软妹币完全OK!

同样是令人发指的67克!!!!

装入所有东西,以及红牛强化版,总重1057克啊,呵呵1L的包装到这个份上,也真是物尽其用,但是里面也不是很紧凑,拿取东西还是比较方便的!

下面这套是超便携组合,适合市区逛,充电的,保护的,擦嘴的,娱乐的,基本都有了,这个小包还带夹层,把手带扣,可以外挂的其他大小包上面或者里面,重量更是达到了令人发指的331克,就差用塑料袋了,呵呵

第二节主角:德国Deuter多特Wash Bag Lite户外出差便携洗漱包化妆收纳袋

一个EDC极客的开包晒物救赎:精确到g克的便携与超便携的组合#德国Deuter多特Wash Bag Lite户外出差便携洗漱包化妆收纳袋39400欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购德国Deuter多特Wash Bag Lite户外出差便携洗漱包化妆收纳袋39400,想了解详情德国Deuter多特Wash Bag Lite户外出差便携洗漱包化...¥79天猫精选

总结:各位看官,本帖没有那些华而不实的奢侈品皮包,钱包,是一个极客展示给大家的功能性和便携性的组合,希望大家能喜欢,喜欢的朋友可以加我好友多多交流!吼吼

在张大妈发帖比较费工夫,等有空的适合再写一篇,一个GEEK的充电和用电琐事

维氏VICTORINOX瑞士军刀迷你系列逍遥派0.6363

维氏VICTORINOX瑞士军刀迷你系列逍遥派0.6363

红牛牛磺酸强化型饮料250ml*24罐 整箱

红牛牛磺酸强化型饮料250ml*24罐 整箱

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 欢欣i享系列 SDIX60N USB3.0 U盘 USB/苹果lightning接口

• 没有笔记本,平板,播放器,洗面奶,单反,卡片机,手电筒,菜刀,三角挫……也能算EDC?

谁告诉你EDC必须要有这些东西,还是字典教科书里面定义了这些?

真无语,不知道你是刚来张大妈还是少看EDC,都不理解我什么意思

• 黑色羊皮卡包同款,淘宝39包邮素不?

我好像是33.8买的,哈哈,同款同款

• 对指甲剪感兴趣?德国的?为啥我在亚马逊搜不到?

马云家和京东 都有的

• 一直想买Maka2的一款蓝红包,但是一直没货。

老款都停产了,总觉得新出的配色都没有老款好看,鸟让收购来收购去,东西也越做越不精了!

• 米勒的充电器充电口是新版的microusb口还是老版的mini usb?当初手电论坛好多人让米勒改,米勒很固执,拖了好久才改,每天带两根电源线太麻烦了。 [皱眉] 话说过来,我也是老版的。 [喜极而泣]

记得手电论坛还是哪个edc论坛有人说过,发烧友是卖不好那圈子的东西的,因为发烧友跟一般消费者看东西不一样

恩现在已经是 v6.0版本的充电器了,已经是micro USB了

• 有一个mistral 8L(城市玩玩,还有一个maka2L(户外用)

恩是的,如果东西多的话,需要大点的,我还有狼爪的12L包,和鸟的axios 25L ,北脸的LITHO 18L和幽灵的军版22L包,城市里背都挺不错的

恩mistral 8L看着不错,不过最近新出了Lunara 10L 全防水的,更实用

• 很真实的一个EDC.我的包也差不多,没有漂亮的笔,没有特别个性的笔记本,没有日本的眼药水,没有sugar的唇膏,只有自己实用的。很真实

谢谢,恩,有些东西已经用了些时间了,磨损的痕迹比较明显,只有甄选过的,留下来的才是适合自己的,也值得推荐给大家

• 想问下,这个O包能装A4纸吗?有Pad隔层吗?

你说的是 osprey 多大容量,哪个型号的,请明示

• 求教楼主,单节18650的移动电源盒,有没有什么推荐的?

单节的就我用的这个是目前最佳,充电速度单节里面数一数二,5颗LED电量指示,既可以充电也可以是充电宝,而且是micousb 接口,拿取18650电池也很方便,重量也不大,电路板做工规整,关键是价格才二十多块绝对值得推荐!!如果是户外当可以搭配太阳能电池板,那就是走哪都不愁没电了呵呵

• 楼主,请问下,米勒的捆绑的,固定电池的东西,在哪里弄的啊?

哦,这个是我买了条小米的usb数据线上面自带的一个,我用作固定18650了,这玩意真实用!

• 为什么包里有红牛,不沉吗?现在基本上所有的地方都有吧?

主要是 也只能装下这个体积的饮料了,别的塞不进去呀呵呵

路边好像都能买吧, [邪恶] [邪恶]

• 楼主的绳子买的多少寸的?另外能给个钱袋的连接么

捆扎带至少要买到20cm 以上,何以原创皮具手工坊 这家有售 某宝搜

• 捆扎剩没见过的玩意 用截电线不能替代吗

电线固然可以固定,但是表皮不防滑,含铜的固定强度也不够,这问题问的

不懂这高级货啊

• 进来中计了 ,看到力童又想买

如果EDC,轻便当然是力童不错,如果追求性能,那肯定是yzx studio 的钢铁侠,哈哈

litong 不是黑的厉害么。。yzx太贵 七电也堕落了 现在就没一个顺手的小电源了

• @astoni 楼主你买的多少寸的?我也是买来做手机支架

12英寸的正合适

12英寸的 或者买更长的

• 特地注册顶楼主,@astoni 同款小包同色手机同捆扎带等,相似度99.99%

幸会幸会,看来我们有类似的喜好,呵呵以后多交流

• 这种外科口罩适合给病人戴的,是防止往外排菌的,并不能阻止细菌进入体内。

反着戴 字数补丁

人才 紫薯布丁

• 这口罩真不如不戴

+1 啥用都没有吧

有集尘的作用 [邪恶]

• 既然追求极致重量,带一堆的指甲剪瑞士军刀啥的,难道天天需要剪指甲啥的吗?

• 语文没学好,精确到g数,是你在文章的开头,点名了你的要携带的重量是多少,然后再一个个的晒,选择轻的,最后一称重,在你的要求之内,这才叫精确到g数。。。。。恕我斤斤计较了